Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

вопрос о оборудовании
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
...
Хочет, пусть у Кулакова учится. Я сам у него доучивался в свое время. Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером. Wink

Петя, ты себя не ровняй. Когда ты обучался, про регуляторы, октопусы, компенсаторы и тем более компьютеры никто ничего не знал.
Мне кажется, что надо все таки обучиться сначала на современном оборудовании, все равно на нем рано или поздно придется нырять. А экзотику типа АВМ+УГК, СГП+ИДА, УВС и т.д. оставить на потом. По себе знаю после упражнений на флоте некоторые современные штуки и приемы оказались для меня откровением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Новиков Петр писал(а):
...
Хочет, пусть у Кулакова учится. Я сам у него доучивался в свое время. Классный специалист. Научится нырять в АВМ+УГК и ему сам черт не брат. В любой снаряге потом будет нырять (кроме наворотов типа тех. дайвинга). И потом, у Кулакова своя харизма. Отучится - будет законченным дайвером. Wink

Петя, ты себя не ровняй. Когда ты обучался, про регуляторы, октопусы, компенсаторы и тем более компьютеры никто ничего не знал.
Мне кажется, что надо все таки обучиться сначала на современном оборудовании, все равно на нем рано или поздно придется нырять. А экзотику типа АВМ+УГК, СГП+ИДА, УВС и т.д. оставить на потом. По себе знаю после упражнений на флоте некоторые современные штуки и приемы оказались для меня откровением.

Да, но зато потом как легко нырять на современном оборудовании! После АВМ+УГК! Smile
карась

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
f-anastasia писал(а):

Ох уж эта наша российская любовь к самостийности!

Как тогда с нею коррелирует ваш более ранний совет карасю - "выкинь на помойку вместе с зипом"?
наглядный пример другого качества загадочной российской души - непредсказуемости ?

PS смайликами оперирую неумело и неохотно - поэтому на словах пишу: надеюсь вячеслав вы не сочтете мои шутки слишком агрессивными

Конечно не сочту !

А совет дал такой ,т.к. считаю ,что лучше начинать обучение сразу на комфортной технике.

Просто спор зашёл не о комфортности ,а о характеристиках...
И рано или поздно товарищ Карась сам придёт к выводу , что АВМ-1 хороший , но сильно устаревший аппарат.

Вот чтобы сэкономить ему время на раздумье ,деньги ,я и посоветовал сразу выкинуть этот аппарат.
Это уже пройденный этап у многих людей : перехода с советской техники на импортную.

То, что аппарат старый. я и не сомневался. Одако кое кто, интересуется этой моделью и сегодня, даже непрочь приобрести.
Я бы с ним и не заморачивался, но новый комплект снаряги стоит приличных денег.

PS. В октябре пойду учится к "КУКУ", там вродь ценник приемлемый.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ЛИКБЕЗ
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карась писал(а):
И рано или поздно товарищ Карась сам придёт к выводу , что АВМ-1 хороший , но сильно устаревший аппарат.

То, что аппарат старый. я и не сомневался. Одако кое кто, интересуется этой моделью и сегодня, даже непрочь приобрести.

снарягу поначалу большинство использует прокатную

КУКУ - это вы так кулакова обозвали? нда... зря по моему... ему не говорите...
его принято называть по имени отчеству. лица особо приближенные называют его юрич

ценник у него гуманный, только обучение у кулакова не освобождает от прохождения курсов типа пади ксмас etc
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей_

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУК - это, судя по ценику, клуб "Капитан Кук"

Последний раз редактировалось: Сергей_ (Чт Сен 18, 2008 12:26), всего редактировалось 1 раз
карась

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
карась писал(а):

снарягу поначалу большинство использует прокатную

КУКУ - это вы так кулакова обозвали? нда... зря по моему... ему не говорите...
его принято называть по имени отчеству. лица особо приближенные называют его юрич

ценник у него гуманный, только обучение у кулакова не освобождает от прохождения курсов типа пади ксмас etc

Имелся в виду клуб "Капитан Кук" Sad
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):

и что ценник сильно отличается?
карась

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
Сергей_ писал(а):

Вродь отличается. И занятия по собственному...
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карась писал(а):

по собственному что?

не гонялся бы тыт поп за дешевизной как сказал поэт

ничего плохого не хочу сказать про капитана кука, но уважаемый карась, денег на дайвинг придется тратить много. если вы уж решили им заняться - не пытайтесь экономить на своей безопасности. выбирайте инструктора, а не ценник. хороший инструктор это очень важно.
именно инструктор а не система и не клуб и уж не в коем случае не цена.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
Новиков Петр писал(а):

только очччеень ленивым... Wink кто последний раз видел кулакова лезущим в воду без крайней на то необходимости???

Привет Кулакову от меня. Он бороду сбрил?
Думаю консультацию по любому из АВМов и по Украинам может дать любой старый инструктор. Если конечно лень не будет. Информацию по аппаратам и их обслуживанию раньше вдалбливали хорошо.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как сказал один мой знакомый, который женился в пятый раз, ты знаешь, говорит, я пришёл к выводу что всё это одинаковое Rofl
всё зависит только от себя самого NYear
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карась писал(а):
f-anastasia писал(а):
Сергей_ писал(а):

В целях экономии можно заняться фридайвингом и пока понырять просто в одних плавках без оборудования и снаряжения. На обучении тоже можно сэкономить - поспрашать здесь на форуме советов. Rofl
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 nereis - бороду не сбрил, привет передам

2 маусов - а еще есть люди которые на одни и те же грабли наступают часто, регулярно и делают это из принципа!

2 валентин - а авм повесить за спину для красоты!

а если начать спрашивать советов на форуме куда пойти учиться - начнется обычное выяснение отношений со всеми вытекающими: сравнительным измерением манифольдов и последующим забаниванием участников дискуссии
Сергей_

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
2 nereis - бороду не сбрил, привет передам

2 маусов - а еще есть люди которые на одни и те же грабли наступают часто, регулярно и делают это из принципа!

2 валентин - а авм повесить за спину для красоты!

а если начать спрашивать советов на форуме куда пойти учиться - начнется обычное выяснение отношений со всеми вытекающими: сравнительным измерением манифольдов и последующим забаниванием участников дискуссии

Ok
Насчет измерения манифолдов - точно в цель!
Мое мнение (и мнение многих), что лучше начальный курс выбирать по близости бассейна. А там уже и сам поймешь, что к чему, какой аппарат, какие курсы и какие инструктора.
карась

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
f-anastasia писал(а):
Новиков Петр писал(а):

только очччеень ленивым... Wink кто последний раз видел кулакова лезущим в воду без крайней на то необходимости???

Привет Кулакову от меня. Он бороду сбрил?
Думаю консультацию по любому из АВМов и по Украинам может дать любой старый инструктор. Если конечно лень не будет. Информацию по аппаратам и их обслуживанию раньше вдалбливали хорошо.

Любое время и место.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: