Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Для тех кто хочет поехать на Мраморный Карьер. Важно.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Для тех кто хочет поехать на Мраморный Карьер. Важно. Ответить с цитатой

Теперь для того чтобы нырять в МК, нужно получать разрешение в Сортавальском ГИМСе.
Предлагают заранее составить список дайверов с указанием квалификации, указать ответственного за безопасность погружений, за несколько дней до поездки отправить факсом в ГИМС, получить подтверждение что вам разрешены погружения и только после этого ехать нырять.
Контролировать наличие разрешения от ГИМСа будет администратор карьера.

Начальник Сортавальского ГИМСа Васильев Геннадий Гербертович (отчество возможно записал неправильно)
Моб. тел +7 921 620 36 70
Рабочий 8 814 30 25069

Ну и на всякий случай телефоны в Рускеале
администратор +7 921 461 4013
менеджер + 7 921 526 1111

Кто будет звонить в ГИМС и проходить процедуру регистрации группы и получения разрешения отпишите сюда подробности.
Ну и наверное в эту тему стоит скидывать еще какие есть у кого телефоны по МК.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 13:44    Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет поехать на Мраморный Карьер. Важно. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Теперь для того чтобы нырять в МК, нужно получать разрешение в Сортавальском ГИМСе.
Предлагают заранее составить список дайверов с указанием квалификации, указать ответственного за безопасность погружений, за несколько дней до поездки отправить факсом в ГИМС, получить подтверждение что вам разрешены погружения и только после этого ехать нырять.

Начальник Сортавальского ГИМСа Васильев Геннадий Гербертович (отчество возможно записал неправильно)
Рабочий 8 814 30 25069

Кто будет звонить в ГИМС и проходить процедуру регистрации группы и получения разрешения отпишите сюда подробности.
Ну и наверное в эту тему стоит скидывать еще какие есть у кого телефоны по МК.

1.Как решили вопрос в крайний раз? Или зимней нырялки это не касается?

2.Я правильно понимаю, что после подтверждения нужно еще заезжать в Сортавалу (в рабочее время) и получать оригинал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред какой-то... Дайверов теперь приравнивают к маломерным судам? Shocked
Или на каком основании? Не, ну понятно, если бы погранцы боялись, что найдется тунель в Финку, но ГИМС то там каким боком?
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

1.Как решили вопрос в крайний раз? Или зимней нырялки это не касается?
2.Я правильно понимаю, что после подтверждения нужно еще заезжать в Сортавалу (в рабочее время) и получать оригинал?

Эта процедура принята буквально на днях поэтому нам сделали исключение. Я заполнил заявление заявку на месте.
Я так понял что все можно решить по факсу. Но вам лучше уточнить сначала по телефонам. Как все это в действительности будет работать я не знаю. Меня просили сообщить о процедуре, я и сообщил.

v_alexey писал(а):
Или на каком основании? Не, ну понятно, если бы погранцы боялись, что найдется тунель в Финку, но ГИМС то там каким боком?

Я не знаю на каком основании и кто кого к чему приравнивает.
Наверное будет неприятно если группа приедет а администрация упрется и без документов нырять не разрешит.
Время покажет как в действительности все будет происходить.

Но наверное не стоит думать что вопрос решит лишняя тысяча на месте. С карелами такое может не пройти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Бред какой-то...
Угу.
v_alexey писал(а):
Борются за звание лучшего ГИМСа России. Confused У них участились случаи провалов под лед лыжников-рыбаков-снегоходов, вот по привычке и действуют как умеют. По уму надо узнать, на основании какого законодательного документа они вводят такие меры, но кто этим займется? Rolling Eyes
ЗЫ: Пока что остается только надеятся, что это "временная кампания".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):

Т.к. МК находится на территории предприятия, подозреваю что таким образом администрация хочет снять с себя ответственность.

Nave писал(а):
...
По уму надо узнать, на основании какого законодательного документа они вводят такие меры, но кто этим займется? Rolling Eyes
ЗЫ: Пока что остается только надеятся, что это "временная кампания".

Если бы территория была бы ничейная (государственная), можно было бы и послать, а т.к. это требование администрации, то ....... Mad
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Т.к. МК находится на территории предприятия, подозреваю что таким образом администрация хочет снять с себя ответственность.

Если бы территория была бы ничейная (государственная), можно было бы и послать, а т.к. это требование администрации, то .......
Нет, это не так. У меня довольно хорошие отношения с администрацией карьера и я могу точно сказать, что это инициатива точно не от владельцев карьера исходит. К тому же мы им приносим, хоть и не большую, но все же прибыль, и рекламу. Это требование контролирующего органа, а не владельца карьера.
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:43    Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет поехать на Мраморный Карьер. Важно. Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Рабочий 8 814 30 25069

Звонил в Сортавальскую ГИМС. Разговаривал с инспектором ( Попов Иван Васильевич). Инспектор был немало удивлен. В компетенцию ГИМС не входит выдача разрешений на погружения.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Valentin писал(а):

Если бы территория была бы ничейная (государственная), можно было бы и послать, а т.к. это требование администрации, то .......
Нет, это не так. У меня довольно хорошие отношения с администрацией карьера и я могу точно сказать, что это инициатива точно не от владельцев карьера исходит. К тому же мы им приносим, хоть и не большую, но все же прибыль, и рекламу. Это требование контролирующего органа, а не владельца карьера.

Ну раз у Вас хорошие отношения с администрацией, разузнайте что и как. Скорей всего требование незаконное. Действительно какое отношение ГИМС имеет к дайвингу...
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет поехать на Мраморный Карьер. Важно. Ответить с цитатой

Юрий Ганапольский писал(а):

Звонил в Сортавальскую ГИМС. Разговаривал с инспектором ( Попов Иван Васильевич). Инспектор был немало удивлен. В компетенцию ГИМС не входит выдача разрешений на погружения.

Позвони начальнику, простой инспектор может не знать последних указаний.
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Действительно какое отношение ГИМС имеет к дайвингу...

Цитата:
Основными задачами Государственной инспекции по маломерным судам являются:

осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием на внутренних водах и территориальном море Российской Федерации
обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах.

Цитата:
Государственная инспекция по маломерным судам осуществляет свою деятельность в отношении принадлежащих юридическим и физическим лицам:
....
- баз (сооружений) для стоянок маломерных судов и иных плавучих объектов (средств), пляжей и других мест массового отдыха на водоемах, переправ (кроме паромных переправ), на которых используются маломерные суда, и ледовых переправ, а также наплавных мостов на внутренних водах, не включенных в Перечень внутренних водных путей Российской Федерации.

http://www.mchs.gov.ru/northwest/powers/?SECTION_ID=377

Формулировки общие и расплывчатые, под них много что можно подтянуть...
ЗЫ: Все что удалось узнать, nereis уже сообщил.
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может отфаксить парню этот документ? Smile
Так, для начала....и конца.
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=32766&highlight=%C3%C8%CC%D1
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас общался с Геннадием Германовичем, нормальный мужик. Он объяснил, их беспокоит только наша безопасность выхода на лед. Их тоже напрягли новыми распоряжениями о выходе на водоемы. В Питере вообще опять выход закрыли, так по телику сегодня вещали. Они от карьерщиков получают инфу по толщине льда и выдают разрешение. Требование сертификатов их не волнует, он сказал, что место погружения должно быть оборудовано должным образом, чтобы не представляло опасности для не ныряющих граждан, т.е огорожено и страхующие тоже застрахованы- наверное привязаны и в жилете я не уточнял. Про лето он сказал, что ныряйте, но только огораживайте или маркеруйте место погружения, чтобы не получить веслом по голове. Это я ему зачитывал http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=32766&highlight=%C3%C8%CC%D1
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Сейчас общался с Геннадием Германовичем, нормальный мужик. Он объяснил, их беспокоит только наша безопасность выхода на лед. Их тоже напрягли новыми распоряжениями о выходе на водоемы.

Да администратор пугал нас недавним случаем на Онеге когда туристы провалились под лед. Нам выдали рейки мы их распилили и огородили майну.
Как ГГ предлагал оформлять разрешение, факсом, звонком? Как все оформлять, он не сказал?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Скорей всего требование незаконное. Действительно какое отношение ГИМС имеет к дайвингу...
ГИМС уже пару лет как входит в МЧС и отвечает за то, что происходит на воде. То есть в общем-то логично всё.

На самом деле не стоит наверное сразу в штыки воспринимать это нововведение. Если я правильно понял Александра речь ни разу не идёт о вымогательстве, к которому мы все привыкли в общении с питерскими, например, чиновниками. В данном конкретном случае нет ничего плохого если руководитель спусков лишний раз вспомнит о безопастности погружающихся и бродящих по льду Карьера туристов. Отдых есть отдых и он не должен омрачаться глупыми трагедиями.
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По слухам (именно слухам) весной-летом 2008-го голова питерского ГИМСа сменился...
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша если быть откровенным, то у меня после твоей информации внутри было столько негодования, что я половину вопросов которые хотел узнать забыл. Просто уже надоело, что все хотят "крутить гайки". Завтра буду с ГГ созваниваться и выяснять про оформление, т.к едем всегда вечером и где брать их разрешение, по факсу или они на МК будут сообщать о нашем приезде. Хочу предложить ему варианты разрешений, которые будут храниться на МК, с правилами выполнения нами безопасности выхода на лед и проведения погружений. Т.е доски по периметру майны, ограждение в 10 метрах от нее, толщина льда по стандарту выхода( если у них есть такой),а летом место проведения погружении по международному стандарту- флажок и или буйки в месте погружения. Я думаю им важна бумага, как карьерным так и ГИМСУ, чтобы их не Shot .
Я благодаря кризису стал безработным, так что могу теперь трезвонить целый день.
Если есть советы и предложения звони +79219212748 дом. 7581608
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а летом как оно будет?
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
ГИМС уже пару лет как входит в МЧС и отвечает за то, что происходит на воде. То есть в общем-то логично всё...

Nave писал(а):

Основными задачами Государственной инспекции по маломерным судам являются:

осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием на внутренних водах и территориальном море Российской Федерации
обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах.

На вопрос о компетенции ответ здесь:http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=32766&highlight=%C3%C8%CC%D1

На самом деле не стоит наверное сразу в штыки воспринимать это нововведение. Если я правильно понял Александра речь ни разу не идёт о вымогательстве, к которому мы все привыкли в общении с питерскими, например, чиновниками. В данном конкретном случае нет ничего плохого если руководитель спусков лишний раз вспомнит о безопастности погружающихся и бродящих по льду Карьера туристов. Отдых есть отдых и он не должен омрачаться глупыми трагедиями.

Насколько я понял, получать разрешение надо в связи с выходом на лед (как водолазов, так и отдыхающих). Если Максим будет завтра разговаривать по тел. просьба уточнить этот момент.

Кроме того есть конструктивное предложение:
Безопасность действительно самая важная вещь в нашем деле. Так было бы неплохо, чтобы безопасностью выхода на лед, установкой меток, а также получением-выдачей разрешений занимался подготовленный (тем же самым ГИМСом) человек на месте.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, про выход на лед отдыхающих у них с МК, свои договоры. Вся проблема в том, что мы нарушаем ледовое покрытие и бедные туристы могут Swim. Про подготовленного человека лучше не говорить, а то за его присутствие мы еще доплачивать будем, а из своих постоянно его таскать с собой тоже кому надо.
Я сказал ГГ, что у меня есть корки спасателя, я еще и обучался в региональном центре МЧс. На что получил ответ, мне без разницы кто с вами будет хоть куча спасателей с барокамерой, это наша проблема, но бумага нужна от них.
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Скорей всего требование незаконное. Действительно какое отношение ГИМС имеет к дайвингу...
ГИМС уже пару лет как входит в МЧС и отвечает за то, что происходит на воде. То есть в общем-то логично всё.

А как это воспринимать? Какое отношение к безопастости может иметь процесс обменом факсами с чиновником в десятке километров от МК?
Что понимает чиновник ГИМС в процессе обеспечения водолазных спусков под лед? Сертификаты его не интересуют, главное-ограждение. Shocked
Сведения о погоде\состоянии дает работник парка, контролирует он же, так при чем здесь ГИМС?

Это понятно, что были случаи, у нас только двенадцать трупов с начала года, тоже в Саратовской, Ростовской... Sad
Приняли меры, это называется. По обеспечению и недопущению Confused
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, мы тут на форуме можем очень долго говорить о том, что нарушаются всякие права, но так они уже нарушаются и спорить с этим. ГИМС решил МК- выполняет, нам остается либо принимать либо нас пошлют. Надо попробовать малой кровью обойтись, а там как обычно-потом забудут. Жаль конечно, но так в стране и будет, каждый чиновник свою гаечку закручивает надо и не надо. Хорошо хоть в каждом дайвере или парашютисте перестали диверсантов видеть, а то и на снарягу доп. разрешение получать придется.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):

А как это воспринимать? Какое отношение к безопастости может иметь процесс обменом факсами с чиновником в десятке километров от МК?
Что понимает чиновник ГИМС в процессе обеспечения водолазных спусков под лед? Сертификаты его не интересуют, главное-ограждение. Shocked
Сведения о погоде\состоянии дает работник парка, контролирует он же, так при чем здесь ГИМС?

Это понятно, что были случаи, у нас только двенадцать трупов с начала года, тоже в Саратовской, Ростовской... Sad
Приняли меры, это называется. По обеспечению и недопущению Confused

Возможно суть этих мер - заочное определение виноватого в возможном проишествии:
nereis писал(а):

...

Следующим шагом будет получение специального удостоверения "ответственного за безопасность" (не бесплатно, разумеется). А дальше получение разрешения каждому дайверу на погружение (тоже не бескорыстное) или налог на пользование подводными ресурсами и т.п.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще по сути нас от погружения может удержать только, то что карьер в собственности и парк является Национальным Республики Карелия. А так любой водоем природного происхождения наш, если только не объявлен природоохранной-экологически чистой зоной и нет запрета по угрозе для жизни людей при пользовании водоемом, так исходя из закона. Т.к М.К собственность и рукотворная, то и вода хозяина карьера, а он с ГИМСом, ругаться не хочет. Надо брать лопаты и копать свой карьер-врагам на зло. Back

Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Вт Янв 27, 2009 01:07), всего редактировалось 1 раз
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=78325 тут в статье 6 описано, что прав у нас столько сколько нам дадут: Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N160-Ф3). Но помню, что где-то есть правоопределение на использование водоема, т.е если это моя территория то купаю кого хочу, но это к юристам. Завтра узнаем, что от нас хотят.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: