|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | ...
Хочет, пусть у Кулакова учится. Я сам у него доучивался в свое время. Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером.  |
Петя, ты себя не ровняй. Когда ты обучался, про регуляторы, октопусы, компенсаторы и тем более компьютеры никто ничего не знал.
Мне кажется, что надо все таки обучиться сначала на современном оборудовании, все равно на нем рано или поздно придется нырять. А экзотику типа АВМ+УГК, СГП+ИДА, УВС и т.д. оставить на потом. По себе знаю после упражнений на флоте некоторые современные штуки и приемы оказались для меня откровением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Новиков Петр писал(а): | ...
Хочет, пусть у Кулакова учится. Я сам у него доучивался в свое время. Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером.  |
Петя, ты себя не ровняй. Когда ты обучался, про регуляторы, октопусы, компенсаторы и тем более компьютеры никто ничего не знал.
Мне кажется, что надо все таки обучиться сначала на современном оборудовании, все равно на нем рано или поздно придется нырять. А экзотику типа АВМ+УГК, СГП+ИДА, УВС и т.д. оставить на потом. По себе знаю после упражнений на флоте некоторые современные штуки и приемы оказались для меня откровением. |
Да, но зато потом как легко нырять на современном оборудовании! После АВМ+УГК!  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | f-anastasia писал(а): |
Ох уж эта наша российская любовь к самостийности!
Как тогда с нею коррелирует ваш более ранний совет карасю - "выкинь на помойку вместе с зипом"?
наглядный пример другого качества загадочной российской души - непредсказуемости ?
PS смайликами оперирую неумело и неохотно - поэтому на словах пишу: надеюсь вячеслав вы не сочтете мои шутки слишком агрессивными |
Конечно не сочту !
А совет дал такой ,т.к. считаю ,что лучше начинать обучение сразу на комфортной технике.
Просто спор зашёл не о комфортности ,а о характеристиках...
И рано или поздно товарищ Карась сам придёт к выводу , что АВМ-1 хороший , но сильно устаревший аппарат.
Вот чтобы сэкономить ему время на раздумье ,деньги ,я и посоветовал сразу выкинуть этот аппарат.
Это уже пройденный этап у многих людей : перехода с советской техники на импортную. |
То, что аппарат старый. я и не сомневался. Одако кое кто, интересуется этой моделью и сегодня, даже непрочь приобрести.
Я бы с ним и не заморачивался, но новый комплект снаряги стоит приличных денег.
PS. В октябре пойду учится к "КУКУ", там вродь ценник приемлемый.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ЛИКБЕЗ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
карась писал(а): | И рано или поздно товарищ Карась сам придёт к выводу , что АВМ-1 хороший , но сильно устаревший аппарат.
То, что аппарат старый. я и не сомневался. Одако кое кто, интересуется этой моделью и сегодня, даже непрочь приобрести.
|
снарягу поначалу большинство использует прокатную
КУКУ - это вы так кулакова обозвали? нда... зря по моему... ему не говорите...
его принято называть по имени отчеству. лица особо приближенные называют его юрич
ценник у него гуманный, только обучение у кулакова не освобождает от прохождения курсов типа пади ксмас etc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
КУК - это, судя по ценику, клуб "Капитан Кук"
Последний раз редактировалось: Сергей_ (Чт Сен 18, 2008 12:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | карась писал(а): | И рано или поздно товарищ Карась сам придёт к выводу , что АВМ-1 хороший , но сильно устаревший аппарат.
|
снарягу поначалу большинство использует прокатную
КУКУ - это вы так кулакова обозвали? нда... зря по моему... ему не говорите...
его принято называть по имени отчеству. лица особо приближенные называют его юрич
ценник у него гуманный, только обучение у кулакова не освобождает от прохождения курсов типа пади ксмас etc |
Имелся в виду клуб "Капитан Кук"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | КУК - это, судя по ценику, клуб "Капитан Кук" |
и что ценник сильно отличается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | Сергей_ писал(а): | КУК - это, судя по ценику, клуб "Капитан Кук" |
Вродь отличается. И занятия по собственному... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
карась писал(а): | Вродь отличается. И занятия по собственному... |
по собственному что?
не гонялся бы тыт поп за дешевизной как сказал поэт
ничего плохого не хочу сказать про капитана кука, но уважаемый карась, денег на дайвинг придется тратить много. если вы уж решили им заняться - не пытайтесь экономить на своей безопасности. выбирайте инструктора, а не ценник. хороший инструктор это очень важно.
именно инструктор а не система и не клуб и уж не в коем случае не цена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Хочет, пусть у Кулакова учится. Я сам у него доучивался в свое время. Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером.  |
только очччеень ленивым... кто последний раз видел кулакова лезущим в воду без крайней на то необходимости??? |
Привет Кулакову от меня. Он бороду сбрил?
Думаю консультацию по любому из АВМов и по Украинам может дать любой старый инструктор. Если конечно лень не будет. Информацию по аппаратам и их обслуживанию раньше вдалбливали хорошо. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
как сказал один мой знакомый, который женился в пятый раз, ты знаешь, говорит, я пришёл к выводу что всё это одинаковое
всё зависит только от себя самого  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
карась писал(а): | f-anastasia писал(а): | Сергей_ писал(а): | КУК - это, судя по ценику, клуб "Капитан Кук" |
Вродь отличается. И занятия по собственному... |
В целях экономии можно заняться фридайвингом и пока понырять просто в одних плавках без оборудования и снаряжения. На обучении тоже можно сэкономить - поспрашать здесь на форуме советов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
2 nereis - бороду не сбрил, привет передам
2 маусов - а еще есть люди которые на одни и те же грабли наступают часто, регулярно и делают это из принципа!
2 валентин - а авм повесить за спину для красоты!
а если начать спрашивать советов на форуме куда пойти учиться - начнется обычное выяснение отношений со всеми вытекающими: сравнительным измерением манифольдов и последующим забаниванием участников дискуссии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | 2 nereis - бороду не сбрил, привет передам
2 маусов - а еще есть люди которые на одни и те же грабли наступают часто, регулярно и делают это из принципа!
2 валентин - а авм повесить за спину для красоты!
а если начать спрашивать советов на форуме куда пойти учиться - начнется обычное выяснение отношений со всеми вытекающими: сравнительным измерением манифольдов и последующим забаниванием участников дискуссии |
Насчет измерения манифолдов - точно в цель!
Мое мнение (и мнение многих), что лучше начальный курс выбирать по близости бассейна. А там уже и сам поймешь, что к чему, какой аппарат, какие курсы и какие инструктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | f-anastasia писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Хочет, пусть у Кулакова учится. Я сам у него доучивался в свое время. Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером.  |
только очччеень ленивым... кто последний раз видел кулакова лезущим в воду без крайней на то необходимости??? |
Привет Кулакову от меня. Он бороду сбрил?
Думаю консультацию по любому из АВМов и по Украинам может дать любой старый инструктор. Если конечно лень не будет. Информацию по аппаратам и их обслуживанию раньше вдалбливали хорошо. |
Любое время и место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|