|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 13:25 Заголовок сообщения: Для тех кто хочет поехать на Мраморный Карьер. Важно. |
|
|
Теперь для того чтобы нырять в МК, нужно получать разрешение в Сортавальском ГИМСе.
Предлагают заранее составить список дайверов с указанием квалификации, указать ответственного за безопасность погружений, за несколько дней до поездки отправить факсом в ГИМС, получить подтверждение что вам разрешены погружения и только после этого ехать нырять.
Контролировать наличие разрешения от ГИМСа будет администратор карьера.
Начальник Сортавальского ГИМСа Васильев Геннадий Гербертович (отчество возможно записал неправильно)
Моб. тел +7 921 620 36 70
Рабочий 8 814 30 25069
Ну и на всякий случай телефоны в Рускеале
администратор +7 921 461 4013
менеджер + 7 921 526 1111
Кто будет звонить в ГИМС и проходить процедуру регистрации группы и получения разрешения отпишите сюда подробности.
Ну и наверное в эту тему стоит скидывать еще какие есть у кого телефоны по МК. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 13:44 Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет поехать на Мраморный Карьер. Важно. |
|
|
nereis писал(а): | Теперь для того чтобы нырять в МК, нужно получать разрешение в Сортавальском ГИМСе.
Предлагают заранее составить список дайверов с указанием квалификации, указать ответственного за безопасность погружений, за несколько дней до поездки отправить факсом в ГИМС, получить подтверждение что вам разрешены погружения и только после этого ехать нырять.
Начальник Сортавальского ГИМСа Васильев Геннадий Гербертович (отчество возможно записал неправильно)
Рабочий 8 814 30 25069
Кто будет звонить в ГИМС и проходить процедуру регистрации группы и получения разрешения отпишите сюда подробности.
Ну и наверное в эту тему стоит скидывать еще какие есть у кого телефоны по МК. |
1.Как решили вопрос в крайний раз? Или зимней нырялки это не касается?
2.Я правильно понимаю, что после подтверждения нужно еще заезжать в Сортавалу (в рабочее время) и получать оригинал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред какой-то... Дайверов теперь приравнивают к маломерным судам?
Или на каком основании? Не, ну понятно, если бы погранцы боялись, что найдется тунель в Финку, но ГИМС то там каким боком? _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
1.Как решили вопрос в крайний раз? Или зимней нырялки это не касается?
2.Я правильно понимаю, что после подтверждения нужно еще заезжать в Сортавалу (в рабочее время) и получать оригинал? |
Эта процедура принята буквально на днях поэтому нам сделали исключение. Я заполнил заявление заявку на месте.
Я так понял что все можно решить по факсу. Но вам лучше уточнить сначала по телефонам. Как все это в действительности будет работать я не знаю. Меня просили сообщить о процедуре, я и сообщил.
v_alexey писал(а): | Бред какой-то... Дайверов теперь приравнивают к маломерным судам?
Или на каком основании? Не, ну понятно, если бы погранцы боялись, что найдется тунель в Финку, но ГИМС то там каким боком? |
Я не знаю на каком основании и кто кого к чему приравнивает.
Наверное будет неприятно если группа приедет а администрация упрется и без документов нырять не разрешит.
Время покажет как в действительности все будет происходить.
Но наверное не стоит думать что вопрос решит лишняя тысяча на месте. С карелами такое может не пройти. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Бред какой-то... | Угу.
v_alexey писал(а): | Или на каком основании? Не, ну понятно, если бы погранцы боялись, что найдется тунель в Финку, но ГИМС то там каким боком? | Борются за звание лучшего ГИМСа России. У них участились случаи провалов под лед лыжников-рыбаков-снегоходов, вот по привычке и действуют как умеют. По уму надо узнать, на основании какого законодательного документа они вводят такие меры, но кто этим займется?
ЗЫ: Пока что остается только надеятся, что это "временная кампания". _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Бред какой-то... Дайверов теперь приравнивают к маломерным судам?
Или на каком основании? Не, ну понятно, если бы погранцы боялись, что найдется тунель в Финку, но ГИМС то там каким боком? |
Т.к. МК находится на территории предприятия, подозреваю что таким образом администрация хочет снять с себя ответственность.
Nave писал(а): | ...
По уму надо узнать, на основании какого законодательного документа они вводят такие меры, но кто этим займется?
ЗЫ: Пока что остается только надеятся, что это "временная кампания". |
Если бы территория была бы ничейная (государственная), можно было бы и послать, а т.к. это требование администрации, то .......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Т.к. МК находится на территории предприятия, подозреваю что таким образом администрация хочет снять с себя ответственность.
Если бы территория была бы ничейная (государственная), можно было бы и послать, а т.к. это требование администрации, то ....... | Нет, это не так. У меня довольно хорошие отношения с администрацией карьера и я могу точно сказать, что это инициатива точно не от владельцев карьера исходит. К тому же мы им приносим, хоть и не большую, но все же прибыль, и рекламу. Это требование контролирующего органа, а не владельца карьера. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:43 Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет поехать на Мраморный Карьер. Важно. |
|
|
nereis писал(а): | Теперь для того чтобы нырять в МК, нужно получать разрешение в Сортавальском ГИМСе.
Рабочий 8 814 30 25069
|
Звонил в Сортавальскую ГИМС. Разговаривал с инспектором ( Попов Иван Васильевич). Инспектор был немало удивлен. В компетенцию ГИМС не входит выдача разрешений на погружения. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Valentin писал(а): | Т.к. МК находится на территории предприятия, подозреваю что таким образом администрация хочет снять с себя ответственность.
Если бы территория была бы ничейная (государственная), можно было бы и послать, а т.к. это требование администрации, то ....... | Нет, это не так. У меня довольно хорошие отношения с администрацией карьера и я могу точно сказать, что это инициатива точно не от владельцев карьера исходит. К тому же мы им приносим, хоть и не большую, но все же прибыль, и рекламу. Это требование контролирующего органа, а не владельца карьера. |
Ну раз у Вас хорошие отношения с администрацией, разузнайте что и как. Скорей всего требование незаконное. Действительно какое отношение ГИМС имеет к дайвингу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:51 Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет поехать на Мраморный Карьер. Важно. |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): |
Звонил в Сортавальскую ГИМС. Разговаривал с инспектором ( Попов Иван Васильевич). Инспектор был немало удивлен. В компетенцию ГИМС не входит выдача разрешений на погружения. |
Позвони начальнику, простой инспектор может не знать последних указаний. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Действительно какое отношение ГИМС имеет к дайвингу... |
Цитата: | Основными задачами Государственной инспекции по маломерным судам являются:
осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием на внутренних водах и территориальном море Российской Федерации
обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах. |
Цитата: | Государственная инспекция по маломерным судам осуществляет свою деятельность в отношении принадлежащих юридическим и физическим лицам:
....
- баз (сооружений) для стоянок маломерных судов и иных плавучих объектов (средств), пляжей и других мест массового отдыха на водоемах, переправ (кроме паромных переправ), на которых используются маломерные суда, и ледовых переправ, а также наплавных мостов на внутренних водах, не включенных в Перечень внутренних водных путей Российской Федерации. |
http://www.mchs.gov.ru/northwest/powers/?SECTION_ID=377
Формулировки общие и расплывчатые, под них много что можно подтянуть...
ЗЫ: Все что удалось узнать, nereis уже сообщил. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас общался с Геннадием Германовичем, нормальный мужик. Он объяснил, их беспокоит только наша безопасность выхода на лед. Их тоже напрягли новыми распоряжениями о выходе на водоемы. В Питере вообще опять выход закрыли, так по телику сегодня вещали. Они от карьерщиков получают инфу по толщине льда и выдают разрешение. Требование сертификатов их не волнует, он сказал, что место погружения должно быть оборудовано должным образом, чтобы не представляло опасности для не ныряющих граждан, т.е огорожено и страхующие тоже застрахованы- наверное привязаны и в жилете я не уточнял. Про лето он сказал, что ныряйте, но только огораживайте или маркеруйте место погружения, чтобы не получить веслом по голове. Это я ему зачитывал http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=32766&highlight=%C3%C8%CC%D1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Сейчас общался с Геннадием Германовичем, нормальный мужик. Он объяснил, их беспокоит только наша безопасность выхода на лед. Их тоже напрягли новыми распоряжениями о выходе на водоемы. |
Да администратор пугал нас недавним случаем на Онеге когда туристы провалились под лед. Нам выдали рейки мы их распилили и огородили майну.
Как ГГ предлагал оформлять разрешение, факсом, звонком? Как все оформлять, он не сказал? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Скорей всего требование незаконное. Действительно какое отношение ГИМС имеет к дайвингу... | ГИМС уже пару лет как входит в МЧС и отвечает за то, что происходит на воде. То есть в общем-то логично всё.
На самом деле не стоит наверное сразу в штыки воспринимать это нововведение. Если я правильно понял Александра речь ни разу не идёт о вымогательстве, к которому мы все привыкли в общении с питерскими, например, чиновниками. В данном конкретном случае нет ничего плохого если руководитель спусков лишний раз вспомнит о безопастности погружающихся и бродящих по льду Карьера туристов. Отдых есть отдых и он не должен омрачаться глупыми трагедиями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
По слухам (именно слухам) весной-летом 2008-го голова питерского ГИМСа сменился... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша если быть откровенным, то у меня после твоей информации внутри было столько негодования, что я половину вопросов которые хотел узнать забыл. Просто уже надоело, что все хотят "крутить гайки". Завтра буду с ГГ созваниваться и выяснять про оформление, т.к едем всегда вечером и где брать их разрешение, по факсу или они на МК будут сообщать о нашем приезде. Хочу предложить ему варианты разрешений, которые будут храниться на МК, с правилами выполнения нами безопасности выхода на лед и проведения погружений. Т.е доски по периметру майны, ограждение в 10 метрах от нее, толщина льда по стандарту выхода( если у них есть такой),а летом место проведения погружении по международному стандарту- флажок и или буйки в месте погружения. Я думаю им важна бумага, как карьерным так и ГИМСУ, чтобы их не .
Я благодаря кризису стал безработным, так что могу теперь трезвонить целый день.
Если есть советы и предложения звони +79219212748 дом. 7581608 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а летом как оно будет? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | ГИМС уже пару лет как входит в МЧС и отвечает за то, что происходит на воде. То есть в общем-то логично всё... |
Nave писал(а): |
Основными задачами Государственной инспекции по маломерным судам являются:
осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием на внутренних водах и территориальном море Российской Федерации
обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах. |
На вопрос о компетенции ответ здесь:http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=32766&highlight=%C3%C8%CC%D1
Александр Першанин писал(а): |
На самом деле не стоит наверное сразу в штыки воспринимать это нововведение. Если я правильно понял Александра речь ни разу не идёт о вымогательстве, к которому мы все привыкли в общении с питерскими, например, чиновниками. В данном конкретном случае нет ничего плохого если руководитель спусков лишний раз вспомнит о безопастности погружающихся и бродящих по льду Карьера туристов. Отдых есть отдых и он не должен омрачаться глупыми трагедиями. |
Насколько я понял, получать разрешение надо в связи с выходом на лед (как водолазов, так и отдыхающих). Если Максим будет завтра разговаривать по тел. просьба уточнить этот момент.
Кроме того есть конструктивное предложение:
Безопасность действительно самая важная вещь в нашем деле. Так было бы неплохо, чтобы безопасностью выхода на лед, установкой меток, а также получением-выдачей разрешений занимался подготовленный (тем же самым ГИМСом) человек на месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, про выход на лед отдыхающих у них с МК, свои договоры. Вся проблема в том, что мы нарушаем ледовое покрытие и бедные туристы могут . Про подготовленного человека лучше не говорить, а то за его присутствие мы еще доплачивать будем, а из своих постоянно его таскать с собой тоже кому надо.
Я сказал ГГ, что у меня есть корки спасателя, я еще и обучался в региональном центре МЧс. На что получил ответ, мне без разницы кто с вами будет хоть куча спасателей с барокамерой, это наша проблема, но бумага нужна от них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Valentin писал(а): | Скорей всего требование незаконное. Действительно какое отношение ГИМС имеет к дайвингу... | ГИМС уже пару лет как входит в МЧС и отвечает за то, что происходит на воде. То есть в общем-то логично всё.
А как это воспринимать? Какое отношение к безопастости может иметь процесс обменом факсами с чиновником в десятке километров от МК?
Что понимает чиновник ГИМС в процессе обеспечения водолазных спусков под лед? Сертификаты его не интересуют, главное-ограждение.
Сведения о погоде\состоянии дает работник парка, контролирует он же, так при чем здесь ГИМС?
Это понятно, что были случаи, у нас только двенадцать трупов с начала года, тоже в Саратовской, Ростовской...
Приняли меры, это называется. По обеспечению и недопущению  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, мы тут на форуме можем очень долго говорить о том, что нарушаются всякие права, но так они уже нарушаются и спорить с этим. ГИМС решил МК- выполняет, нам остается либо принимать либо нас пошлют. Надо попробовать малой кровью обойтись, а там как обычно-потом забудут. Жаль конечно, но так в стране и будет, каждый чиновник свою гаечку закручивает надо и не надо. Хорошо хоть в каждом дайвере или парашютисте перестали диверсантов видеть, а то и на снарягу доп. разрешение получать придется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): |
А как это воспринимать? Какое отношение к безопастости может иметь процесс обменом факсами с чиновником в десятке километров от МК?
Что понимает чиновник ГИМС в процессе обеспечения водолазных спусков под лед? Сертификаты его не интересуют, главное-ограждение.
Сведения о погоде\состоянии дает работник парка, контролирует он же, так при чем здесь ГИМС?
Это понятно, что были случаи, у нас только двенадцать трупов с начала года, тоже в Саратовской, Ростовской...
Приняли меры, это называется. По обеспечению и недопущению  |
Возможно суть этих мер - заочное определение виноватого в возможном проишествии:
nereis писал(а): |
...
Предлагают заранее составить список дайверов с указанием квалификации, указать ответственного за безопасность погружений, за несколько дней до поездки отправить факсом в ГИМС, получить подтверждение что вам разрешены погружения и только после этого ехать нырять. |
Следующим шагом будет получение специального удостоверения "ответственного за безопасность" (не бесплатно, разумеется). А дальше получение разрешения каждому дайверу на погружение (тоже не бескорыстное) или налог на пользование подводными ресурсами и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще по сути нас от погружения может удержать только, то что карьер в собственности и парк является Национальным Республики Карелия. А так любой водоем природного происхождения наш, если только не объявлен природоохранной-экологически чистой зоной и нет запрета по угрозе для жизни людей при пользовании водоемом, так исходя из закона. Т.к М.К собственность и рукотворная, то и вода хозяина карьера, а он с ГИМСом, ругаться не хочет. Надо брать лопаты и копать свой карьер-врагам на зло. 
Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Вт Янв 27, 2009 01:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=78325 тут в статье 6 описано, что прав у нас столько сколько нам дадут: Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N160-Ф3). Но помню, что где-то есть правоопределение на использование водоема, т.е если это моя территория то купаю кого хочу, но это к юристам. Завтра узнаем, что от нас хотят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|