|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично знаю людей, которые ВОШЛИ в барокамеру после Ок на ВР3!
ОНИ НЕ ОБУЧАЛИЛЬ ДЕКО ПОГРУЖЕНИЯМ!!!!!!!!
Они ДУМАЛИ!!!! , что электроника решает все!
Есть конкрентные фамилии
Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | По законам Египта, технические погружения, как и любые другие, можно
совершать ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ ГИДА! | Пока что никто этот закон своими глазами не видел, не говоря уже о его нотариально заверенной копии.
|
Да нет такого закону. Даже у меня, вовсе не крутого дайвера, около 80 совершенно официальных unguided погружений в Египте в 4-х разных, и вполне себе респектабельных, ДЦ. Рекреационных, за технические ничего не знаю. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да нет такого закону. Даже у меня, вовсе не крутого дайвера, около 80 совершенно официальных unguided погружений в Египте в 4-х разных, и вполне себе респектабельных, ДЦ. Рекреационных, за технические ничего не знаю. |
Т.е. вам били баллоны и отправляли на все четыре стороны?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, а план был рассчитан именно на 101 метр? или было 100, а 101 получился по факту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
по плану было 100  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | по плану было 100  |
а как получился лишний метр? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
по графику врухи немножко провалились при погружении... я думаю 1% от запланированной глубины не страшно  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Цитата: | Да нет такого закону. Даже у меня, вовсе не крутого дайвера, около 80 совершенно официальных unguided погружений в Египте в 4-х разных, и вполне себе респектабельных, ДЦ. Рекреационных, за технические ничего не знаю. |
Кстати, в Шарм эль Наге всё так и происходит - пришёл, карточкой махнул, баллоны взял - и ныряй. Там и 101 можно найти; правда, я глубже 70 не ходил - не было куражу
впрочем, это было давно, возможно всё уже изменилось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Цитата: | Да нет такого закону. Даже у меня, вовсе не крутого дайвера, около 80 совершенно официальных unguided погружений в Египте в 4-х разных, и вполне себе респектабельных, ДЦ. Рекреационных, за технические ничего не знаю. |
Именно так и было. В дополнение - брифинг и бот до сайта и обратно. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): |
Именно так и было. В дополнение - брифинг и бот до сайта и обратно. |
Так за что платили? За баллоны? Бот? Брифинг? Я так понимаю если вывезли на риф, провели брифинг, соответствено вручили гида-стандартный набор. Вопрос был о том, зачем платить за стандартную нырялку от ДЦ, если сайт береговой и тебе знакомый в какой-то мере? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно. На стенке в ДЦ висит листок, берёшь бадю, баллоны, пишешь имя, номер баллона и время выхода и валишь пешочком на хоумриф. В Кузейре, где их было два, ещё пишешь на какой именно. Возвращаешься - дописываешь время возврата и ставишь автограф. Я так думаю, что если через пару часов нет автографа, проверят наличие танка по номеру и если его тоже нет - начнут искать. Но проверить не пришлось Если это ночник - во время дайва на берегу ещё сидят пара арабов и посматривают на отсветы фонарей. Если с бота - боттенфюрер проводит брифинг, в смысле водит пальчиком по картинке, говорит о возможных течениях, рекомендует два-три маршрута - и вперёд. По возвращении считает по головам и поехали. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Юрий Ганапольский писал(а): |
Именно так и было. В дополнение - брифинг и бот до сайта и обратно. |
Так за что платили?За баллоны?Бот?Брифинг?Я так понимаю если вывезли на риф,провели брифинг,соответствено вручили гида-стандартный набор.Вопрос был о том,зачем платить за стандартную нырялку от ДЦ ,если сайт береговой и тебе знакомый в какой-то мере? |
За баллоны, газ, ванну для помывки снаряги, помещение для её хранения, его уборку, бот-зодиак (отдельно, если пользуешься), брифинг и т.д. и т.п. Короче, за пользование инфраструктурой. Если нужен гид - не вопрос, доплачивай ещё что-то 5-8 евров и ныряй с гидом. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|