Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Отнырял в Кемере.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
greg19742007

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 15:09    Заголовок сообщения: Отнырял в Кемере. Ответить с цитатой

По случаю приобрел путевочку в всероссийскую здравницу Турцию.
Нырял в Кемере. По совету трудящихся, выбрал центр Октопус.
1. Связал с центром я еще из Питера через интернет на Бла Бла Бла аглицком языке.
Пришел ответ, что типа типа свяжемся с тобой парень, ты не паникуй все будет ТИП ТОП.
На самом деле никто не связался. А ответ пришел мне на почту с стандартной описанием услуг, ровно в день моего отъезда, когда я уже у них отнырял.
2. Нахождение центра очень удобно прямо в гаване. Бот отходит каждый день в 10.00. От отеля 10 минут ходьбы. Найти очень просто. Пришел со снарягой, сел и поехал.
3. На корабле нас было 4 сертифицированных. Я, москвич Саша, девочка Катя, и немец. + огромная банда перворазников. Я реально не смог их даже сосчитать. Человек 50 минимум. Наша группа попалась ровная, все с хорошим уровнем.
Проблема раз: Инструктор англоязычный турок. Саша и Катя не говорят по английски. На боте русскоговорящий казах, но мне показалось, что русский в разделе дайвинга, у него очень страдает. Возможно потому, что у него страдает еще и турецкий, так как с инструктором он общался на турецком, а ребятам переводил на русский. Проблему решили, только общением на английском в качестве переводчика для ребят был я.
Снаряга у центра умеренно убитая. Но в целом нырять можно без проблем.
Проблема два: На корабле реально было мало места. Интеры носились туда сюда. Толпились кучей у борта ныряли с бортов с кормы. Короче, в моем понимании народу много. Как никто не потонул загадка. Выходили первый раз прыжком через низкий борт сделав сальто. Как никому на голову не попали загадка.
4. Первый раз нырял в Турции. Если кто хочет пробный разок нырнуть, то лучше конечно в Турции, а не в Египте. Не в смысле красот. Их в Египте можно и с трубкой посмотреть. А в смысле свободы под водой. Перворазов в Египте под руку водят, а тут отпускаю в самостоятельное плаванье. Ну конечно не далеко.
5. Париж, вопрос у меня к центру. Нафига ходовой конец крепить к носу, а потом мацкать в ластах вдоль судна при сильном ветре и течении?
При плане 19 минут, общее время 26 минут. Инструктор влетел на декомпрессию. Короче мне не понравилось. Как то все было неподготовленно.
Саша и Катя тоже были не в восторге. Немец молчал.
6. Хотел нырнуть на следующий день. Но места оказались те же.
7. На пляже встретил паренька так его на Париж не пустили, но за 1 день обещали сделать AOWD за 400 бачей PopCorn и взять на Париж. Парень был КМАС*. Как будто у него за 1 день опыта прибавится Mad
8. В целом день прошел удачно. Но скорее всего больше там делать нечего.
П.С У Атлатиса бот меньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greg19742007

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, самое главное, смотреть там нечего.
На первой остановке развлеклись в маленькой тесной пещерке на глубине 16 метров, где я немного застрял.
Sergeich

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
На первой остановке развлеклись в маленькой тесной пещерке на глубине 16 метров, где я немного застрял.

А AQUA AGE не видно уже?
Я с ними нырял два года назад, все было вполне прилично.
Был и знакомый со мной, нырял как интер.
Бережно так его макнули, в конце дня, пока мы на Paris ныряли им всем даже по "Грамоте" дали.
Мелочь, а всем интерам было чертовски приятно.
greg19742007

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergeich писал(а):
greg19742007 писал(а):

А AQUA AGE не видно уже?
Я с ними нырял два года назад, все было вполне прилично.
Был и знакомый со мной, нырял как интер.
Бережно так его макнули, в конце дня, пока мы на Paris ныряли им всем даже по "Грамоте" дали.
Мелочь, а всем интерам было чертовски приятно.

Был их бот, но я выбирал между Октопусом и Атлатисом Smoke Мне на форуме посоветовали.
Грамота это да. Когда их вручали реально вручили одному парню который денег заплатил, но испугался и не нырял. И одной девице, которая порадовала меня своим эротическим танцем.
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 15:49    Заголовок сообщения: Re: Отнырял в Кемере. Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
Если кто хочет пробный разок нырнуть, то лучше конечно в Турции, а не в Египте. Не в смысле красот. Их в Египте можно и с трубкой посмотреть. А в смысле свободы под водой. Перворазов в Египте под руку водят, а тут отпускаю в самостоятельное плаванье. Ну конечно не далеко.

Первый раз, конечно, лучше в Турции Rofl
Всегда приходит на память случай, когда мы с моим бадди, будучи уже "крутыми" дайверами с десятком красноморских погружений за плечами, ныряли в Кемере. И когда после первого дайва все толпились у платформочки (не лесенки), на которую вылезали из воды, 15-летний пацан-интра взмолился, что мол если меня сейчас не пропустят, утону Swim Оказалось ему даже не сказали, что компенсатор можно поддуть, и бедняга изо всех барахтался на ластах, чтобы удержаться на воде Rofl Пришлось с гордостью поделиться знаниями Smile
А на второй дайв не только нас-опят, но и этого мальчика-интру взяли на затонувший корабль. Это были наши первые 30 м Smile Smile
greg19742007

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как тут фотки добавлять????
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
.

А я тебе что говорил :

Скоц Вячеслав писал(а):

В Кемере под водой смотреть нечего...

Если сравнивать с Египтом ,то это как после Белого Моря поехать на Жабий карьер понырять...

Езжай лучше в Каш. Там есть несколько довольно интересных мест!
Каш- это то же Турция. От Кемера примерно 150 км..

Позвонил бы на мобилу я бы тебе всё и рассказал.
Номер то ведь есть у тебя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
greg19742007

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕТ НУ ЭТО САДИЗМ КАКОЙ ТО ,,,,, АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ прав..... про некоторые сайты и их сервисы.....
А ЧТО ИЗ ГУГЛА ФОТКИ НЕ ВСТАВИТЬ???????????????

[pic]http://picasaweb.google.com/Greg19742007/eSbZWH#5366140002767313618[/pic]

Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down

[pic]http://picasaweb.google.com/lh/photo/q3_NLxoyHO7EAN-ShWWYyQ?feat=directlink[/pic]

ВСЕ СИЛ МАИХ БОЛЬШЕ НЕТ Shot Shot Shot Shot Shot Shot Shot Shot
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не надо так кричать же...
Я через radikal.ru иногда вставляю, очень удобно
greg19742007

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровый бот вмещает 60 стандартных дайверов...А японских в два раза больше

Бриф с Турецкого-Казахского-Английского-Русского

Макают перворазников на колесе от трактора

Местные пещерки
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
НЕТ НУ ЭТО САДИЗМ КАКОЙ ТО ,,,,, АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ прав..... про некоторые сайты и их сервисы.....
А ЧТО ИЗ ГУГЛА ФОТКИ НЕ ВСТАВИТЬ???????????????

[pic]http://picasaweb.google.com/Greg19742007/eSbZWH#5366140002767313618[/pic]

Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down Go Down

[pic]http://picasaweb.google.com/lh/photo/q3_NLxoyHO7EAN-ShWWYyQ?feat=directlink[/pic]

ВСЕ СИЛ МАИХ БОЛЬШЕ НЕТ Shot Shot Shot Shot Shot Shot Shot Shot

Перед тем как кричать, предлагаю воспользоваться поиском и найти например вот эту тему http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1906 или вот эту http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6

Или воспользоваться сервисом вставки ссылки на рисунок [img]http://[/img]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: