Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 19:55 Заголовок сообщения: Съездил в отпуск |
|
|
Съездил в отпуск - прокатился на Средиземное море.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Впечетляет! А где такая красота? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Во Франции. Это сборная солянка из разных мест по побережью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему две последние фото в не цветном исполнении? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Гоша, рад за тебя, обнырял всю францию, завидую , крайние фото случайно не остатки подводной лодки? _________________ Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А где и с каким ДЦ ныряли (если не секрет) ? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
avk

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем снимали?
Краткий отчет снимет много вопросов  _________________ Андрей Кожевников,
TDI AdvTx, Full Cave,
Sidemount Cave,
DPV Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий привет, фотки отличные , применял свой мовый метод кто нибудь плавал с фотовспышкой ?
Самое удивительное много красного цвета на Средиземноморье, как на Красном море  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот бы дайвера который за штурвалом спряталлся приподнять, всучить ему фонарик , смотрелось бы лучше.
И этому тоже фонарик..... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
сорри, фотошоп? а тут надо найти 10 различий между дайверами?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за интерес к фоткам.
Сфотографировано в поездке во Францию. Вот, в воскресенье вернулся. Лазурное побережье. Я проехал от Ментоны до Сен-Тропе и еще малость подальше в сторону Марселя. Нырял с несколькими дайв-центрами. С кем-то по одному разу, с кем-то больше. Собственно, в какой-то момент они стали меня передавать с рук на руки, наверное, чтобы отделаться от сумасшедшего русского с фотоаппаратом. Камеру и бокс и вспышки брал с собой. Общий вес на суше - килограмм 12-15. Пользовался Канон 5д в боксе Икелайт с двумя икелайтовскими вспышками 125. Все остальное - брал в прокат.
Ныряют все в однобаллонной конфигурации. Глубины разные. Я глубже 50 не решился. Французы на воздухе ходят до 60 м. Если очень инересно - могут до 65. Температура воды разная. От ветра зависит. Самое холодное - + 14. Самое наоборот - +26. Баллоны - сталь 15 литров. Первая ступень - всюду ЙОК. У дайв-центров есть либо дейли боты либо риб'ы, иногда и то и другое. Нырялка клубная. Каждый городок ныряет на свои объекты. Довольно ревниво относятся к появлению левых людей. Вместе с тем, есть самодеятельные группы на рибах, которые ныряют - ну, как мы на колесник.
Нырялка простая - выходят либо на буек (если этот объект "числится" за данным клубом), либо на координаты - и пошли в воду. Вниз по веревке. Пару раз попал в приличное течение. На объекте - донное время до 80 бар - потом пошел наверх. Выход - 100% с декобуем. Висят они с этим поплавком и по пол-часа и больше. У меня самое длинное дековремя было минут 30. Выход - по дайв-лесенке.
Ныряют и стар и млад. Самые опытные - прилично за 70. Я с одной такой пожилой тетенькой разговорился - она сказала что начала нырять в Полинезии когда там работала. Это по времени - когда французы испытывали первую водородную бомбу. (1968 г. - атолл Муруроа) Сейчас - в окрестностях Марселя, где она живет - интересные погружения - только от 60 м. Так и ныряет. Мужички есть тоже возрастные - они уже как аксакалы - сидят на корме, курят.
Задача выхода в море - по погоде. Погоду могут ждать и день и два. Выходов в море дайв-центр делает за день два. В 8 и 14 часов. Длинных выездов я не видел. Между выходами - и после выхода на поверхность - пропускают по стаканчику местного. Кто винишка, а кто-то пастиса - это такая местная анисовая водка. Я смущался, но мне объяснили, что таков местный колорит. Ну, про наш колорит я им в детали вдаваться не стал.
Дайв-сайты - есть и природа, но в основном рэки. Корабли, самолеты, подводная лодка - чего там только нет. Жалко, подняли самый здоровенный самолет - Дорнье. Но, не беда, осталось еще столько-же.
Спрашивают медицинский сертификат. Сделал у себя в поликлинике. ПАДИшную карточку видят, но не везде. КМАС - лучше. Я удачно занырнул с центром, который видит ПАДИ, потом они меня уже по цепочке передали. Когда поеду другой раз - перепишусь КМАСом.
Еще раз спасибо за интерес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
avk

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Надеюсь, в случае необходимости, можно будет попытать по-подробнее? _________________ Андрей Кожевников,
TDI AdvTx, Full Cave,
Sidemount Cave,
DPV Cave diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|