Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 02:01 Заголовок сообщения: Дахаб в октябре! |
|
|
Давно что-то не писал на форуме.
Ну вобщем наша небольшая команда рулит в Дахаб с 4 по 14 октября.
Я буду там по 25 октября.
В планах обычный дайвинг, техно курсы, кайтинг и купание детей в тёплом море!
Погружаемся через www.torchdiver.ru
Нам Удачи и Чётности! _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы помчались! _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
"На оленях утром ранним"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое прохождение арки
Этого дня ждал всю сознательную дайверскую жизь! Пересматривая фильм Елены Константиновой, это место манило сильнее и сильнее. Наконец 13 октября 2008 года, подъем 7 утра , легкий завтрак( ни как не могу найти Мальтийский крестик на цепочке и дайверенка - началось(shock)) Садимся в Jeep едем к месту погружения. В районе Каньона у машины лопается заднее левое колесо (shock в квадрате). Мамеды (местные бедуины) находят запаску - на замену колеса 30 минут(далеко не Formula 1) едем к месту. Спарка, стейдж, куча дибильных снорклеров - входим в воду левее мостка... Собрались на поврхности - все вроде в порядке, отдышались - знак вниз! Падаем в голубую бездну на 54 метра... и вот она!!! арка - чтобы пройти ее здесь полегло не менее 200 человек, эмоции хлещут через край, проходим арку, выходим в открытое море мозги плывут больше от эмоций, чем от азотного наркоза - свершилось!!! Возвращаемся обратно в чашу - на глубине метров 70-80 идет стая больших тунцов - кому-то показалось - дельфины(азот) - считаю 7 штук , в этом пустынном и зловещем месте выглядят как привидения (shock в третьей степени). Медленно всплываем точно по плану, на встречу идет группа поляков в шоке от моего внешнего вида (шорты и майка:-)))) Знакомый мостик и твердая земля под ногами - есть!!!!!! это свершилось!!! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | чтобы пройти ее здесь полегло не менее 200 человек |
Откуда ТАКИЕ цифры??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ArtWeb писал(а): | Vladimir писал(а): | чтобы пройти ее здесь полегло не менее 200 человек |
Откуда ТАКИЕ цифры??? |
статистика((( посмотри кино и сходи на мемориал... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Был на мемориале, смотрел кино (если говорим о Ю.Липском) - цифры 200 не видел нигде.
Владимир, я не цепляюсь к цифрам, меня шокировали масштабы...
Все-таки, если найдете, киньте, пожалуйста, ссылку на источник.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Медленно всплываем точно по плану, на встречу идет группа поляков в шоке от моего внешнего вида (шорты и майка:-)))) Знакомый мостик и твердая земля под ногами - есть!!!!!! это свершилось!!! |
так это ты был в майке и шортах ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Первое прохождение арки
Этого дня ждал всю сознательную дайверскую жизь! Пересматривая фильм Елены Константиновой, это место манило сильнее и сильнее. Наконец 13 октября 2008 года, подъем 7 утра , легкий завтрак( ни как не могу найти Мальтийский крестик на цепочке и дайверенка - началось(shock)) Садимся в Jeep едем к месту погружения. В районе Каньона у машины лопается заднее левое колесо (shock в квадрате). Мамеды (местные бедуины) находят запаску - на замену колеса 30 минут(далеко не Formula 1) едем к месту. Спарка, стейдж, куча дибильных снорклеров - входим в воду левее мостка... Собрались на поврхности - все вроде в порядке, отдышались - знак вниз! Падаем в голубую бездну на 54 метра... и вот она!!! арка - чтобы пройти ее здесь полегло не менее 200 человек, эмоции хлещут через край, проходим арку, выходим в открытое море мозги плывут больше от эмоций, чем от азотного наркоза - свершилось!!! Возвращаемся обратно в чашу - на глубине метров 70-80 идет стая больших тунцов - кому-то показалось - дельфины(азот) - считаю 7 штук , в этом пустынном и зловещем месте выглядят как привидения (shock в третьей степени). Медленно всплываем точно по плану, на встречу идет группа поляков в шоке от моего внешнего вида (шорты и майка:-)))) Знакомый мостик и твердая земля под ногами - есть!!!!!! это свершилось!!! |
С почином Вас, Глеб Егорыч!
Как говорится: Респект и уважуха!
Это здорово, Володя, когда мечты сбываются  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Респекты и Поздравления! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Беленихин

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово, когда эмоции хлещут через край и душа ликует.
В моём случае. после прохождения ярких воспоминаний не осталось.
Завидую. _________________ Инструктор PADI, CMAS, NDL.
Adv.trimix diver TDI/SDI.
Водолаз 7 разряда, РВР.
ДЦ "ОНЕГО". Петрозаводск.
www.onegodive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Vladimir писал(а): | Медленно всплываем точно по плану, на встречу идет группа поляков в шоке от моего внешнего вида (шорты и майка:-)))) Знакомый мостик и твердая земля под ногами - есть!!!!!! это свершилось!!! |
Я  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Фёдор Маусов писал(а): | Vladimir писал(а): | Медленно всплываем точно по плану, на встречу идет группа поляков в шоке от моего внешнего вида (шорты и майка:-)))) Знакомый мостик и твердая земля под ногами - есть!!!!!! это свершилось!!! |
Я  |
а я и не признал А оказывается вместе ныряли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, вернулись все!
Кстати помимо нас и клуба 2В3, вчера с Серёгой Кравцовым говорил в Дахабе!  _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola-la

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Первое прохождение арки
Этого дня ждал всю сознательную дайверскую жизь! |
Поздравляю!
А я вот не люблю это место. На меня из этого стакана могильным холодом веет. Как подумаю, сколько там народу полегло...
Я неделю назад только по краю дыры прошла, направо ушли от седловины. Там такая красотища! Очень живой и яркий кораловый сад, масса всякой живности, просто подводный праздник!
Когда возвращались к мосткам опять же по правой стороне, видели огромного тернового венца. Такой огромный и устрашающе красивый! "Вредитель" был отодран от коралового массива, торжественно отнесен в центр стакана, и отпущен. Ибо нефиг паразитировать на коралах.

Последний раз редактировалось: Ola-la (Пн Окт 27, 2008 16:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
за седлом мы на деке висели - красиво  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|