|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Арт
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 22:32 Заголовок сообщения: Где занырнуть на Крите? |
|
|
С 23 июня я планирую на неделю осесть на Крите (отметить день варенья), посоветуйте где лучше погружаться (так чтобы по гуманей по деньгам) и было что посмотреть интересного. Я полный чайник.
P.S. Если кто будет там с меня 28 простава.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошлым летом один дайв стоил 40 американских рублей(если оплачивать в центре), если в гостинице то 50
причём без разници своя снаряга или прокатная
если поискать на форуме, то по "криту" есть информация. _________________ Александр.
89219764151 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola-la

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Один знакомый дайвер так ответил на мой вопрос о Крите:
"На Крите нырялка полное г*** и за дайвингом туда ехать не следует. В прошлом году я там отдыхал и мне не очень понравиолось. Море пустое, подходы к морю сложные, пляжи в основном муниципальные. Жара была до 50 градусов. В общем есть места и получше."
В любом случае, если соберетесь там понырять - поделитесь своими ощущениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Милько

Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 145 Откуда: "Сафари-Тур", Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 13:55 Заголовок сообщения: Re: Где занырнуть на Крите? |
|
|
Погружался там 6 лет назад, поэтому про сегодняшние цены ничего не скажу - смотрите в Интернете, там прайс-листы все дайв-центры выкладывают.
Из запомнившегося: около города Хания очень нарядные пещеры-каверны, поросшие яркими мягкими кораллами (везде есть доступ света, поэтому цвета не пропадают - очень красиво). Организовывал там погружения дайв-центр Blue Adventures Diving, он, кстати есть в списке критских дайв-центров по ссылке, приведенной вам выше. Владельца звали Спирос. В качестве дейли-бота использовалась яхта, которая давала фору большинству египетских сафарийников.
В целом от острова есть ощущение, что можно составить себе очень интересную программу, если не привязываться к одному отелю/городу, а иметь возможность перемещаться, отводя день-два на локальные дайв-сайты, благо, никаких препятствий подобному перемещению нет.
В одном месте - пещеры, в другом - мессершмидт лежит и т.д. Надо только ответственно подойти к выбору мест погружений, чтобы на голый песок не смотреть и не сообщать потом всем знакомым, что дайвинг на Крите отвратительный.
Для Средиземноморья - очень неплохой дайвинг на Крите. Только сразу надо учесть, что ни коралловых рифов, ни изобилия подводной живности вы там не увидите, Средиземное море славится больше wreck-дайвингом и пейзажами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ola-la писал(а): | Один знакомый дайвер так ответил на мой вопрос о Крите:
"На Крите нырялка полное г*** и за дайвингом туда ехать не следует. В прошлом году я там отдыхал и мне не очень понравиолось. Море пустое, подходы к морю сложные, пляжи в основном муниципальные. Жара была до 50 градусов. В общем есть места и получше."
В любом случае, если соберетесь там понырять - поделитесь своими ощущениями. |
В прошлом году на Крите жена работала, говорит все тоже самое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|