Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zzman

|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 15:48 Заголовок сообщения: Помогите идентифицировать кислородный аппарат |
|
|
Случайно в руки попал мне такой интересный агрегат. Новый, в большом железном чемодане и заводской упаковке. В комплекте манометры, два редуктора, что-то похожее на легочник. Кто-нибудь сталкивался с подобной штукой, и можно ли ее приспособить на случай подышать кислородом, если вдруг подозрения по поводу азота появились?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iGor_pDC

|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь, то на фотографии "Горноспасатель-8" (или 10, давно его не видел, не помню уже). Это портативный аппарат для проведения искусственной вентилляции легких. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Приспособить можно, баллон с редуктором есть, манометр и маска тоже. Скорее всего он и создан для этого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzman

|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А насколько часто возникает вообще необходимость в кислороде? Хотелось бы услышать мнение опытных дайверов. Стоит такую штуку в арсенале держать или только место занимать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Потребность в кислороде, как в лечебном газе для экстренной помощи, думаю, что в наших краях, возникает не часто. Если только специально не планировать нарушение режимов погружения. Я, реанимационник иногда беру на выезды, в зависимости от плана, целей и места (глубоко, холодно, сложно, далеко от спец.помощи). Как говорится пусть будет. Но использовать тоже надо с умом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzman

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кому-то интересно, тут мне отписал умный человек в аську. Цитирую: "Это прибор для искусственной вентиляции легких. Может отсосать из легких жидкость и осуществлять в автоматическом режиме искусственное дыхание. В комплекте должна быть инструкция. ..... Эта штука требует настройки каждый раз при использовании, а это нам не надо. Так что лучше использовать баллон с фирменным регулятором."
Ответ исчерпывающий, баллон точно пригодится. Либо себе оставлю, либо в клуб какой-нибудь отдам, где народу много ныряет и кислород может пригодиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J ALEX

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
zzman писал(а): | Если кому-то интересно, тут мне отписал умный человек в аську. Цитирую: "Это прибор для искусственной вентиляции легких. Может отсосать из легких жидкость и осуществлять в автоматическом режиме искусственное дыхание. В комплекте должна быть инструкция. ..... Эта штука требует настройки каждый раз при использовании, |
Не может. А в остальном всё верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "J ALEX"
Может. Аппарат серии ДП. На фото виден слева (черный вентилёк) инжектор, для подсоединения трубки отсоса. И банка есть.
Да, еще, если не нужны, приму в дар, сменяю на что нибудь не очень нужное, видные в левом углу красные воздуховоды, С-образные.
Последний раз редактировалось: Борис Сергеев (Вт Июл 07, 2009 16:53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | J ALEX писал(а): |
Может. Аппарат серии ДП. На фото виден слева инжектор, для подсоединения трубки отсоса. И банка есть. |
Точно банка? Может барботер для спирта - пену в легких гасить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzman

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по отзывам, делаю вывод, что аппарат в таком виде мне точно не нужен и без специального образования я точно им воспользоваться на благо не смогу.
Если он никому в комплекте не нужен, кислородный баллон готов заменять на обычный воздушный 12 литров, остальное отдать за так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|