|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
greg19742007

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:09 Заголовок сообщения: Отнырял в Кемере. |
|
|
По случаю приобрел путевочку в всероссийскую здравницу Турцию.
Нырял в Кемере. По совету трудящихся, выбрал центр Октопус.
1. Связал с центром я еще из Питера через интернет на Бла Бла Бла аглицком языке.
Пришел ответ, что типа типа свяжемся с тобой парень, ты не паникуй все будет ТИП ТОП.
На самом деле никто не связался. А ответ пришел мне на почту с стандартной описанием услуг, ровно в день моего отъезда, когда я уже у них отнырял.
2. Нахождение центра очень удобно прямо в гаване. Бот отходит каждый день в 10.00. От отеля 10 минут ходьбы. Найти очень просто. Пришел со снарягой, сел и поехал.
3. На корабле нас было 4 сертифицированных. Я, москвич Саша, девочка Катя, и немец. + огромная банда перворазников. Я реально не смог их даже сосчитать. Человек 50 минимум. Наша группа попалась ровная, все с хорошим уровнем.
Проблема раз: Инструктор англоязычный турок. Саша и Катя не говорят по английски. На боте русскоговорящий казах, но мне показалось, что русский в разделе дайвинга, у него очень страдает. Возможно потому, что у него страдает еще и турецкий, так как с инструктором он общался на турецком, а ребятам переводил на русский. Проблему решили, только общением на английском в качестве переводчика для ребят был я.
Снаряга у центра умеренно убитая. Но в целом нырять можно без проблем.
Проблема два: На корабле реально было мало места. Интеры носились туда сюда. Толпились кучей у борта ныряли с бортов с кормы. Короче, в моем понимании народу много. Как никто не потонул загадка. Выходили первый раз прыжком через низкий борт сделав сальто. Как никому на голову не попали загадка.
4. Первый раз нырял в Турции. Если кто хочет пробный разок нырнуть, то лучше конечно в Турции, а не в Египте. Не в смысле красот. Их в Египте можно и с трубкой посмотреть. А в смысле свободы под водой. Перворазов в Египте под руку водят, а тут отпускаю в самостоятельное плаванье. Ну конечно не далеко.
5. Париж, вопрос у меня к центру. Нафига ходовой конец крепить к носу, а потом мацкать в ластах вдоль судна при сильном ветре и течении?
При плане 19 минут, общее время 26 минут. Инструктор влетел на декомпрессию. Короче мне не понравилось. Как то все было неподготовленно.
Саша и Катя тоже были не в восторге. Немец молчал.
6. Хотел нырнуть на следующий день. Но места оказались те же.
7. На пляже встретил паренька так его на Париж не пустили, но за 1 день обещали сделать AOWD за 400 бачей и взять на Париж. Парень был КМАС*. Как будто у него за 1 день опыта прибавится
8. В целом день прошел удачно. Но скорее всего больше там делать нечего.
П.С У Атлатиса бот меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, самое главное, смотреть там нечего.
На первой остановке развлеклись в маленькой тесной пещерке на глубине 16 метров, где я немного застрял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
greg19742007 писал(а): | Да, самое главное, смотреть там нечего.
На первой остановке развлеклись в маленькой тесной пещерке на глубине 16 метров, где я немного застрял. |
А AQUA AGE не видно уже?
Я с ними нырял два года назад, все было вполне прилично.
Был и знакомый со мной, нырял как интер.
Бережно так его макнули, в конце дня, пока мы на Paris ныряли им всем даже по "Грамоте" дали.
Мелочь, а всем интерам было чертовски приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergeich писал(а): | greg19742007 писал(а): | Да, самое главное, смотреть там нечего.
А AQUA AGE не видно уже?
Я с ними нырял два года назад, все было вполне прилично.
Был и знакомый со мной, нырял как интер.
Бережно так его макнули, в конце дня, пока мы на Paris ныряли им всем даже по "Грамоте" дали.
Мелочь, а всем интерам было чертовски приятно. |
Был их бот, но я выбирал между Октопусом и Атлатисом Мне на форуме посоветовали.
Грамота это да. Когда их вручали реально вручили одному парню который денег заплатил, но испугался и не нырял. И одной девице, которая порадовала меня своим эротическим танцем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:49 Заголовок сообщения: Re: Отнырял в Кемере. |
|
|
greg19742007 писал(а): | Если кто хочет пробный разок нырнуть, то лучше конечно в Турции, а не в Египте. Не в смысле красот. Их в Египте можно и с трубкой посмотреть. А в смысле свободы под водой. Перворазов в Египте под руку водят, а тут отпускаю в самостоятельное плаванье. Ну конечно не далеко. |
Первый раз, конечно, лучше в Турции
Всегда приходит на память случай, когда мы с моим бадди, будучи уже "крутыми" дайверами с десятком красноморских погружений за плечами, ныряли в Кемере. И когда после первого дайва все толпились у платформочки (не лесенки), на которую вылезали из воды, 15-летний пацан-интра взмолился, что мол если меня сейчас не пропустят, утону Оказалось ему даже не сказали, что компенсатор можно поддуть, и бедняга изо всех барахтался на ластах, чтобы удержаться на воде Пришлось с гордостью поделиться знаниями
А на второй дайв не только нас-опят, но и этого мальчика-интру взяли на затонувший корабль. Это были наши первые 30 м  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А как тут фотки добавлять???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
greg19742007 писал(а): | Да, самое главное, смотреть там нечего.
. |
А я тебе что говорил :
Скоц Вячеслав писал(а): |
В Кемере под водой смотреть нечего...
Если сравнивать с Египтом ,то это как после Белого Моря поехать на Жабий карьер понырять...
Езжай лучше в Каш. Там есть несколько довольно интересных мест!
Каш- это то же Турция. От Кемера примерно 150 км.. |
Позвонил бы на мобилу я бы тебе всё и рассказал.
Номер то ведь есть у тебя _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕТ НУ ЭТО САДИЗМ КАКОЙ ТО ,,,,, АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ прав..... про некоторые сайты и их сервисы.....
А ЧТО ИЗ ГУГЛА ФОТКИ НЕ ВСТАВИТЬ???????????????
[pic]http://picasaweb.google.com/Greg19742007/eSbZWH#5366140002767313618[/pic]
[pic]http://picasaweb.google.com/lh/photo/q3_NLxoyHO7EAN-ShWWYyQ?feat=directlink[/pic]
ВСЕ СИЛ МАИХ БОЛЬШЕ НЕТ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не надо так кричать же...
Я через radikal.ru иногда вставляю, очень удобно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Здоровый бот вмещает 60 стандартных дайверов...А японских в два раза больше
Бриф с Турецкого-Казахского-Английского-Русского
Макают перворазников на колесе от трактора
Местные пещерки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
greg19742007 писал(а): | НЕТ НУ ЭТО САДИЗМ КАКОЙ ТО ,,,,, АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ прав..... про некоторые сайты и их сервисы.....
А ЧТО ИЗ ГУГЛА ФОТКИ НЕ ВСТАВИТЬ???????????????
[pic]http://picasaweb.google.com/Greg19742007/eSbZWH#5366140002767313618[/pic]
[pic]http://picasaweb.google.com/lh/photo/q3_NLxoyHO7EAN-ShWWYyQ?feat=directlink[/pic]
ВСЕ СИЛ МАИХ БОЛЬШЕ НЕТ  |
Перед тем как кричать, предлагаю воспользоваться поиском и найти например вот эту тему http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1906 или вот эту http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6
Или воспользоваться сервисом вставки ссылки на рисунок [img]http://[/img] _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|