|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SR_212

|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 17:33 Заголовок сообщения: "Бюджетная" Хургада (20.12 - 27.12 2008) |
|
|
Закончились съемки «Морских дьяволов», и Главный Консультант Vik ( в дальнейшем буду называть его по настоящему имени Игорь), изрядно померзнув в наших прудах, решил погреть кости на зимнем красноморском солнце. Числа так 15го декабря он стукнулся ко мне и предложил поддержать его идею в качестве напарника. И послать подальше весь этот «кризис»
Я прикинул-раскинул возможности и решил присоединиться (я тоже за последнее время изрядно поплавал в холодной воде). Все решилось весьма быстро. Купили в среду в «Неве» горящую путевку в Хургаду на неделю и уже в субботу (20.12.0 Боинг с серебристым крылом улетел вместе с нами из зимы в лето.
Полагаю, что нет ничего такого экзотичного и выдающегося в описании поездки в Хургаду и дейли-дайвинга там. Посему ограничусь небольшим описанием основных моментов.
Из Питера вылетели практически вовремя. В гостиницу заселились в районе 4 часов ночи (или утра). Жили в Golf-е. Небольшой отельчик 2*. По нашим целям и запросам оказалось приемлемо. Питание было завтрак и ужин. Кормили вполне прилично. Внизу отеля был бар, так что пива попить далеко ходить было не надо. После заселения успели немного поспать и, дабы не терять день, решили поехать нырять. У Игоря была уже конкретная «наводка», с кем нырять.
Это некий ДЦ Cupidon. Он уже имел опыт ныряния там. ДЦ был не вполне обычным в том плане, что у хозяина есть кораблик, оборудование, а стационарного помещения он не держит.
Сам хозяин Франсуа Шалаби француз арабского происхождения (или наоброт). Когда-то учился в России, так что по-русски разговаривает вполне прилично.
В 7 утра Игорь созвонился с Франсуа и уже в половине девятого Франсуа приехал прямо к отелю на машине, чтобы отвезти нас в порт. Так совпало, что его корабль не мог выходить в море в связи с переоформлением документов. Поэтому Франсуа пристроил нас на другой. В общей сложности ходили в море на двух корабликах. К нам был «прикомандирован» гид Набиль из местных.
А дальше все было вполне обычно. Выходили в море, ныряли, получали хорошие впечатления. Набиль оказался очень даже адекватным гидом. Хорошо знал рифы. Всегда четко проводил по маршруту и точно выводил к боту когда воздух подходил к 50 барам. Поныряли в общей сложности на где-то 7 рифах. Разглядывали живность на небольших глубинах и сделали пару хороших «дипов» на красивой наклонной стеночке у Малого Гифтуна.
Состав на боте был сборный. Ходил еще местный ДЦ White Dolphin. Публика собиралась разная. Интеры и сертифицированные дайверы. Во всяком случае было с кем пообщаться.
«Матчасть» правда приходилось таскать с собой в отель и опреснять-развешивать в номере. Это не составляло особого труда. Франсуа возил нас «от дверей до дверей» и, что приятно было отметить, приезжал по утрам в точно оговоренное время.
Вечером развлекух никаких особых в Хургаде не найти. Потому предавались пассивному отдыху и изредка «ходили в Интернет».
Так прошли 6 дней пребывания. Причем время было весьма «объемным» по ощущениям и впечатлениям. День перед отъездом рассыщались и повалялись на пляже, как «настоящие туристы».
Обратно наш самолет задержали часов на 7 в общей сложности. Должны были забрать из отеля в 12 ночи, но уехали мы только после 5 утра. Правда успели поставить в известность и «побомжевали» мы в холле отеля.
Вот такое получилось «свидание с летом».
Бюджет поездки получился 9тр путевка (включая оплаченную визу) 30х6=180 usd нырялка. Ну, и еще 20-30 usd на пиво, мелкие расходы и «бакшиш» гиду. Он его честно заработал.
Так сложилось, что это была моя первая «осмысленная нырялка» в Египте. До этого был там летом 2003 года. Осматривал достопримечательности и сделал два интродайва (это еще до того, как «погряз» во всех эти подводных делах).
Море разумеется прозрачное. Разноцветной живности достаточно. Но, если честно, то временами наступает «перегруз» восприятия. Хочется чего-то еще. Дайвы поглубже как-то вносили разнообразие. Уезжал без сожалений «что мало». И снова захотелось на Средиземное.
На Мальте все же как-то поспокойнее в целом и на суше есть что делать. В Хургаде же пришлось пару дней адаптироваться к «местному колориту» после прошлых поездок на Мальту.
Но все равно неделя лета среди зимы, хорошая нырялка, хорошее общество – это однозначно было здорово.
А сейчас немного фотоматериала на тему...
В день приезда перед перед отъездом в порт
Немного кадров в процессе пребывания на кораблике
Наш отель "изнутри"
Игорь "выходит на связь" с Франсуа.
В Хургаде есть знакомое мальтийское название
Которое оказалось не совсем дайвцентром
Наш "босс" Франсуа Шалаби
Пара фото на память с Франсуа и нашим гидом Набилем
Баллоны возили вполне "по-питерски"
"Реальный пляжный отдых"....
А так водили интеров на пляже.... Довели до глубины где "едва с головой"... Интересно, сколько стоит такая услуга и каковы впечатления у "подопытных"....
В ожидании отъезда...
В продолжении ожидания....
Настоящий хургадинский Бомж
Вот вроде и все. Так состоялась моя третья поездка за год к морю. Год выдался "урожайным"
Спасибо Игорю за идею и компанию, а так же нашей египетской стороне за хорошую нырялку.
Подводная часть отчета осталась в фотоаппарате Игоря. Ждем продолжения. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кораблик еще тот. Хорошо,что хоть в трюм не провалились . Хотя цена 30$ - Супер!
Странно,что за такую цену очередь из желающих не стоит, судя по количеству баллонов,загружаемых в легковушку. То ли в связи с кризисом народ совсем обнищал, что и за 30 себе позволить не может, то ли наоборот готов платить больше, но за нормальные условия.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А где видны "ненормальные условия"?
Баллоны, что в машину грузились - это не все, что были. Только наша часть баллонов. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А где видны "ненормальные условия"?
|
http://jammin.spb.ru/forum_pict.php?p=hurgada/003
Как будто человек на помойке сидит Одна "лестница" чего стоит
И др. фото на носу кораблика.
SR_212 писал(а): |
Баллоны, что в машину грузились - это не все, что были. Только наша часть баллонов. |
Так про Вас и речь... _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
SR_212 писал(а): |
Баллоны, что в машину грузились - это не все, что были. Только наша часть баллонов. |
Так про Вас и речь... |
Так я же и написал, что состав сборный был. Другие баллоны ездили на других машинах.
В конце концов нам понравилось, а краска облупленная дело десятое
Вот к примеру в Нереисе тоже не "белые красивые пароходы", однако нырялка от этого менее интересной не становится
Да и "базар большой" Каждый себе найдет по вкусу... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да какая разница какой "кораблик" главное дойти до точки и упасть в водичку Красного моря. Остальное, во всяком случае для мужчин, как мне кажется, малозначащие детали)) Компания замечательная, море, солнце, что еще нужно... _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Кораблик еще тот. Хорошо,что хоть в трюм не провалились . Хотя цена 30$ - Супер! | Ledy, вероятно, важней шашечки? Сорри, но нам - ехать.
Бортом стоял красивый кораблик одного ДЦ... Заходил я к ним... Палуба тиковая... отделка - нерж.... 50Э - день...
Мы, когда втроём с дипа возвращались, их жизнерадостное, стройное стадо на двенашке встретили...
Впрочем, Jedem das seine... Не так ли, Ledy.  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Да какая разница какой "кораблик" главное дойти до точки и упасть в водичку Красного моря. Остальное, во всяком случае для мужчин, как мне кажется, малозначащие детали)) Компания замечательная, море, солнце, что еще нужно... |
Вот и я про то.... А "пять звездочек" у тебя и так почти нахаляву были  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Мы, когда втроём с дипа возвращались, их жизнерадостное, стройное стадо на двенашке встретили...
|
А если бы Вы их встретили уже на поверхности, то что тогда?
Vik писал(а): | 50Э - день...
|
У них там свои денежные единицы?  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | А если бы Вы их встретили уже на поверхности, то что тогда?  | Тогда это было бы уже НЕ дружное стадо...
Lady NAVY писал(а): | У них там свои денежные единицы?  | Неее, это я клавишу с буквой "Э" перевернул... А она всё равно значёк "Эвро" печатать не хочет...
И, С Новым Годом, Lady NAVY!!!
Хороших и чётных нам всем нырялок!!! 
Последний раз редактировалось: Vik (Пт Янв 02, 2009 14:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Да какая разница какой "кораблик" главное дойти до точки и упасть в водичку Красного моря. Остальное, во всяком случае для мужчин, как мне кажется, малозначащие детали)) Компания замечательная, море, солнце, что еще нужно... |
+1 _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
Lady NAVY писал(а): | У них там свои денежные единицы?  | Неее, это я клавишу с буквой "Э" перевернул... А она всё равно значёк "Эвро" печатать не хочет...
: |
Тогда понятно. А то в Хургаде есть один знакомый ДЦ. У них тоже бот весь в тике и нержавейке. А фамилия босса на Э как раз начинается. Вот и решила,что они ввели свою собственную валюту 1Э
И Вас и всех Питерских дайверов с НГ!  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший у них кораблик.
И в гости к ним в ДЦ заходили. Приятно побеседовали. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Хороший у них кораблик.
И в гости к ним в ДЦ заходили. Приятно побеседовали. | Послезавтра к ним зайду,поздравлю с 10ти летием трудовой деятельности (4 января сия круглая дата ) ну и поныряю деньков несколько заодно  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | SR_212 писал(а): | Хороший у них кораблик.
И в гости к ним в ДЦ заходили. Приятно побеседовали. | Послезавтра к ним зайду,поздравлю с 10ти летием трудовой деятельности (4 января сия круглая дата ) ну и поныряю деньков несколько заодно  |
Хорошей Вам погоды! А то,судя по информации в верхнем левом углу форума, в Хургаде не жарко и ветрено.
Ну и ребятам передайте пожалуйста большой привет и поздравления! _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Послезавтра к ним зайду,поздравлю с 10ти летием трудовой деятельности... | Зимняя миграция ластоногих?
Бери с собой свитер с шапкой и ветровку. Ночью +12С. А на боте - ветер ледяной.
Передавай наши поздравления Садковцам!
Хорошей нырялки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,мигрируем помаленьку -не всё же только теоретизировать вокруг бассейна и разбирать на скорость фонари\регуляторы -теория без практики мертва Все приветы постараюсь передать.  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Бр-р-р... таскать на себе туда-обратно снарягу... А если дней 10+ нырять... А если хрупкие женские плечи...
Может и есть в этом элемент грубой мужской романтики, но не лучше ли получать большее, за минимальную доплату? И чтобы группы формировались, так сказать, по интересам: начинающим - одно, опытным - другое.
А то как-то оказалась я на "сборной солянке", и пришлось трижды один и тот же сайт посетить.
Никогда не была на Мальте. Вам погружения там показались лучше?
В любом случае, замечательно, что остались только положительные эмоции. _________________ Не важно, какой будет дайвинг. Главное, чтобы он был безопасным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|