Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуйста!
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 17:59    Заголовок сообщения: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуйста! Ответить с цитатой

Всем привет!

Увидел на сайте дайверского магазина вот такие предложения: http://www.diveshop.ru/shop/category/Antikrizis

Подскажите плиз, кто разбирается в оборудовании... на сколько цена соответствует качеству и, скажем, подходит ли для погружения в наших водах летом.

Спасибо!
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:28    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Всем привет!

Увидел на сайте дайверского магазина вот такие предложения: http://www.diveshop.ru/shop/category/Antikrizis

Подскажите плиз, кто разбирается в оборудовании... на сколько цена соответствует качеству и, скажем, подходит ли для погружения в наших водах летом.

Спасибо!

Это атцтой!
Регулятор поршневой!
Но для этих денег в принципе нормально!
Для наших вод подойдёт.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Всем привет!

Спасибо!

Хочешь весь комплект купить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 22:43    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

victor-spb писал(а):

Это атцтой!
Регулятор поршневой!

А поршневые все отстой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока просто смотрю что чего стоит Smile Сейчас все так неопределенно...
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Компенсатор плавучести Beuchat Master Lift Sport
Регулятор Beuchat VS-3
Beuchat Octopus VS
Гидрокостюм Bare Elastek 5 mm
Маска X-Team Beta
Трубка X-Team Kappa
Фонарь UnderwaterKinetics SL4

Цитата:

Компенсатор плавучести Beuchat Master Lift Club
Регулятор Beuchat VS-3
Резервный дыхательный автомат Beuchat Octopus VS
Маска X-Team Epsilon
Трубка X-Team Mixi
Гидрокостюм Bare Elastek 3 mm
Фонарь UnderwaterKinetics SL4

Регулятор Beuchat VS-3, Octopus VS, поршневой регулятор с простым легочным автоматом и простой октопус. Будут работать хорошо и долго в теплой воде (выше +10 град). Используются клубами в качестве прокатных и при обучении. Очень просты в обслуживании, надежны.

Beuchat Master Lift Sport и Beuchat Master Lift Club, это два классических компенсатора плавучести, у первого есть карман на молнии у второго нет, стандартное количество и расположение клапанов, вполне прочная ткань, оба жилета используются в клубах как прокатные жилеты для обучения.

Bare Elastek 5 mm, Bare Elastek 3 mm, два монокостюма, отличаются друг от друга по толщине, костюмы без шлема, в трешке можно нырять только в бассейне или на Мальдивах, пятерка пойдет для летнего Египта, шлемами не комплектуются. Вполне обычные мокрые гидрокостюмы. Если повесить в шкаф будут служить долго, если нырять, то выдержат пару сезонов.

Если всю жизнь нырять в теплых странах с водой от 24-х градусов и выше, очень даже хороший комплект. Если ориентироваться на воду с температурой воды ниже 10-ти градусов, то нужно смотреть что-то другое.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть один человек нормально ответил. Четко и понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:05    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
...подходит ли для погружения в наших водах летом.Спасибо!

Гидрик: однозначно нет. Я летом нырял в моно пятерке + 5 шорти сверху с капюшоном. Холодно. В моно пятерке вообще дубак. Вода глубже метров 9 вообще ледяная даже летом.
Насчет регулятора: Вода хододнее чем +10 поэтому поршневик не очень хорошо. (Хотя видел как человек с Калипсо лез под лед, минут на 10 хватило, потом встал на фрифлоу). У меня и Glacia иногда плюется льдинками, и это сухая камера....
Маска, трубка, фонарь нормальные.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Хоть один человек нормально ответил. Четко и понятно.

Обратите внимание, в комплектации отсутствуют манометры - весьма на мой взгляд
немаловажная компонента снаряжения.
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):

Ну так комплект бюджетный, поэтому и нет.
Я думаю не все то хорошо что дешево, и в чем-то лучше не экономить. Мне на стадии выбора гидрика советовали Баланс комфорт, а я взял сафагу. А сейчас сафага висит в шкафу и будет там еще долго, так как я разорился на сухарь - после него желание нырять у нас в мокряке пропало начисто. Купил бы Баланс, висел бы он, но в 3 раза дороже! А висят они одинакого, могу передположить... Wink
Я к тому, что надо решить для себя что надо, и какие цели и перспективы, а не смотреть на суперпредложения. Купить, пусть и недорого, кучу ненужных вещей, а потом похоронить их в шкафу ИМХО не самый лучший вариант....
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Snusmumrik писал(а):

Ну так комплект бюджетный, поэтому и нет.
Я думаю не все то хорошо что дешево, и в чем-то лучше не экономить. Мне на стадии выбора гидрика советовали Баланс комфорт, а я взял сафагу. А сейчас сафага висит в шкафу и будет там еще долго, так как я разорился на сухарь - после него желание нырять у нас в мокряке пропало начисто. Купил бы Баланс, висел бы он, но в 3 раза дороже! А висят они одинакого, могу передположить... Wink
Я к тому, что надо решить для себя что надо, и какие цели и перспективы, а не смотреть на суперпредложения. Купить, пусть и недорого, кучу ненужных вещей, а потом похоронить их в шкафу ИМХО не самый лучший вариант....

ИМХО сафага это вообще пародия на костюм, так что не надо сравнивать.

Баре эластик держал в руках, - добротный костюм, на руках и ногах двойные обтюраторы, по словам продавцов на шее отличный тянущийся обтюратор из какого-то нового материала. В общем костюм весьма приличный. Насчет холода - это все субъективно. Сам замерзаю в сухаре через 30 мин, но летом ныряю в 5-ке с 3-ой верхом.
Что касается регулятора - так он стоит 3000 руб., для своих денег более чем.

А чтобы в шкафу ничего не висело, можно брать в аренду снаряжение и пробовать, а только потом покупать.
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:58    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Max S.Yakovlev писал(а):
...подходит ли для погружения в наших водах летом.Спасибо!

Насчет регулятора: Вода хододнее чем +10 поэтому поршневик не очень хорошо. (Хотя видел как человек с Калипсо лез под лед, минут на 10 хватило, потом встал на фрифлоу).

У меня поршневой и все очень хорошо Wink
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:04    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Не прибедняйся, у тебя не просто поршневой, а Посейдон. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:05    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
...

У меня тоже. За 3 года, что с ним плаваю, ни разу не делал даже попыток встать на свободную подачу.

Это извечный спор, как у автолюбителей: какой привод лучше передний или задний Wink
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:12    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Михаил писал(а):
...

У меня тоже. За 3 года, что с ним плаваю, ни разу не делал даже попыток встать на свободную подачу.

Это извечный спор, как у автолюбителей: какой привод лучше передний или задний Wink

Полный!
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:14    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Valentin писал(а):
Михаил писал(а):
...

Полный!

+1
Миша! Как всегда про "слона" то я и забыл Smile
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже мокрый костюм в шкафу висит, пылится. Только на тот случай, если мне вдруг когда-нибудь придет шальная мысль выехать к тёплым морям (на ближайший год таких планов нет).
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:56    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Михаил писал(а):

А что Посейдон уже стал поршневым регулятором? Видимо я что то пропустил.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 16:18    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Михаил писал(а):

Так ведь у посейдонов первые ступени мембранники (в таком так точно: )

(ойой -дубль)
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за диалог Smile Как раз это и хотел узнать... есть ли смысл от дешевизны, и не лучше ли взять чуть по лучше.... тем более мне ни маска, ни фонарь, ни ласты с трубкой не нужны Smile... для полного комплекта мне не хватает только костюма, БСД и регулятора... (ну баллона с компрессором я пока не считаю Smile ).

Я просто рассматриваю кризисный вариант - если никуда не уеду Smile, и если денег не будет на заграницу... придется тут нырять Smile, чтобы застоя небыло творческого Smile... отсюда и пожелания... А если за гранку ехать, то я с собой ничего не потащу, дешевле там в прокат взять Smile

Так что я смотрел именно с точки зрения этого комплекта и наших озер с учетом, что я в очень холодную воду не полезу... интересует сезон с конца июня до середины августа, да еще и в солнечные деньки... вот такой я вредный Smile

А в сафаге я кстати у нас нырял, в июне на Саперном.. как раз тут фильмец выкладывал.... была 5 моно + 5 верх с шлемом..... нырнул на 9 метров, но долго не плавал... замерзли ноги (ступни) и руки (кисти)... а телу нормально было...
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Шервуд... Embarassed
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим тебе нужно купить регулятор АПЕКС ХТХ 200 ,крыло со спинкой OMS,DIVE RITE итд.,сухарь какой нить.
Лучше покупай в Финки получишь обратно такс фри и будет тебе счастье!
Да и снаряга будет у тебя качественная!
Сам убедился на себе,что рекомендуют инструктора в клубах при обучении,так это вообще не стоит брать для простой нырялки!
Удачи в покупке снаряги Максим!
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:26    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Nave писал(а):
Михаил писал(а):

А что Посейдон уже стал поршневым регулятором? Видимо я что то пропустил.
Ну да, лажанулся. Embarassed Чего набросились сразу? Bodun
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте скинуть некоторую инфу про снарягу из опыта пользователя. Ненарадуюсь на регулятор Титан.Бюджетный, не зимний, но подо льдом не мерзнет, льдинками не плюется. BCD- у TUSA хорошие инфляторы!А на наши водоемы- 5ка бесполезна.Если мокрый- то лучше сразу 7ку.Еще лучше двойную. У меня 5ка для Красного, летнего Черного и бассейна и 7+7 для ЛО, зимнего Черного и подледок.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:53    Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Всем привет!
Спасибо!

Учитывая мой скромный опыт, скажу, что летом ниже 6-8 метров у нас те же вечные +4, что и подо льдом.
И фактор этот порекомендовал бы принять во внимание.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: