|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
roman2000
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Иколай, так ты едешь?
Или всё-таки к Синченко?
Мы вот вроде опять собрались... Да и лодка у него новая. Лишь бы цены не взвинтил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): |
прозрачность в ОАЭ. Так что я бы сказал, что нету там дайвинга. И не спорьте  |
А смысл спорить? Это Ваше мнение, ну не повезло вам, не отвезли на хорошие сайты, да и с погодой не повезло. Зимой, чай, дело то было? Зимой, действительно, бывают дни, после бурь, когда видимость на некоторых сайтах далеко не отличная. Но это не повод утверждать, что многие сотни дайверов просто так платят действительно бОльшие деньги, чем в Египте, за возможность поплавать в Индийском океане.
И рыбы здесь размерами побольше, и красоты есть всякие разные. Мне лично не нравятся египетские сайты - этот бульон из дайверов... Но говорить что где-то нет дайвинга - я бы не стала. Он даже в наших болотах есть. А выплескивать обиду за неудашийся (как я понимаю по тону) отдых на весь Индийский океан - не стоит...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): | Фёдор Маусов писал(а): |
прозрачность в ОАЭ. Так что я бы сказал, что нету там дайвинга. И не спорьте  |
А смысл спорить? Это Ваше мнение, ну не повезло вам, не отвезли на хорошие сайты, да и с погодой не повезло. Зимой, чай, дело то было? Зимой, действительно, бывают дни, после бурь, когда видимость на некоторых сайтах далеко не отличная. Но это не повод утверждать, что многие сотни дайверов просто так платят действительно бОльшие деньги, чем в Египте, за возможность поплавать в Индийском океане.
И рыбы здесь размерами побольше, и красоты есть всякие разные. Мне лично не нравятся египетские сайты - этот бульон из дайверов... Но говорить что где-то нет дайвинга - я бы не стала. Он даже в наших болотах есть. А выплескивать обиду за неудашийся (как я понимаю по тону) отдых на весь Индийский океан - не стоит...  |
просто деньги зря выкинул. Дело было летом. В августе. Объездили все мыслимые сайты. Туда нырять поехать мог только такой лоходайвер, как я Больше ни ногой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
roman2000 писал(а): | Иколай, так ты едешь?
Или всё-таки к Синченко?
Мы вот вроде опять собрались... Да и лодка у него новая. Лишь бы цены не взвинтил. |
Ответил в личку  _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Обсуждение организации подледных погружений и вопросы к АЧ выделил в отдельную тему.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=51460#51460
Site Admin _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Всю переписку по стандартам, количеству погружений и подготовке инструкторов перенес в отдельную тему. Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4469 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 11:25 Заголовок сообщения: Поездка в ОАЭ |
|
|
Анна, Вы, как понимаю, уже должны были добраться до ОАЭ. Как погода? Нет ли изменений по предложению?
И еще - а если есть возможность и желание приехать не на одну неделю, а, например, на две? Сколько это будет стоить, если, вообще, это возможно. _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 20:00 Заголовок сообщения: Re: Поездка в ОАЭ |
|
|
Oleg_G писал(а): | Анна, Вы, как понимаю, уже должны были добраться до ОАЭ. Как погода? Нет ли изменений по предложению?
И еще - а если есть возможность и желание приехать не на одну неделю, а, например, на две? Сколько это будет стоить, если, вообще, это возможно. |
Да, я добралась, погода хорошая - по ночам около 20, днем - чуть более 30, вода 26-28, ждем всех в гости.
При желании можно жить и 2, и 3 недели - стоимость 1 недели с условиями, описанными в предложении - по той же цене - $1000 / неделя. Если есть желание просто остаться "пожить", то по предворительной договоренности (при наличии свободных комнат) можно и так - стоимость комнаты (2-х мест) $60 / сутки. Это удобно, если Вы планируету взять на прокат машину и поездить по стране самостоятельно. Здесь это очень распространено и значительно проще, чем, например, в Египте. Любые варианты можно рассмотреть и обсудить. Было бы желание!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Аэрофлот" сделал скидку на билеты в Дубай
Авиакомпания "Аэрофлот" ввела спецпредложение для полетов из городов России в Дубай. Стоимость билета туда-обратно из Москвы с учетом сборов составляет 12 663 рубля. Примерно такой же тариф ввела на прошлой неделе авиакомпания Pakistan International Airlines. У "Аэрофлота" доступны также билеты из Санкт-Петербурга (14 365 рублей) и Екатеринбурга (15 253 рубля), в обоих случаях с пересадкой в Москве, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Билеты продаются до 30 апреля, вылет по ним возможен до 20 июня. Минимальный срок пребывания в Дубае - до ближайшего воскресенья. Билет должен быть оформлен в течение 24 часов после бронирования. Возврат билета возможен до вылета рейса
|
http://www.putivnyk.com/news_text.php?lang=ru&ind=2006 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Максим, за информацию! Надеюсь, кому-то она будет полезна.
Меня еще спрашивали, сколько тут стоит бензин и аренда машин. Про аренду машин расскажу в самое ближайшее время, а галлон бензина (вроде это 4,55 литра) стоит 6,25 дырхам, напоминаю, 1 американский доллар = 3,65 дырхам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше пакистанскими. Сердито и дёшево. Боинг Бальшой, сервис на ура, цена смехотворная (была).
Прокат 30-35 долларов сутки (Сивик, Королла). По сравнению с Питером-Москвой рулят все аккуратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
roman2000 писал(а): | Лучше пакистанскими. Сердито и дёшево. Боинг Бальшой, сервис на ура, цена смехотворная (была).
Прокат 30-35 долларов сутки (Сивик, Королла). По сравнению с Питером-Москвой рулят все аккуратно. |
Про авиаперелеты ничего хорошего сказать не могу, _отсюда_ действительно можно улететь за смешные деньги, мне лично очень понравилось лететь Сингапурскими авиалиниями, НО из России цены на их рейсы просто заоблачны... Видимо политика - борьба с конкурентами. Я узнавала, перелет Дубай-Москва-Дубай стоит 310 долларов, а Москва-Дубай-Москва 61800 рублей. Причем если покупать отсюда (была такая мысль) - те же цены, тут продавцы сами были в шоке от такой разницы. Но факт остается фактом, удобными и красивыми Сингапурскими от нас (из России) за нормальные деньги не улететь.
Про машины. Цены на аренду тут действительно смешные, бензин дешевый, правила простые - разница только в том, что помеха пропускается слева, а не справа. В столице (в Абу Даби) ездят порезче, а у нас - просто тишь. По трассам много лежачих полицейских, но на арендованной машине....
Погода стоит не очень жаркая, второй день пасмурно, даже прохладно - около 22-26, но скоро обещают потепление...
Так что - welcome! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): |
Дело было летом. В августе. Объездили все мыслимые сайты. Туда нырять поехать мог только такой лоходайвер, как я Больше ни ногой. |
Очень мне это все странно, честно скажу. Вот СЕГОДНЯШНИЕ фотки, причем не с Мусандама, где вообще всегда отличная видимость, с ближайшего, локал сайта (DSD проводила, потом плавали и щелкали), возле самого берега!
Правда, еще не совсем лето. Так может стоит приезжать в сезон? В августе здесь хорошо только тем, что значительно снижаются цены как на отели, так и на перелет. Но высоким сезоном это не назовешь.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На Мусандаме в сентябре-октябре 2006 мутно было. Кораллы цвели так, что море местами красное стало. Планктон выпендривался, ночами светился. .
Местами дальше 5 метров - фига. Местами - ничего так.
Вот бы таблицу поиметь по прозрачке - какой месяц самый прозрачный. Наложить на таблицу жары - и оп-ля - вычислим лучший дайверский сезон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
roman2000 писал(а): | На Мусандаме в сентябре-октябре 2006 мутно было. Кораллы цвели так, что море местами красное стало. Планктон выпендривался, ночами светился. .
Местами дальше 5 метров - фига. Местами - ничего так.
Вот бы таблицу поиметь по прозрачке - какой месяц самый прозрачный. Наложить на таблицу жары - и оп-ля - вычислим лучший дайверский сезон. |
Увы, этого я пока сделать не могу. Со слов других - не складывается, а сама могу говорить только о 4 месяцах. Но даже в эти 4 месяца ВСЕГДА были сайты, на которых прозрачка очень даже не плоха! А про светящийся плактон - эта правда! Красотища сказочная, вода просто светится...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 19:53 Заголовок сообщения: Рыбалка |
|
|
Анна, а кроме дайвинга есть еще что-то? Рыбалка, например? Можно ли организовать мини-сафари (и есть ли для этого показания) на пару-тройку дней? Или это вы не практикуете? _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
К величайшему моему сожалению должна сообщить, что наше сотрудничество с эмиратским дайвцентром сошло на нет. Данная программа закрыта, но, если кому-то будет интересна информация об условиях дайвинга и сайтах в ОАЭ - пишите, с удовольствием отвечу на все вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|