|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babr

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему же не имеет, хотя бы упомянуть. А то вы тут очень красочно расписали проблемы, что становится непонятно, а вы-то почему в этом самом дайвинге работаете.
Не бывает так, чтобы и интересно и денег платили и без проблем. Но кроме нелегкой работы дайвинг - это еще и большое удовольствие. А уж какое удовлетворение, когда умудряешься помочь человеку, у которого что-то не получается, который готов уже бросить "этот долбанный дайвинг", действительно, сложно рассказать.
Но хотя бы упомянуть нужно. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Не в деньгах счастье... У людей разные цели в жизни, можно заниматься любимым делом за минимальную плату, обеспечивающей существование, а можно косить бабло, живя в вечном нервяке... кому что
маленький OFFTOP: из своей сферы - огромное количество народа работает в театрах монтировщиками сцены, осветителями, звукорежиссерами, техниками, костюмерами за копейки не сравнимые даже с зарплатой таджиков на стройке... если человек хочет заниматься любимым делом - ради бога, хоть за койку, обучение, жрачку...
А вы, господа, инструкторы, или боитесь здороой конкуренции или просто зажрались
Кстати о птичках - для ДЦ намного выгоднее нанять ДМ на работу, чем инструктора, увешанного карточками(платить можно меньше) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Сб Мар 21, 2009 20:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | А вы, господа, инструкота, |
звучит как оскорбление  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
исправил, смысл не меняется  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): |
Кстати о птичках - для ДЦ намного выгоднее нанять ДМ на работу, чем инструктора, увешанного карточками(платить можно меньше) |
Нет, разница в заработной плате минимальная, а вот выхлоп разный. Как говорится "Не гонялся бы ты поп за дешевизной"
А почему про романтику не пишу????
Да просто у меня этой романтики в остальных рассказах столько что на взвод народа завлечь хватит.
А тут человек просил как раз обратную сторону луны осветить  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | ...Кстати о птичках - для ДЦ намного выгоднее нанять ДМ на работу, чем инструктора, увешанного карточками(платить можно меньше) |
Вы, вероятно, несчастный инструктор, который вынужден бороться с конкуренцией ДМ при приеме на работу? Или владелец ДЦ?
Любой вледелец ДЦ заинтересован не просто в гиде/разнорабочем, но и в человеке, который, во-первых, гораздо более профессионален, во-вторых может провести курс\специализацию для клиента.
То Максим. Сергей очень красочно и честно описал работу ДМ. Это образ жизни в первую очередь. Сильно зависящий от владельца ДЦ.
Но в любом случае- ДМ-это проходной этап.
Если это твой осознаный выбор - иди до инструктора. По крайней мере, как у нанятого человека у тебя будет больше шансов найти нормальную работу. Не хочу обижать ДМ, но это подмастерье, если одним словом. И у большинства работодателей к нему именно такое отношение. Инструктор гораздо более свободен в вариантах не голодать. Одной романтикой долго не проживешь, такова сэ ли ви  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте господа профессионалы и конечно Максим.
Да.... рассказано вами много только говоря о реальной стороне работы и представляя тут многочисленные трудности и сложности мне кажется вы ушли от объективности оценки работы професионала в дайвинге.
Максим хочется тебе сказать, что в работе профессионала есть множество позитивных, радостных и приносящих удовольствие моментов. В первую очередь ты занимаешься любимым делом-ты под водой, так же ты свободен в выборе места в мире - достаточно посмотреть на карту и выбрать куда бы ты хотел поехать, в какой климат - и с каким сезоном дайверским, это работа с людьми, которые рады получить от тебя профессиональную помощь - а кто то скажет тебе о том, что счастливее моментов в его жизни не было - а причина тому не кто то - а ты!
Я не буду продолжать, потому как можно так же бесконечно перечислять все то приятное что есть. Проблемы - знаешь я лично все то о чем здесь говорилось - не могу назвать проблемами - это лишь просто вопросы которые надо решать, если например тебе не нравятся условия работы в том или ином центре или заработная плата - не солашайся и найди другой. Знаешь- а хороших профессионалов в дайвинге не так много - у тебя есть шанс стать одним из них.
Первым шагом к профессиональному дайвингу - это верно - как было сказано- является дайвмастерский курс. Но уже при прохождении курса (если это ПАДИ) тебя учат не только дайвингу - но и тому как работать профессионалом, как строить свой бизнес чтобы он был успешен и тому как стать хорошим профессионалом.И хочу отметить так же - что сам курс позволит тебе узнать много нового о самом дайвинге, освоить новые навыки, и просто почувствовать себя увереннее в воде - кроме того он просто принесет тебе удовольствие ) ведь курс это тоже погружения и новые впечатления. Даже если ты не захочешь потом работать знания полученные на курсе помогут возможно выбрать тебе новое увлечение для себя в дайвинге......
Боятся тут не чего..... _________________ C уважением
MI PADI 638014
Irina Zhoglo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Irena писал(а): | Да.... рассказано вами много только говоря о реальной стороне работы и представляя тут многочисленные трудности и сложности мне кажется вы ушли от объективности оценки работы професионала в дайвинге. | Макс просил рассказать о "сложностях", а не только о "радостных моментах". Где же тут уход от объективности? Зная плюсы и минусы как раз объективная картина и получается. Нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем откликнувшимся! Очень интересная темка получилась
Очень важна информация как о приятных моментах, так и не приятных... тогда это получается честно.
Конечно в любой работе, да и в жизни, не обходится без "шероховатостей". Нет такой работы, где небыло бы проблем, которые надо решать. Тоже самое и в дайвинге.
Согласен с Евгением Кутузовым, что "А то, что денег меньше, чем тут... Так всю разницу потом на "отдых" и на восстановление здоровья потратишь."
Я сам сейчас работаю на 4 работах, только ради того, чтобы путешествовать. Все мои деньги уходят именно на это. Я объездил много стран, но при этом у меня нет ничего, ни дачи с коттедждем, ни даже автомобиля самая дорогая вещь у меня - фотоаппарат ... Подводный фотик с боксом вообще не мой, беру у друга в аренду за бутылку виски Поэтому реально терять мне нечего....
Безусловно согласен и с мнением (анекдотом) про "не путайте туризм с эмиграцией"...
Вот только пока еще подробно не выяснял про законодательства разных стран - где что бывает за незаконную деятельность и проживание.... надо конечно узнавать про официальное проживание и работу.... на это надо время....
Может кто-то знает например про Египет? Как там с этим делом... можно приехать по тур.путевке и остаться работать или тоже как в Тае в тюрягу посадят или депортация с черным списком? А официально сложно?
На счет "выгоднее устраиваться ДМом чем инструктором"... возможно, но наверное как раз потому, что ДМа берут на своих условиях, не всегда сладких, а инструктор диктует уже свои условия , наверняка не всегда выгодные для ДЦ.
И вот еще что интересно, каков процент владельцев ДЦ работает в своих же ДЦ как инструктора.... или обычно (как правило) все инструктора наемные?
Irena был бы Вам очень признателен, если бы Вы рассказали нам сколько у Вас работает ДМов и сколько инструкторов? И очень бы хотелось узнать условия, на которых Вы берете людей на работу... конечно можно усредненно... и в "личку" если не хотите оглашать.
А какие стандартные требования предъявляют вообще к ДМ чтобы взять его на приличную работу???
Понятно, что если Вам предлагают поработать за еду, то это как правило новичек, без опыта, а зачастую еще и без корочек. А вот если предлагают оплатить дорогу, предоставляют крышу над головой и еще и зарплату платят - это что должен быть за ДМ? Как терминатор?
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, темка интересная потому и решил поделится личным опытом - поработал (не по дайвингу!) в США ,Германии и Китае в 90е. Ну и плюс поездил туристом-дайвером.
1. Марков АБСОЛЮТНО прав описывая работу в дайв центре - наш сопровождающий от клуба (мы называли его инструктор, может не правильно) вставал в 5 утра, чтоб все подготовить к отъезду в 9 - забит баллоны, собрать снарягу, погрузить и тп. В 6 вечера, после 2х дайвов на жаре он валился спать.И так с мая по октябрь, пока сезон - пахать и пахать, поскольку далее будешь проедать заработанное. Слава богу что мужик был крепкий, хохол, уважаю таких.
2. Насчет вообще "работа за рубежом" - запомни "зарплата есть веревка на которой чел бегает вокруг конуры.Длиннее веревка- до большего дотянешься!"
А когда ты не местный - в США-Европе - все понимают, что ты хочешь зацепиться и платить будут меньше! Вся система J7-GreenCard-Citizen (это о США, где мне и дорогу и зарплату и крышу предложили ) на это направлена, чтоб ты соглашался работать за меньшее в надежде что будешь послушным - не выпрут, в Рашу не отправят...И поверь, оччень тяжело морально работать рядом с худшим/бездельным специалистом, но получать меньшую зарплату (даже в совокупности!), только потому что тот - местный, знающий и законы и язык и "с ним проще" (дословно)...И бегать на "короткой веревочке" в то время как твой сосед по работе оттягивается вечерком или в обед. Потому и возникают коммуны типа Брайтона...
Поверь - деньги - их ВЕЗДЕ считают, и чем развитее страна - тем более точно!
Вот потому я и решил пробиваться ТУТ - да сложно, да фигово - но получилось! И всю семью вытянул. Теперь меня их дайвцентры пусть обслуживают, а я буду выбирать куда и к кому...
ЗЫ А на холод-экологию косить не надо - если не туристом "там" работать, то тоже грязи наешься и на солнце перегеешься на кондее экономя...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
Может кто-то знает например про Египет? Как там с этим делом... можно приехать по тур.путевке и остаться работать или тоже как в Тае в тюрягу посадят или депортация с черным списком? А официально слож |
Езжай туда как турист. Пока будешь сдавать на ДМ (2-3 недели) все выяснишь. Разрешение на работу, можно купить. Цена была 500-1000 USD. Но много разводят на этой теме. Никто тебя не посадит в Египте...самое худшее-денег не заплатят. Работать ДМ можно. В основном будешь" макать" интеров и ассистировать на курсах. В сезон-очень тяжело. Тем более, что в нормальный ДЦ устроиться сложно. Но после красноморской стажировки, сможешь работать где угодно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию!  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, вон в форуме тремя строками выше уже на инструктора быстро учат. Звони туда позывной-Irena. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мах наткнулся на тетрисе на следующее
victor-spb писал(а): | [БЫЛО ДЕЛО В ШАРМЕ ОСЕНЬЮ ПО МОЕМУ 2006 г. ПАРУ РЕБЯТ ИЗ ПИТЕРА ИНСТРУКТОРОВ ,КОТОРЫЕ ТАМ РАБОТАЛИ КИНУЛИ В КАЛАБУШ ЕЩЁ КОЕ-КОГО ИЗ РУССКИХ ИНСТРУКТОРОВ.
ОЛЕГ КИСЕЛЁВ ТОГДА ЖИЛ В ПИТЕРЕ И РАБОТАЛ В ШАРМЕ.МОЖЕТЕ У НЕГО СПРОСИТЬ ,КАК ОН ПОПАЛ В КАЛАБУШ С ДРУГИМ ИНСТРУКТОРОМ ИЗ ПИТЕРА.
ТЕМА НИЖЕ
Отлично господа я вижу тема заработала, кстати любые инструктора и дайвмастера из других регионов (хургада, мальдивы,тайланд и т.п пишите и оставляйте свои координаты) будет только польза для сообщества.
Кстати хочу добавитьт и немного негатива - Вниманию вновь испеченных профессионалов (кстати KWAKу Тоже) в Шарме есть арабские дайв-центры которые по наглому кидают русских ребят не оплачивая деньги за сделанную работу. Господа прошу Вас ограничить контакты со следующими дайв-центрами- в Шарм Эль Шейхе- Magic Dive Club менеджер а может хозяин Мустафа (жена,сожительница или кто еще Ира) не заплатили нескольким инструкторам за работу таак же Egyptian Divers НЕСМОТРЯ НА РЕКЛАМЫ В русских дайвеских журналах замечены в том же.
Так что ребята кто собирается здесь работать обращайтесь, хотя бы предостережем.
Олег Киселев (Сенсей)
Тут мне начинают поступать звонки из обиженных арабских дайв центров!
Так вот уважаемые господа не дай бог еще поступит жалоба на то что не заплачены деньги за работу!!! Я не только опубликую эту информацию на форуме но и персонально разошлю письма во все русские дайв-центры и всем до кого дойдет мой светлый разум. Господа, просто будьте порядочными людьми. Я еще опубликовал не весь список, а только конкретные факты по кидалову, туда еще можно кого-нибудь добавить. Дай бог мои скромные усилия позволят не допустить подобных фактов в дальнейшем
С уважентем Олег Киселев (Сенсей) | так что "мир не без добрых людей" - см мой пост выше...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... но от Египетских центров этого можно ожидать.... если небыло договора, то могут и кунуть.. а если есть? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Или в Египте или с контрактом.
Одновременно как то не получается. У меня шеф 5 лет там отпахал и то под конец кинули. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iSprite
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Внесу свои 5 копеек - если планируешь учиться и работать в дайве ради денег - бросай эту затею. Как айтишник будешь зарабатывать больше и в кризис и в мирное время. Кроме того - обучаясь на ДМ денег будешь иметь не много, а обучившись на инструктора ещё 400-500 баксов в год будешь PADI "отстёгивать". А если не работать постоянно как инструктор, то на это как-то жаба косо смотрит.
У меня есть знакомые в Египте, которые отработали много лет. Которые приходят к 7 утра, уходят в 7 вечера и каждый раз с горящими глазами смотрят на море, обсуждают когда удасться после работы сходить на ночное, ищут где понырять в выходные, смеются вечером в баре над своими интересными случаями в дайве. Вот если чуствуешь в себе такое, то иди работать в дайв.
Я могу привести пример из АйТи области - у нас сотрудники, которые учились на АйТи спецов разных направлений потому, что "там денег много" вылетели первым эшелоном во время кризиса, потому что вся работа у них вымученная и шаблонная. То есть долго и криво. Я на собеседованиях таких же "спецов" десятками отсеивал. А вот у кого глаза горят, кто может думать над задачами, искать интересные решения, смотреть новости по работе, читать, сидеть до поздна, потому что задача интересная - те нисколько на кризисе не потеряли и имеют очень неплохие деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
iSprite писал(а): | а обучившись на инструктора ещё 400-500 баксов в год будешь PADI . |
Это не верно, взнос не более 200 баксов.
А под остальным подписываюсь двумя руками.
Те у кого понедельник начинается в субботу нужны всегда и везде. А те кто ждет пятницы как избавления при малейшей не стабильности вылетают стройными рядами и громко плачут что их не оценили.
З.Ы. Что то я не вижу постинга Максима о том что русские разбегаются и кидают. Убрали? Жалко, а я все на него ответ готовил. А теперь цитаты взять негде.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
З.Ы. Что то я не вижу постинга Максима о том что русские разбегаются и кидают. Убрали? Жалко, а я все на него ответ готовил. А теперь цитаты взять негде.  |
Модераторы ничего не убирали. Если только сам автор. Может быть поискать получше? _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ничего не удалял, это было в соседней теме
Конечно когда мы говорим о работе в дайвиндустрии, я понимаю, что там все делается не ради денег. И конечно работая АйТишником сейчас, я зарабатываю гораздо больше, чем если бы работал дайвмастером
Но ведь у нас речь шла о смене не только профессии, но и образа жизни. Я уже 16 лет сижу за компьютерами, и проблемы со здоровьем приближаются ко мне семимильными шагами с каждым годом... глаза, позвоночник, аденома, гипертония.... конечно можно заниматься спортом, но как всегда на это нет времени, да и сил вобщем-то тоже уже не остается... прихожу поздно вечером каждый день, ем на ночь, от чего растет пузо
Я как раз отношусь к тем людям, кто от работы по своей профессии получает удовольствие.. и как раз я всегда берусь за все интересное.. сижу и вечерами, и дома...и так далее..... но все чаще меня посещает мысль, что надо что-то менять, иначе я просто сгину...
Конечно я буду беднее чем сейчас , но скорее всего здоровее... да и потом никто не мешает мне вернуться обратно в эту область паработав пару лет "ДМ-негром"  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | о смене не только профессии, но и образа жизни. Я уже 16 лет .. конечно можно заниматься спортом, но как всегда на это нет времени, да и сил вобщем-то тоже уже не остается... прихожу поздно вечером каждый день, ем на ночь, от чего растет пузо
... да и потом никто не мешает мне вернуться обратно в эту область паработав пару лет "ДМ-негром"  |
Макс определись плиз что тебя не устраивает - то пишешь "холодно-грязно" то "аденома"
1. Растет пузо - а что ты что делаешь против этого? Я сижу за компом лет 12, но 3е сыновей и особенно последний, любимый не дают отрастить пузо - то то надо, то то. Да и самому как то что то хочется - драйвинг-дайвинг, скайтинг-шоппинг, вьювинг-жракинг хоть и 48 годков ужо
Я вон и кучу раз радикально работу сменил (радиофизик, кфмн лазерщик, признанный проектировщик-энергетик (!), госслужащий высокого уровня, счас консалтинг ) за последние 20 лет, правда "собрав камни"(!!), чтоб детей вырастить/квартирами/работами обеспечить - не всеж в пузо запихивать! Попутно дачу сам построил, потом баню еще, 4 раза авто сменил на более подходящее ну да не курю, пью неактивно, в компаниях молчалив - зато "секс" люблю с приятными людьми, да и вообще куда что приспособить можно, чтоб прок получился
Так что пузо от пива можно и за бугром вырастить, более того - быстрее, поскольку там жрака дешевле, а разлекаловки дороже...
2.А вот насчет возврата после ДМ - я эти песни от многих слышал за бугорм, мол никуда РФ не денется, приеду и снова на то же место, с тем же уровнем. Ан нет, и компании разложатся, и связи отмирают и знания устаревают - это как "войти второй раз в одну воду" Войдешь в тину и будешь ее НН лет разгребать
Так что назад не смотри - иначе споткнешься - только вперед! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тут мы с Вами сейчас углубимся в подробности личной жизни
А не нравится мне все - и грязь, и методично убиваемое здоровье Вот сейчас опять вроде погода налаживается.. только над городом стоит столб пыли с перемолотой автомобильными колесами ядовитой солью и собачьим говном... и хожу я, дыша этим, и мечтаю о чистом морском воздухе
Писал я все это для того, чтобы народ понял - если бы я пошел в ДМы, то не ради денег, вот и все Все пытаются объяснить, что на Мерседес я себе там не заработаю.. дык он мне и не нужен
Так что пока с намеченного не сверну Скоро у меня уже надеюсь и занятия начнуться... сначала ЕФР потом Рескью и ДМ.... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу только пожелать удачи и никогда не жалетьо содеянном!
И еще - работа хороша пока она интересна! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | .... и методично убиваемое здоровье |
Интересно, а ДМ ныряя по пять раз в день, укрепляет свое здоровье или нет?  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|