|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Водный Мир

Зарегистрирован: 04.02.2006 Сообщения: 258 Откуда: Санкт Петербург, Лиговский пр. 261 тел. (812) 602-78-79
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | подождем, может продавцы оживут и побольше расскажут. но сидит он очень хорошо  |
ОПАНЬКИ! Тут, оказывается, такое обсуждение идет, а мы ни сном ни духом...
Чем сто раз услышать - лучше один раз увидеть.
Добро пожаловать.
У нас представлена полная линейка сухих гидрокостюмов фирмы Whites.
Мало того, мы сможем о них рассказать и как "магазинщики"(цитата) и как пользователи.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водный Мир

Зарегистрирован: 04.02.2006 Сообщения: 258 Откуда: Санкт Петербург, Лиговский пр. 261 тел. (812) 602-78-79
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
По нашему мнению, костюм Whites Fusion по всем параметрам подходит для проката, о котором писал ув.Maitovalas, именно благодаря тому, что в своей линейке имеет всего лишь 4 размера. Мягкие носки, а не вклеенные боты так же имеют огромный плюс - люди с разным размером обуви могут использовать один размер костюма, подбирая себе по размеру только боты. Что касается его прочности и долговечности, то конструкция костюма позволяет в течение считанных минут сменить наружное покрытие. Внутренняя основа довольно крепкая и полотно облегает тело пловца, так что повредить ее надо постараться. Правильно подбирая утеплитель под костюм, можно использовать его в различных температурных условиях от тропиков до ice-дайвинга.
Единственным спорным вопросом для проката является его цена. Но опять-таки, возвращаясь к размерной линейке, один костюм сможет заменить четыре-пять бюджетных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водный Мир

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, на середину-конец декабря мы планируем запустить и Fusion в прокат. Мы имеем опыт предоставления в прокат костюмов Whites Catalyst Classic и Whites Nexus. Бывали случаи, когда люди, попробывавшие Whites, отказывались брать в прокат костюмы других производителей.
Так что, все желающие смогут оценить достоинства и недостатки данного бренда  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:17 Заголовок сообщения: Re: Сухие костюмы Whites |
|
|
nereis писал(а): | Maitovalas писал(а): | ... Там один костюм подходит на 4 размера, а носок мягкий - можно хоть ботинки, хоть боты использовать под себя.
|
С чего вы взяли что пойдет на 4 размера? По ботикам может и да. Но нужен будет комплект разных ботиков.
Если костюм максимального "4-го" размера, а дайвер "1-го", "кокон" будет мешать нырять, его нужно будет заправлять под жилет и т.д.
Ну и главное ограничение это манжеты на руках и на шее.
Думаю вам нужно в прокат накупить дешовых Викингов по 500 евро, а не дорогих Вайтеков. |
Сегодня мерял этот костюмчик. Ощущения-как нет его! Можно йогой заниматься. И не весит он ничего ( это про перелеты). С первого раза самостоятельно оделся-застегнулся-расстегнулся-разделся. А я нифига не стройный кипарис.
У самого Nexus. Махнул бы не глядя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня тоже побывал в маг. "Водный мир" и примерил вот этот костюмчик WHITES Fusion http://www.whitesdiving.com/fusion/ прикольно не скрою.
В общем при моих габаритах в области живота я в костюм влез довольно легко , но он такой лёгкий, что встаёт вопрос насколько он прочен.
Да, к нему сказали можно заказать фирменный утеплитель по снятым с тебя меркам , что не мало важно.
Но все-таки, хотелось бы услышать человека который реально в нём плавал и высказал своё личное мнение, а не слушать мнение продавца в силу его профессиональной деятельности  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Сегодня тоже побывал в маг. "Водный мир" и примерил вот этот костюмчик WHITES Fusion http://www.whitesdiving.com/fusion/ прикольно не скрою.
В общем при моих габаритах в области живота я в костюм влез довольно легко , но он такой лёгкий, что встаёт вопрос насколько он прочен.
Да, к нему сказали можно заказать фирменный утеплитель по снятым с тебя меркам , что не мало важно.
Но все-таки, хотелось бы услышать человека который реально в нём плавал и высказал своё личное мнение, а не слушать мнение продавца в силу его профессиональной деятельности  |
Мнения пользователей можно почитать здесь http://www.scubaboard.com/forums/exposure-suits/207580-review-whites-fusion-drysuit-say-goodbye-cave-cut.html на английском, правда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Водный Мир писал(а): | По нашему мнению, костюм Whites Fusion по всем параметрам подходит для проката, о котором писал ув.Maitovalas, именно благодаря тому, что в своей линейке имеет всего лишь 4 размера. Мягкие носки, а не вклеенные боты так же имеют огромный плюс - люди с разным размером обуви могут использовать один размер костюма, подбирая себе по размеру только боты. Что касается его прочности и долговечности, то конструкция костюма позволяет в течение считанных минут сменить наружное покрытие. Внутренняя основа довольно крепкая и полотно облегает тело пловца, так что повредить ее надо постараться. Правильно подбирая утеплитель под костюм, можно использовать его в различных температурных условиях от тропиков до ice-дайвинга.
Единственным спорным вопросом для проката является его цена. Но опять-таки, возвращаясь к размерной линейке, один костюм сможет заменить четыре-пять бюджетных. |
Уважаемые !, сошлитель на отзывы тех или иных людей которые плавают в нём. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): | Сегодня тоже побывал в маг. "Водный мир" и примерил вот этот костюмчик WHITES Fusion http://www.whitesdiving.com/fusion/ прикольно не скрою.
Но все-таки, хотелось бы услышать человека который реально в нём плавал и высказал своё личное мнение, а не слушать мнение продавца в силу его профессиональной деятельности  |
Мнения пользователей можно почитать здесь http://www.scubaboard.com/forums/exposure-suits/207580-review-whites-fusion-drysuit-say-goodbye-cave-cut.html на английском, правда. |
Ну в общем прочитал, но своих бы услышать, как там на Белом море ,на Баренцевом в нём плавают. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водный Мир

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Водный Мир писал(а): | По нашему мнению, костюм Whites Fusion по всем параметрам подходит для проката, о котором писал ув.Maitovalas, именно благодаря тому, что в своей линейке имеет всего лишь 4 размера. Мягкие носки, а не вклеенные боты так же имеют огромный плюс - люди с разным размером обуви могут использовать один размер костюма, подбирая себе по размеру только боты. Что касается его прочности и долговечности, то конструкция костюма позволяет в течение считанных минут сменить наружное покрытие. Внутренняя основа довольно крепкая и полотно облегает тело пловца, так что повредить ее надо постараться. Правильно подбирая утеплитель под костюм, можно использовать его в различных температурных условиях от тропиков до ice-дайвинга.
Уважаемые !, сошлитель на отзывы тех или иных людей которые плавают в нём. |
Если Вы заметили, то свое сообщение мы начали словами "По нашему мнению..." А оно может обсуждаться. К сожалению, мы не можем сослаться на конкретные фамилии, т.к. заказанные у нас костюмы люди еще не получили (еще не подошел срок по договору). У нас была мысль самостоятельно оттестировать его в бассейне, но потом мы задали себе вопрос: " а какой результат мы, собственно, получим в бассейне?" И сами себе ответили - НИКАКОЙ.
Имея большой опыт погружений в костюмах Whites Catalyst и Whites Nexus в различных морях и водоемах, мы можем абсолютно объективно оценить данные костюмы. Это будет неприменимо для FUSION, но есть некоторое моменты, которые можно применить и к Fusion:
1. Мягкие носки, а не вклеенные боты имеют массу преимуществ, таких как: люди с разными размерами ноги могут использовать один костюм; при упаковке в багаж костюм занимает min пространства; он легче весит.
2. Триламинат не греет так-же, как и Fusion, но, используя только поддеву Whites без дополнительного утепления мы абсолютно комфортно чувствовали себя на ice-diving на Белом Море при to воды -2
3. Для тех, кто его возьмет в руки, вопрос о погружениях в теплой воде отпадет сам собой.
Остается только вопрос о его прочности. Но каким образом, скажите, его тестировать? Whites не заявлял его, как бронежилет. Соответственно, на прямые порезы он, скорее всего, отреагирует как любой ламинатный костюм...
Краткое отступление (примечание автора): Во время погружений на Сахалине нам пришлось, что называется "на брюхе" пройти участок под названием "устричная банка". Дно усеяно устрицами с острыми краями. Глубина 50-90 см. Нас 3 человека - двое в триламинате известной фирмы, я в Whites Catalyst. Результат - один порез 4-5 см, один прокол на триламинатах, у меня еле-заметная царапина. Может, повезло, а может материал крепкий...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 22:24 Заголовок сообщения: FUSION |
|
|
Господа дайверы уже есть собственное мнение у кого-нибудь о костюме Whites FUSION или только на английском можно почитать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Бондаренко

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Костюмы Whites Fusion прошли успешный тест-драйв в самых экстремальных условиях подледного дайвинга. Впечетление от костюмов - самое положительное. Если у кого возникнут вопросы - с удовольствием отвечу.
 _________________ Главное заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пипец |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Что есть самые экстремальные условия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Что есть самые экстремальные условия? |
пока, видимо, это холодная вода и заход "попой со льда"
в данном случае, при наличии тёплой поддевки, любой костюм отличается лишь эстетическими предпочтениями пользователя...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Бондаренко

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Михаил писал(а): | Что есть самые экстремальные условия? |
в данном случае, при наличии тёплой поддевки, любой костюм отличается лишь эстетическими предпочтениями пользователя...
с уважением, |
Самыми экстремальными, в данном случае, я называю не заход "попой со льда" (причем заход был не попой, а по всем правилам захода в майну - аккуратненько )
Экстремальным я называю то, что обладатели двух костюмов FUSION проходили сдвоенные курсы сухого костюма + айс-дайвинг со всеми вытекающими отсюда последствиями (проблемы с плавучестью и как результат прилипание к потолку и падание на дно, учебные аварийные выходы, опять же в контакте со льдом и т.д. и т.п.)
Выше в ветке задавались вопросы - мы поплавали и и попробывали ответить.
В следующий раз, чтобы условия считались более экстремальные, наверное стоит костюмы облить бензином и поджечь  _________________ Главное заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пипец |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Михаил писал(а): | Что есть самые экстремальные условия? |
с уважением, |
Все верно. Только в нем чувствуешь себя намного свободнее. Нырял сначала в нем, потом в обычном триламинате. Земля и небо по комфорту.
Поменял свой "нексус" на "фьюжен" и не чуть не жалею.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Бондаренко писал(а): | Maitovalas писал(а): | Михаил писал(а): | Что есть самые экстремальные условия? |
с уважением, |
Самыми экстремальными, в данном случае, я называю не заход "попой со льда" (причем заход был не попой, а по всем правилам захода в майну - аккуратненько )
Экстремальным я называю то, что обладатели двух костюмов FUSION проходили сдвоенные курсы сухого костюма + айс-дайвинг со всеми вытекающими отсюда последствиями (проблемы с плавучестью и как результат прилипание к потолку и падание на дно, учебные аварийные выходы, опять же в контакте со льдом и т.д. и т.п.)
Выше в ветке задавались вопросы - мы поплавали и и попробывали ответить.
В следующий раз, чтобы условия считались более экстремальные, наверное стоит костюмы облить бензином и поджечь  |
Ничего личного...это был просто вопрос.К своему стыду, не айс курса, ни уж тем более курса сухого костюма я не проходил, да и в ближайшее время такой возможности не будет.Я по простоте своей думал, что экстремальные условия-это эксплуатация костюма в особо низких температурах,ну хотя бы минус 25-30 градусов,или,на предельных глубинах,где при отказе крыла костюм выполняет функцию компенсатора. А так конечно... признаю, что был не прав... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, умилил!!!!
Я тоже ни один из перечисленных тобой курсов не проходил, хотя уже не первый год ныряю в "сухаре", то что выложены фото, это нырялка в "Полярном круге", конкретно сайты под названием " Биофильтры", нырял там в прошлом марте, глубина минимальна (не более 10 метров), температура воды, я думаю, около 0 градусов( поэтому хотелось бы услышать про длительность погружения). Как "экстремальное" испытание этого костюма тоже это не воспринимаю. Хотя для конкретного человека это конечно был "эктрим"! Ничего не имею против ни конкретно против данного костюма, ни против данного человека...... Я бы лучше почитал отзывы про эти костюмы по удоству их одевания на улице ( а не в теплом вагончике с печкой), какие подъдевы с ними используют, про качество работы клапанов, и опять же отдельные боты, в какие ласты чел с ними влазит. Вот тогда что то про них будет понятно... А так одни эмоции, вообще то, типа нырнули в этом костюме под лед на Белом море.... Я знаю людей которые там и в "мокрой" 7-ке ныряли, и говорили что им было КЛАССНО! Так что все очень субъективно! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сейчас как раз ныряет один чел. в таком костюме. Костюм был изготовлен на заказ по индивидуальным размерам.
Правда заказ делали в Москве чере Максима Кузнецова.
У костюма следующие проблемы (а может быть и достоинства):
- дайвер сам не может до конца дотянуть молнию (ни основную, ни защитную)
- неопреновая манжета не позволяет ему долго находится на поверхности в одетом полностью костюме
- клапан пришили не на обычное место на плече а ближе к руке, клапан стандартный а не маленький как это сделано например у Тайфунов
- из-за передней горизонтальной молнии на груди лишний воздушный объем
Возможно это не недостатки данной модели костюма, а косяки изготовления по размерам. Правда это уже третий костюм, из тех что я видел, который заказан по размерам но сшит не очень правильно.
Для тех кто еще хочет поиспытывать костюмы, приезжайте, у нас сейчас воздух минус 27, вода минус 1..... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Для тех кто еще хочет поиспытывать костюмы, приезжайте, у нас сейчас воздух минус 27, вода минус 1..... |
Как дизелёк, заводится? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Как дизелёк, заводится? |
Дизелек сейчас в Питере... И я очень за него волнуюсь... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | У меня сейчас как раз ныряет один чел. в таком костюме. Костюм был изготовлен на заказ по индивидуальным размерам.
Правда заказ делали в Москве чере Максима Кузнецова.
У костюма следующие проблемы (а может быть и достоинства):
- дайвер сам не может до конца дотянуть молнию (ни основную, ни защитную)
- неопреновая манжета не позволяет ему долго находится на поверхности в одетом полностью костюме
- клапан пришили не на обычное место на плече а ближе к руке, клапан стандартный а не маленький как это сделано например у Тайфунов
- из-за передней горизонтальной молнии на груди лишний воздушный объем
Возможно это не недостатки данной модели костюма, а косяки изготовления по размерам. Правда это уже третий костюм, из тех что я видел, который заказан по размерам но сшит не очень правильно.
Для тех кто еще хочет поиспытывать костюмы, приезжайте, у нас сейчас воздух минус 27, вода минус 1..... |
-Надевал, застегивал и расстегивал костюм сам от начала и до конца!
-манжета-латексная
-клапан стандартный, на плече
-никакого лишнего объема воздуха, т. к. лайкровый "чехол" все лишнее утягивает
"Фьюжен" по размерам шить не очень правильно. Он универсальный на 3 размера. Может ты имеешь ввиду другую модель? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Кутузов писал(а): | "Фьюжен" по размерам шить не очень правильно. Он универсальный на 3 размера. Может ты имеешь ввиду другую модель? |
Да я перепутал у человека другая модель (Легенда). С фьженом к нам еще никто не приезжал. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Мар 02, 2009 14:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Кутузов писал(а): | т. к. лайкровый "чехол" все лишнее утягивает
|
Чехол лайкровый или лайкра с неопреном?
Видел на буржуйском форуме фотки лайкрового чехла после нескольких дайвов - очень недолговечный чехол. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Видел как-то эти костюмы в жизни, что-то эстетически как-то не впечатляет, да и порвать лайкру, думаю, можно легко. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|