Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): |
Так ведь он живет и работает на мысу "Никитин". И он мой друг. Александр Русланович, а какой пункт ваших правил мы тут нарушили? Или передача приветов на форуме тоже как-то наказывается?
|
Ничего не нарушено, только вот тема то про Белокаменку... а мыс Никитина и Алексеич с другой стороны.
Кстати, с паралельной группой, которая собиралась одновременно с нами к Алексеичу, вышел косяк. За день до поездки (а обговаривали они все заранее), Алексеич дал группе отбой. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Гладышев писал(а): |
Так ведь он живет и работает на мысу "Никитин". И он мой друг. Александр Русланович, а какой пункт ваших правил мы тут нарушили? Или передача приветов на форуме тоже как-то наказывается?
|
Ничего не нарушено, только вот тема то про Белокаменку... а мыс Никитина и Алексеич с другой стороны.
Кстати, с паралельной группой, которая собиралась одновременно с нами к Алексеичу, вышел косяк. За день до поездки (а обговаривали они все заранее), Алексеич дал группе отбой. |
Какой негодяй. Все, привет забираю обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрМ

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я в курсе у Алексеича конкретные проблемы с выходом в море и то что он не принял группу вполне вероятно у нас тоже была угроза срыва поездки и нам пришлось выход согласовывать без него и для него но я думаю что эти проблемы временные _________________ человек может дышать под водой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрМ писал(а): | Насколько я в курсе у Алексеича конкретные проблемы с выходом в море и то что он не принял группу вполне вероятно у нас тоже была угроза срыва поездки и нам пришлось выход согласовывать без него и для него но я думаю что эти проблемы временные |
К Алексеичу не езжу. Был два раза когда еще гостиница не была построена. Не понравилось отношение хозяина и его сына к дайвингу... да и ко всему остальному. Хотя может за последнее время что то и изменилось.
Интересно а сейчас у Алексеича есть в штате инструктора, или выбрасывает народ наугад на дайвсайты? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | АлександрМ писал(а): | Насколько я в курсе у Алексеича конкретные проблемы с выходом в море и то что он не принял группу вполне вероятно у нас тоже была угроза срыва поездки и нам пришлось выход согласовывать без него и для него но я думаю что эти проблемы временные |
К Алексеичу не езжу. Был два раза когда еще гостиница не была построена. Не понравилось отношение хозяина и его сына к дайвингу... да и ко всему остальному. Хотя может за последнее время что то и изменилось.
Интересно а сейчас у Алексеича есть в штате инструктора, или выбрасывает народ наугад на дайвсайты? |
АЧ, ну не виновата девушка, что у вас не получилось два раза. А многие были у него, и не по-одному разу, и понравилось. А про отношение... а ты знаешь, что такое школа выживания советского прапорщика? Алексеич личность, в своем роде, на северном флоте легендарная. Под внешней грубостью скрывается широкая русская (и немножко украинская) душа. А возможностей у него и в организационном и в техническом плане гораздо большие, у соседей напротив. Дайвгидом у него работали в свое время Суворов и Алексей (не помню фамилию - - он потом работал в Белокаменке). Надо просто сказать, что они нужны, так как обычно группы приезжают со своими групповодами, оговорился дайвгидами. Да, мы тут собираемся его проведать - может с нами соберешься? В качестве дайвгида? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрМ

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря про дайвгидов я не слышал вероятно они есть нам просто без надобности у вас на Белом море надо отметить всё организовано на другом уровне всё заточено под комфортную нырялку мне понравилось. У Алексеича и суда не приспособлены особенно под нырялку да и команда если она есть и не не разбираеться в снаряге и не обучена поэтому помочь зайти выйти не может и приходиться надеяться только на себя или брать с собой человека который заменит тебе обучченную команду что мы и делаем и не обламываемся нужно понимать куда вы едите и недостающие элементы организации организовать самим и всё будет  _________________ человек может дышать под водой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрМ писал(а): | У Алексеича и суда не приспособлены особенно под нырялку да и команда если она есть и не не разбираеться в снаряге и не обучена поэтому помочь зайти выйти не может и приходиться надеяться только на себя или брать с собой человека который заменит тебе обучченную команду что мы и делаем и не обламываемся нужно понимать куда вы едите и недостающие элементы организации организовать самим и всё будет  |
Выходит вы берете специального человека, оплачиваете ему пребывание на базе? Так? Если так я готов. Могу еще сопровождать под водой...
Насколько я знаю цениик у Алексеича неслабый и примерно соответствует ценнику Белокаменки, а вот отношение к дайвингу несколько иное чем в Белокаменке.
По вопросам вылезания на борт, одевания и раздевания, я считаю что обученный пловец должен все делать сам без посторонней помощи. Если он не может сам одеть перчатки, маску, ласты, значит или это снаряжение нужно поменять на то которое можно одеть самому или тренироватся в одевании. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | АлександрМ писал(а): | У Алексеича и суда не приспособлены особенно под нырялку да и команда если она есть и не не разбираеться в снаряге и не обучена поэтому помочь зайти выйти не может и приходиться надеяться только на себя или брать с собой человека который заменит тебе обучченную команду что мы и делаем и не обламываемся нужно понимать куда вы едите и недостающие элементы организации организовать самим и всё будет  |
Выходит вы берете специального человека, оплачиваете ему пребывание на базе? Так? Если так я готов. Могу еще сопровождать под водой...
Насколько я знаю цениик у Алексеича неслабый и примерно соответствует ценнику Белокаменки, а вот отношение к дайвингу несколько иное чем в Белокаменке.
По вопросам вылезания на борт, одевания и раздевания, я считаю что обученный пловец должен все делать сам без посторонней помощи. Если он не может сам одеть перчатки, маску, ласты, значит или это снаряжение нужно поменять на то которое можно одеть самому или тренироватся в одевании. |
Александр, разница, в основном, в пароходах и разрешительных документах: в Белокаменке моторный бот, а у Алексеича Адмиралец, Ярославец или ПСК. В последнее время чаще бывает Ярославец. И ходить они могут, куда захотят. И объясните пожалуста, что такое несколько иное отношение Алексеича и его команды к дайвингу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Александр, разница, в основном, в пароходах и разрешительных документах: в Белокаменке моторный бот, а у Алексеича Адмиралец, Ярославец или ПСК. В последнее время чаще бывает Ярославец. И ходить они могут, куда захотят. И объясните пожалуста, что такое несколько иное отношение Алексеича и его команды к дайвингу? |
Для выходов с дайвингом на несколько дней Ярославец безусловно комфортнее, у Адмиральца для дайвинга неудобная палуба да и места для одевания маловато (или нужно одеватся во внутренних помещениях), что такое ПСК я не знаю. Для выходов на дейли-дайвинг моторный бот вполне комфортно.
Повторяю что я был у Алексеича всего два раза, ну и несколько раз видел его Адмиралец в море. Сейчас может что и изменилось. Проверять за свой счет я не хочу. Про иное отношение к дайвингу могу объяснить при встрече. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрМ

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня извените уважаемый nereis но ваш пост по поводу необученности плавцов и не грамотно подобранного снаряжения я думаю вы погорячились конечно мы не технодайверы но кое какой опыт имеется Я говорю о том что выйти из воды на приспособленную дайвпалубу или карабкаться в ластах с грузами и баллонами на борт Ярославца а ещё бывает и с камерой или с набитым сидором это как говорят большая разница и как я думаю даже Вы если вы не мазохист или не собираетесь ставить рекорды по тяжёлой атлетике не отказались бы от помощи И конечно же можно обойтись и без помощи но мы же на отдыхе и как же здорово после крайнего дайва пропустить рюмочку другую с гребешков да посмотреть в хорошей компании на море а не е..... ся с забивкой баллонов или с ужином например и тд. _________________ человек может дышать под водой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрМ

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и по поводу вашей готовности уважаемый nereis я уже писал что дайвгид нам не нужен а наверху вполне спревиться водитель прошедший инструктаж  _________________ человек может дышать под водой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрМ писал(а): | Да и по поводу вашей готовности уважаемый nereis я уже писал что дайвгид нам не нужен а наверху вполне спревиться водитель прошедший инструктаж  |
могу быть водителем  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | АлександрМ писал(а): | Да и по поводу вашей готовности уважаемый nereis я уже писал что дайвгид нам не нужен а наверху вполне спревиться водитель прошедший инструктаж  |
могу быть водителем  |
Могу быть дайвгидом и инструктором  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрМ писал(а): | Вы меня извените уважаемый nereis но ваш пост по поводу необученности плавцов и не грамотно подобранного снаряжения я думаю вы погорячились конечно мы не технодайверы но кое какой опыт имеется Я говорю о том что выйти из воды на приспособленную дайвпалубу или карабкаться в ластах с грузами и баллонами на борт Ярославца а ещё бывает и с камерой или с набитым сидором это как говорят большая разница и как я думаю даже Вы если вы не мазохист или не собираетесь ставить рекорды по тяжёлой атлетике не отказались бы от помощи И конечно же можно обойтись и без помощи но мы же на отдыхе и как же здорово после крайнего дайва пропустить рюмочку другую с гребешков да посмотреть в хорошей компании на море а не е..... ся с забивкой баллонов или с ужином например и тд. |
В полученном ответе я так и не понял, способны ли вы без посторонней помощи надеть себе ласты, перчатки и маску? Или для этого требуется помощь вашего водителя? При выходе понятно, что если трап не приспособлен, то потребуется помощь. А если приспособлен, тогда сможете все снять в обратной последовательности?  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|