Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Посоветуйте в выборе регулятора...
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 00:54    Заголовок сообщения: Посоветуйте в выборе регулятора... Ответить с цитатой

Прошу тухлыми помидорами не кидать(типа эти вопросы были по 150 раз).
Условия эксплуатации-холодная и грязная вода. Глубины до 60-70 метров.
Поиском пользовался, в т.ч. и на "Тетисе", окончательно так и не определился, только сомнения внесли. Изначально хотел LEGEND LX SUPREME ACD DIN, знакомый говорит в холодной воде LEGEND GLACIA ACD DIN лучше. Вот гад, сижу теперь в мучениях. Smoke

Необходимо выбрать из этих трех.
1.РЕГУЛЯТОР LEGEND GLACIA ACD DIN
2.РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME ACD DIN
3.РЕГУЛЯТОР LEGEND SUPREME ACD DIN

Всем ответил, большое человеческое спасибо. Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все равно какой. у глясии есть дополнительные теплообменники в шлангах.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 01:13    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте в выборе регулятора... Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Необходимо выбрать из этих трех.
1.РЕГУЛЯТОР LEGEND GLACIA ACD DIN
2.РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME ACD DIN
3.РЕГУЛЯТОР LEGEND SUPREME ACD DIN

Всем ответил, большое человеческое спасибо. Beer

ИМХО :
Однозначно РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME . Время замерзания при одинаковых условиях у LX и GLACIA абсолютно одинаково.
Но если РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME засифонит ,то твторую ступень можно хотя бы затянуть до упора. Сифонить будет меньше. Хватит времени ,чтобы спокойно выйти с глубины или пройти деку.
Лично я считаю (исходя из опыта) ,что дополнительные радиаторы на GLACIA роли не играют. Просто это фишка аквалунга для увеличения продаж.

несколько фоток прошлого года работ. Первая ступень SUPREME .
На сифонку так и не вышел.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 09:34    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте в выборе регулятора... Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
ИМХО :
Однозначно РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME . Время замерзания при одинаковых условиях у LX и GLACIA абсолютно одинаково.
Но если РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME засифонит ,то твторую ступень можно хотя бы затянуть до упора. Сифонить будет меньше. Хватит времени ,чтобы спокойно выйти с глубины или пройти деку.
Лично я считаю (исходя из опыта) ,что дополнительные радиаторы на GLACIA роли не играют. Просто это фишка аквалунга для увеличения продаж.

Вы в своей профессиональной деятельности пользуетесь LEGEND LX SUPREME?
v_alexey

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 09:58    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте в выборе регулятора... Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Однозначно Глясия. Wink
Достаточно большая статистика работы подо льдом и на Глясии и на Супрем. При желании морозится все, но Глясия держится заметно дольше. У нее более эффективный радиатор первой ступени, радиатор на шланге заметно помогает тоже.

Про "прижать" легочник - ерунда. Это никак не влияет на растущее давление в средних портах.
Если лишнее давление есть-оно должно где-то выйти, если не через основной, то через октопус. Или через лопнувший шланг.
Про стоять деку с фрифлоу- жесть. Wink 5 минут - не дека, а на бОльшее газа не хватит ни в одном балоне. Безопасность в холодных декопогружениях обеспечивается несколько иными методами. Wink
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 10:37    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте в выборе регулятора... Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Однозначно Глясия. Wink
Достаточно большая статистика работы подо льдом и на Глясии и на Супрем. При желании морозится все, но Глясия держится заметно дольше. У нее более эффективный радиатор первой ступени, радиатор на шланге заметно помогает тоже.

Про "прижать" легочник - ерунда. Это никак не влияет на растущее давление в средних портах.
Если лишнее давление есть-оно должно где-то выйти, если не через основной, то через октопус. Или через лопнувший шланг.
Про стоять деку с фрифлоу- жесть. Wink 5 минут - не дека, а на бОльшее газа не хватит ни в одном балоне. Безопасность в холодных декопогружениях обеспечивается несколько иными методами. Wink

Опять же ИМХО Smile

Когда поток воздуха более 20 л/м толку от радиаторов нет. И гляция и суприм мёрзнут через одинаковый промежуток времени.
Здесь более важны не радиаторы ,а сухость заправленного воздуха в баллонах.

А вот про деку на фри флоу - этот случай был со мной. На Ладоге.
Выходили с глубины. Решили выкинуть деко буй. Товарищ его размотал ,а я поддул своим основным.Держал байпас 2-2.5 секунды.
Этого оказалось достаточно для фри флоу. Вода была +2 градуса. Затянул до упора вертушку. Сифонить стал меньше. Если не делать принудительный вдох,а и спользовать тот воздух ,который сифонит ,то 5-6 минут можно спокойно отвисеться .Хотя бы на сафети.

Внутреннее устройство Суприма и Гляции абсолютно одинаково.
Лично мне не нравится аллюминиевый корпус Гляции. Он очень быстро царапается и теряет свой изначально привлекательный вид.
Здесь рулит суприм. Но внешнее превосходство - это единственное превосходствоSmile

По надёжности : оба регулятора одинаково очень надёжны. На работе Использую и Гляции и Супримы.
Лично сам хожу с LX SUPREME. Если сорвал дыхание ,то его можно отпустить и отдышаться. Потом можно подтянуть и вдох с небольшим сопротивлением будет экономить нужные бары в баллоне.

Про обеспечение безопасности я не буду тут расписывать.
Поверьте на слово : мы не ходим под воду как отморозки. Дублируем ,вывешиваем и так далее...
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активнее господа-товарищи, активнее...
Мне уж скоро заказывать. Smoke
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Активнее господа-товарищи, активнее...
Мне уж скоро заказывать. Smoke

Бери оба Smile
Хороший и надёжный регулятор в резерве никогда не помешает!!!
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Бери оба Smile

Злыдни, глумитесь, а я страдаю... Smile
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продам Гляцию. Недорого. Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕГУЛЯТОР LEGEND GLACIA ACD DIN
+
ОКТОПУС LEGEND GLACIA
+
Консоль AquaLung-2 (манометр+глубиномер)
=
18000 рублей.

б/у ,но состояние отличное!
почти не использовался.
Обслуживания не требует.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

9 000 руб.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Бери оба Smile

Злыдни, глумитесь, а я страдаю... Smile

Gloom ON
Наш выбор для холодной воды - ребризер! Razz
Gloom OFF
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):

9 000 руб.

РЕГУЛЯТОР LEGEND GLACIA ACD DIN за 9000 руб

или

Cousteau Glacia Suprime т.е. старая гляция за 9000руб?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 05:39    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте в выборе регулятора... Ответить с цитатой

Из всего местного сообщества по-моему только Боря Сергеев на заводе Аквалунга был. В т.ч. и присутствовал при испытаниях упомянутых моделей на морозоустойчивость на больших глубинах. Спроси у него. Это будет проще и эффективнее чем очередной холи-вар наблюдать.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):

9 000 руб.

РЕГУЛЯТОР LEGEND GLACIA ACD DIN за 9000 руб
или
Cousteau Glacia Suprime т.е. старая гляция за 9000руб?

Речь идет именно о LEGEND GLACIA ACD DIN за 9000 руб. Wink Первая и вторая ступени, соединенные шлангом с радиатором, в фирменной коробочке.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Речь идет именно о LEGEND GLACIA ACD DIN за 9000 руб. Wink Первая и вторая ступени, соединенные шлангом с радиатором, в фирменной коробочке.

Отличная цена !
Хороший демпинг Smile

Дешевле если только даром.
Рекомендую.

Суприма LX нет за такие деньги?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме сухости воздуха, говорят, еще немаловажный фактор установочное давление - по идее его закручивают вместо 9 с хвостом бар до 6-7 (если я правильно запомнил).

Думаю, на небольших глубинах (на которых, как я понимаю, будет использоватся твой рег) это на легкости дыхания практически не скажется.

Хотя я сам так делать не пробовал - мой Апекс проблем не доставлял (хотя я профработами с ним не занимался).

PS Кстати, по практической стороне еще есть смысл Александра Чернобельского спросить.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Суприма LX нет за такие деньги?

Нет, увы. Smile Есть только Гляция.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

да неужели у тека может быть лишний регулятор???
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):

да неужели у тека может быть лишний регулятор???

Он не лишний. Embarassed Просто на стейдже он менее удобен, чем Апекс с вращающейся турелью. Кроме того, это - единственный Аквалунг среди моих Апексов. В общем, решил поменять на Апекс.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Он не лишний. Embarassed Просто на стейдже он менее удобен, чем Апекс с вращающейся турелью. Кроме того, это - единственный Аквалунг среди моих Апексов. В общем, решил поменять на Апекс.

конечно! Rofl Rofl Rofl что кроме апекса! Rofl Rofl Rofl
цена заменчивая, но мне ж инструктор потом всю плешь проест за аквалунг ... и отмазка в виде цены не прокатит ... нервы дороже...
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самый лучший аквалунг - это Апекс! Wink У меня бадди на спарке с 2 титанами ныряет - вот лошара!
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
самый лучший аквалунг - это Апекс! Wink У меня бадди на спарке с 2 титанами ныряет - вот лошара!

Если б у меня на спарке были два Титана, я б тоже сильно не парился с заменой. Wink
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после этого вчерашнего разговора про регуляторы и прочие прелести жизни наткнулась на следующий сайт
http://www.divingwreck.com/shop/index.php?show_price=yes
демпинговые цены на апекс!!!
кто нибудь знает что за контора? я имею ввиду что то кроме того что есть на самой страничке ? http://www.divingwreck.com/
кто нибудь заказывал через нее что нибудь? по кнопке "доставка и оплата" не получаешь никакой информации вовсе. оно вообще живо? или так для красоты и трепания нервов ??
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: