Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SR_212

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:55 Заголовок сообщения: Здравствуй "зима"? :) |
|
|
Решил добавить к всевозможным красивым отчетам "про заграницы" небольшую "локальную зарисовку"...
Ничего сверхгероического, но в то же время колоритно получилось.
Не далее, как во вторник небезызвестная дайверша Вера предложила составить ей компанию поехать в среду понырять. Надо было ей "вентили покрутить", да "воздухом поделиться"
Вот и поехали в ее красивом Ситроене Берлинго занырнуть. На предварительном совещании было принято, что Жабий карьер уже "избитая тема", поэтом надо что-то другое. Как один из ближних по расстоянию вариантов выбрали Чайное озеро в Токсово. Водоемчик простой, невыразительный, но плавать можно. К тому же подъезд к самой воде.
Так что собрались и поехали. Поутру сыпал легкий снег. Все было красиво. Приехали-собрались-нырнули...
Под водой в Чайном "лунный пейзаж"... Прозрачность не очень, но есть. Температура +4. Побродили под водой, "программу отработали". На 39й минуте Вера решила, что замерзает... Пошли на выход. Снега к тому веремени навалило изрядно. Разобрали снарягу и собрались обратно.
Вот тут начался "showtime". От озера к шоссе идет такой длинный задумчивый подъем. Уклон невеликий, но все же.... Асфальт присыпало снегом, чуть утрамбовало и приморозило. Шипованая резина на Ситроене сходу "не осилила"... Парочка джипов тоже "потанцевали" на склоне... Проделали еще несколько попыток, но безрезультатно. Провели опрос местного населения на предмет других выездов. Оказалось нет... Добыл у местного гастарбайтера лопату. Пытался поскоблить дорогу. Эффект был почти никакой. Вера начинала тихо впадать в панику Стали звонить знакомым на предмет техпомощи ... Пока Вера говорила по телефону, то как-то ловко въехала на некоторый участок склона. (видимо меньше думать надо было над задачей). Т.е уже как-то зацепились. После еще пары попыток решил попробовать потолкать машину. Особой надежды не было, но оказалось, что того малого усилия, что я мог приложить (учитывая проскальзывающие кроссовки), оказалось достаточно, чтобы машина медленно но верно пошла "вперед к победе"... Так что получилось что-то типа "универсального солдата" из одноименного фильма.
На шоссе в итоге успешно выбрались. Испытав немалое облегчение. Ибо перспектива зависнуть внизу ну никак не радовала. Дали всем знакомым "отбой воздушной тревоги" и неспешно поехали в город.
Вот такой "веселый" день удался Но тем не менее было красиво поплавать в свинцового оттенка воде среди заснеженных берегов Ни фига не море, но красиво
Фотоаппарата, к сожалению, сегодня не было. Да и вряд ли я мог бы совместить в себе фоторепортера и участника событий. Поэтому попытался компенсировать отстуствие фото "художественным описанием"
Так вот и отметили "первый день зимы"
p.s. Для себя заметил, что после 5 часов в воде на съемках "Морских дьяволов" в субботу, 40 мин под водой при +4 уже почти не замечаются  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонил бы, я бы вас выдернул джипом) Целый день был в том районе)) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Позвонил бы, я бы вас выдернул джипом) Целый день был в том районе)) |
Спасибо за намерение. Но как-то думал, что ты далеко и под водой
Сами выцарапались как видишь... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:34 Заголовок сообщения: Re: Здравствуй "зима"? :) |
|
|
SR_212 писал(а): | Шипованая резина на Ситроене сходу "не осилила"... Парочка джипов тоже "потанцевали" на склоне... Проделали еще несколько попыток, но безрезультатно. |
Я знаю почему резина не осилила... У Веры наверное спарка на 24 литра в багажнике лежала... А вот если бы маленький 300 барный балончик, и машинка бы осилила и спинка бы у Веры здоровая была...
Очень меня радуют "тетки" ныряющие с тяжеленными спарками...  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно спарка там и была Мой пожарный баллончик не всчет
А на Веру смотреть жутко, когда она на себя это железо на 24л взгромождает...
Того и гляди сломается  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А на Веру смотреть жутко, когда она на себя это железо на 24л взгромождает...
|
Вот, вот... Да и не только на Веру... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
"Всё познается в сравнении" (C)-не мой
После спарки 2*18 2*12 кажется легкой, как пушинка.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да..
А композитный 7литровик по сравнению со стальным еще легче
Vik выдал на съемках... Пришлось правда второй пояс вешать
Вообще же вся эта поездка была в духе анекдота про ворону, когда она говорит в конце истории "да.... я сильная птица, но больная на всю голову".
Это не про Веру и спарку, это про заезжание в горку  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тут сегодня сказали, что заезжать в горку надо было не на первой, а на повышенной, как минимум на второй передаче.. чего-то я в этой жизни не понимаю видимо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Мне тут сегодня сказали, что заезжать в горку надо было не на первой, а на повышенной, как минимум на второй передаче.. чего-то я в этой жизни не понимаю видимо  |
Опыт дело наживное...
Зато потом мастерство не пропьешь
А то может еще съездим потренируемся?
Только я ботинки с шипами одену, чтобы сподручнее толкать твое изящное авто  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Крыжановская

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 01:07 Заголовок сообщения: зима |
|
|
nereis писал(а): |
Вот, вот... Да и не только на Веру... |
Так-так...Вы кого имели в виду?
А 2х7 композит просто ужас,грузов нужно столько... Да и баланса ни разу нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый главный элемент снаряжения, автомобиль, тоже дублировать надо. И буксировочный манифолд не забывайте.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 17:17 Заголовок сообщения: Re: зима |
|
|
Елена Крыжановская писал(а): | Так-так...Вы кого имели в виду?
|
И Вас в том числе. Зачем насиловать свой организм ради баланса...??? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 22:32 Заголовок сообщения: Re: зима |
|
|
В эту субботу на Жабьем было людно

Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Вс Ноя 23, 2008 00:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|