Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Крым Меганом Дикий отдых...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Замураев

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 19:24    Заголовок сообщения: Крым Меганом Дикий отдых... Ответить с цитатой

Решил я испробовать значит дикого отдыха... так чтобы с рюкзаком за плечами... никакой цивилизации... все что есть несешь с собой... по случаю меня пригласили в Украину... страна скажу сразу понравилась... даже очень... Киев красивый город, приятный... украинцы душевные, совершенно апполитичные, если пить больше не хочешь с уговорами не пристают... да... и сало кстати вкусное... но речь не об этом...
Решили ехать в Крым... де есть там расчудесное место... и будет мне счастье... пляж, море и солнце... хорошо... ну там поезд, автобус и все такое... с нами уже тогда ехало с полдюжины странных типов... типа тех каких раньше звали "волосатыми" или "хипами".... но они сидели пока смирно... многозначительно вздыхая и вспоминая Меганом...
Наконец мы на месте... Судак оправдал все ожидания... грязный жуткий городишко с пляжем напоминающим сток завода-гиганта... тут команда разделилась... наняли катер и нагрузили туда рюкзаки, посадили троих бойцов и отправили "койки занимать"... а мы пошатались по Судаку и пошли горным перевалом... тут я понял КАК я не люблю горы... скалы... отвесные ущелья... у меня в руках канистра воды которая постоянно перевешивает меня в сторону пропасти... я вообще не люблю высоту... кряхтел но полз вперед... идти оказалось просто бездну времени... больше часа... вернее не идти а лезть по скалам в полуденный жар...в низу... в сотнях метров маячили палатки в маленьких бухточках... тоже "дикари".... наконец мы пришли на Меганом... это оказалась узкая полоска каменистого пляжа зажатого между морем и отвесными скалами... везде разбросаны огромные обломки скал (от часто случающихся камнепадов) и между ними притулились палатками...
Я спустился вниз и прочувствовал всю жесть сразу...
Во-первых там было полно нудистов... кто думает что это классно - сразу посланы сами знаете куда... там были бабищи с целюлитными жопами и их мужья напоминающие знатока Вассермана... это тот особый тип юродивых который претендует на вселенскую мудрость и знание истоков жизни... их легко узнать в толпе по всклоченным бороденкам на три волосины, залысинам, конским хвостом, очкам с 1 см стеклами и клетчатым рубашкам... короче хипующая интелегенция... толкиенисты-перестарки, хиппаки, любители фолка и другая жесть... но скалы обратно не пускают... мы разбиваем лагерь... наши хипаки оживились... своих почуяли... тут выяснилось что они приезжают сюда уже 10 ЛЕТ!!!!!! и даже больше... живут до полугода... (жизнь там не стоит почти ничего... рис и гречка правят миром... а кроме нее им нужна только трава и игра на дудочке.... про дудочку позже...) и нихрена не делают... у людей нет постоянной работы…а зачастую даже временной… зато ведут нескончаемые умные разговоры, трясут жирными мамонами и дивятся на прекрасный лик Луны...
Не скрою что там было парочка весьма прекрасных я бы сказал девиц... ну прелести их описывать не буду... при них было все... стиль «загнанной лани» как я назвал его для себя… гибкие, пуганные какие то, большеглазые… движения пластичные и грациозные… даже когда садятся то все сжимаются в комок… очень обаятельно и мило… девки явно холеные, не вымоченные панкуши… не знаю что пригнало их сюда… думаю просто обилие тараканов в голове и жажда их разогнать…а может напротив – там было весьма подходящее для них место… дай думаю познакомлюсь… но глаза!!!!... в них таилась такая чертовщина что Вассерманы просто отдыхали.... и это была явно не похоть... а такой суциидальный депресняк, что заигрывание могло запросто окончиться полетом с ближайшей скалы... причем отнюдь не в их исполнении… ими там совершенно никто не домогался… на нагое дефиле обращали внимание не больше чем на шум прибоя… я вообще не видел чтобы местные волосатики развивали что то другое кроме духа… всё плотское было глубоко похерено… так что и эти павы тоже отпадали... жаль конечно но своя жизнь и душевное здоровье дороже… к тому же приезжая сюда годы они уже сформировали свою тусовку и чужаков пускали в нее не охотно… одно дело подудеть в дудку и совсем другое отдаться приезжему москалю за пятачок… потом могут и помянуть недобрым словом…
И тут настала ночь...
Ночь на Меганоме это не только стрекот насекомых... это еще и хипаки... Кинг нервно ворочается в постели от зависти... темнота хоть глаз выколи... у тебя из за спины раздаются жуткие стоны дудочки... Пляж мертвых детей да и только... проклятые души собираются на шабаш.... из мрака выплывает девица с дудочкой... только неясный контур... еще пара жуткий стонов дудочкой и так же исчезает во тьме... потом начались там-тамы.... потом еще какая то хрень...
Отдельное слово воде... воду там мы прозвали Морщинистой... потому как носили ее в бутылках из под местной минералки "Моршинска"... прочитав и упростив на кацапов лад это великодержавное название получили нашу морщинистую... содержание магнезии в ней превышало все разумные пределы... на вкус как мел... вкуснота... пейте теплой!!! за ней надо было чесать не меньше 40 минут вверх в скалы... набирали бутылок в рюкзаки и перлись туда... желательно часов в 6 утра... пока солнце не встало...
Местные хиппи носились по скалам как в жопу ужаленные... не +45 ни вертикальные уступы их не останавливали... они строили из камней храмы солнца, медицировали, искали дзэен и дао... короче сходили с ума...
К нам зашел один крендель... сказал что будет жить тут до декабря и ушел собирать какие то травы... работы у него естественно нет но внешность типичного серфера (кстати большая редкость на том пляже истинных Вассерманов)… парень особо не убивается по родному социуму… работа тлен… зато в травках шарит… ботаник хренов…
Другой плел постоянно веревочки и украшал ими палатки (для веревочек он собака перерезал все растяжки тентов и палаток) мы его чуть не отметелили, а местные просто умилялись от такого буддийского рвения и просвещенности (веревочки были какие то особые, плелись под матры и обладали силой сравнимой с Палантиром Сарумана - по словам этого кренделя)... я прозвал их чумными знаками и этим утверждением легко довел до истерики одну местную дамочку... они там очень внушаемы… и наплетя баек про бога Нургла… бога чумы и разложения из всем известной вселенной Вархамер я вогнал ее в изрядный ступор…
Жрать было просто... тут пожаловаться не могу... к тому же не особо и хотелось на таком солнцепеке... местные питались манной и духом… мы борщом, кашей с мясом и ухой из местной рыбы (с собой были сети)…
Вернулись на сутки раньше в избежании попасть в шторм... через горы идти назад сил у нас уже не было... вернее не было мужества... день в Судаке прошел на ять... подивились еще раз убожеству пляжей... великолепию Генуэзской крепости и переночевали в доме у очень приятной барышни... потом в Киев...
Вот так...
Короче теперь надо куда в теплые страны понырять хорошенько...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
света и юра СУСЛИКИ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер! Читал плакаль Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roman
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважуха Go Up
Слай

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору респект - и приключения были и описал с душой Go Up Довелось в Судаке пожить дикарём ещё в советские годы, тоже в палатке, два месяца в левой части бухты, там ещё ручеёк в море впадает... нудистов тогда и в помине не было Smile за то было море и солнце, альтернативы которым не было Go Up Да и что тогда было особенного надо? Ныряя там после очередного шторма нашел обломок амфоры, остроконечную нижнюю часть .. до сих пор храню, а тогда вообще восторгу было! Эх молодость...Скинуть бы эти три с лишним десятка лет и опять туда...А в нынешнем состоянии (и своём и Крыма) больше не поеду... Разве что в Гугле посмотрю Sad
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ Cool

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30064 - нечто похожее. Взгляд с другой стороны.
Andrey Pervushin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, классно рассказал))))
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 10:17    Заголовок сообщения: Крым дикий отдых Ответить с цитатой

Всем привет!
Я и не догадывался Саша, что у тебя такие литераторские способности.
Прекрасный опус!
Чувствуется по рассказу , что и тебя тоже краем зацепила атмосфера береговой жизни.
Относительно недавно проводили инструкторский семинар в Большом Утрише, что то похожее было на берегу вдоль диких скал.
Удачи, молодец.
С уважением Сергей Кравцов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 11:09    Заголовок сообщения: Re: Крым дикий отдых Ответить с цитатой

Да, действительно, какая-то ностальгия по отдыху на Черном Море в советские времена.
Сам только что вернулся из Геленджика, там тоже многое, что поменялось - нет уже дииких пляжей. Все стало цивильно, на прежний дикий пляж уже машинами заезжают. Нет былого колорита дикой жизни робинзона.
А в чем плюс, так, то, что на реках удалось понырять, раньше недозволительно было.
Александр Замураев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле всем спасибо за лестные отзывы о моем творчестве... будет случай сотворю еще чего нибудь в таком же духе (но надеюсь с 180 градусным поворотом по содержанию)... Smile
ВладимирИв

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр, за интересный рассказ.
Таких чудиков было много и в советские времена, только тусовались они в Лисьей бухте, что в нескольких км от Биостанции (западнее Карадага). На Меганом (15 км) ходили по берегу моря на целый день. Там никто тогда не отдыхал - пустыня. Не каждый выдерживал этот поход: жара и камни, да-да, падающие с нависающих скал.
В Лисью попал случайно. Собирался на мыс Айя. Любимые места подводной охоты в Крыму: Фиолент, Айя, Ласпи, Батилиман, Форос. Знакомые уговорили поехать с ними. Они везли деньги поистратившимся на отдыхе в Лисьей бухте детям. Шок был у моих знакомых. Они увидели такое количество нудиков впервые.
Охота в Лисьей была плохая, зато потрясали плантации мидий. Много было рапаны и крабов.
Много лет охотился в Пицунде в 3-ем ущелье, за лагерем МГУ, перед Райкиной дачей в Мюссере. Там была чудесная охота. Думаю, что и сейчас там неплохо.
Нудиков и там было полно. Ходили и побирались горсточкой риса или гречи. Ничего не меняется...
Спасибо, Александр, еще раз за нахлынувшие воспоминания.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: