Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diplomat
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 17:00 Заголовок сообщения: что будет с мотором |
|
|
тохатсу 18 сил4 такта, стоял на прогрессе и на нем пьяные деетели катались попали подсвою солнубоком и и испуга выкрутили ручку газа, прогрес встал на дыбы и так и ушел скорей всего у пилотана руке была веревка от мотора шоб он заглох но нефакт.
Внимание вопрос. Это было в мае если его сейчас вынуть,что можно сделать с мотором, и будет ли это рентабельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 22:16 Заголовок сообщения: Re: что будет с мотором |
|
|
Diplomat писал(а): | тохатсу 18 сил4 такта, стоял на прогрессе и на нем пьяные деетели катались попали подсвою солнубоком и и испуга выкрутили ручку газа, прогрес встал на дыбы и так и ушел скорей всего у пилотана руке была веревка от мотора шоб он заглох но нефакт.
Внимание вопрос. Это было в мае если его сейчас вынуть,что можно сделать с мотором, и будет ли это рентабельно. |
Думаю, что рентабельно.
Особенно, если сам с руками и можешь пару гаек открутить/прикрутить.
После поднятия на воздух, надо, как можно быстрее разобрать, промыть да протереть Ну и, понятно, смазать.
Если движок не заглох, во время ухода под воду, то возможен гидроудар. Как следствие - ремонт поршневой. Да, дороговато, но дешевле, чем новый покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 08:17 Заголовок сообщения: Re: что будет с мотором |
|
|
Diplomat писал(а): | тохатсу 18 сил4 такта, стоял на прогрессе и на нем пьяные деетели катались попали подсвою солнубоком и и испуга выкрутили ручку газа, прогрес встал на дыбы и так и ушел скорей всего у пилотана руке была веревка от мотора шоб он заглох но нефакт.
| А сам ЭТО прочитать не пробовал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:32 Заголовок сообщения: Re: что будет с мотором |
|
|
AntonSPb писал(а): | Diplomat писал(а): | тохатсу 18 сил4 такта, стоял на прогрессе и на нем пьяные деетели катались попали подсвою солнубоком и и испуга выкрутили ручку газа, прогрес встал на дыбы и так и ушел скорей всего у пилотана руке была веревка от мотора шоб он заглох но нефакт.
Вероятнее всего уважаемый Diplomat, когда писал эти строки, был не менее пьян, чем его корифаны во главе с "пилотаном" . Ну, это ладно. Все мы не без греха. Еще вопрос не по существу. Я не понимаю, как слабосильным мотором можно поставить "Прогресс" на дыбы ? Это точно, высший пилотаж. Если б там стояло двигло 50 -70 сил, без вопросов. А 18 - сильной тарахтелкой - это нереально. Теперь по существу. При реанимации мотора необходимо учитывать электрическую часть. Скорее всего придется менять ВСЮ электрику. В дополнение к ремонту поршневой, глобальной чистке карбюратора и прочих "прелестях". _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Непонятно: "..прогрес встал на дыбы и так и ушел.." взлетел что ли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Непонятно: "..прогрес встал на дыбы и так и ушел.." взлетел что ли  |
Перевернуть катер/лодку с мотором - дело не сложное. Даже большой мощности может не потребоваться.
Первый урок освоил в 5 лет . Родной дядя вовремя успел среагировать и вывеситься в противовес
Зрелище запомнилось - с тех пор, с лодками тяжелее воды, таким образом не играюсь . _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 16:27 Заголовок сообщения: Re: что будет с мотором |
|
|
AntonSPb писал(а): | Diplomat писал(а): | тохатсу 18 сил4 такта, стоял на прогрессе и на нем пьяные деетели катались попали подсвою солнубоком и и испуга выкрутили ручку газа, прогрес встал на дыбы и так и ушел скорей всего у пилотана руке была веревка от мотора шоб он заглох но нефакт.
Я сам только с третьего раза понял о чём речь...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 16:32 Заголовок сообщения: Re: что будет с мотором |
|
|
La Bamba писал(а): | AntonSPb писал(а): | Diplomat писал(а): | тохатсу 18 сил4 такта, стоял на прогрессе и на нем пьяные деетели катались попали подсвою солнубоком и и испуга выкрутили ручку газа, прогрес встал на дыбы и так и ушел скорей всего у пилотана руке была веревка от мотора шоб он заглох но нефакт.
Я сам только с третьего раза понял о чём речь...  |
Дык енто джедайский сленг: "Юстас - Алексу"(с). Понял с первого раза. Правда запятых бы не помешало...  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
что б делать выводы петр о моём здоровье по моим сообщениям вы не умеете! я трезв. Написано сбивчиво извините, стиль такой. А для прогресса 18 сильной тарахтелки за глаза и уши. ктож на прогресс 50-70 сильный мотор поставит
кто сказал что это мои корефаны!?
то что не реально это вы мне рассказываете
нет когда он встал на транец он пошел хорошо что на пилоте был спасики |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | что б делать выводы петр о моём здоровье по моим сообщениям вы не умеете! я трезв. Написано сбивчиво извините, стиль такой. А для прогресса 18 сильной тарахтелки за глаза и уши. ктож на прогресс 50-70 сильный мотор поставит
кто сказал что это мои корефаны!?
то что не реально это вы мне рассказываете
нет когда он встал на транец он пошел хорошо что на пилоте был спасики |
ну извени братан што наехал штобы прагес патапить ето нада здуру фсей пьяной тусой упасть на транец кагда пилотан газу давал и ждать пака его ни затопит.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да ладно. Это все лирика. А работа над движком предстоит серьезная. Если честно, то его сделать и продать. Он все равно будет проблемный.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
скоро в разделе "куплю-продам" стоит ожидать новой объявы! лучше не делать самому а продать как есть (если проводить аналогию с автомобилями) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Пн Сен 29, 2008 21:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Ну да ладно. Это все лирика. А работа над движком предстоит серьезная. Если честно, то его сделать и продать. Он все равно будет проблемный.  |
По честному-купите братья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Ну да ладно. Это все лирика. А работа над движком предстоит серьезная. Если честно, то его сделать и продать. Он все равно будет проблемный.  |
По честному-купите братья. |
Ну хорошо, хорошо. Каюсь. По честному, его надо сделать и выкинуть.  _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
ну извени братан што наехал штобы прагес патапить ето нада здуру фсей пьяной тусой упасть на транец кагда пилотан газу давал и ждать пака его ни затопит.  |
Извините, Петр! мне кажеца у Вас есь пара ашибак в вашем тексте
А шоб прогресс поставить на дыбы, надо человек этак 8 на корму и задний ход включить.
Но мотор абсолютно ремонтопригодный, если гидроудар не хватил. Пока корродировать ничего не начало не так все плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 00:27 Заголовок сообщения: Re: что будет с мотором |
|
|
Сергей_ писал(а): |
Думаю, что рентабельно.
Особенно, если сам с руками и можешь пару гаек открутить/прикрутить.
После поднятия на воздух, надо, как можно быстрее разобрать, промыть да протереть Ну и, понятно, смазать.
Если движок не заглох, во время ухода под воду, то возможен гидроудар. Как следствие - ремонт поршневой. Да, дороговато, но дешевле, чем новый покупать. |
Если гидроудар, - а он был почти наверняка, - дешевле найти малоподержанную тоху. Запчасти новые на подвесники крайне дорогие. Трансмиссию оставить на запчасти. Цены на "ноги" за гранью добра и зла, что логично - страдают эти части чаще всего. В любом случае стОит достать хотя бы из-за трансмиссии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Но мотор абсолютно ремонтопригодный, если гидроудар не хватил. Пока корродировать ничего не начало не так все плохо. |
Пять месяцев на дне и не начал ржаветь? Цилиндрам не так много и надо. Ну а электрика так и говорить нечего. Колпак, думаю в хорошем состоянии, они обычно стеклопластиковые. Винт тоже, нога... Вообщем пора ставить ставки и снаряжать экспедицию. Найти, правда ещё нужно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Угорь Угоревич
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Промыть. Будет работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Valentin писал(а): |
Пять месяцев на дне и не начал ржаветь? Цилиндрам не так много и надо. Ну а электрика так и говорить нечего. Колпак, думаю в хорошем состоянии, они обычно стеклопластиковые. Винт тоже, нога... Вообщем пора ставить ставки и снаряжать экспедицию. Найти, правда ещё нужно.  |
Да, действительно не обратил внимание на май месяц. Тогда рентабельнее найти этот новый рэк и за деньги его показывать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ремонтопригоден или не ремонтопригоден, это будет ясно после подъема, разборки и осмотра.
А сейчас мы будем только разные версии выдвигать, поржавел, не поржавел, пошла ли коорозия силумина, цела ли электрика и т.д.
Самое интересное, я думаю - это процесс подъема движка , а остальное - это сопутствующие "мелочи". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А что там с пилотаном и пассажирчигами ? Вытащили? Их искать не нужно? Май месяц всё-таки. Наши пилотаны спас жилетегами не любят пользоваться.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Ремонтопригоден или не ремонтопригоден, это будет ясно после подъема, разборки и осмотра.
А сейчас мы будем только разные версии выдвигать, поржавел, не поржавел, пошла ли коорозия силумина, цела ли электрика и т.д.
Самое интересное, я думаю - это процесс подъема движка :goup: :rolf: , а остальное - это сопутствующие "мелочи". |
Самое интересное - это процесс поиска лодки с движком. Ареал затопления - примерно площадью с футбольное поле, с кучей ложных целей(камней). А подъем - фигня.
2 amg: сказали же "на пилотанов чисто по приколу надели спасжилеты". _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): |
2 amg: сказали же "на пилотанов чисто по приколу надели спасжилеты". |
Виноват, спасиков не заметил. А что пилотанов было несколько?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Сергей_ писал(а): | Ремонтопригоден или не ремонтопригоден, это будет ясно после подъема, разборки и осмотра.
Самое интересное, я думаю - это процесс подъема движка , а остальное - это сопутствующие "мелочи". |
Самое интересное - это процесс поиска лодки с движком. Ареал затопления - примерно площадью с футбольное поле, с кучей ложных целей(камней). А подъем - фигня.
|
По поводу поиска - у меня где-то осталась книжка PADI AOWD, там есть глава - "Поиск затонувших предметов" Даже с картинками!
Ну, а на подъем, возьми меня попрактиковаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|