Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spag69
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!! Соррий! Выпал из общественно полезной жизни.... работа заела... ... К сожалению все указанные марки катеров не являются бронекатерами... это средние десантные катера.. брони не несут то-есть к нашему сожалению являются деревянными.Дальше... часть кормы одно катера ( происхождение и остальные сведения не идентифицируются находятся на глубине около 14 метров в точке ( N59.76108418 E30.75800289 ) от остатков леера правого борта оторвали привязанную миномётную плиту.... ствола по близости не нашлось... матрах в пяти ниже по течению два небольших бочёнка с нечёткими признаками глубинных бомб.. трогать не стали ... оставили любителям глушить рыбу под водой.... ни чего более значимого или интересного по близости не обнаружено. Координаты указаны приблизительно ... потому что пока поднимались лодку могло снести на пару тройку метров.....пока всё.... _________________ Дайверы бывают смелые и старые......... но смелые старыми не бывают..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А, значит был, мальчик -то......
Сегодня вечером еду в Кировск по делам, посмотрю заодно подьезды - подходы к воде на этом участке.
На майские пора начинать разминаться в Неве!
Что катера деревянные были, это ясно, в виде деревяшки МРБ (малый рыболовецкий бот) их можно и сейчас увидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Делали сегодня с Нонсенсом пробный "заныр" в р-оне Кировска.
После 5-ти метров видимость резко падает. На 6-ти м. - сантиметров 70-80. Много взвеси несёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Делали сегодня с Нонсенсом пробный "заныр" в р-оне Кировска.
После 5-ти метров видимость резко падает. На 6-ти м. - сантиметров 70-80. Много взвеси несёт. |
Температура воды как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряли там в прошлое воскресение, температура воды +3.8 градуса. Думаю, вряд ли за неделю стала теплее
(на Жабьем за эту неделю всего на 0.2 градуса потеплело - 4 vs 4.2 градуса) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Ныряли там в прошлое воскресение, температура воды +3.8 градуса. Думаю, вряд ли за неделю стала теплее  |
Однако стала. Вчера на компах было 6-7градусов Правда на 6м.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, сегодня удивился - на 13 метрах +5.6 градуса. Потеплела почти на 2 градуса  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В районе Усть-Тосно обнаружил достойный подьезд к воде и место для бивака.
Пороги значительно выше и ниже предполагаемого места поиска, так что течение вполне позволяет работу.
Разлив реки в этом месте весьма велик, поэтому непременно нужна лодка с мотором для страховки и заброски-подбора.
Лодка БТ в сервисе - меняем пайолы и стрингеры, убитые прошлым сезоном и поэтому поиском с ГБО займемся позже, впрочем слово за GeoFrog.
Если есть владельцы лодок готовые поураганить 1-4 мая (1-2 дня), можно собраться и занырнуть.
Следует осознавать, что видимость не очень, место захламленное, дайв будет сплавом в неизвестном месте
и скорее всего - соло, с подбором лодкой по факту всплытия (все как всегда короче).
Рекомендую:
1. Независимую дыхательную схему.
2. Два ножа (нож+стропорез)
3. Реальный свет
4. Маркер буй
5. Буйки-- автоматы для фиксации обьектов.
Пляшем от наличия лодок и состава ОПЫТНЫХ нырялкой в Неве людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spag69
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
,,,.... Да набор предложен неплохой.. жлающие вроде есть.. точно пока не уверен но приблизительно 85% я+1 со светом сложно только обычные фонари. Вчера были на Малуксе большой карьер на 8.7 метра +5,2 видимость и без течения 3-4 метра ибо талые воды... а в Тосне сейчас думаю так же ежели не хуже так что только ползать цепляясь за топляк... _________________ Дайверы бывают смелые и старые......... но смелые старыми не бывают..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
spag69 писал(а): | Тосне сейчас думаю так же ежели не хуже так что только ползать цепляясь за топляк... |
В Тосне видимость 30см. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spag69
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Даа.... ну млин надо развивать осязание...!!!  _________________ Дайверы бывают смелые и старые......... но смелые старыми не бывают..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
spag69 писал(а): | Даа.... ну млин надо развивать осязание...!!!  |
Так и лазали на ощупь...
Глубина 2-3 метра, иногда моторки проходят - "жесть"!
Речка очень сильно захламлена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): |
Пляшем от наличия лодок и состава ОПЫТНЫХ нырялкой в Неве людей. |
Приглашаются все, или есть исключения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не могу что либо ограничивать (не хозяин Невы чай).
Хочется иметь дело только с тем, кто реально может, и не торгует после этого "хабаром" или царапает свое имя на артефактах.
Подключайся, но лодок пока не вижу.
Сомневаюсь что надо лезть в саму р. Тосно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид_Иванович

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачной нырялки, c нетерпением ждем отчет Василий привет, на майские с Иваном СПб займемся "дайвингом", собственно только он, я со своей ногой, только ключи буду подавать Присоединяйся. Вы в прошлые выходные были на объекте Х? _________________ Без фейса судомеха не видать вам всем успеха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Я не могу что либо ограничивать (не хозяин Невы чай).
Хочется иметь дело только с тем, кто реально может, и не торгует после этого "хабаром" или царапает свое имя на артефактах.
Подключайся, но лодок пока не вижу.
Сомневаюсь что надо лезть в саму р. Тосно. |
Ну, я вроде артефактами не торгую
Инициалы тоже вроде не царапаю...
В р.Тосна катера конечно искать не надо ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид_Иванович писал(а): | Удачной нырялки, c нетерпением ждем отчет Василий привет, на майские с Иваном СПб займемся "дайвингом", собственно только он, я со своей ногой, только ключи буду подавать Присоединяйся. Вы в прошлые выходные были на объекте Х? |
Леонид, я с прошлого года(ноября) в воде отсутствовал. Учеба-работа совсем заела.
На майские собираюсь открыть сезон, но когда конкретно, еще не знаю. Снарягу еще надо перетряхнуть.
Да, хочу сказать, что с некоторых твоих действий я о.... (говорить не буду-удалят с форума).
При встрече дам развернутый комментарий. Я те сразу говорил - сдай девайс в музей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид_Иванович писал(а): | Удачной нырялки, c нетерпением ждем отчет Василий привет, на майские с Иваном СПб займемся "дайвингом", собственно только он, я со своей ногой, только ключи буду подавать Присоединяйся. Вы в прошлые выходные были на объекте Х? |
Ну и как тут общаться, когда такие ........., здесь сидят, уже фомки навостривши?
Разграбят все, как "объект Х"( который кстати совсем не "Х") и устроят распродажу "собирая на памятник".
....... вам дорогой Леонид_Иваныч, а не отчет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spag69
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! хто то хотел плавать как рыба..... может скинешь на мыло координаты площадки путёвой которая найдена для паркинга или трак ежели писал... а то что то вроде 2 го собирались.. а что то ни кто не звонит... _________________ Дайверы бывают смелые и старые......... но смелые старыми не бывают..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spag69
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Съездили....... площадка вроде ровная и на берегу метров 10 левее памятника защитникам Ивановского пятачка.. что касаемо самого берега.... впечатление удручающее... куча битого стекла и другого мусора .. что касается нырялки.. с берега делать нечего.. муть в самом устье такая что собственной руки с фонарём не видно.... бади тыкаешь только на ощупь.... вывод можно только с лодки если уйти почти на центр разлива и по кону падать на дно.... с течением полные непонятки... откуда и куда не ясно... так что компас!.. а вообще выше по течению попытка была более удачная .. хотя тоже болото.. исходя из вышесказанного удовольствие самнительное... и без карт самого плацдарма хотябы приблизительных -только для фанатеющих с безумным везением!! _________________ Дайверы бывают смелые и старые......... но смелые старыми не бывают..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готов  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
spag69 писал(а): | ... и без карт самого плацдарма хотябы приблизительных -только для фанатеющих с безумным везением!! |
Собираюсь поработать в архивах после майских, возможно найду инфу и по катерам (кто, когда, при каких обстоятельсвах и т.д.).
Ничего не обещаю, т.к. буду искать материалы по другим обьектам и местам, но возможно останется время - поищу многострадальные катера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Василий
Пришли в личку боевой номер мобилы. Звонил -выключено.
Течение все у противоположного берега, в разливе же -практически нет, видимость 0.5, ил 20 см.
Глубина на удалении в 200м около 4-6 метров.
На дне тросы, задвижки, двери корабельные - судоремонтный хлам, якорек.
Работать можно но при наличии архивной привязки, иначе не интересно-велики масштабы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): |
Работать можно но при наличии архивной привязки, иначе не интересно-велики масштабы. |
21 августа 1942 г.
Продолжалось участие отряда высадки в активных боевых действиях частей 55-й армии в районе населенного пункта Усть-Тосно.
Погрузка роты 268-й дивизии, прибывшей в поселок Ленспиртстрой с запозданием, была закончена только в 0ч 10мин. Всего было погружено на 7 катеров 140 человек с оружием, боезапасом и продовольствием.
Катера сразу же вышли по назначению, но вследствие тумана потеряли ориентировку. На катерах с десантом компасы работали плохо из-за наличия на борту массы нового железа в виде оружия и снаряжения бойцов. Два катера ЗИС сели на мель, а при снятии с мели повредили себе винты.
Кроме того, из трех бронекатеров, вышедших для занятия мест в качестве плавучих маяков, два также сели на мель при подходе к назначенному месту стоянки и смогли сняться с мели и занять свои места только к 4 ч 40 мин. В 0 ч 45 мин все катера с десантом вернулись обратно. В это же время полк, который должен был в 0 ч 00 мин начать посадку у Кирпичного завода, к 1 ч 50 мин был ошибочно сосредоточен ниже места посадки на 1,5 км и прибыл к пристани Кирпичного завода только к 2 ч 55 мин.
Несмотря на продолжавшийся туман, в 4 ч 57 мин катера с группой войск 268-й дивизии вновь начали движение от поселка Ленспиртстрой к месту высадки, а в 5 ч 10 мин туда же двинулись катера с войсками от пристаней Кирпичного завода. В 5 ч 25 мин первые катера начали производить высадку войск под огнем противника. В районе высадки туман держался до 7 ч 00 мин, а в 7 ч 13 мин видимость увеличилась до 2-х миль. Основная часть катеров высадила войска в назначенном месте - в районе Усть-Тосно, а шесть катеров КМ, потеряв в тумане ориентировку, высадили войска в районе деревни Пороги (на правом берегу реки Нева).
Несколько катеров по ошибке речного лоцмана, шедшего на головном катере, высадили десант в районе деревни Новая на левом берегу Невы, в километре севернее Усть-Тосно. Перевозка прикрывалась артиллерией 301-го артиллерийского дивизиона. Обратный отход катеров обеспечивался постановкой дымовых завес и истребительной авиацией. Вся операция по перевозке войск была закончена к 8 ч 30 мин. Всего было перевезено 839 человек и ошибочно высажено на свою территорию при потере ориентировки в тумане 106 человек. В числе не высаженных оказались командир и комиссар полка. От артиллерийского огня противника погибли 2 катера КМ и 4 катера ЗИС.
Ну, блин, пока такое…
Архивы работали сегодня до 13.00, а нужно было сделать очень много.
Что успел.
Постараюсь при случае нарыть подробности, что и где конкретно затонуло(не обещаю), командиров и номера катеров.
А чего господа дайверы издеваются над своими организмами?? Тут у каждого второго ГБО, встали лагерем на 3 дня и прочесали акваторию…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | А чего господа дайверы издеваются над своими организмами?? Тут у каждого второго ГБО, встали лагерем на 3 дня и прочесали акваторию…  |
Разминали организмы-с, а то все за мониторами сидим и не та глубина, что бы ГБО сработало  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|