Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

за стеклом главного аквариума Океанариума

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chudnaya

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 13:22    Заголовок сообщения: за стеклом главного аквариума Океанариума Ответить с цитатой

Все никак руки не доходили написать отчет и тем самым выразить свою благодарность дайв-центру "Планета Нептун" и лично Сергею Панчуку.

9 марта этого года мы с моей главной "баддей" Леной наконец-то сделали это - подарили себе поход в торгово-развлекательный комплекс. А куда еще идти девочкам в светлый праздник 8 марта? Разница между нами и тысячами других женщин, гулявших в этот день по магазинам, заключалась лишь в том, что мы были по разные стороны стекла. Большинство - относительно снаружи, мы в меньшинстве - внутри, в главном аквариуме Океанариума, развлекательной составляющей комплекса "Планета Нептун".
Главный аквариум не что иное, как Красное море объемом 750 тысяч литров, в котором расположен подводный тоннель длиной 35 метров, откуда посетители могут наблюдать за жизнью подводного мира. Наибольший интерес, конечно, представляют акулы, а их там 23, пяти видов, от 50 см до почти 2,5 метров длиной. Именно ради них мы и пришли, поплавать с акулами в открытой воде не так-то просто, а тут - пожалуйста, плавай! Имитация? Зато какая!
Но кто знал, что гораздо больший интерес у меня вызовут не акулы, а люди. Там, за стеклом.
Взрослые и дети, удивленные, восхищенные, восторженные, вдохновленные! Там же, снаружи, стояли и наши друзья, от которых позже я узнала, как посетители океанариума реагировали на появление в аквариуме людей в ластах.
Мы вывалились где-то в углу и заметили нас не сразу:
- О!! Аквалангисты! Что это они там делают? Какие они маленькие!
Глубина аквариума варьируется от 3 до 5 метров, от обитателей подводного мира зрителя отделяет акриловое стекло толщиной 8 см, оно искажает размеры, и люди в аквариуме действительно кажутся маленькими.
- Они, наверно, ненастоящие!
Вот мы столпились в углу, наблюдаем за попытками сопровождающего нас Сергея Панчука добыть из норы громадную мурену. Мурена на провокации не поддается и вылезать не хочет. Проходит несколько минут, мы все так же сидим в углу и вроде бы ничего не происходит..
- Они, наверно, что-то чинят!
- Я ж говорю, они ненастоящие!
Оставив в покое мурену, двинулись дальше. Акулы - вот наша идея-фикс. Лена пятится по дну, я вижу, как она почти наступает на тихо спящую на дне акулу...Показываю пальцем, стучу ластой по голове, начинаю смеяться.. настроение уже давно зашкаливает за отметку "великолепное", поэтому смеяться уже не перестаю. И тут на подводной арене появляется красный обруч. Точнее, он там все время был - это обруч Пирата - самой большой акулы аквариума, через который он (Пират) проплывает взад-вперед во время ежевечернего шоу. Но хозяин обруча, недовольно наблюдающий за нами, нас не смущает. Я держу обруч - моя "баддя" проплывает, потом хватает его и начинает крутить..затем окончательно входит во вкус и начинает прыгать через обруч, как на скакалке, при этом я пару раз огребаю ластами по голове, показываю свое недовольство в целом и кулак в частности, Лена расскаивается...В общем, понеслась телега в рай.
- Посмотрите, что вытворяют, кто их туда пустил? Они, наверно, пробрались незаконно!!
Мурена продолжает скрываться, акулы от нашей активности тоже не в восторге, обруч надоедает и мы идем на последний круг. Проплывая над тоннелем, я с интересом наблюдаю за людьми. Как все таки взрослые похожи сейчас на детей! Я киваю, машу рукой, корчу рожи - и взрослые и дети совершенно одинаково улыбаются и машут мне в ответ.
И рыбы рыбами, а посмотреть на такого же человека, как ты, оказывается ужасно увлекательно! Особенно, когда этот человек - с другой стороны стекла.
Увлекаясь дайвингом, мы очень быстро забываем, человек под водой - это всегда чудо.... Тогда, за стеклом, я поняла, иногда вещи не такие, какими кажутся. И обязательно, непременно надо верить в чудеса.

Еще несколько фотографий и мой подводный дневник на MyDiveBlogs
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: