Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Рек дайвинг на ФЗ и ЛО

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DIMytry

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 12:01    Заголовок сообщения: Рек дайвинг на ФЗ и ЛО Ответить с цитатой

Доброго дня всем участникам.
Не уверен, что в правильную тему... модераторы поправят.
Ещё год назад возник вопрос, но волию судьбы вернуться смог только сейчас. Какова целесообразность организации на высоком уровне погружений на затонувшие объекты прежде всего на Финском заливе и на Севере ЛО? В настоящий момент частично техническая база есть. Место размещение и главное быстроходные катера-рибы океанского класса. Преднозначенные для быстрой переброски снаряженных дайверов на расстояние до 50км. Нет пока именно дайверской снаряги, но в общем это не проблема.
Есть так же и понимание правовых норм и правил организации подобного рода мероприятий, особенно это актуально в приграничных, закрытых акваториях.
Что не менее важно есть и взаимопонимание с надзирающими и контролирующими органами, представителями власти. Что позволяет надеяться на отсутствие припонов в организации.
Пока это лишь мысли, а не коммерция и я был бы рад услышать мнения реально понимающих людей!
С уважением ко всем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 12:13    Заголовок сообщения: Re: Рек дайвинг на ФЗ и ЛО Ответить с цитатой

DIMytry писал(а):
Доброго дня всем участникам.
Не уверен, что в правильную тему... модераторы поправят.
Ещё год назад возник вопрос, но волию судьбы вернуться смог только сейчас. Какова целесообразность организации на высоком уровне погружений на затонувшие объекты прежде всего на Финском заливе и на Севере ЛО? ...

А какую цель преследуете?

Сами хотите понырять, заработать на организации нырялок, найти что-то ценное...
А может хотите помочь малоимущим дайверам нырнуть там, где они не могут себе позволить Smile ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Краткийт обзор рынка Smile
Пара Ярославцев, катающих по Ладоге от 6 до 12 человек - вот по-моему и весь сервис, существующий на сегодня. Остальные добираются на место нырялки своими силами. Так что, теоретически рынок свободен. А практически - очень короткий сезон, и совсем не тысячи желающих.
Ramzan

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Питере туристический потенциал в плане дайвинга, на мой взгляд, офигительный. Главное, чтобы власти это понимали, и порядок соответствующий устанавливали. Ко мне клиенты из Сибири приезжали, так просто пищали от восторга, когда на баржу времен ВОВ ныряли.

П.С. РИБ - это точно не находка для таких мероприятий...
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
У нас в Питере туристический потенциал в плане дайвинга, на мой взгляд, офигительный. Главное, чтобы власти это понимали, и порядок соответствующий устанавливали. Ко мне клиенты из Сибири приезжали, так просто пищали от восторга, когда на баржу времен ВОВ ныряли.

Не согласен. Большой РИБ с мощным мотором способен перебросить 5-6 чел. со всей снарягой на расстояние 50-70 км и обратно, в течение 1 дня с нырялкой, обедом и отдыхом. При правильном выборе места для базы, - это акватория в 100 -150 км., т.е. практически вся Ладога.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима! Не компостируй людям мозги ! Иди на другой форум. Мы здесь, практически все друг друга знаем.
На ТЕТИС тоже ходить не советую, я проверю.
DIMytry

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отклик.
Краткие комменты. Цель в конечном итоге естественно коммерция и не вижу в этом ничего дурногоSmile другое дело, что это далеко не профельное направление и ни каких особых надежд нет, но если и "вписаваться", то делать на высоком уровне.
По технике. Рибы Зодиак 7ми метровые с двигунами по 150-170 кабыл. Могу сказать это не мало. Хотя опять же тезническая база может и меняться. Просто пока не вижу перспектив в большом сафарийном боте, хотя допускаю что могу и ошибаться.
Теперь по законодательству. В целом ситуация достаточно сложная и чётких норм и правил в общем-то и нет. Но повторюсь есть понимание того как это уложить в правовые формы.
С уважением,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DIMytry

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog. Женя, у тебя какие-то проблемы? так давай обсудим. моя почта работает исправно! только вот ты что-то не особо отвечаешь!
Так что твои нападки невполне понятны!?
А что и где спрашивать, наверное мне самому решать, правила я не нарушаю кажется!? Если нет - поправь!
Ramzan

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Ramzan писал(а):

Не согласен. Большой РИБ с мощным мотором способен перебросить 5-6 чел. со всей снарягой на расстояние 50-70 км и обратно, в течение 1 дня с нырялкой, обедом и отдыхом. При правильном выборе места для базы, - это акватория в 100 -150 км., т.е. практически вся Ладога.

Да я шо, против РЫБа? Мне самому они нравятся. Вот только нырять с него неудобно (площадки нет), да и погода, когда ветер поднимется хотя бы метров до 6-и, идти на глиссере будет затруднительно. Опять же целый день на ветру... Бр-р. Устаешь больше, чем от пешего похода.

В любом случае я имел ввиду большой бот, типа Ярославца... А 8м РИБ с каютой соответствует 7м пластику с каютой, только весит меньше, что,вообщем,даже является преимущестовм. Тока я в свое время не нашел хорошего РИБа за приемлемую цену.
DIMytry

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё 5ть копеек о рибах... всё же это как раз профельное направление!
с точки зрения мобильности и мориходности, а также остойчивости и безопасности это как раз один из лучших вариантов, по этому и приобретались специально я переходов в сложных условиях. С площадкой сложнее. Действительно нет и приделатьSmile нереально!
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
В любом случае я имел ввиду большой бот, типа Ярославца...

Финский вариант:

пассажировместимость -20 чел. скорость - 25 узлов. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ramzan

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольный!
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольный....если закрыть глаза на несколько нюансов Smile и на цену....владелец говорил, что под 300 к стоит Shocked на мой дилетантский взгляд - дороговато, даже несмотря на обилие рэков... но ведь даже на ней до Гордого два часа хода....
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIMytry писал(а):
Спасибо за отклик.
Краткие комменты. Цель в конечном итоге естественно коммерция и не вижу в этом ничего дурногоSmile другое дело, что это далеко не профельное направление и ни каких особых надежд нет, но если и "вписаваться", то делать на высоком уровне.
По технике. Рибы Зодиак 7ми метровые с двигунами по 150-170 кабыл. Могу сказать это не мало. Хотя опять же тезническая база может и меняться. Просто пока не вижу перспектив в большом сафарийном боте, хотя допускаю что могу и ошибаться.
Теперь по законодательству. В целом ситуация достаточно сложная и чётких норм и правил в общем-то и нет. Но повторюсь есть понимание того как это уложить в правовые формы.
С уважением,

Для приезжих дайверов рабочую схему создать представляется возможным. Что же касается местных дайверов, то такие выезды - слишком дорого для них получаются. Кто хочет - собираются вместе с транспортом, катерами, снаряжением и ходят на ту же Ладогу своими силами. При таком раскладе, для участников выездов, расходы в основном связаны с топливом и питанием(если исключить поломки, потери оборудования и т.п. сопутствующие расходы), т.к. ходим для себя, а не заработать Rolling Eyes

Что же касается "зодиаков 7 метров" и "кобыл" - всё это легко превращается в "ничто" и сугубо для пьяных покатушек с девочками по глади Crying or Very sad . Просто добавьте на Ладоге волны от 0,5м., дождика, тумана и попробуйте походить с запланированным временем прихода/выхода обходя все камни и банки. О "выходе на глиссер" - это "на удачу". Wink
Ну и про "торпеды" конкурентов, забывать тоже не стоит Smile
GeoFrog вон уже Shot "саблю точит" и самое главное, что он не одинок в своих "порывах" Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: