Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Народ посоветуйте по фонарю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fastmotor

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Народ посоветуйте по фонарю. Ответить с цитатой

Люди добрые, дайте совет, сам определится видимо не смогу Bodun
Есть фонарь - Dive Rite LED 500-Lumen Light Complete Package 499$ + доставка 26$ ВСЕГО: 525$ или 17 541 руб.
Есть фонарь-Nord Sea "Tec 500" 17 750р* ( это я так понимаю до изменения цены)

Короче бьюсь, не понимаю что брать, вроде характеристики примерно одинаковые , только вот по качеству я так и не понял из-за ругани, что лучше.
Фонарь нужен для реакриации + чтоб потом оставить в качестве бэкапного в случае если пойду в техно.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совет: не поленитесь, зайдите в "Открытое море", покрутите оба фонарика и сравните в действии. Сами всё увидите. Wink
ЗЫ: я в техно (и в кейве) со своим TEC700 проблем не испытываю.
fastmotor

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрел, крутил, ничего не понял так как не понимаю в этом пока. Не вижу разницы поэтому и спрашиваю. Цена практически равная.
Илья, TEC700 все таки уровнем выше.Да и не на батарейках.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я чего-то непонимаю, но вроде бы (как правило) в качестве бэкапного, канистровые фонари не используют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nord Sea "Tec 500" пользую год, очень доволен. Сравнивал с Dive Rite LED 500-Lumen Light Complete Package, у приятеля такой, 500NS нравится больше.
Это не реклама, когда покупал деньги не экономил. Сравнил, понравился-купил.
Но в любом случае лучше выбирать самому, смотреть, сравнивать-покупать!
Удачи!
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьфу, чет я попутал: у меня TEC-500 (мечты-мечты, оговорочка по Фрейду Smile ). И сравнивал я его с DR LED700.
Потому, что с LED-500 его сравнивать нельзя: DR LED-500, ИМХО, годится только на бекапник.
Основной свет из него - никакой
. Но, учитывая, что для бекапника DR LED-500 неимоверно дорог, выбор очевиден. Wink
ЗЫ: хотя, сама концепция DR LED-500 мне понравилась: хочешь - используешь с канистрой, хочешь - без нее, как единое целое. Но свет, и правда, никакой.
fastmotor

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Тьфу, чет я попутал: у меня TEC-500 (мечты-мечты, оговорочка по Фрейду Smile ). И сравнивал я его с DR LED700.
Потому, что с LED-500 его сравнивать нельзя: DR LED-500, ИМХО, годится только на бекапник.
Основной свет из него - никакой
. Но, учитывая, что для бекапника DR LED-500 неимоверно дорог, выбор очевиден. Wink

Илья, я же писал что фонарь для реакриации. Стоимость DR Led 700- 599$ + доставка, В ОМ NS led 700- 19350 руб тоесть стоимость практически одинаковая. А почему дорого то? Вега 100, в ОМ почти 15 тыщ стоит. Вобщем стоимость то одинаковая, наверняка все же дело в качестве, поэтому спрашиваю совета(((
fastmotor

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Nord Sea "Tec 500" пользую год, очень доволен. Сравнивал с Dive Rite LED 500-Lumen Light Complete Package, у приятеля такой, 500NS нравится больше.
Это не реклама, когда покупал деньги не экономил. Сравнил, понравился-купил.
Но в любом случае лучше выбирать самому, смотреть, сравнивать-покупать!
Удачи!

Спасибо. Вобщем нужно в воде сравнивать.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fastmotor писал(а):
Илья, я же писал что фонарь для реакриации. Стоимость DR Led 700- 599$ + доставка, В ОМ NS led 700- 19350 руб тоесть стоимость одинаковая. А почему дорого то? Вега 100, в ОМ почти 15 тыщ стоит. Вобщем стоимость то одинаковая, наверняка все же дело в качестве, поэтому спрашиваю совета(((

Эээ... Так я ж и ответил: ИМХО, если выбирать между DR LED-500 и NS Tec-500, то выбор очевиден, и он не в пользу Dive Rite.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fastmotor писал(а):
Да и не на батарейках.

Не знаю как свет и луч .. А вот часто наблюдал такую картину, берет дайвер фонарик и понимает что забыл его зарядить, ну и плавает без фонаря. Или приезжаем куда либо а там света нет... Поэтому в рекреационную поездку важен не тот фонарь который лучше светит, а тот с которым меньше хлопот.
Светодиодные фонарики работающие на батарейках могут светить несколько часов... и сразу не гаснут.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
fastmotor

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык DR как раз тоже на батарейках.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А TEC-500 - на аккумуляторах. Но дополнительно комплектуется переходником на батарейки.
ЗЫ: кстати, есть еще NS Micro-500, он именно на батарейках. И стоит, судя по сайту, 12860. Rolling Eyes
fastmotor

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, буду смотреть NS 500 + переходник на батарейки.
fastmotor

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
А TEC-500 - на аккумуляторах. Но дополнительно комплектуется переходником на батарейки.
ЗЫ: кстати, есть еще NS Micro-500, он именно на батарейках. И стоит, судя по сайту, 12860. Rolling Eyes

Не, Максим Покомеда сказал что уже 15700 вроде как . Поэтому блин и начались мучения.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть переходник на батарейки для NS, использовал. Хотите верьте, хотите нет-2 часа был под водой, фонарь себя оправдал.
Можете кинуть в меня камень, но знаю варианты использования канистрового фонаря как бекапного(особенность только в том, что батарея плоская), но дело не в этом. Когда по какой-то причине умрет акум. на DR тогда Back , а на NS всегда можно решить.
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но дело не в этом. Когда по какой-то причине умрет акум. на DR тогда Back , а на NS всегда можно решить.
Не все так однозначно. Wink В аккамуляторном блоке DR нет ничего сверхестественного. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
но дело не в этом. Когда по какой-то причине умрет акум. на DR тогда Back , а на NS всегда можно решить.
Не все так однозначно. Wink В аккамуляторном блоке DR нет ничего сверхестественного. Rolling Eyes

Есть одна маленькая микросхема, если она крякнула то, фонарь может и будет гореть, но очень не долго 10-15мин, но это самый плохой вариант, такого не должно быть( она дохнет при сильном ударе или утоплении).
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом случае, надо самому выбирать. Если есть возможность надо взять оба под воду и сравнить.
Световосприятие (не цвето) у всех разное. Главное не торопиться.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fastmotor писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):

Не, Максим Покомеда сказал что уже 15700 вроде как . Поэтому блин и начались мучения.

15700 за Микру? Shocked Может, Максим что-то перепутал? Или возникло недопонимание?
Максим?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
15700 за Микру? Shocked Может, Максим что-то перепутал? Или возникло недопонимание? Максим?

Сейчас закупаемся на новую партию - все прайсы поставщиков проиндексировались в евро. Фонарь на 98% из импортных комплектующих. Вот и вся арифметика. Микро раньше был 12860р на данный момент 15370р.

Хотя у нас есть желание немного "пригладить" цены, но сделать это мы сможем, когда партия будет готова (т.е. мы поймем на сколько максимум нам удалось "удушить" по ценам поставщиков, и выпросить скидку у производства корпусов). К примеру, чтобы микра стоила скажем 14750р. (те цена стала выше всего на 1890р) Вобщем пока ясности нет.

И еще один немаловажный момент: На сайте ДРЭкспресс цена фонаря DR LED 500 (аналог нашей микры) составляет 599$ + доставка ну пусть будет 26$ = 625$*34р=21250р. (ну вобщем подороже чем наши 15тыр даже после повышения) Это ладно, дальше фонарь везут в РФ и есть не маленькая вероятность, что его задержат на таможне и вкатят около 30% налогов (точно не помню, можно уточнить) и придется ехать его вызволять с таможни, общатся с инспектором итп...

Вобщем, в любом случае заказ из-за бугра это некоторая лотерея - может получится не сильно дороже, а может и в 2 раза... так что не все так просто, как кажется.
fastmotor

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь перепутал 15370 рэ. за микру. Smoke Максим, я следуя своей привычке выпросил , так, на всякий случай скидку в 100 рублей американских на этот фонарь,поэтому стоимость которую я указал в начале поста - актуальна по сегодняшний день. А налог , как я выяснил , собирается при превышении порога в 10000 рэ, в этом случае это 2400 рэ. итого 20000 тыр. против 16000 итог- разница невелика, поэтому и родилась эта тема.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fastmotor писал(а):
Извиняюсь перепутал 15370 рэ. за микру. Smoke Максим, я следуя своей привычке выпросил , так, на всякий случай скидку в 100 рублей американских на этот фонарь,поэтому стоимость которую я указал в начале поста - актуальна по сегодняшний день. А налог , как я выяснил , собирается при превышении порога в 10000 рэ, в этом случае это 2400 рэ. итого 20000 тыр. против 16000 итог- разница невелика, поэтому и родилась эта тема.

Хехе, так наш прайс тоже не каменный! Smile
fastmotor

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, если скидка возможна, интересует микра или тэк 500, в личку плз.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: