Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 00:54 Заголовок сообщения: Посоветуйте в выборе регулятора... |
|
|
Прошу тухлыми помидорами не кидать(типа эти вопросы были по 150 раз).
Условия эксплуатации-холодная и грязная вода. Глубины до 60-70 метров.
Поиском пользовался, в т.ч. и на "Тетисе", окончательно так и не определился, только сомнения внесли. Изначально хотел LEGEND LX SUPREME ACD DIN, знакомый говорит в холодной воде LEGEND GLACIA ACD DIN лучше. Вот гад, сижу теперь в мучениях.
Необходимо выбрать из этих трех.
1.РЕГУЛЯТОР LEGEND GLACIA ACD DIN
2.РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME ACD DIN
3.РЕГУЛЯТОР LEGEND SUPREME ACD DIN
Всем ответил, большое человеческое спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
все равно какой. у глясии есть дополнительные теплообменники в шлангах. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 01:13 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте в выборе регулятора... |
|
|
Василий II писал(а): |
Необходимо выбрать из этих трех.
1.РЕГУЛЯТОР LEGEND GLACIA ACD DIN
2.РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME ACD DIN
3.РЕГУЛЯТОР LEGEND SUPREME ACD DIN
Всем ответил, большое человеческое спасибо.  |
ИМХО :
Однозначно РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME . Время замерзания при одинаковых условиях у LX и GLACIA абсолютно одинаково.
Но если РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME засифонит ,то твторую ступень можно хотя бы затянуть до упора. Сифонить будет меньше. Хватит времени ,чтобы спокойно выйти с глубины или пройти деку.
Лично я считаю (исходя из опыта) ,что дополнительные радиаторы на GLACIA роли не играют. Просто это фишка аквалунга для увеличения продаж.
несколько фоток прошлого года работ. Первая ступень SUPREME .
На сифонку так и не вышел.

_________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 09:34 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте в выборе регулятора... |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | ИМХО :
Однозначно РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME . Время замерзания при одинаковых условиях у LX и GLACIA абсолютно одинаково.
Но если РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME засифонит ,то твторую ступень можно хотя бы затянуть до упора. Сифонить будет меньше. Хватит времени ,чтобы спокойно выйти с глубины или пройти деку.
Лично я считаю (исходя из опыта) ,что дополнительные радиаторы на GLACIA роли не играют. Просто это фишка аквалунга для увеличения продаж.
|
Вы в своей профессиональной деятельности пользуетесь LEGEND LX SUPREME? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 09:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте в выборе регулятора... |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Однозначно РЕГУЛЯТОР LEGEND LX SUPREME . Время замерзания при одинаковых условиях у LX и GLACIA абсолютно одинаково.
|
Однозначно Глясия.
Достаточно большая статистика работы подо льдом и на Глясии и на Супрем. При желании морозится все, но Глясия держится заметно дольше. У нее более эффективный радиатор первой ступени, радиатор на шланге заметно помогает тоже.
Про "прижать" легочник - ерунда. Это никак не влияет на растущее давление в средних портах.
Если лишнее давление есть-оно должно где-то выйти, если не через основной, то через октопус. Или через лопнувший шланг.
Про стоять деку с фрифлоу- жесть. 5 минут - не дека, а на бОльшее газа не хватит ни в одном балоне. Безопасность в холодных декопогружениях обеспечивается несколько иными методами.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 10:37 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте в выборе регулятора... |
|
|
v_alexey писал(а): | Однозначно Глясия.
Достаточно большая статистика работы подо льдом и на Глясии и на Супрем. При желании морозится все, но Глясия держится заметно дольше. У нее более эффективный радиатор первой ступени, радиатор на шланге заметно помогает тоже.
Про "прижать" легочник - ерунда. Это никак не влияет на растущее давление в средних портах.
Если лишнее давление есть-оно должно где-то выйти, если не через основной, то через октопус. Или через лопнувший шланг.
Про стоять деку с фрифлоу- жесть. 5 минут - не дека, а на бОльшее газа не хватит ни в одном балоне. Безопасность в холодных декопогружениях обеспечивается несколько иными методами.  |
Опять же ИМХО
Когда поток воздуха более 20 л/м толку от радиаторов нет. И гляция и суприм мёрзнут через одинаковый промежуток времени.
Здесь более важны не радиаторы ,а сухость заправленного воздуха в баллонах.
А вот про деку на фри флоу - этот случай был со мной. На Ладоге.
Выходили с глубины. Решили выкинуть деко буй. Товарищ его размотал ,а я поддул своим основным.Держал байпас 2-2.5 секунды.
Этого оказалось достаточно для фри флоу. Вода была +2 градуса. Затянул до упора вертушку. Сифонить стал меньше. Если не делать принудительный вдох,а и спользовать тот воздух ,который сифонит ,то 5-6 минут можно спокойно отвисеться .Хотя бы на сафети.
Внутреннее устройство Суприма и Гляции абсолютно одинаково.
Лично мне не нравится аллюминиевый корпус Гляции. Он очень быстро царапается и теряет свой изначально привлекательный вид.
Здесь рулит суприм. Но внешнее превосходство - это единственное превосходство
По надёжности : оба регулятора одинаково очень надёжны. На работе Использую и Гляции и Супримы.
Лично сам хожу с LX SUPREME. Если сорвал дыхание ,то его можно отпустить и отдышаться. Потом можно подтянуть и вдох с небольшим сопротивлением будет экономить нужные бары в баллоне.
Про обеспечение безопасности я не буду тут расписывать.
Поверьте на слово : мы не ходим под воду как отморозки. Дублируем ,вывешиваем и так далее... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Активнее господа-товарищи, активнее...
Мне уж скоро заказывать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Активнее господа-товарищи, активнее...
Мне уж скоро заказывать.  |
Бери оба
Хороший и надёжный регулятор в резерве никогда не помешает!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Бери оба
Хороший и надёжный регулятор в резерве никогда не помешает!!! |
Злыдни, глумитесь, а я страдаю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Продам Гляцию. Недорого.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
РЕГУЛЯТОР LEGEND GLACIA ACD DIN
+
ОКТОПУС LEGEND GLACIA
+
Консоль AquaLung-2 (манометр+глубиномер)
=
18000 рублей.
б/у ,но состояние отличное!
почти не использовался.
Обслуживания не требует. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Продам Гляцию. Недорого.  |
9 000 руб. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Бери оба
Хороший и надёжный регулятор в резерве никогда не помешает!!! |
Злыдни, глумитесь, а я страдаю...  |
Gloom ON
Наш выбор для холодной воды - ребризер!
Gloom OFF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | Продам Гляцию. Недорого.  |
9 000 руб. |
РЕГУЛЯТОР LEGEND GLACIA ACD DIN за 9000 руб
или
Cousteau Glacia Suprime т.е. старая гляция за 9000руб? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 05:39 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте в выборе регулятора... |
|
|
Из всего местного сообщества по-моему только Боря Сергеев на заводе Аквалунга был. В т.ч. и присутствовал при испытаниях упомянутых моделей на морозоустойчивость на больших глубинах. Спроси у него. Это будет проще и эффективнее чем очередной холи-вар наблюдать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | Продам Гляцию. Недорого.  |
9 000 руб. |
РЕГУЛЯТОР LEGEND GLACIA ACD DIN за 9000 руб
или
Cousteau Glacia Suprime т.е. старая гляция за 9000руб? |
Речь идет именно о LEGEND GLACIA ACD DIN за 9000 руб. Первая и вторая ступени, соединенные шлангом с радиатором, в фирменной коробочке. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Речь идет именно о LEGEND GLACIA ACD DIN за 9000 руб. Первая и вторая ступени, соединенные шлангом с радиатором, в фирменной коробочке. |
Отличная цена !
Хороший демпинг
Дешевле если только даром.
Рекомендую.
Суприма LX нет за такие деньги? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме сухости воздуха, говорят, еще немаловажный фактор установочное давление - по идее его закручивают вместо 9 с хвостом бар до 6-7 (если я правильно запомнил).
Думаю, на небольших глубинах (на которых, как я понимаю, будет использоватся твой рег) это на легкости дыхания практически не скажется.
Хотя я сам так делать не пробовал - мой Апекс проблем не доставлял (хотя я профработами с ним не занимался).
PS Кстати, по практической стороне еще есть смысл Александра Чернобельского спросить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Суприма LX нет за такие деньги? |
Нет, увы. Есть только Гляция. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Речь идет именно о LEGEND GLACIA ACD DIN за 9000 руб. Первая и вторая ступени, соединенные шлангом с радиатором, в фирменной коробочке. |
да неужели у тека может быть лишний регулятор??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | Речь идет именно о LEGEND GLACIA ACD DIN за 9000 руб. Первая и вторая ступени, соединенные шлангом с радиатором, в фирменной коробочке. |
да неужели у тека может быть лишний регулятор??? |
Он не лишний. Просто на стейдже он менее удобен, чем Апекс с вращающейся турелью. Кроме того, это - единственный Аквалунг среди моих Апексов. В общем, решил поменять на Апекс. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Он не лишний. Просто на стейдже он менее удобен, чем Апекс с вращающейся турелью. Кроме того, это - единственный Аквалунг среди моих Апексов. В общем, решил поменять на Апекс. |
конечно! что кроме апекса!
цена заменчивая, но мне ж инструктор потом всю плешь проест за аквалунг ... и отмазка в виде цены не прокатит ... нервы дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
самый лучший аквалунг - это Апекс! У меня бадди на спарке с 2 титанами ныряет - вот лошара! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | самый лучший аквалунг - это Апекс! У меня бадди на спарке с 2 титанами ныряет - вот лошара! |
Если б у меня на спарке были два Титана, я б тоже сильно не парился с заменой.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
после этого вчерашнего разговора про регуляторы и прочие прелести жизни наткнулась на следующий сайт
http://www.divingwreck.com/shop/index.php?show_price=yes
демпинговые цены на апекс!!!
кто нибудь знает что за контора? я имею ввиду что то кроме того что есть на самой страничке ? http://www.divingwreck.com/
кто нибудь заказывал через нее что нибудь? по кнопке "доставка и оплата" не получаешь никакой информации вовсе. оно вообще живо? или так для красоты и трепания нервов ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|