Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Слай

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 00:21 Заголовок сообщения: Умер Жак Пикар |
|
|
Ушла из жизни личность вложившая в исследования глубин вклад сопоставимый с вкладом Жака Ива Кусто.
Ученый, который погрузился в толщу океана глубже, чем кто бы то ни было на Земле, умер в возрасте 86 лет в Швейцарии.
Жак Пикар происходил из семьи естествоиспытателей. Его отец Август был первым, кто поднял воздушный шар в стратосферу, а его сын Бертран был первым, кто облетел на воздушном шаре вокруг Земли.
Жак Пикар погрузился в Марианскую впадину на глубину около 11 километров ниже уровня моря. Это было самое глубокое погружение за всю историю подводного флота. Также он совершил ряд погружений в Атлантическом океане на собственноручно спроектированном батискафе.
23 января 1960 батискаф "Триест" под управлением старшего лейтенанта ВМФ США Дона Уолша и с Жаком Пикаром на борту коснулся дна на глубине 10 900 м в Марианском желобе Тихого океана близ острова Гуам.
Жак Пикар – автор книг об исследовании морей и океанов. В частности в знаменитой серии издательства "Мысль" " XX век: Путешествия. Открытия. Исследования" издавалась его книга " Глубина 11 тысяч метров. Солнце под водой _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 00:27 Заголовок сообщения: Re: Умер Жак Пикар |
|
|
Слай писал(а): | Ушла из жизни личность вложившая в исследования глубин вклад сопоставимый с вкладом Жака Ива Кусто.
Ученый, который погрузился в толщу океана глубже, чем кто бы то ни было на Земле, умер в возрасте 86 лет в Швейцарии.
Жак Пикар происходил из семьи естествоиспытателей. Его отец Август был первым, кто поднял воздушный шар в стратосферу, а его сын Бертран был первым, кто облетел на воздушном шаре вокруг Земли.
Жак Пикар погрузился в Марианскую впадину на глубину около 11 километров ниже уровня моря. Это было самое глубокое погружение за всю историю подводного флота. Также он совершил ряд погружений в Атлантическом океане на собственноручно спроектированном батискафе.
23 января 1960 батискаф "Триест" под управлением старшего лейтенанта ВМФ США Дона Уолша и с Жаком Пикаром на борту коснулся дна на глубине 10 900 м в Марианском желобе Тихого океана близ острова Гуам.
Жак Пикар – автор книг об исследовании морей и океанов. В частности в знаменитой серии издательства "Мысль" " XX век: Путешествия. Открытия. Исследования" издавалась его книга " Глубина 11 тысяч метров. Солнце под водой |
Ушел из жизни еще один человек, любивший и знавший море.
Ушла легенда моего (да и многих других людей) детства и юности.
Скорбим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вечная память! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Грустно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, на смену энтузиастам никто не приходит. ХХI век - век материального благополучия, поп-корна и футбола. Никому ничего не надо, кроме бабок. И это хуже, чем смерть. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно жалко, когда из жизни уходят легенды, но такова жизнь
Новиков Петр писал(а): | К сожалению, на смену энтузиастам никто не приходит. ХХI век - век материального благополучия, поп-корна и футбола. Никому ничего не надо, кроме бабок. И это хуже, чем смерть. |
Петя! Не согласен с тобой. Этнузиасты всегда были есть и будут. Чтобы далеко не ходить в пример могу привести тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Конечно жалко, когда из жизни уходят легенды, но такова жизнь
Новиков Петр писал(а): | К сожалению, на смену энтузиастам никто не приходит. ХХI век - век материального благополучия, поп-корна и футбола. Никому ничего не надо, кроме бабок. И это хуже, чем смерть. |
Петя! Не согласен с тобой. Этнузиасты всегда были есть и будут. Чтобы далеко не ходить в пример могу привести тебя. |
Да ну, Валя, ты мне льстишь. Где уж мне.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудно не согласится с Петром их стало на порядки меньше. И врятли кому-нибудь сейчас пришла бы мысль не только написать, но и спеть Марш Энтузиастов (не будем спорить о содержании), поскольку "нет места подвига" в пресловутой "американской мечте", повсеместно вбиваемой в мозги, всеми доступными способами.
Вечная память Жаку Пикару и всем тем, чей пример возможно ещё разожжёт в чьём-то молодом уме, искру жажды исследования Неизвестного. _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|