Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Специальная программа "Получи новую профессию за 6 меся
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, не обращайте внимания на здешних БРАВЫХ ПАРНЕЙ. Здесь так принято набрасываются на бедную девушку впятером. Кому реально это нужно - тот Вам отпишет. Тут недавно какой-то Максим вроде искал как хотя бы на дайв-мастера поучиться. Cowboy

Последний раз редактировалось: ВВ (Пн Мар 30, 2009 13:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Ирина, не обращайте внимания на здешних хамов. :

Попросил бы помягче товарищь Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Гладышев писал(а):
Ирина, не обращайте внимания на здешних хамов. :

Попросил бы помягче товарищь Cowboy

Сделал.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зря на девушку набросились, 6 месяцев не малый срок. Сколько в повседневной жизни вы наныряете за 1 год? 50-60-100 дайвов, включая наши болота Wink, в основном занимаясь самообразованием. Здесь даже по скромным подсчетам получается около 250 дайвов учебы и практики+изучение самОй индустрии дайвинга. ИМХО Cowboy
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Зря на девушку набросились, 6 месяцев не малый срок. Сколько в повседневной жизни вы наныряете за 1 год? 50-60-100 дайвов, включая наши болота Wink, в основном занимаясь самообразованием. Здесь даже по скромным подсчетам получается около 250 дайвов учебы и практики+изучение самОй индустрии дайвинга. ИМХО Cowboy
Чтобы стать более-мене безопастным водителем, надо:

1. Проехать по дорогам в общей сложности не менее 50,000км.
2. Должно пройти не меньше двух лет с момента получения прав.

Одно без другого не канает. Только когда и п.1 и п.2 выполнены, водителя можно считать более-менее состоявшимся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалил.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:46    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Симпатичная Девушка однако!!!

Ирина!
Дак что там по стандартам PADI про временной промежуток в год между DM и OWI ?

Отменили его или нет?
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Vladimir писал(а):
Cowboy

Зачем набрасываться? В непрофессионализме ее не упрекает никто.

Она профессионально готовит инструкторов

Ну и пусть учит-Вам жалко что-ли. Кому-то наука дается легко и быстро другому нужно больше времени. В Белом инструктора тоже быстро растут и ничего. :razz
2. Сходил по твоей ссылке-посмотрел, понравилась.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):

Ну и пусть учит-Вам жалко что-ли. Кому-то наука дается легко и быстро другому нужно больше времени. В Белом инструктора тоже быстро растут и ничего. Razz

Не жалко. А вот скороспелых инструкторов я боюсь. Сами знаете мантру "учит не система, учит инструктор".

А ссылку я удалил, поскольку она в посте Ирины уже содержится. И от моего лазанья по ссылкам и розыска кто есть ху мне самому смешно.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Vladimir писал(а):
Чтобы стать более-мене безопастным водителем, надо:

1. Проехать по дорогам в общей сложности не менее 50,000км.
2. Должно пройти не меньше двух лет с момента получения прав.

Одно без другого не канает. Только когда и п.1 и п.2 выполнены, водителя можно считать более-менее состоявшимся.

Есть куча народа намотавшего 100000км и 10 лет опыта, а чайник чайником
А можно после сдачи экзамена в ГАИ пройти школу контраварийной подготовки...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
А можно после сдачи экзамена в ГАИ пройти школу контраварийной подготовки...
И что? У меня ни одного знакомого нет, кто после "контраварийки" в ближайший год не убрался бы. Профанация эта "контраварийка". Она не на улицах проходит, а на полигонах. Апломба там набираются, ездить начинают "по особенному", ну и последствия быстро наступают.
Senar

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irena писал(а):

- Отвечаю - отпущу не сомневаясь если буду знать что он прошел обучение у профессионалов, которых к сожалению в России пока не так много.

....ну понятно...они все в Египте.........)))))) готовят инструкторов за 6 месяцев!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Senar писал(а):
....ну понятно...они все в Египте.........)))))) готовят инструкторов за 6 месяцев!
Наверняка ещё учат арабов Айс-дайвингу. Хорошая тема, разводная Smile
Foma

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irena писал(а):

- Отвечаю - отпущу не сомневаясь если буду знать что он прошел обучение у профессионалов, которых к сожалению в России пока не так много.

Если не секрет откуда такая статистика??
И поверьте профессионалов в России ровно столько человек, сколько успешно сдало инструкторский экзамен, неважно в какой обучающей системе и где территориально, а таких немало.
Или в слово профессионал Вы закладываете иной смысл.
И вообще никто не рассказывает где учился, хоть на заднем дворе у дяди ВАси, и клиента это не должно волновать. Но если по результатам подготовки человек прошел аттестацию, то независимо от учителей он профессионал, и на качестве работы с клиентом момент обучения отражаться не должен. Аттестует ведь уполномоченный финансово-незаинтересованный человек, если не ошибаюсь такая практика принята в большинстве обучающих систем.
Судя по Вашим заявлением Вы - профессионал, так объясните, чем Вы отличаетесь от других профессионалов сдавших экзамен и имеющих соответствующие полномочия. А потом объясните это клиентам, тех профессионалов, которые проходили обучение у ВАс. Откуда Вы (как клиент) будете знать что профессионал которому Вы доверяете самое ценное проходил обучение именно у профессионалов, допустим таких как Вы. Клиенту такая информация ничего не скажет.
Lars

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы.. давненько я не брал в руки шашек Cowboy
ничего не меняется на этом форуме...

Скоц Вячеслав писал(а):
Irena писал(а):
Печально - Вячеслав, может Вы сначала познакомитесь с методиками стандартами и требованиями? а потом поговорим.....

Я с ними знаком. Да же на много больше чем вы думаете.

Скоц Вячеслав писал(а):

Ирина!
Дак что там по стандартам PADI про временной промежуток в год между DM и OWI ?

Отменили его или нет?

Вячеслав.только Вам..по секрету)) в ПАДИ никогда не существовало требование по временному промежутку между ДМ-АИ-ОВСИ..наоборот- рекомендованно было этот промежуток делать как можно более коротким.. что б человек не забыл , чему его учили на курсах..
было требование, что б от первой карточки,полученной в любой системе, до инструкторского семинара а ПАДИ-было не меньше года.. стандарты изменились года 2-3 назад..

Скоц Вячеслав писал(а):

Вот и до Padi добрался мировой кризис.

"Начиная с 2008 года многие сетевые дайв центры Мира кроссоверят из Padi. 70% дайвинга в Турции уже не принадлежит Padi .
В 2009 году 4 Курс Директора (из разных стран) так же кроссовернулись из Padi. на конец года есть ещё несколько заявок по Курс Директорам. не из России"
пока скрою источник данных.

Неужели понижением планки уровня инструктора и доступностью им становления - Padi хочет вернуть ситуацию ускользающего Мирового лидерства???

четверо - кроссировались .. в Англии их только около 60-ти.. Rofl
а вот данных- сколько ПАДИ в год готовит курс-директоров Вам Ваш источник не подсказал ? Y?

да и чего скрывать этот источник? Rofl
уж не этот ли источник уже второй год звонит и предлагает поменять ПАДИ на SSI? Rofl

в одном Вы правы- ПАДИ хочет захватить весь мир !!!!АААААААА!!!!! Rofl

ИМХО:мне тоже не особо нравятся эти пол-года... я так же убеждён,что это недостаточный срок, что б подготовить ЛИДЕРА, за которым потянутся люди и с которым будет 90% безопасность, ибо опыт решает многое..мне так же страшно,когда дайв-гид спрашивает на сайте- куда идти?..
все наши ДМ,перед тем как стать инструкторами не вылезают из бассейна как минимум по пол-года и участвуют минимум в 4-5 поездках клубауже в качестве ДМ..да и то -этого мало...
возможно- на курорте работа в дайв индустрии и идёт в пропорции 1=3..
возможно.. я судить не берусь ))
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

Вячеслав.только Вам..по секрету)) в ПАДИ никогда не существовало требование по временному промежутку между ДМ-АИ-ОВСИ..наоборот- рекомендованно было этот промежуток делать как можно более коротким.. что б человек не забыл , чему его учили на курсах..
было требование, что б от первой карточки,полученной в любой системе, до инструкторского семинара а ПАДИ-было не меньше года.. стандарты изменились года 2-3 назад..

Буду знать

Lars писал(а):
четверо - кроссировались .. в Англии их только около 60-ти.. Rofl

Эти четверо очень хорошо прояснили ситуацию в Швейцарии ,Баварии ,Швеции и Ливане.
И ситуация не в сторону Padi.

Ещё кроме 4-х курс директоров было 3 стафа и я .
Это только тот семинар где мне посчастливилось присутствовать. А они проходят не один раз в год.

Lars писал(а):

а вот данных- сколько ПАДИ в год готовит курс-директоров Вам Ваш источник не подсказал ? Y?

Так же за пол года?
или месяцев за 7 от OWD для приличия ? Rofl

Меня это вовсе не интересует.

Lars писал(а):
в одном Вы правы- ПАДИ хочет захватить весь мир !!!!АААААААА!!!!! Rofl

Это не сбыточная мечта Rofl

Я вовсе не собираюсь разводить спор что лучше та или иная система. Мне это не нужно. У меня свои убеждения и время покажет кто прав.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):
.. в Англии их только около 60-ти.. Rofl

В России 7 ,а в Англии около 60-ти курс директоров Пади!!!

Во конвейер !
Респект! Go Up
Bonya

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы стать учителем начальных классов надо иметь 10кл., 2год коледжа и в 19 лет тебе уже доверяют 30 молодых душ .
А практика и вовсе отсутствует . Задумались ? А вы PADI ...Всё Ok
Если у нас готовят ДМ на болоте , почему это не делать в нормальных условиях?
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://mosvod.virtbox.ru/ysl.htm

Задумайтесь над этим! Y?
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):

Задумайтесь над этим! Y?

2 Irena: Не кажется ли Вам странным, - чтобы стать просто водолазным специалистом - надо 6 месяцев учиться, а руководителем водолазных спусков - почти полтора года.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, а цена вопроса? Полная цена.
Bonya

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Lars писал(а):
.. в Англии их только около 60-ти.. Rofl

В России 7 ,а в Англии около 60-ти курс директоров Пади!!!

Во конвейер !
Респект! Go Up

Англицкий инструктор может работать на 90% мирового пространства , все остальные - остербайтеры.

Соответственно - директор Пади...Селя ви...
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Эти четверо очень хорошо прояснили ситуацию в Швейцарии ,Баварии ,Швеции и Ливане.
И ситуация не в сторону Padi.

такова обстановка в мире.. тревожно .. да ? Rofl

Скоц Вячеслав писал(а):

Ещё кроме 4-х курс директоров было 3 стафа и я .
Это только тот семинар где мне посчастливилось присутствовать. А они проходят не один раз в год.

существенное дополнение.. принимается..правда только у нас в клубе -3 стафф инструктора.. ну да не в этом дело.. Cowboy

Скоц Вячеслав писал(а):

Lars писал(а):

Меня это вовсе не интересует.

но вас же интересует,сколько их кроссировалось в SSI?
кстати.. разве в SSI курс директор имеет право преподавать в какой нибудь ещё рекреационной ассоциации??
в ПАДИ - нет .. с мастер-инструктора обязан выйти из других систем.. возможна только техническая ассоциация..

7 месяцев??7 ну что Вы?
с OWCI до IDC Staff инструктора- как минимум 25 студентов подготовить .
для Мастер инструктора:
подготовить 150 человек из которых 30% -выше уровня ОВД.Плюс-10человек -курса ДМ и АИ..Быть как минимум два года инструктором ПАДИ,учавствовать как минимум в 3-х семинарах.. таких, на каком Вам посчастливилось быть ...прибавьте сюда ещё парочку семинаров с IDC Staff курса..ну и 12 месяцев без нареканий от Квалити Ашуранс..

а вот теперь - Курс-Директор: -всё перечисленное плюс ещё пол-года в качестве действующего мастрер-инструктора ..

кроссировки невозможны..

Вячеслав?? вы ведь курс директор SSI ? как быстро Вы им стали? ..подчёркиваю- это просто вопрос.интересно же,какие стандарты у ассоциаций..

Скоц Вячеслав писал(а):

Я вовсе не собираюсь разводить спор что лучше та или иная система. Мне это не нужно. У меня свои убеждения и время покажет кто прав.

золотые слова..спорить не спорим- а чуть-чуть чего нибудь пустить надо. Cowboy

Борис Сергеев писал(а):

Задумайтесь над этим! Y?

Борис Борисыч?? над чем именно ? Вы сказали или очень мало - или очень много Smoke
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

Вячеслав?? вы ведь курс директор SSI ? как быстро Вы им стали? ..подчёркиваю- это просто вопрос.интересно же,какие стандарты у ассоциаций..

Что то разговор совсем не в ту сторону пошёл...
Константин явно чем то обижен на Атрину. Не могу пока понять чем.

Не буду отвечать на все строчки. Если честно - просто лень.
Да и не хочется спорить с одержимым человеком.

Как я быстро или не быстро стал Instructor Trainer SSI ( Coursе-Director ) ?

Не знаю.Быстро это или не быстро : (думаю что стандарты на уровне Instructor Trainer SSI и Coursе-Director PADI примерно одинаковы)

-Больше года был AOWI SSI (прошёл кроссовер с INSTR CMAS**)
-Больше года был Dive Control Specialist Instructor SSI (Staff Instructor)
-По SSI отучил более 200-т студентов (доп курсы не считаются) + 5 DiveCon (Ассистент Инструктора) более 25 AOWD.(не помню точно сколько.Можно в ODIN-е посмотреть)
-по IDA CMAS как стал Dive Control Specialist Instructor SSI (Staff Instructor) больше не преподаю. Статус не продляю. По IDA CMAS отучил в районе 100 человек. Точно не знаю. Можно сделать запрос ради интереса.

Итого получается ,что почти три года в SSI с уровня INSTR CMAS** до уровня Instructor Trainer SSI ( Coursе-Director )

------------------------------
Не буду спорить что лучше SSI или PADI ,т.к. считаю что это глупо. (Обе системы гиганты ,а мы в них винтики)

Скажу лишь одно : что для владельца или руководителя Дайв Центра лучше та система ,которая приносит больше денег.(это может быть совершенно любая система)
И выгодней то ,где есть чёткий контроль и клиентов(студентов) и инструкторов и продаж (оборудования,курсов,поездок)!
В этом плане меня на все 100% устраивает SSI !

Так сказать : Порядок - основа мирозданья (с)

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вт Мар 31, 2009 08:53), всего редактировалось 1 раз
Irena

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, знаете, я посмотрела ваши сообщения и подумала о ваших мнениях и вот один вопрос который меня сильно затронул.... Обсуждая разные ассоциации, время подготовки, прибыльность - обсудили все кроме того, что важно подготовить такого инструктора, который сможет сделать дайвинг увлекательным и безопасным для человека который решил познать подводной мир. Разве не такой должна быть цель у каждой ассоциации? и не важно как она называется.... Кажется каждому инструктору лично тоже не мешает именно к этому стремиться. Срок не большой - да, не спорю - только при правильной организации и подходе к обучению и способности обучаемого - возможно выпустить совсем неплохого профессионала.
Константину спасибо за разъяснение стандартов ПАДИSmile)
Что касается того что я вкладываю в понятие профессионал - нет это не значит получить статус инструктора той или иной системы, к сожалению 100 процентного успеха не может добиться ни одна ассоциация, есть такой момент - что если Вы задумаетесь над тем все же каким должен быть инструктор - то поймете, что половина качеств - не учится на курсах, а присуща или нет человеку от рождения.... главное чтобы те кто его готовят это видели и имели смелость например сообщить что человек не готов быть профессионалом дайвинга, но все равно останется тот процент людей который может умело притворяться.... все что может сделать та или иная ассоциация пытаясь себя обезопасить - максимально продумать как сделать так чтобы выявить нарушения стандартов, неправильное поведение инструктора..... то есть как контролировать всех профессионалов которые являются ее членами...... ну а как это реализуется в той или иной асоциации думаю вы сами прекрасно знаете....
За помощь против бравых парней всем спасибоSmile), хотя мне кажется что право на свое мнение имеет каждый....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 2 из 5

Перейти: