Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Отчет о поездке в Тунис

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vjacheslav

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 10:46    Заголовок сообщения: Отчет о поездке в Тунис Ответить с цитатой

Всем добрый день! Решил написать коротенько о поездке в Тунис. Точнее о нырялке. Сам отдых меня не впечатлил совсем. Зря послушал друзей. Но опять пришлось ехать не одному, поэтому вот.
В принципе, для тех кто не знает, практически тот же Египет, но может чуть менее наглые арабы. За драку или серьезное оскорбление туристов они могут оказаться в тюрьме до 5лет.
Это со слов нашего гида.
То, что касается моря. Это конечно не красное)). И смотреть действительно особо не начто. Но по порядку.
По приезду попытался узнать про дайв клубы). Не густо. Наш отель был расположен в городе или части курортной зоны под названием Сус. А дайв центр единственный по близости в другой курортной зоне под названием Порт Эль Кантауи (который считается более престижным - это к слову). Расстояние от отеля до дайв центра 6км ну и пешком от такси до места метров 500. Сам дайв центр расположен в самой дальней оконечности самого порта и при небольшом желании, найти его не составит большого труда. Первое мое посещение было, чтобы выяснить, что и как. Как я уже написал, найти его было не сложно. Мило улыбающаяся девушка ответила на мои вопросы, спросив про мой сертификат. Из нашей беседы и той инфы, что была на стойках, я могу прокомментировать следующее:
Говорят они на многих языках (немецком, французском, английском) кроме русского. Дайвы проводят двух видов в маленькие гроты и на затонувшее судно. В прайсе было еще ночное погружение, но его к сажелению, совершить не получилось (нет и все без объяснения причин). По стоимости одно погружение 45 динар(1$=1.27Динара или 1евро=1.78динар). Дорога на такси стоит 5-6д. в одну сторону. Для начинающих проводят начальное обучение по системе CMAS. В подробности не вдавался, но могу сказать, что погружения эти делают с берега на глубине 3метра.
Записавшись на следующий день, попрощался и отправился обратно в отель.
Прибыв в назначенное время на следующий день, оказалось, что погружаться со мной будут еще 3 человека с сертификатами AOWD или выше, два немца и один пожилой англичанин, которого поставили условно мне в бади, хотя в принципе плавали мы все вместе. И даже один из немцев по видимому ДМ постоянно следил за нами всеми больше чем наш гид.
Так вот, одев костюмы в дц мы собрали свою снарягу или ту, которую дали в прокат (прокатная снаряга входит в стоимость погружения) и погрузились на бот.
Что хочется отметить про снарягу - костюмы раздельные пятерки, ласты, маски это как обычно. Я погружался в своей 7-ке и не жалел. Под водой жарко не бывает)). Баллоны в принципе нормальные вот только бьют их не ахти как. У меня на обоих дайвах вначале было 160. Жилеты в принципе нормальные и выбор по размерам есть, может, и подтравливают какие, про все не скажу. Но вот регуляторы!! Это их слабое место. Вначале мне был предложен паук который видимо давно лежал на полках и сам оброс паутиной! Вид у него был не ахти. И октопус отсутствовал как вид. Я обратил на это внимание гида, попросил заменить его. Ок. Сделали. Только вот оказалась другая проблема. Октопус был, но травил он под водой не слабо! Я не скажу, что опыт у меня большой, но с дыханием все нормально, а вылез я с первого дайва с остатком в 30 бар. Забегая вперед, скажу, что на следующий день нырял с другим пауком и история в принципе повторилась. Только вместо основного регулятора был октопус, и второй источник воздуха тоже был октопус, видавший в своей жизни многое. И он тоже травил в воде, правда чуть меньше чем первый. Иностранцев, правда, это не особо беспокоило - даже странно. Им выдали и они пошли. Один только этот немец был полностью со своей снарягой.
Погрузившись на бот и собрав снарягу, как уже было сказано, мы вышли из порта.
Да вот только не далеко. Оба сайта расположены в непосредственной близости от него. 5 минут хода. Оделись и вперед! Никакого вам брифинга, айда за мной) и все. Глубина погружения в пределах 14метров. Рыбы, морские звезды, видел двух ежей маленьких. В одном из гротов гид пытался что-то показать, но впереди идущие, так намутили, что я уже ничего не увидел. Сами гроты небольшие метров по 5-7. Но для меня это было интересно испытать новые ощущения, оказавшись в замкнутом пространстве. Бади мой, который англичанин хоть и сказал перед погружением что у него уже это 276-ое тем не менее периодически боролся с положительной плавучестью, все его пыталось на верх выбросить. Время погружения составило 35 минут. Увы, мало. Но запасы моего воздуха даже при большом желании не позволили бы больше. Да и спланировано у них все очень четко.
Мы вернулись другие ушли. Так прошел мой первый дайв.
На втором погружении все повторилось. Не самая качественная снаряга. Неполностью забитый баллон и сайт расположенный рядом с берегом. Ныряли на затонувшее судно от которого остались части шпангоутов и очертания того, что тут было. Вообщем догадаться можно). И самое главное искусственная часть сайта! Мусор - точнее остатки авто, мосты, рули, колеса и т.д. Глубина сайта 20метров. Время 37минут. Ах да! Видел осьминожку)) он спрятался под обломок киля и таращил на меня свои глазки. Забавно. Но это единственное что запомнилось кроме травящего октопуса.
Остальная часть отдыха прошла еще хуже, поэтому могу сказать: « На вкус и цвет товарищей нет, но мне не понравилось!» Ели дождался возвращения домой.
Желаю всем удачных путешествий и интересных погружений!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vjacheslav

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6888
6887
6886
6885
6884
vjacheslav

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтото у меня опять не получается добавить фото)). Это были номера фоток в моем альбоме. Если интересно можете посмотреть там) Сори
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так? Wink

За отчёт - спасибо. Один отрицательный отзыв, порой полезней двух положительных Smile
vjacheslav

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за помощь. Рад прооткрыть завесу Wink
Татьяна

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже летом думала в Тунис ехать. Но мне народ объяснил, что дайвинга там нет, и я не жалею, что выбрала другой маршрут. Ваш рассказ только подтвердил правильность моего решения. Лучше уж Египет - тоже песок, тоже Африка, те же арабы, только море --- несравненно... Fish Fish
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: