Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 16:39    Заголовок сообщения: 2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик. Ответить с цитатой

2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик

Многочисленные зимне-весенние тренировочные выезды нашей небольшой команды на Жабий карьер не прошли даром, и наконец-то народу захотелось прокатится и нырнуть по настоящему. Было сформированы две группы, одна из которых ехала на 8 дней и посетила Сальтстремен и Нарвик, а другая выезжала на 4 выходных дня и была только в Нарвике. В общей сложности в путешествии приняли участие 23 человека из самых разных дайвклубов (из них 11 ныряющих)...

Подробнее >>>

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 17:04    Заголовок сообщения: Re: 2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик. Ответить с цитатой

Риспект за отчет Go Up

Тема бюджета поездки не раскрыта. Я правильно понимаю, что это было не коммерческое мероприятие?
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 16:57    Заголовок сообщения: Re: 2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик. Ответить с цитатой

Я просто обос.....ся когда читал и смотрел фото))))))))))))))).
Ну да техническая зона)))))))))))
Прежде чем печатать ху....ю всякую подумали бы лучше сто раз.
Снаряги от ОМС накупили.Только курсы забыли техничекие пройти.
Смех да и только.
Ныряют на форуме а не в блю.))))))))))))
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 18:32    Заголовок сообщения: Re: 2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик. Ответить с цитатой

victor-spb писал(а):

Ну так сходите подмойтесь. Не надо брызгать ЭТИМ в окружающих.

victor-spb писал(а):

Правильно. А перед тем, как подумать, лучше прочесть Правила.

victor-spb писал(а):

Откуда у Вас такая инфа? И про снарягу, и про курсы.

victor-spb писал(а):
Смех да и только.

Вы можете и дальше продолжать нырять на форуме (если админ разрешит Wink )
Я же предпочитаю открытые водоемы.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 19:47    Заголовок сообщения: Re: 2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик. Ответить с цитатой

victor-spb писал(а):
Смех да и только.

Серьезная у вас трава, но после нее не надо читать форум
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 20:12    Заголовок сообщения: Re: 2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик. Ответить с цитатой

victor-spb писал(а):

Мужчина, вы так глупо и по детски хамите, как будто только-что еще на год обломались с отпуском в Красноморске и с тем самым "блю". Добрей надо к людям как-то...

Лучше приезжайте завтра на Мраморный карьер, там как раз будет пару из наших, если не испужаетесь конечно, мы там вам такую дырку покажем, закачаетесь - будет отличная возможность продемонстрировать ваш Advanced Trimix в действии. Cool

А то я слышал, что бывают такие форумные Адвансед-Кибер-Тримикс-Дайверы, так у них крутизны хватает только на вечер пятницы на форуме бяку понаписать, а как дело заходит в субботу подтвердить слова на деле так в кусты...

Виктор, искренне надеюсь, что это только слухи Mad

P.S. Буду ждать вас с нетерпением завтра в 14:00 в полной выкладке на причале мраморного карьера.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 20:43    Заголовок сообщения: Re: 2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик. Ответить с цитатой

victor-spb писал(а):
Смех да и только.

Пользователь victor-spb сможет ответить Максиму Покомеде только через неделю. За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА отправляем Виктора на неделю в читатели.
До 18 июля.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:36    Заголовок сообщения: Re: 2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик. Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
victor-spb писал(а):

Мужчина, вы так глупо и по детски хамите, как будто только-что еще на год обломались с отпуском в Красноморске и с тем самым "блю". Добрей надо к людям как-то...

Лучше приезжайте завтра на Мраморный карьер, там как раз будет пару из наших, если не испужаетесь конечно, мы там вам такую дырку покажем, закачаетесь - будет отличная возможность продемонстрировать ваш Advanced Trimix в действии. Cool

А то я слышал, что бывают такие форумные Адвансед-Кибер-Тримикс-Дайверы, так у них крутизны хватает только на вечер пятницы на форуме бяку понаписать, а как дело заходит в субботу подтвердить слова на деле так в кусты...

Виктор, искренне надеюсь, что это только слухи Mad

P.S. Буду ждать вас с нетерпением завтра в 14:00 в полной выкладке на причале мраморного карьера.

Ну что Макс? Продолжим и обсудим техническую зону????????????????? Благо время высылки из форума закончилось
Сколько там по максимуму глубина???А да посмотрел 25-28 метров.ААААААААААААААА.Макс посмешил ты людей с форума с полна.А они то думают Макс какой крутой!!!!!!!!!!!! Какой герой!!!!!!!!
А парни с тобй какие крутые!!!!!!!!! Все со спарками.Ну словом все герои!!!!!!!!!
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:39    Заголовок сообщения: Re: 2008.06.08-16 TecZone в Норвегии: Сальтстремен и Нарвик. Ответить с цитатой

То Валентин--
А ты не тот хлопчик ,что визжал больше всех тут на форуме против моего друга Артёма??????
По моему тот самый! Не угомониться тебе было долго !
Есть совет хороший для тебя -по меньше читать про настоящую техническую зону Макса.
А то ты и так очень впечетлительный!!!!!!!!!
Кошмары там будут сниться тебе по ночам,смотришь и памперс придётся поменять)))))))))))))))))
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не кормите тролля. Пусть ныряет хоть в трусах. Не испортят нам обедни злые происки врагов (Высоцкий). Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:48    Заголовок сообщения: Техническая зона Макса)))))))))))) Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
не кормите тролля. Пусть ныряет хоть в трусах. Не испортят нам обедни злые происки врагов (Высоцкий). Mad

Да там с такой снарягой как у них ещё не такие подвиги можно делать))))))))) К примеру в жабьем карьере понырять!!!!!!!!))))))))
Валерий Быков

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, забей на этого техно-героя, у меня в группе был такой, пришел с другого флота. Бил себя в грудь, что любого вражеского "морского котика" порвет, а как дошло до дела, воды нахлебался и чуть не опозорил перед коллегами дружественной страны. Пришлось списывать на неполадки в оборудовании. Хочет человек желью брызгать пусть. Он думает, что если на тримикс выучился, то стал технарем? Возможно, но иногда о таких ребятах сообщают " Еще один дайвер из России при погружении в БХ ... , звоните Чистякову". А для справки на МК глубина 70 метров, возможно это не много, но при тех условиях погружений требует особой концентрации. А по сути какая разница где и на каком уровне дайвер совершает технические погружения, надо уважительно относиться и к начинающему и к опытному. Умеешь больше, поделись опытом. Вы с ребятами молодцы, собрали единомышленников, тренируетесь и получаете удовольствие.
Удачи!
Елена Баскова

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фу, на хорошем форуме появился обмочившийся мужик. После этого он хочет заниматься технодайвингом. Наполнит сухарь и бульк Swim, а как мерзко пахнет от него After Drink .
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 18:07    Заголовок сообщения: Техническая зона Макса и Супер героев Ответить с цитатой

Валерий Быков писал(а):
Максим, забей на этого техно-героя, у меня в группе был такой, пришел с другого флота. Бил себя в грудь, что любого вражеского "морского котика" порвет, а как дошло до дела, воды нахлебался и чуть не опозорил перед коллегами дружественной страны. Пришлось списывать на неполадки в оборудовании. Хочет человек желью брызгать пусть. Он думает, что если на тримикс выучился, то стал технарем? Возможно, но иногда о таких ребятах сообщают " Еще один дайвер из России при погружении в БХ ... , звоните Чистякову". А для справки на МК глубина 70 метров, возможно это не много, но при тех условиях погружений требует особой концентрации. А по сути какая разница где и на каком уровне дайвер совершает технические погружения, надо уважительно относиться и к начинающему и к опытному. Умеешь больше, поделись опытом. Вы с ребятами молодцы, собрали единомышленников, тренируетесь и получаете удовольствие.
Удачи!

ТО Валерий Быков и Елена баскова!
Овцы откройте лица.Или что с регистрацией решили все проблемы?????

ТО Валерий Быков за вот эти слова:
Возможно, но иногда о таких ребятах сообщают " Еще один дайвер из России при погружении в БХ ... , звоните Чистякову".
Смотри ,чтобы сам там не оказался!!!
Я в отличае от "Макса и команды супер героев" свои подвиги на этой доске не вешал и вешать не буду!
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кто спросит мое мнение...
Снаряжение должно соответствовать условиям погружений.
Нарвик и его рэки это рекриационная нырялка, даже если залезать внутрь кораблей.
Спарки и техно снаряжение в Нарвике не нужны. С одной пятнашкой можно просидеть там в воде больше часа.
Есть часть пловцов страдающих большим расходом воздуха и комплексующих по этому поводу.... Вместо того что бы решать вопрос с дыханием они идут по пути увеличения носимого запаса воздуха. Может быть это и правильно... Но у тех у кого с воздухом все впорядке зачем тащить туда спарки?
Следующая часть ныряльщиков мотивирует привезенные спарки тем что они всегда тренируются.... следующая тем что регуляторы у них заточены под два баллона и им лень все перекручивать...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий Быков

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием выложил свое фото, но на службе не храню, да я еще пока не в запасе, но и твоего фейса я тоже не наблюдаю. Что касается где я окажусь, возможно, у меня служба такая, я не боюсь, все там будем только по разному. Подвигов в дайвах ребят я не наблюдаю, да они и сами об этом не говорят как о подвиге. Почему не поведаешь о своих погружениях, или думаешь, что все это не интересно.Это форум люди делятся своим опытом удачным или не удачным, иначе зачем тогда все это нужно. Возможно ты очень хороший технарь, только истеришь, зачем? Как правило люди такого склада в сложной ситуации паникуют. Ты не прошел бы отбор даже среди молодых курсантов, претендующих на обучение боевого пловца. Я бы тебя в группу не взял. Слишком критичен к другим, нервозен и зол на всех кто с тобой не согласен.
Смотри ты один накинулся на ребят, даже если они кого-то заинтересуют своим делом это уже хорошо, а учится люди поидут к инструкторам. Насколько я знаю, все из этих ребят прошли технарские курсы разного уровня, пообщайся с ними спокойно без злобы возможно вы поймете друг друга.

Прошу всех по возможности высказаться, в этой теме.
Calpam

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты какие тут страсти кипят...... Shocked

Цитата:
Нарвик и его рэки это рекриационная нырялка, даже если залезать внутрь кораблей. Спарки и техно снаряжение в Нарвике не нужны. С одной пятнашкой можно просидеть там в воде больше часа.
Есть часть пловцов страдающих большим расходом воздуха и комплексующих по этому поводу.... Вместо того что бы решать вопрос с дыханием они идут по пути увеличения носимого запаса воздуха.

В надголовную среду без спарки с разделительным вентилем, двумя раздельными регуляторами и без соблюдения правила 1/3 не полезу - это 100%!!!

Цитата:
Да там с такой снарягой как у них ещё не такие подвиги можно делать))))))))) К примеру в жабьем карьере понырять!!!!!!!!))))))))

Так еще и в бассейне пришлось немало понырять со спаркой и всякой прочей фигней, и акробатикой там заниматься немало.... Razz

А вообще о чем спор то идет??? Я так и не понял????? Или просто меряемся манифолдами???? Rolling Eyes
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Calpam писал(а):

В надголовную среду без спарки с разделительным вентилем, двумя раздельными регуляторами и без соблюдения правила 1/3 не полезу - это 100%!!!

Обращайся, я подгоню тебе аргоновый поддув (крепление, баллон, регулятор), пару буйков (красный и желтый), желетку и носки с электроподогревом....
Ну а слейт и различного рода катушки у тебя наверное уже есть?
Вся эта шняга в Нарвике очень актуална... рэк, надголовка, холодная вода....
Да забыл, нужно еще обязательно моностропу и костюм ДУИ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Снаряжение должно соответствовать условиям погружений.
Нарвик и его рэки это рекриационная нырялка, даже если залезать внутрь кораблей.
Спарки и техно снаряжение в Нарвике не нужны.

Там есть 2 вида "внутрей":

1. Проплыть от одного трюма до другого по широкой светлой и не слишком длинной внутренней палубе.
2. Залезть боком в двери, спустится на уровень ниже и в полной темноте между торчащих ржавых железяк насладится например созерцанием короба якорной цепи.

Соответственно первый из них действительно рекриационный, а что касается второго, то человек который по подобной схеме полезет на одном баллоне с болтающейся консолью и длиннющих ластах и на одном полусевшем батареечном фонаре на мой взгляд мягко говоря сильно рискует совсем не успеть к ужину...

nereis писал(а):
С одной пятнашкой можно просидеть там в воде больше часа. Есть часть пловцов страдающих большим расходом воздуха и комплексующих по этому поводу.... Вместо того что бы решать вопрос с дыханием они идут по пути увеличения носимого запаса воздуха. Может быть это и правильно... Но у тех у кого с воздухом все впорядке зачем тащить туда спарки?

То, что спарка имеет двойной запас - это второй вопрос, если бы было так просто народ бы нырял с 18л баллонами - это легче. Самая главная причина почему народ во всем мире таскает спарки - дубляж по газу (но для этого нужно уметь крутить вентиля).

nereis писал(а):
Следующая часть ныряльщиков мотивирует привезенные спарки тем что они всегда тренируются.... следующая тем что регуляторы у них заточены под два баллона и им лень все перекручивать...

Не знаю кто как, у меня основное место нырялки это Мраморный Карьер 4-6 раз в год (т.е. почти раз в месяц) - наверное, просто потому, что больше негде нырнуть с интересом неподалеку от СПб (хотя есть еще реки, но это отдельный разговор). Там можно спокойно по 40-60минут не вылезать из надголовки при температуре воды 4-5 градусов. Вобщем действуют все правила по снаряге для кейва, включая и обязательное наличие спарки.

Нырялка в местных озерах это только возможность размятся, повторить навыки, проверить снарягу и тп. т.е. по сути подготовка к Кейв нырялке. (нет смысла тренироватся в той снаряге, в которой не будешь совершать потом целевые дайвы).

В итоге получается, что весь год я либо ныряю в Мраморном Карьере, либо готовлюсь к этой нырялке. И если я на пару дней выехал понырять в открытой воде, почему-бы мне не оставить привычную снарягу?

Ну и если более-менне серьезно лезть в потроха корабля, то снова требования к снаряге совершенно не рекриационные. Вобщем 12л спарка это идеальный вариант для северного техно-человека.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Мраморный Карьер 4-6 раз в год (т.е. почти раз в месяц)

Cтранно. У меня в году почему-то 12 месяцев.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько мне известно, ребята нырявшие с Максом проходили курсы у Константина Некрасова и Максима Кузнецова. Думаю, что их научили планировать свое погружение и не тащить с собой обрудование ради запаса воздуха или необоснованного дубляжа. Возможно я не прав, но складывается впечатление, что все накинулись на Макса, как будто он навязывает свое мнение, что нырять в Нарвике нужно только в такой комплектации. Каждый дайвер, сначала узнает о месте погружения и в соответствии со сложностью, целью и задачами планирует все включая и комплетацию. Что-то последнее время на форуме общение становится какое-то напряженное. Нас читают не только те кто уже ныряет, а кто еще планирует занятья, а тут не дайверская дружба и взаимопонимание, а ... Shot Mad
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радует то что дайверские магазины и инструктора без работы и клиентов не останутся. Снаряжение опытного технического дайвера, даже если он просто тренируется, состоит из многих важных штучек. По этим штучкам можно проводить курсы и мастер-классы, эти же штучки можно продавать...
Все очень здорово и вообщем мне нравится. Главное побольше технических дайверов.

П.С.
По моим наблюдениям в этом сезоне количество приезжающих на БМ технодайверов резко увеличивается.
Я начинаю подумывать даже о специальном человеке который будет за дополнительную плату таскать спарки от компрессора до причала и обратно.

Максим. Каждый раз если захочешь залезть боком в дврь и спустится на уровень вниз, подумай ведь наверху тебя ждет Ольга и покупатели твоих фонариков.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, а сам ты наверняка делал тоже самое и имеешь большой опыт. Когдато ты мне сказал,- Макс, если у тебя есть интерес, учись, тренеруйся и развивайся. Я, так и делаю, но где набираться опыта если вообще не лазить ни в какие пещеры, корабли и т.д. Я погружаюсь соотетственно своим знаниям и опыту, и лишний раз не рискую. Или теперь нужно ограничить погружения рекреационным дайвом.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Александр, а сам ты наверняка делал тоже самое и имеешь большой опыт. Когдато ты мне сказал,- Макс, если у тебя есть интерес, учись, тренеруйся и развивайся. Я, так и делаю, но где набираться опыта если вообще не лазить ни в какие пещеры, корабли и т.д. Я погружаюсь соотетственно своим знаниям и опыту, и лишний раз не рискую. Или теперь нужно ограничить погружения рекреационным дайвом.

Привет Максим. У меня есть один технический сертификат. Но это не значит что во все водоемы и даже в лужи я лажу в технической снаряге. Снаряжение должно соответствовать погружению.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, но разве в Нарвике нет возможности спланировать грамотное техническое погружение со спаркой, дублями фонарей, катушкой и буями. Я тоже, был там с ребятами. Могу сказать со своей стороны, что мы все старались делать грамотно и не рисковать. Каждое погружение планировалось,учиться надо ведь где-то. Возможно, будь с нами очень опытные технари, смогли бы указать на косяки, но ведь в том и кайф, что мы не полезли на опасные технические погружения, а отрабатывали все в Нарвике где, как все считаю не нужны ни спарки, ни катушки с буями ни вся остальная техно ерунда. Я думаю, что если дайверу комфортно совершать погружение и он знает свою снарягу и умеет и может ей правильно воспользоваться при необходимости, пусть хоть БТР с собой тащит, главное чтобы не во вред себе и другим. Могу ошибаться. Когда я прыгал с парашютом, я всегда готовил прыжок на земле, потом я просил для отработки высоту выше чем нужно по нормативу, многие соетовали сразу выполнять по норме, но подготовка для того и нужна, чтобы потом не было мучительо больно. Когда у меня был отказ, парашюта я не жалел, что лишний раз отрабоал технику прыжка и знание своей системы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: