|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сафари-тур

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 1644 Откуда: Санкт-Петербург, Заневский пр., 30к2, оф. 212, +7 (812) 985 38 74
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 15:45 Заголовок сообщения: Срочно! Египет, Дальний Юг 6-13 декабря |
|
|
Срочно приглашаем желающих принять участие в дайв-сафари по маршруту South & St.Johns на яхте Star Jet .
На борту русская группа.
Выход из Марса Алама.
Даты - 06-13 декабря.
Цена 685 евро
В стоимость входят:
- все парковые и портовые сборы
- трансфер от аэропорта (или отеля) на яхту и обратно
- размещение на яхте в двухместной каюте
- питание: полный пансион
- грузы, баллоны
- дайв-гиды
Дополнительно оплачивается:
- авиаперелёт
- виза
- страховка
- прокат снаряжения
- алкоголь
На момент размещения данного сообщения есть в наличии авиабилеты СПб-Хургада-СПб по 15258 руб. _________________ Туристическая компания «Сафари-Тур»
Санкт-Петербург, Заневский пр., 30к2, оф. 16,
+7 (812) 985 38 74; +7 962-685-3874 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 19:13 Заголовок сообщения: Re: Срочно! Египет, Дальний Юг 6-13 декабря |
|
|
Разрешите небольшое уточнение по "яхте"
Насчет кондеев с регулировкой в "номере" - проблемы, т.к. не работают (каюте душно - 6-8 чел. спали только на палубе),
Найтрокс отнюдь не компрессором с мембраной - смешивают (сам нырял на воздухе, но любители найтрокса остались недовольны, т.к. запас кислорода заканчивается у группы ~20чел на 3-ий день сафари),
DVD плеер "убит" - дисковод окрывать/закрывать с "бубном" и ватными палочками если повезет,
В обеденном салоне магнитолу просто так не включить - вся "проводами наружу". Искать матроса и он знает на скрутках каких проводов подать звук.
Звукоизоляция машинного отсека, в каютах нижней палубы при ночных преходах, оставлят желать лучшего.
А в целом, маршрут и цена за сафари - отличные  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Милько

Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 145 Откуда: "Сафари-Тур", Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 00:40 Заголовок сообщения: Re: Срочно! Египет, Дальний Юг 6-13 декабря |
|
|
Максим писал(а): |
Разрешите небольшое уточнение по "яхте"
Насчет кондеев с регулировкой в "номере" - проблемы, т.к. не работают (каюте душно - 6-8 чел. спали только на палубе),
Найтрокс отнюдь не компрессором с мембраной - смешивают (сам нырял на воздухе, но любители найтрокса остались недовольны, т.к. запас кислорода заканчивается у группы ~20чел на 3-ий день сафари),
DVD плеер "убит" - дисковод окрывать/закрывать с "бубном" и ватными палочками если повезет,
В обеденном салоне магнитолу просто так не включить - вся "проводами наружу". Искать матроса и он знает на скрутках каких проводов подать звук.
Звукоизоляция машинного отсека, в каютах нижней палубы при ночных преходах, оставлят желать лучшего.
А в целом, маршрут и цена за сафари - отличные  |
Спасибо за уточнение, Максим.
Информацию о мембране мы на нашем сайте изменили - попала она туда в результате невнимательности.
На Star Jet стоит обычная динамическая мешалка.
По кондиционерам.
Когда вы ходили на сафари на Star Jet: год назад, или этим летом или же на прошлой неделе?
Для оценки актуальности сведений, так сказать - когда не работали. После прояснения даты вашего сафари я переадресую вопрос оператору яхты. Надеюсь, они ответят, что и почему там работало или не работало.
Про плохо работавший DVD.
Насколько мне известно, сейчас на борту Star Jet 3 (три) DVD-плейера: два в салоне наверху и один в нижнем салоне. Так что, даже если один и вышел из строя во время сафари, то оставшихся должно хватить с избытком.
Про звукоизоляцию.
Мне достаточно много доводилось ходить на сафари-ботах разного уровня в разных морях, но ни на одном из них не было такой звукоизоляции машинного отделения, при которой двигатели не мешали бы спать. Сделал для себя вывод, что на сафари-ботах (даже на лучших, примерно вот такого уровня: http://www.safari-tour.com/thailand/yachts/?id=184 или http://www.safari-tour.com/galapagos/yachts/?id=202) двигатели в случае длительных переходах очень и очень слышно. А уж что можно сказать о шуме якорной цепи, особо радующей по утрам проживающих в носовых каютах... Приходится признать, что любой дайв-бот не является, как бы нам ни хотелось обратного, круизным лайнером.
Касательно закончившегося найтрокса.
Star Jet заранее собирает информацию о том, сколько человек планирует погружаться на найтроксе и, соответственно заявке, на борт завозят транспортные баллоны с кислородом. Так что, если лидер группы или клуб сформировали адекватную заявку заранее, то и найтрокс на борту закончиться внезапно не может.
Как-то так.
Кстати, раз вы ходили на Star Jet - как там питание, работа команды, качество воздуха? Как организованы погружения?
Мне лично было бы интересно услышать эту информацию от очевидца.
Достоинства этой яхты преувеличивать никто не собирается - это хорошая египетская четвёрка, без особых претензий. Но и без особых подвохов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 12:20 Заголовок сообщения: Re: Срочно! Египет, Дальний Юг 6-13 декабря |
|
|
Михаил Милько писал(а): | Достоинства этой яхты преувеличивать никто не собирается - это хорошая египетская четвёрка, без особых претензий. Но и без особых подвохов. |
Собственно и я о том же
По существу:
Яхта "пройдена" второй половине ноября сего года.
По запасу кислорода: Я конечно не специалист по транспортным балонам и блендингу, но показалось занятным, что в некоторых ещё оставалось по 150 бар, когда было объявлено ведущим гидом что кислород "ёк" (Я понял так, что этот остаток - приработок команды).
По DVD: фактически один в верхнем салоне.
Питание: если обеды на дейли ботах оценить в "3", то тут "3+,4". Но не "5".
Заканчивались(3,4,5 день): майонез, сок, фанта/кола(оставался спрайт).
Работа команды: 5.
Качество воздуха: 5.
Организация погружений: 5. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|