|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mahown

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:12 Заголовок сообщения: Затонувшие суда Балтики и прилегающих озер |
|
|
Как то хочется тему более конкретную.
Осталось только все таки научится фото размещать. Совсем наверное глупый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:15 Заголовок сообщения: Re: Затонувшие суда Балтики и прилегающих озер |
|
|
mahown писал(а): | Как то хочется тему более конкретную.
Осталось только все таки научится фото размещать. Совсем наверное глупый. |
Тема не пойдёт, Саня...кто знает - не скажет ничего, а кто не знает - тоже не скажет
размещай, как у себя, через радикал, а сюда ссылку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahown

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В Нарвском заливе достаточно объектов. Не считая трех немецких миноносцев и транспорта "Металлист" есть несколько больших морских бронекатеров и малых охотников. Единственно находится это на территории самостийной прибалтике, и нужны визы. Опять же есть лоция Нарвского залива (а разместить не могу). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahown

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если фоток много скинь их в свой фотоальбом, зайди в раздел фото на главной страничке форума, далее там будет раздел персональные галереи-ваша персональная галерея, а там скидывай прямо с компа. В левом нижнем углу будет загрузить, жми туда.
Удачи!
Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Пн Мар 23, 2009 12:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
mahown писал(а): | В Нарвском заливе достаточно объектов. Не считая трех немецких миноносцев и транспорта "Металлист" есть несколько больших морских бронекатеров и малых охотников. Единственно находится это на территории самостийной прибалтике, и нужны визы. Опять же есть лоция Нарвского залива (а разместить не могу). |
Это ж заграница...нарвский залив пришли мне лоцию, будь другом. у меня виза есть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahown

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahown

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahown

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahown

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья а как мне фото прямо на сообщении разместить как на форуме ТЕТИС. Неграмотность замучила  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
[img]ссылка[/img]. Или можно просто при написании сообщения нажать на кнопочку "Рисунок": и вставить ссылку в появившемся окне.
 _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
сори точно не смог на фото прочесть координаты теперь понял что речь идет о доте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Это ж заграница...нарвский залив пришли мне лоцию, будь другом. у меня виза есть | Обанкротится скоро прибалтика. Будет анархическая зона на месте бывших союзных республик. И никаких виз  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет ) я очнулся ото сна и гриппа и пришёл
интересно, а как у прибалтийцев нырять, нужны ли особые разрешения, кроме визы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
так всегда, у другого берега рыба больше и вкуснеее. в Рос водах то же много. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): |
так всегда, у другого берега рыба больше и вкуснеее. в Рос водах то же много. |
Угу. Только на каждое погружение нужно получить 156 бумажек у 50 чинуш. И то, хрен получишь, потому что в этом районе окопался какой-нибудь местный князёк, получил открытый лист и шикает на других: "Не трожь, моё!"
Я, например, так и не нашел легальной возможности нырнуть на вреки Выборгского залива. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
так им, князькам, понимаешь!
а то мы собираемся-собираемся....а там раз -и князек...ерунда, что он исследованиями занимается, объекты, понимаешь, ищет, находит, описывает и других не пускает, чтобы не растащили...
сеткой...рабицей...по периметру! и 256 бумажек.... имхо
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | ерунда, что он исследованиями занимается, объекты, понимаешь, ищет, находит, описывает |
За это - честь и хвала.
Maitovalas писал(а): | и других не пускает, чтобы не растащили... |
Я еще мог бы понять, если бы эти объекты объявили историко-культурным достоянием, организовывали туда погружения именно с целью "посмотреть" и били по рукам тем, кто хочет "поковырять и растащить". Ну, еще куда не шло.
А так получается "Царь Кащей над златом чахнет". Для кого эти объекты хранить, если на них нельзя попасть, посмотреть? Для себя, любимого, пока окончательно не сгниют?
ЗЫ: Саша в Нарве благополучно ныряет на свои эсминцы (хотя, бюрократия тоже присутствует). И Финны - тоже ныряют в Финляндии. А мне, гражданину России, проще приобщиться к эстонскому или финскому национальному достоянию и истории, чем к своему собственному. Всё у нас через .
Maitovalas писал(а): | сеткой...рабицей...по периметру! и 256 бумажек.... имхо  |
Напоминаю, что в любом заборе можно найти дырку. Или проковырять. Хотя, я бы предпочел путь через калитку. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Maitovalas писал(а): | ерунда, что он исследованиями занимается, объекты, понимаешь, ищет, находит, описывает |
За это - честь и хвала.
Maitovalas писал(а): | и других не пускает, чтобы не растащили...
сеткой...рабицей...по периметру! и 256 бумажек.... имхо  |
Я еще мог бы понять, если бы эти объекты объявили историко-культурным достоянием, организовывали туда погружения именно с целью "посмотреть" и били по рукам тем, кто хочет "поковырять и растащить". Ну, еще куда не шло.
А так получается "Царь Кащей над златом чахнет". Для кого эти объекты хранить, если на них нельзя попасть, посмотреть? Для себя, любимого, пока окончательно не сгниют?
ЗЫ: Саша в Нарве благополучно ныряет на свои эсминцы (хотя, бюрократия тоже присутствует). И Финны - тоже ныряют в Финляндии. А мне, гражданину России, проще приобщиться к эстонскому или финскому национальному достоянию и истории, чем к своему собственному. Всё у нас через .  |
Уверяю Вас, Илья, что всё не так однозначно...Кстати, кого Вы из "царей" имеете в виду? по-моему, никто особенно, кроме пограничников, не ограничивает нырялку в районе Гогланда...Относительно работы "памяти Балтики" - мои друзья из южной столицы ныряли там неоднократно, их весьма радушно принимали. Вы хотите нырнуть на "Гангут"? мне, простому человеку, не состаило большого труда это сделать три года назад, тут на форуме я видел фотки людей, которые тоже туды погружались без особых, по-моему, проблем...
Вы хотите нырнуть на "Олег"? тут народ пару лет назад активно собирался...а теперь уважаемый господин Першанин пишет, что уже вовсю его дербанят
с Финляндией тоже не все так просто - все объекты старше ста лет являются собственностью государства, получить разрешение на них можно через морской музей, но далеко не на все объекты Музей дает разрешения. И правильно! вчера ныряли с ребятами из Ханко, говорят, с одного рэка утащили носовую фигуру - два года назад была, а теперь нет. вот удивительно
Военные объекты являются собственностью МО Финляндии, разрешения нырять на них выдает Sotamuseo и тоже далеко не на все. Например, я хочу показать российской молодежи линию обороны Ханко (есть такая идея), однако, на многие острова я не могу пока получить разрешение, хотя и помогают мне очень авторитетные в Финляндии историки...
Даже остров Jussarö, на котором, кроме наваленных вокруг рэков, смотреть особенно нечего, открыли всего три года назад.
А Вы говорите -легко... у нас проще договориться
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще... о какой истории может идти речь, если мы, ныряя уже десяток лет на "колесник", до сих пор не знаем название парохода
у топикстартера информации о рэках в заливе больше, чем у тех, кто хочет "исзучать свою историю"....
ничего личного, никого конкретного... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | и еще... о какой истории может идти речь, если мы, ныряя уже десяток лет на "колесник", до сих пор не знаем название парохода
|
http://samebody.livejournal.com/28053.html#cutid1
Ищущий да обрящет.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
а я знал, что мне какую-нибудь из этих ссылок покажут всё предсказуемо....
Валамо подняли следующей же весной. и он благополучно плавал еще несколько лет, умудрившись еще раз налететь на мель, уже при входе в Неву... Кроме него по этому маршруту (между Сортавала и Петербургом) ходили еще несколько пароходов, как колесных, так и винтовых...
Хотите названия?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
а я знал, что мне какую-нибудь из этих ссылок покажут всё предсказуемо....
Валамо подняли следующей же весной. и он благополучно плавал еще несколько лет, умудрившись еще раз налететь на мель, уже при входе в Неву... Кроме него по этому маршруту (между Сортавала и Петербургом) ходили еще несколько пароходов, как колесных, так и винтовых...
Хотите названия?  | Значит зря Лягухину ноливали?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вокруг этой банки лежит по меньшей мере четыре парохода, два из которых - колесные, один сделан в Англии... с чего они взяли, что это Валаам??? с того, что он утонул? так подняли его весной. Нельзя было не поднять - ведь это и правда был первый пароход, который стал ходить по Ладоге. Об этом определенно пишут финские газеты денег в подъем затрачено было много.
Для полностью достоверной инфы нужно ехать в Миккели, в архив, а времени нет
наливали не зря! люди делают правильное дело...нужное!
вот они Царя, интересно, нашли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|