Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Рускеала 23-24-25 января 2009 (впечатления и фото).
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mausov

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 18:06    Заголовок сообщения: Рускеала 23-24-25 января 2009 (впечатления и фото). Ответить с цитатой

начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5545
Site Admin

давно так не веселился. Традиционно разыскивается досочка для мяса, а теперь ещё и мангальная решётка Bajan Bodun
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
давно так не веселился. Традиционно разыскивается досочка для мяса, а теперь ещё и мангальная решётка Bajan Bodun

Мангальную решетку видел в субботу вечером прислоненную к какому-то авто...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):

Тенденция однако, видимо кто-то запал на твою посуду Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все было здорово! Вот некоторые фотки.
Это подсветка карьера.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво. Фонарики Покамеды или Дайв райтовские развешаны. Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Красиво. Фонарики Покамеды или Дайв райтовские развешаны. Smile

Покомедовский фонарь успешно использовался для надводных целей в том числе,..
Но в другом месте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это некоторвые портреты.

ВЕРА

КУРИТЬ ЛЮБЛЮ...

Я НЕ ХОЧУ ПОД ВОДУ!!!

Я ЖИВОЙ!

И ВЕСЕЛЫЙ!

ЛЕНА

ХОРОШЕГО ДАЙВЕРА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО.

[/b]
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Это подсветка карьера...

Уже начал жалеть, что не справился поехать... А есть еще фото?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что было с видимостью на Мраморном?

-------------------
Мы В эту субботу (24.01.09) ныряли в Петровской Косе с Морского Охотника (Меркурий).
Видимость метра 2-2.5 Температура воды +0,01 градусов
Хотя установочное было у всех снижено ,засифонили почти все .Моя легенда суприм LX продержалась всего 20 минут.(установочное 5.5 )
Самый живучий регулятор оказался АВМ-12 !!! Правда вторая ступень у него была старая Спиро Арктик. Он да же через 35 минут интенсивного дыхания ни каких признаков фри флоу не подавал!!!
Невероятно ,но факт!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Новиков Петр писал(а):
Это подсветка карьера...

Уже начал жалеть, что не справился поехать... А есть еще фото?

Фото еще есть, и не только у меня. Еще выложим. Дай очухаться после поездки.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Что было с видимостью на Мраморном?

-------------------
Мы В эту субботу (24.01.09) ныряли в Петровской Косе с Морского Охотника (Меркурий).
Видимость метра 2-2.5 Температура воды +0,01 градусов
Хотя установочное было у всех снижено ,засифонили почти все .Моя легенда суприм LX продержалась всего 20 минут.(установочное 5.5 )
Самый живучий регулятор оказался АВМ-12 !!! Правда вторая ступень у него была старая Спиро Арктик. Он да же через 35 минут интенсивного дыхания ни каких признаков фри флоу не подавал!!!
Невероятно ,но факт!

С видимостью на Мраморном прекрасно. Я сегодня без фонаря погружался на двенашку особо не напрягаясь. Сифонить - никто не сифонил. Пару раз кому - то залили водички в загубник, и порядок. У меня установочное было сброшено до 6, хотя, скорее всего, надобности в этом не было. Точные данные по температуре сказать не могу, по причине отсутствия компьютера.
Senar

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в субботу и сегодня мой комп. показывал +2 градуса вода!
Senar

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОРТРЕТЫ

Senar

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Senar

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Температура воды +0,01 градусов
Какой компьютер имеет такую точность замера температуры? Shocked
Скоц Вячеслав писал(а):
Т.к. не погружался, то была возможность заняться мониторингом неисправностей и отказов. В первый день самой распространенной неисправностью была, почему то Who Is , травление воздуха из соединения: порт HP регулятора -> шланг высокого давленя (2 или 3 случая). Было еще пару травлений 2-й ступени при подаче воздуха (лечилось горячей водой) и, кажется, одно фри-флоу в первую минуту после начало погружения (также вылечилось горячей водой). В ходе погружения ни у кого проблем с подачей воздуха не было. В первый день типовой проблемой, так же можно назвать, забивание снегом штуцера шланга поддува сухого костюма. Mad
Во второй день, даже с учетом значительного уменьшения числа погружающихся, была всего одна неисправность - "взрыв" шланга высогого давления.
ЗЫ: Насколько я знаю, никто специально установочное давление не уменьшал.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.awt.ru/index.php?ocd=view&id=5296 Smoke
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо просто "духов мраморного карьера" изучить. И правильно с ними договариваться.
Чтобы манометры не курочили... Smile
Алексей "чиф"

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото от поездки выложу в среду вечером(запара на работе). А как здесь видео загрузить? Читал здесь тему про это, но ни чего не понял. Может кто по-проще обяснит?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Какой компьютер имеет такую точность замера температуры? Shocked.

В данном погружении ходил с IQ-700. Он показал +0.1 градусов (я опечатался на лишний ноль)

Nave писал(а):
Т.к. не погружался, то была возможность заняться мониторингом неисправностей и отказов. В первый день самой распространенной неисправностью была, почему то Who Is , травление воздуха из соединения: порт HP регулятора -> шланг высокого давленя (2 или 3 случая).

Та же самая проблемма была и у меня. Причём только в начале погружения. Минут через 5-7 после ухода под майну напарник дал знак что травление воздуха прекратилось.

Nave писал(а):
Было еще пару травлений 2-й ступени при подаче воздуха (лечилось горячей водой)

У нас то же самое. Хотя первый вдох делали под водой.
После недолгих размышлений пришли к такому выводу : После бассейна регуляторы как следует не просушили. Пока собирались и одевались у майны капельки бассейновой воды видимо подмёрзли в лёгочнике.
Горячий чай из термоса в лёгочник решил эту проблемку.

Nave писал(а):
ЗЫ: Насколько я знаю, никто специально установочное давление не уменьшал.

ИМХО:
Пришёл к такому выводу : если воздух нормальный и дыхание спокойное ,то при температуре воды не ниже +3 градуса проблемм с постоянкой не возникает.
(18-го янв ныряли в Авроровце . в тот день там наверно пол Питера ныряло) . +3.5 +4 градуса вода. У некоторых наших регуляторы не регулировались. Т.Е. 9.33 установочное . Всё прошло без замечаний. Регулировка установочного не нужна.
Если температура ниже чем +3 ,то регулятору и воздуху нужно уделять очень особое внимание. Если лень было как следует просушить ,то нужно хотя бы перед самым началом погружения (когда уже находишься в майне) обдать его кипятком. И первую и вторую ступень. Потом открывать баллон и начинать погружение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Senar

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....ну всё заклевали Вячеслава)))) Человек случайно лишний нолик поставил....а Вы..... сразу начали Shot
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто подрезал черные санки?
Обменяю на ножик Пети Новикова и непонятно чей налобный фонарик.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрал сегодня рекламные проспекты которые отобрал у администратора карьера.
На проспектах отыскал старую фотографию Михаила Ведехина (примерно 2003 год), я снят под водой у камней. Прекрасно сознавать что я поучаствовал в раскрутке МК. Эту же фотографию обнаружил и на сайте фирмы продающей услуги на карьере http://www.kolmaskarelia.ru/mramor_leto.html
Интересно знает ли Ведехин что тут его фото?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Senar

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фонарик с надписью PETZ видел на лбу у Димы Новикова....
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Кто подрезал черные санки?
Обменяю на ножик Пети Новикова и непонятно чей налобный фонарик.

Я не подрезал санок, а фонарик мой. Прошу вернуть хозяину и фонарик и ножик! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: