Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GEOFrog

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 01:34 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
В конфликте с грузинскими ВМС погибло восемь российских моряков ЧФ. Когда ликующая толпа в Севасе встречала наши корабли, об этом как-то все немного позабыли. А точнее не знали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Отравились пороховыми газами ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
По моей информации в бою с грузинскими катерами наши вышли на грани.
Пальнули "Москитом"(стоит как 3 гр.катера, для авианосцев предназначен), но промахнулись, а когда на грузинских катерах начался предстартовый контроль ракет(проверка систем, захват цели), нервы не выдержали и применили зенитные ракет.
На корабле-герое половина систем не работает, системы РЭБ почти все. Короче, шухер пошел по флотам Рассейским конкретный, ибо поняли, что скоро для нас гопники из Сомали топить начнут.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, откуда вы все это знаете? Вы же вроде сухопутный офицер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и что?
У меня много друзей служило(служит) на флоте + родственник специалист по системам корабельным.Если ну совсем уж конкретно, то МР-104 "Лев" и т.д.
А что, не верите? Дело Ваше...
"Броооооня крееепкаааа и тааанки наааши быстрыыыы"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Может всё таки Малахитом пальнули? Москит не промахивается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не было. Откуда они в ВМФ ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А А.Першанин и руководитель телерадиоцентра «Бриз» ВМС Украины Мирослав Мамчак говорят что они есть. Не из пальца же они высосали.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Может шилом потравились? (. Победу праздновали, а в спирте передоз рвотной доабваки, и привет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 11:58 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
GEOFrog писал(а): | Может и баян, но всё же: | Жень, сам себя баянишь: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=58897#58897
Откуда такая нелюбовь к украинскому флоту? Ты же, вроде, на Украине учился военному делу настоящим образом?
Василий II писал(а): | Пальнули "Москитом"(стоит как 3 гр.катера, для авианосцев предназначен), но промахнулись, а когда на грузинских катерах начался предстартовый контроль ракет(проверка систем, захват цели), нервы не выдержали и применили зенитные ракет. | По имеющейся у меня информации, у грузинских ВМФ не было ракет, только пустые пусковые установки. Но ты прав - применение оружия абсолютно неадекватное.
то олл: даже если всего один моряк погиб, стебаться по этому поводу не корректно. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:20 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
Nave писал(а): | Но ты прав - применение оружия абсолютно неадекватное.
|
А в чём неадекватность ? Это же не пьяные грузинские "пилотаны" на прогрессе с 4-х тактным тохатсу были, а военные катера. Было у них оружие на борту или нет уже не важно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А с какой радости мне его любить ? Я свой люблю, который они пытались не пустить в Севастополь. Так что причин любить чужой (как не крути) флот у меня нет. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:22 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
Грузинских моряков - пятеро:
1. Captan-Leutenant Teimuraz Chitadze – Naval Forces
2. Corporal Zviad Datuashvili – Naval Forces
3. Corporal Temur Pichkhaia – Naval Forces
4. Corporal Giorgi Gvinjilia – Naval Forces
5. Corporal Zviad Barbakadze – Naval Forces |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:23 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
amg писал(а): | Nave писал(а): | Но ты прав - применение оружия абсолютно неадекватное.
|
А в чём неадекватность ? Это же не пьяные грузинские "пилотаны" на прогрессе с 4-х тактным тохатсу были, а военные катера. Было у них оружие на борту или нет уже не важно. |
тем более, что, как я понял, они шли боевым курсом на наши корабли. Может они шашлыком хотели угостить ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:31 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
Nave писал(а): | По имеющейся у меня информации, у грузинских ВМФ не было ракет, только пустые пусковые установки. Но ты прав - применение оружия абсолютно неадекватное.
|
Сам не присутствовал, говорю то, что сказали мне
Про жертвы мне ничего не говорили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:42 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Грузинских моряков - пятеро:
У грузин теперь государственный язык английский?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:44 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
amg писал(а): | А в чём неадекватность ? | В выборе оружия для отражения атак грузинских катеров.
Ты же не будешь 20-ти тонной фурой картошку с огорода вывозить, да и на велосипеде это не очень удобно. Стрелять "Малахитом" - это явный "перебор" (Василий прав, "Малахит" стоит дороже этого катера), да и при нормальном срабатывании "Малахита" там не один катер потопили бы, а все, что было в радиусе киллометра, а зенитной ракетой даже "Прогресс" потопить сложно, ну максимум пилотанов посечь осколками можно. Оптимальным было бы применить артиллерию, но видимо, что то не сработало или действительно испугались сильно. Я уже не говорю о "времени реакции" ударного ракетного комплекса и атриллерийского.
ЗЫ: Сидя за компьютером рассуждать просто, в море все выглядить иначе. То что наши моряки выполнили боевую задачу это хорошо, вдвойне хорошо, если при этом не было потерь личного состава. Но и петь диферамбы им, я бы не стал - не профессионально они действовали, ой не профессионально, это видно как раз из того, какое оружие они применили. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Я свой люблю, который они пытались не пустить в Севастополь. Так что причин любить чужой (как не крути) флот у меня нет. | Жень, ты до сих пор веришь всему, что пишут в интернете и показывают по телевизору? Или ты думаешь, что это командир ракетного катера самостоятельно принял решение не пустить российские корабли в Севастополь. Он, командир, такой же моряк-славянин, который выполняет поставленный перед ним приказ (еще большой вопрос, а был ли такой приказ или это просто очередная журналистская псевдо-патриотическая утка). _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:57 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
Nave писал(а): |
ЗЫ: Сидя за компьютером рассуждать просто, в море все выглядить иначе. То что наши моряки выполнили боевую задачу это хорошо, вдвойне хорошо, если при этом не было потерь личного состава. Но и петь диферамбы им, я бы не стал - не профессионально они действовали, ой не профессионально, это видно как раз из того, какое оружие они применили. |
Мне, как обывателю, сидящему за компьютером, вообщем-то всё равно каким оружием и сколько оно стоит. Трудно ожидать от нашего флота адекватности и профессионализма после 20 ти лет его уничтожения. Главное, что движуха есть и понимание действий демократических государств- наших партнёров. Может меньше башлей на ауди лонг будут тратить в результате. Хотя видимо вряд ли. Сейчас вот с интересом наблюдаю за тем дойдут ли до Венесуэллы или нет. Но даже если сломаются по дороге - не страшно. Главное движуха.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 13:05 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
amg писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Грузинских моряков - пятеро:
У грузин теперь государственный язык английский?  |
По ходу дела да. Они же даже плакаты для русских на английском!!!!! писали. Кстати, когда по ящику показали грузин с плакатами "Russia go home!", я очень долго не мог этой темы вкурить. А что, по-русски уже западло было?  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 13:54 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
La Bamba писал(а): | Они же даже плакаты для русских на английском!!!!! писали. Кстати, когда по ящику показали грузин с плакатами "Russia go home!", я очень долго не мог этой темы вкурить. А что, по-русски уже западло было?  |
Ну тут-то как раз все просто...
Писались эти плакаты не для нас, а для понятно кого. А там по русски не читают  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 13:58 Заголовок сообщения: Re: Смешно. Грозный украинский флот |
|
|
amg писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Грузинских моряков - пятеро:
У грузин теперь государственный язык английский?  |
Зарплату же они в США получают  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |