|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 17:59 Заголовок сообщения: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуйста! |
|
|
Всем привет!
Увидел на сайте дайверского магазина вот такие предложения: http://www.diveshop.ru/shop/category/Antikrizis
Подскажите плиз, кто разбирается в оборудовании... на сколько цена соответствует качеству и, скажем, подходит ли для погружения в наших водах летом.
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 21:28 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Всем привет!
Увидел на сайте дайверского магазина вот такие предложения: http://www.diveshop.ru/shop/category/Antikrizis
Подскажите плиз, кто разбирается в оборудовании... на сколько цена соответствует качеству и, скажем, подходит ли для погружения в наших водах летом.
Спасибо! |
Это атцтой!
Регулятор поршневой!
Но для этих денег в принципе нормально!
Для наших вод подойдёт. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 22:09 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
Спасибо! |
Хочешь весь комплект купить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 22:43 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
victor-spb писал(а): |
Это атцтой!
Регулятор поршневой!
|
А поршневые все отстой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока просто смотрю что чего стоит Сейчас все так неопределенно... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Компенсатор плавучести Beuchat Master Lift Sport
Регулятор Beuchat VS-3
Beuchat Octopus VS
Гидрокостюм Bare Elastek 5 mm
Маска X-Team Beta
Трубка X-Team Kappa
Фонарь UnderwaterKinetics SL4 |
Цитата: |
Компенсатор плавучести Beuchat Master Lift Club
Регулятор Beuchat VS-3
Резервный дыхательный автомат Beuchat Octopus VS
Маска X-Team Epsilon
Трубка X-Team Mixi
Гидрокостюм Bare Elastek 3 mm
Фонарь UnderwaterKinetics SL4 |
Регулятор Beuchat VS-3, Octopus VS, поршневой регулятор с простым легочным автоматом и простой октопус. Будут работать хорошо и долго в теплой воде (выше +10 град). Используются клубами в качестве прокатных и при обучении. Очень просты в обслуживании, надежны.
Beuchat Master Lift Sport и Beuchat Master Lift Club, это два классических компенсатора плавучести, у первого есть карман на молнии у второго нет, стандартное количество и расположение клапанов, вполне прочная ткань, оба жилета используются в клубах как прокатные жилеты для обучения.
Bare Elastek 5 mm, Bare Elastek 3 mm, два монокостюма, отличаются друг от друга по толщине, костюмы без шлема, в трешке можно нырять только в бассейне или на Мальдивах, пятерка пойдет для летнего Египта, шлемами не комплектуются. Вполне обычные мокрые гидрокостюмы. Если повесить в шкаф будут служить долго, если нырять, то выдержат пару сезонов.
Если всю жизнь нырять в теплых странах с водой от 24-х градусов и выше, очень даже хороший комплект. Если ориентироваться на воду с температурой воды ниже 10-ти градусов, то нужно смотреть что-то другое. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть один человек нормально ответил. Четко и понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 12:05 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | ...подходит ли для погружения в наших водах летом.Спасибо! |
Гидрик: однозначно нет. Я летом нырял в моно пятерке + 5 шорти сверху с капюшоном. Холодно. В моно пятерке вообще дубак. Вода глубже метров 9 вообще ледяная даже летом.
Насчет регулятора: Вода хододнее чем +10 поэтому поршневик не очень хорошо. (Хотя видел как человек с Калипсо лез под лед, минут на 10 хватило, потом встал на фрифлоу). У меня и Glacia иногда плюется льдинками, и это сухая камера....
Маска, трубка, фонарь нормальные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Хоть один человек нормально ответил. Четко и понятно. |
Обратите внимание, в комплектации отсутствуют манометры - весьма на мой взгляд
немаловажная компонента снаряжения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Обратите внимание, в комплектации отсутствуют манометры - весьма на мой взгляд
Ну так комплект бюджетный, поэтому и нет.
Я думаю не все то хорошо что дешево, и в чем-то лучше не экономить. Мне на стадии выбора гидрика советовали Баланс комфорт, а я взял сафагу. А сейчас сафага висит в шкафу и будет там еще долго, так как я разорился на сухарь - после него желание нырять у нас в мокряке пропало начисто. Купил бы Баланс, висел бы он, но в 3 раза дороже! А висят они одинакого, могу передположить...
Я к тому, что надо решить для себя что надо, и какие цели и перспективы, а не смотреть на суперпредложения. Купить, пусть и недорого, кучу ненужных вещей, а потом похоронить их в шкафу ИМХО не самый лучший вариант.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Обратите внимание, в комплектации отсутствуют манометры - весьма на мой взгляд
Ну так комплект бюджетный, поэтому и нет.
Я думаю не все то хорошо что дешево, и в чем-то лучше не экономить. Мне на стадии выбора гидрика советовали Баланс комфорт, а я взял сафагу. А сейчас сафага висит в шкафу и будет там еще долго, так как я разорился на сухарь - после него желание нырять у нас в мокряке пропало начисто. Купил бы Баланс, висел бы он, но в 3 раза дороже! А висят они одинакого, могу передположить...
Я к тому, что надо решить для себя что надо, и какие цели и перспективы, а не смотреть на суперпредложения. Купить, пусть и недорого, кучу ненужных вещей, а потом похоронить их в шкафу ИМХО не самый лучший вариант.... |
ИМХО сафага это вообще пародия на костюм, так что не надо сравнивать.
Баре эластик держал в руках, - добротный костюм, на руках и ногах двойные обтюраторы, по словам продавцов на шее отличный тянущийся обтюратор из какого-то нового материала. В общем костюм весьма приличный. Насчет холода - это все субъективно. Сам замерзаю в сухаре через 30 мин, но летом ныряю в 5-ке с 3-ой верхом.
Что касается регулятора - так он стоит 3000 руб., для своих денег более чем.
А чтобы в шкафу ничего не висело, можно брать в аренду снаряжение и пробовать, а только потом покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 13:58 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
Chous писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | ...подходит ли для погружения в наших водах летом.Спасибо! |
Насчет регулятора: Вода хододнее чем +10 поэтому поршневик не очень хорошо. (Хотя видел как человек с Калипсо лез под лед, минут на 10 хватило, потом встал на фрифлоу). |
У меня поршневой и все очень хорошо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 14:04 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
Михаил писал(а): | У меня поршневой и все очень хорошо  | Не прибедняйся, у тебя не просто поршневой, а Посейдон.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 14:05 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
Михаил писал(а): | ...
У меня тоже. За 3 года, что с ним плаваю, ни разу не делал даже попыток встать на свободную подачу.
Это извечный спор, как у автолюбителей: какой привод лучше передний или задний  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 14:12 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
Valentin писал(а): | Михаил писал(а): | ...
У меня тоже. За 3 года, что с ним плаваю, ни разу не делал даже попыток встать на свободную подачу.
Это извечный спор, как у автолюбителей: какой привод лучше передний или задний  |
Полный! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 14:14 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
Михаил писал(а): | Valentin писал(а): | Михаил писал(а): | ...
Полный! |
+1
Миша! Как всегда про "слона" то я и забыл  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже мокрый костюм в шкафу висит, пылится. Только на тот случай, если мне вдруг когда-нибудь придет шальная мысль выехать к тёплым морям (на ближайший год таких планов нет). _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 14:56 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
Nave писал(а): | Михаил писал(а): | У меня поршневой и все очень хорошо  | Не прибедняйся, у тебя не просто поршневой, а Посейдон.  |
А что Посейдон уже стал поршневым регулятором? Видимо я что то пропустил. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 16:18 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
Nave писал(а): | Михаил писал(а): | У меня поршневой и все очень хорошо  | Не прибедняйся, у тебя не просто поршневой, а Посейдон.  |
Так ведь у посейдонов первые ступени мембранники (в таком так точно: )
(ойой -дубль) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за диалог Как раз это и хотел узнать... есть ли смысл от дешевизны, и не лучше ли взять чуть по лучше.... тем более мне ни маска, ни фонарь, ни ласты с трубкой не нужны ... для полного комплекта мне не хватает только костюма, БСД и регулятора... (ну баллона с компрессором я пока не считаю ).
Я просто рассматриваю кризисный вариант - если никуда не уеду , и если денег не будет на заграницу... придется тут нырять , чтобы застоя небыло творческого ... отсюда и пожелания... А если за гранку ехать, то я с собой ничего не потащу, дешевле там в прокат взять
Так что я смотрел именно с точки зрения этого комплекта и наших озер с учетом, что я в очень холодную воду не полезу... интересует сезон с конца июня до середины августа, да еще и в солнечные деньки... вот такой я вредный
А в сафаге я кстати у нас нырял, в июне на Саперном.. как раз тут фильмец выкладывал.... была 5 моно + 5 верх с шлемом..... нырнул на 9 метров, но долго не плавал... замерзли ноги (ступни) и руки (кисти)... а телу нормально было... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Шервуд...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим тебе нужно купить регулятор АПЕКС ХТХ 200 ,крыло со спинкой OMS,DIVE RITE итд.,сухарь какой нить.
Лучше покупай в Финки получишь обратно такс фри и будет тебе счастье!
Да и снаряга будет у тебя качественная!
Сам убедился на себе,что рекомендуют инструктора в клубах при обучении,так это вообще не стоит брать для простой нырялки!
Удачи в покупке снаряги Максим! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 19:26 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
nereis писал(а): | Nave писал(а): | Михаил писал(а): | У меня поршневой и все очень хорошо  | Не прибедняйся, у тебя не просто поршневой, а Посейдон.  |
А что Посейдон уже стал поршневым регулятором? Видимо я что то пропустил. | Ну да, лажанулся. Чего набросились сразу?  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте скинуть некоторую инфу про снарягу из опыта пользователя. Ненарадуюсь на регулятор Титан.Бюджетный, не зимний, но подо льдом не мерзнет, льдинками не плюется. BCD- у TUSA хорошие инфляторы!А на наши водоемы- 5ка бесполезна.Если мокрый- то лучше сразу 7ку.Еще лучше двойную. У меня 5ка для Красного, летнего Черного и бассейна и 7+7 для ЛО, зимнего Черного и подледок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 22:53 Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в оборудовании - прокоментируйте пожалуй |
|
|
Спасибо! |
Учитывая мой скромный опыт, скажу, что летом ниже 6-8 метров у нас те же вечные +4, что и подо льдом.
И фактор этот порекомендовал бы принять во внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|