|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А может там и все 70 м. Тогда прийдётся Покомеду звать.  |
Не надо призывать Покомеду и в эту ветку, я видел что он сделал с другими темами, с невинными на первый взгляд названиями. За ним обычно приходят ветераны и разгорается война  _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): |
Не надо призывать Покомеду и в эту ветку, я видел что он сделал с другими темами, с невинными на первый взгляд названиями. За ним обычно приходят ветераны и разгорается война  |
Может для них отдельный раздел создать? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | amg писал(а): | А может там и все 70 м. Тогда прийдётся Покомеду звать.  |
Так он таки тримикс замешал в домашних условиях?  |
Что то молчит. Видимо дома на кухне с помощью велосипедного насоса и мясрубки мешает тримикс.
Цитата: | Не надо призывать Покомеду и в эту ветку, я видел что он сделал с другими темами ... |
Покамеда он такой. Прийдёт увидит и ....  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорош флудить =)
Следущее озеро в токсовском формате - Чайное. Обсудим?  _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Sky писал(а): |
Не надо призывать Покомеду и в эту ветку, я видел что он сделал с другими темами, с невинными на первый взгляд названиями. За ним обычно приходят ветераны и разгорается война  |
Может для них отдельный раздел создать? |
"ВЕТЕРАНЫ vs ПОКОМЕДА"?  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | Хорош флудить =)
Следущее озеро в токсовском формате - Чайное. Обсудим?  |
готов присоедениться)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Провел сегодня "наземную" разведку Чайного.
Найти действительно несложно. По описанию доехал без проблем.
Подъезд почти к самой воде правда много машин не поставить и места шмотки разложить тоже немного.
То, что можно рассмотреть с берега, наводит на мысль, что имеет смысл нырнуть. Дорога проходит между Хепоярви и Чайным и даже визуально видно, что оттенок и прозрачность воды в Чайном озере отличается в лучшую сторону. Ширина Чайного порядка 100 м или чуть больше. Противоположный берег достаточно высокий. Не исключено, что и дно может иметь подобный уклон. Но какая глубина там на самом деле разумеется надо проверить.
Вот и все, что удалось посмотреть.
Дальше надо лезть в воду  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь надводная разведка дополнена подводной
Так что кому интересно могу сообщить некое резюме.
Понырять можно, но весьма невыразительно.
Видмость метр с небольшим. Средняя глубина метра 4-5. Максимум нашел 8,5. Дно ровное и заиленное. За 40 минут увидел одного рыба.
Признаков обитания раков не обнаружил. Специально осмотрел скопление камней на глубине метра 4. Может и есть раки, но не знаю где. Глубокая часть находится ближе к высокому берегу.
Возможно есть более глубокие места, но судя по общему рельефу дна вряд ли есть сильно глубже.
Вообще есть подозрение, что вода там бывает и прозрачнее. Практичски везде в воде висит взвесь, что и ухудшает видимость.
Может пыльца налетела или не знаю что.
Так что из плюсов озера можно отметить только близость от города, удобный подъезд (практически к самой воде). Но много машин не поставить.
Наверно на этом озере хорошо проводить обучение по ориентированию  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
одна мысль не давала ему покоя - куда исчезла экспедиция капитана Татаринова? (с) из книжки...
Собственно, мне покоя не давали две мысли. Первая - цитата из очень милой книжки "рыболовный рай карельского перешейка", купленой по случаю в 2003 году. "несмотря на небольшие размеры - 800 метров в длину и 200 в ширину - озеро очень глубокое - в средней части глубины достигают 50 метров" Вторая - этот топик впрочем, на топик я наткнулся совсем недавно и совершенно случайно.
Заветное число 50 пытался проверить летом 2005 года, нашел 15, абсолютно цветущую воду, термоклин на 7 метрах и несколько источников. Думал приехать зимой, да все было как-то не с руки. Теперь, кажется, всё получится
Итак, озеро называется Лайдака. Лассилампи - следующее по направлению к Матоксе с правой стороны. Местных жителей нет - поселок построен элитный, кажется охрана ФСО, очень уж похоже - ненавязчивые лады-самары с вежливыми молодыми мужчинами....Но заезд в поселок и проезд по поселку есть, так что можно доехать до самого склона, дальше спуститься...а потом - подняться... но не 400 метров - это не может не радовать, метров 150 всего.
Раньше можно было объехать озеро по восточному берегу, теперь какая-то капиталистическая акула поставила шлагбаум, закрытый на большой висячий замок. Пилить замок не стал - при большом желании можно объехать по снегу.
Взятый в качестве языка рыболов-спортсмен (на удивление абсолютно трезвый) поведал, что озером поится вся близлежащая округа, рыбы полно, глубину знает -46. По всем прикидкам получается, что озеро плавно понижается с севера на юг и с востока на запад, самая глубокая часть - в юго-западной части озера. Вот тут я нашел - 30
по собственным ощущениям и описаниям - в озере полно затопленных деревьев, которые медленно гниют, проточности нет, поэтому нырять, скорее всего, можно только зимой. У восточного берега есть участки с песком, а на западном, как видно на фотке, причалы - это, скорее всего, остатки какого-то сгинувшего пионерлагеря, значит, возможен искусственный намыв и некий культурный слой
от этой будки
вдоль ЛЭП идет приличная просека. Летом можно подъехать, надо только понять - где сворачивать. В 5-6 метрах от этого пирса глубина - 10 метров.
Лёд - в северной части озера 20-23 см, в южной - 10-13. Рыхлый, не слежался еще. Шашлык жарить, или плясать не рекомендуется. Да и дырок я там навертел 16 штук, треснет еще
Если есть желающие - можем съездить на неделе, а то что вы всё карьер да карьер
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|