|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 12:41 Заголовок сообщения: В Мурманской области погиб московский инструктор |
|
|
МУРМАНСК, 7 мар - РИА Новости, Екатерина Козлова. В Мурманской области во время погружения с аквалангами в залив Белого моря погиб инструктор по дайвингу. Об этом РИА Новости сообщили в УВД Мурманской области.
Трагедия произошла накануне около 18.30 в районе поселка Колвица. Инструктор, который прибыл из Москвы на Белое море с группой из девяти учеников, сделал четыре успешных погружения сам, а на пятое взял с собой молодую женщину. "После их десятиминутного отсутствия оставшиеся на берегу члены группы забеспокоились, вытащили дайвингистов из воды, но инструктор был уже мертв, девушка - в коме", - рассказал представитель УВД.
Пострадавшая госпитализирована в реанимацию Кандалакшской центральной районной больницы
По одной из версий, причиной трагедии стали 30-градусные морозы, установившиеся в этом районе. "По имеющимся у нас данным, шланги водолазного оборудования, которое использовала данная группа, не выдерживают подобных морозов и лопаются", - сказал представитель УВД.
Он отметил, что водолазное оборудование группы опечатано, кроме несчастного случая будут рассматриваться и версии, связанные со злым умыслом. Проводится проверка.
Отсюда: http://nw.rian.ru/incidents/20060307/81451250.html
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=12414 ????? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=12414 ????? |
Нет. Алекс Соло вчера уже вернулся в Москву: http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=152873&highlight=#152873
"...Добавлено: 07-03-2006 00:33 Заголовок сообщения:
Андрей, хочу публично выразить благодарность за свой ВР. Без него мне было бы грустно Кстати, фонарика не нашлось? Я уже в Москве."
А сегодня на Белое уезжает davis: http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=152871&highlight=#152871
"...Добавлено: 07-03-2006 00:29 Заголовок сообщения:
Привет!
Сколько ты за него хочешь?
Я бы с удовольствием себе взял... , если цена не будет кусаться...
К сожалению, завтра уезжаю на неделю на Белое море...
А по возвращении готов к диалогу..."
Кто-то другой там в это время либо был, либо остался. Не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.dessa.ru/
Год рождения - 1966
1986 год - начало подводной деятельности в Клубе аквалангистов Московского Авиационного Института
Инструктор ДОСААФ - 1989г.
Инструктор CMAS 1star - 2002г.
Assistant Instructor PADI - 1999г.
Decompression Diver TDI - 2003.
Количество погружений - более 500
Увлечения: затонувшие корабли, лошади и красивые женщины, горные лыжи
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Бессонов

Зарегистрирован: 14.09.2005 Сообщения: 64 Откуда: Карелия. Лоухи-Чкаловский.
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Известны какие подробности? Условия погружений? Способ страховки?
Точное место? Принимающая сторона? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Бессонов. писал(а): | Известны какие подробности? Условия погружений? Способ страховки?
Точное место? Принимающая сторона? |
Мне не известны. Друзья и соратники Игоря просили пока идёт следствие не обсуждать различные варианты на открытых ресурсах вроде форумов. На Тетисовском форуме вообще закрыли тему от греха. Версий сейчас натолкают миллион, а толку-то? И зачем? Игорь, в свои 40 лет, 20-ть - активно нырял. Очень опытный! Видать что-то очень странное произошло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
С сайта Андрея Яшина:
Цитата: |
6 марта во время подледных погружений на Белом море погиб мой друг Игорь Гостевский.
Игорю было 40 лет и он имел 20-летний опыт подводного плаванья, был инструктором CMAS и ДОСААФ. Трагедия произошла на Колвицкой банке во время учебного погружения со студенткой. Температура воды сосавляла +1 градус, глубина 6 метров, удаление от майны порядка 7-и метров, прозрачность воды не менее 15 метров. Как только страхующий перестал получать от Игоря сигналы, его и студентку немедленно вытащили на лед. Оба были в состоянии клинической смерти и без регуляторов во рту. Усилиями находившихся рядом товарищей были начаты реанимационные мероприятия, которые в течении 5-и минут привели к полному восстановлению жизненных функций у студентки. Реанимационные мероприятия, проводимые Игорю в течении 45 минут успеха не имели. Прибывшая бригада Скорой Помощи констатировала смерть Игоря и доставила студентку в реанимационное отделение Кандалакшской районной больницы.
На данный момент студентка здорова, но ничего не помнит и может только сказать, что в какой-то момент увидела Игоря лежащим на дне без сознания.
По результатам судебно-медицинского вскрытия, проведеннгого в Москве установлен предварительный диагноз: острая смерть в воде от сердечного приступа.
Снаряжение Игоря оказалось исправным, free-flow из регулятора не было, герметичность сухого костюма не нарушена.
Публикуя эти данные, я надеюсь, что всем посетителям моего сайта хватит такта и понимания для того, чтобы не задавать вопрос «а что если ?» и не тревожить тем самым память очень хорошего человека, которого мне будет очень нехватать.
Игоря похоронили 13 марта на Николо-Архангельском кладбище.
А.Яшин |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|