В этой "куче" посчастливилось быть и мне.
Впечатления? Сказать отличные, значит не сказать ничего. Исключительно сплошной позитив от всего.
От окружающей природы, суровой и величественной.
От снега, ровного, сухого и тихого, падающего крупными хлопьями. Такой снег редко бывает в Питере.
От пустынности и безлюдности окрестностей, деревянных домиков и часовенки, мимо которых мы мчались в санях.
Катание на санях - это отдельная "песня". Особенно важно кто управляет снегоходом, к которому прицеплены сани

Мне повезло всё время, кроме крайнего дня, ездить в санях за снегоходом А.Чернобельского

В такой лихой гонке мне учавствовать еще не приходилось! Страшно и весело одновременно, и такой восторг от этого
Нырялка. На столько все продумано! Теплушки на льду. Оделся в тепле, вышел, нырнул и юрк обратно в тепло греться-переодеваться. Даже биотуалет за столько км притащен.
Немного не повезло в этой поездке моему бессменному бадди. Сипло прозвучавшее пожелание доброго утра в первый же день, говорило, что нырялка для него противопоказана. Но он мужественно перенес эту превратность судьбы и, получше замотав горло шарфом, все эти три дня был моим помощником и оруженосцем. Но в итоге мне достался лучший бадди

, сам А.Чернобельский все погружения стоял у меня на страховке. И всячески ПОМОГАЛ

, и советом и с "обмундированием". Немножко страшно было сначала представить, что я полезу под воду одна. Подледные погружения раньше были, но всегда кроме бадди наверху, еще кто-то был и рядом под водой. Но сейчас я поняла весь смысл слов, что подледный дайвинг в большей степени соло, и что твой основной бадди - это тот кто наверху. А плавать одной оказалось даже интересно. Плывешь сам куда хочешь. Не нужно ни на кого оглядываться, ни за кем следить. Только дергай вовремя за веревочку и все
Подводный мир Белого моря тоже впечатлил. Столько звёзд морских!! Разных, от маленьких с пятачок, до больших с блюдце. Крабы, растения всякие. Да на фотках выше всё и так видно. Жалко руки очень мерзли. Не совсем подготовлено было мое обмундирование к такому экстриму

Ничего, доработаем
А как нас кормили! И в гостинице повар радовала блинчиками, лосинными котлетками и другими вкусностями. А уж про уху и гренки на костре в исполнении дяди Володи (и это все на морозце) мы долго будем вспоминать
Поездка пришлась на Женский праздник. И как приятно было нам, всем девчонкам, за завтраком 8-марта получить по букету белых розочек!! И как их только мужчины наши довезли и где хранили?? Волшебники
В общем

Одни эмоции
Еще раз спасибо, Саша, тебе за науку и внимание на нырялке

И при случае передай спасибо Александре от нас всех девчонок. Точно знаю, многие ей восхищались

И всему вашему персоналу тоже спасибо.
И конечно отдельное спасибо организатору поездки - клубу 2В3 и лично Косте Ларину

Это были замечательные праздники!