Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Абаддон
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 16:33 Заголовок сообщения: Гидра для подводной охоты |
|
|
Уважаемы господа! Посоветуйте какую модель можно выбрать для подводной охоты исходя из соображений цена-качество, время конец мая-конец сентября. Была предложена модель Cressi-sud Pesca Team (7mm) но ответов по ценовой политики я так и не смог добиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А индпошив в Аквамастере к примеру Вам как?
Не сильно дешево фирмы, но зато пофигу-ре  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такие фирмы как OMER, PRODIVE, SPEARFISHING CLUB.... у них много моделей костюмов для охотников. Ну и у Буши тоже. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Мар 29, 2006 16:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абаддон
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А индпошив в Аквамастере к примеру Вам как?
Не сильно дешево фирмы |
Индпошив это конечно неплохо, единственное как у них дела обстоят с качеством? И не дешево насколько?
Цитата: | Есть такие фирмы как OMER, PRODIVE, SPEARFISHING CLUB.... у них много моделей костюмов для охотников. |
Nereis буду вам признателен как стороннему наблюдателю не приследующему сбагирить хлам со склада, если Вы мне можете подсказать преимущества и недостатки основных моделей данного ряда и определиться с определенной моделью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Абаддон писал(а): | Nereis буду вам признателен как стороннему наблюдателю не приследующему сбагирить хлам со склада, если Вы мне можете подсказать преимущества и недостатки основных моделей данного ряда и определиться с определенной моделью |
Здесь я особо не советчик. Я охотой не занимаюсь. Браконьерил раньше с баллонами, но сейчас исправился.
Для начала нужно знать следующее сколько вы сидите в воде. По часу это одно, а если по три-пять часов - другое.
Если по часу то пойдет обычный мокряк 5-6 мм, если по пять то нужна открытая пора.
Конкретно по моделям это лучше к практикам охотникам. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абаддон
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Обращаюсь ко всем подводным охотникам - не оставайтесь в стороне! Расскажите кто какой гидрой пользуется, какие у вашей гидры преимущества и какие недостатки. Я думаю не одному мне пригодиться такая информация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ворон

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше нырял в дайверском, но долго в воде не посидишь- холодно. Сейчас прикупил открытую пору, жду не дождусь когда лед растает . Но совета хорошего не дам, опыта мало. Посмотри сам http://forum.tetis.ru/viewforum.php?f=2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абаддон
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сейчас прикупил открытую пору |
Если не секрет то какую модель, какой толщины и сколько ты за нее выложил. Ну и наконец как ты пришел к выводу что надо брать именно эту модель?
Ребята не оставайтесь в стороне! Нужно мнение каждого!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Абаддон писал(а): |
Индпошив это конечно неплохо, единственное как у них дела обстоят с качеством? И не дешево насколько?
|
Проще позвонить в Аквамастер и поговорить. Координаты на www.aquamaster.spb.su
Сам брал у них полукомбинезон 3мм (претензий по качеству нет) и перчатки 5мм. Полукомбинезон обошелся в 2900рублей с копейками.
Вообще Сергей Смирнов сам охотник, так что суть дела понимает.
А вообще можно на Тетисовский форум залезть в охотничий раздел.
Там больше охотников тусуется. Или в первую пятницу месяца к Хантеру на сборище. Там живое общение. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абаддон
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Или в первую пятницу месяца к Хантеру на сборище. |
Это где находиться??
Спасибо насчет Аквамастера и Тетисовского форума уже там ползаю.
Единственное чего не нарыл так это ответов на терзающие меня вопросы. Правда нашел еще одну питерскую фирму по пошиву -Акватикс.
А все же вопрос возникает: Почему гидры в магазинах дороже чем на пошив?? Хотя с одной стороны это и понятно за лейбл платить не надо. А все же вчем идет разница: в материале или в чем либо еще. И на сколько они лучше или хуже инд пошива?
Хотя для себя я думаю все же определился поеду в Аквамастер, да переговорю с Сергеем Смирновым, уж коли он проффесионально занимается данным видом спорта может что и посоветует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Воронин

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРИВЕТ! Что касается Аквамастера- смотрел ,трогал ,мял - не понравилось ! 1- неопрен достаточно жесткий 2- нет оптюрационных манжет на руках,ногах , шлеме ( там ,в Аквамастере даже не знают ,мне так показалось ,что это такое) 3- защитное покрытие на локтях, коленях слабенькое. Да и цена получается порядка 7000-7600 . Мой совет- купи SPETTON FISHMAN -5 или 7 мм . По соотношению цена-качество это , пожалуй , самый лучший вариант .Стоит он что-то в районе 8500 р. Неопрен очень хороший (YAMAMOTO45) . Ватерстопы на запястьях ,лодыжках ,хороший упор под ружье . В общем качественная вещь . Гидрики такого уровня ,на пример CRESSI COMPETITION, стоят на 3 000-4000 дороже . А купить его можно в Водном Мире (Лиговский пр. 237)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абаддон
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Сергей а сам каким гидриком пользуешся? И по толщине 5 или 7 ммм какой лучше брать? Жарко по лету в 7 не будет или в 5 долго по весне не высидишь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Абаддон писал(а): | Цитата: | Или в первую пятницу месяца к Хантеру на сборище. |
Это где находиться??
|
Это на Полюстровском 14. В помещении ВТУЗа.
Начало где-то часов с 18 вечера и до "по обстоятельствам".
Если сам соберусь, то могу сопроводить "до дверей" _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Воронин

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Абаддон! Сейчас использую 2 костюма -7мм CRESSI SUPERCOMPETITION и 5мм SPETTON FISHMAN ( он . есть и в варианте 7мм). Что касается толщины то нужно учесть несколько моментов Во первых -время года , во вторых методы охоты и в третьих - телосложение . С первым вроде все ясно - в принципе стандарт ( я имею ввиду май-октябрь , наши водоемы ) Со вторым- то -же в основном понятно , учитывая что ты ,я так понял -новичок, будешь значит по камышам ходить . Значит если худой то советую все-же 7мм брать ну а если в теле то 5мм достаточно будет Ну а в идеале конечно нужен и тот и другой , но это если совсем охотой заболеешь! P S И не нужно для охоты использовать дайверские костюмы -все таки они для других целей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абаддон
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Сергей! Спасибо что не остался в стороне. Съездил глянул SPETTON FISHMAN и по другим моделям пробежался. Неопрен понравился, по моему он такойже как и в Аквамастере, хотя с моими щупальцами черта с два что распробуешь. Зная свою неуклюжесть и везение попадать во всякие ситуэйшены все же решил заказать себе костюм в Аквамастере. Остановился на 7 мм. так как лето в этом году у меня вылетит (июль - август), а к следующему году может стану побогаче да и втянусь в это дело.
Если не секрет то какому водоему в черте Лен. области ты отдаешь предпочтение и как там с прозраком? А то у меня с этими знаниями не особо богато. Нырял на Лазурном (еще рядом 3 озера не знаю как называются), на Глубоком, Карьере под Выборгом, на заливе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ацтек
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользовал несколько разных фирм, но больше всего понравился (и оставил его) Буша 5мм. А Аквамастер, по моему, красиво, но качество страдает. Костюм подвоха должен обладать некоторым требованиям исходя из того что Вы будете плавать в местах с корягами,камнями (возможно острыми),острым песочком и т.д. , а именно: слабой рвучестью, хорошим сохранением тепла т.к. находиться в воде приходится по 4-6 часов. А подогнать идеально по фигуре можно любой костюм в мастерских.
Удачи.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cевер

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: питер-адмиралтейский
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ацтек писал(а): | Пользовал несколько разных фирм, но больше всего понравился (и оставил его) Буша 5мм. А Аквамастер, по моему, красиво, но качество страдает. Костюм подвоха должен обладать некоторым требованиям исходя из того что Вы будете плавать в местах с корягами,камнями (возможно острыми),острым песочком и т.д. , а именно: слабой рвучестью, хорошим сохранением тепла т.к. находиться в воде приходится по 4-6 часов. А подогнать идеально по фигуре можно любой костюм в мастерских.
Удачи.  | не знаю-непробовал несколько разных фирм!!!А вот вот купил Аквамастер 5мм очень доволен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|