Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос о количестве погружений (Вопросы от АЧ и к АЧ)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
А отчитываться перед Вами в том как я провожу курсы не вижу необходимости.
Всё правильно, Виктор. Конечно не обязаны. Но тогда и критиковать чужие технологии явно не стоит. Должна быть основа для критики.

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Апр 01, 2008 21:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bars

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
В. Яблоков писал(а):
Всё правильно, Виктор. Конечо не обязаны. Но тогда и критиковать чужие технологии явно не стоит. Должна быть основа для критики.

Абсолютно верно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:05    Заголовок сообщения: Re: Вопрос Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Ярослав писал(а):
1. Вопрос был ТОЛЬКО к инструкторам
2. Выяснять уровень компетенции друг друга предлагаю решать через федерацию, а не на обозрение в том числе студентам
3. Я не подвергаю сомнению лицензию инструктора, выданную сертифицированным инструктор-мэйкером сертифицированной организации.
Есть у вас опасение за деятельность инструктора - маляву в его федерацию
Федерация неправильная - в минздрав на федерацию

Наконец-то хоть кто-то написал свое мнение об этике совпадающее с моей. Я уже давно это говорил. Wink

В. Яблоков.
Наше с Вами мнение об этике не совпадает и совпадать не будет НИКОГДА.
Вы нелицеприятно отозвались О моем погибшем в Дахабе друге, не зная его лично и не имев на это никакого права.
Вы уже может быть не помните об этом......
ПС Слово НИКОГДА я употребляю в исключительных случаях, знающие меня поймут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по соотношению - ответы/тема - "Капитан Кук" скоро в лидеры форума выйдет и возглавит список клубов Ok
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Всё правильно, Виктор. Конечо не обязаны. Но тогда и критиковать чужие технологии явно не стоит. Должна быть основа для критики.

Изумительно Александр. Вот это уже просто сумасшедший дом.
Кто тут начал делать оценку книги НДЛ? Это начал делать интсруткор конкурирующей организации.
Кто кого тут начал критиковать?

Это кто тут начал оценивать опыт и возможность работать интсруктором девушки-интсруктора в ОАЭ?
Я считаю что это неэтично. Это что я начал оценивать кого-то?
Это Nereis начал оценивать? Опять же чужие технологии. Не его. Чужие. Он инструктор критикует другого интсруткора.

Единственное что я сделал в ответ это спросил должен ли ДМ или интсруткор по версии КПДР быть в воде со студентом?

Мне ответили? НЕТ!
Я с этим несогласен. Что я и сказал. В обратном меня убедить невозможно. Учить других иснтруткоров как это делать не собираюсь.

Если кому-то непонятна моя позиция разъясню в последний раз. Это мое убеждение.
При обучении инструткор на любом курсе должен быть в воде со студентом, а ДM при проведении гайдинга! Shocked

Какую основу я должен подводить Александр под это? Да и нет желания.

Я в чужую работу не вмешиваюсь. Все почему-то считают что имеют право в нашу вмешиваться.
Раньше мне просто надоело. Теперь уже осточертело.
Дальше без меня.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:40    Заголовок сообщения: Re: Вопрос Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Вы нелицеприятно отозвались О моем погибшем в Дахабе друге, не зная его лично и не имев на это никакого права.
Вы уже может быть не помните об этом......
.

Полагаю Вы меня неправильно поняли. Если то, что я написал, уже не помню что именно, как-то оскорбило память человека, то пожалуйста извините меня. Я этого в любом случае не хотел.
Жизнь и смерть человека это категории, которые выше всяких амбиций и систем обучения.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Это кто тут начал оценивать опыт и возможность работать интсруктором девушки-интсруктора в ОАЭ?
Спорный момент, что более не этично: задавать вопросы о количестве погружений инструктора, или промолчать, заметив, что этот, так называемый "инструктор", имеет за плечами менее сотни дайвов. А ведь кто-то может ему жизнь свою доверить, понадеявшись на его опыт.

Нет такой этики, за которую стоит так рисковать!

Пример: вот Вы, Виктор, приехали со своими учениками на Голубые озёра понырять под лёд. У Вас своя группа, свой коллектив, свой "монастырь" в общем. А рядом уже ныряет другая группа, со своим инструктором, другой ассоциации. И инструктор этой "другой" группы случайно заметил, что Ваш страховочный конец, лежащий в ящике со снарягой, перетерся по середине. Ему что, из этических соображений надо промолчать. что-ли? Не его же группа, не его и ученики.

Я уверен, что Вы в такой ситуации не промолчали бы и обратили бы на это внимание другого инструктора. Пусть даже это и выглядело бы не очень этично. Есть масса моментов, которые выше любой этики.

Ну и несколько в сторону: когда кто-то совершенно не желает воспринимать чужой опыт - это догматика. Рядом уже религия. Фанатизм в общем. Стагнация.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Спорный момент, что более не этично: задавать вопросы о количестве погружений инструктора, или промолчать, заметив, что этот, так называемый "инструктор", имеет за плечами менее сотни дайвов. А ведь кто-то может ему жизнь свою доверить, понадеявшись на его опыт.

Нет такой этики, за которую стоит так рисковать!

Пример: вот Вы, Виктор, приехали со своими учениками на Голубые озёра понырять под лёд. У Вас своя группа, свой коллектив, свой "монастырь" в общем. А рядом уже ныряет другая группа, со своим инструктором, другой ассоциации. И инструктор этой "другой" группы случайно заметил, что Ваш страховочный конец, лежащий в ящике со снарягой, перетерся по середине. Ему что, из этических соображений надо промолчать. что-ли? Не его же группа, не его и ученики.
Я уверен, что Вы в такой ситуации не промолчали бы и обратили бы на это внимание другого инструктора. Пусть даже это и выглядело бы не очень этично. Есть масса моментов, которые выше любой этики.

Ну и несколько в сторону: когда кто-то совершенно не желает воспринимать чужой опыт - это догматика. Рядом уже религия. Фанатизм в общем. Стагнация.

+1
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 01:08    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Из всего написанного становится ясно :
Никакой методики по подлёдным погружениям в НДЛ не существует ...
Очень жаль...
Если бы она была ,её бы уже выложили в форум. Не думаю ,что это очень секретный материал ,который стоит кучу бабла Rofl
P/S Я хоть в ту тему или ветку написал ?Smile Запутался уже Smile

Ярослав писал(а):
Есть у вас опасение за деятельность инструктора - маляву в его федерацию
Федерация неправильная - в минздрав на федерацию

Я не стукач ,но форму доклада знаю Smile

(Ярослав-это шутка)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто какая то болезненная реакция у представителей NDL. Go Down

Последний раз редактировалось: Дмитрич (Ср Апр 02, 2008 08:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот наезд со стороны курс-директора КПДР, мотивируемый его паникующим руководством, и поддерживаемый приятелями-учениками и просто любителями склок, выглядит уже нелепо. Не пора ли закруглиться, господа? Не стоит больше рецензировать конкурирующие учебники, оценивать конкурирующих инструкторов и делать прочие неэтичные вещи под лозунгом "я радею за дайвинг". Не надо за него радеть, он сам как-нибудь справится. Законы рынка еще никто не отменял.
Занимайтесь своими делами, если они есть, а мы займемся своими. А так, это банальная конкуренция, и со стороны это видно невооруженным глазом.

В. Яблоков писал(а):
Всё правильно, Виктор. Конечно не обязаны. Но тогда и критиковать чужие технологии явно не стоит. Должна быть основа для критики.

Про основное наше требование было уже написано жирным шрифтом. Но никто не желает читать.
1. Во время проведения любого курса в открытой воде инструктор всегда рядом со студентом.
2. Во время погружения гид (ДМ/инструктор) всегда с группой в воде.

Это основа безопасного и комфортного рекреационного дайвинга. Любитель не остается без профессионала под водой!

Программа обучения ICE DIVER в NDL есть. С ней можно ознакомиться на соответствующем курсе.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 08:56    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о количестве погружений (Вопросы от АЧ и к АЧ) Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
nereis писал(а):
Стесняюсь спросить. В вашем Блоге я прочитал что на 29,02,2008 у вас зарегистрировано всего 81 погружение. Не маловато ли практического опыта для того что бы работать инструктором в ДЦ? Или опыт будет приобретаться по ходу работы....
Мне казалось что сначала должена быть практика и опыт а потом уже работа с клиентами. Cowboy

Я считаю что с 81 погружением давать инструктора это преступление. Может звучит громко, но вы представте ситуацию: 10 овд с опытом шести погружений в КМ и инструктор с 80 во главе индийский океан ниcходящие течения стиральные машины и т.д. Как то грусно. Я полностью стою на позиции АЧ т.к. не раз встречал Д.М. у которых на 20 минуте кончался воздух и т.д., но дм или аовд отвечает за себя а вот инструктор уже не только.

Запросил мнение специалиста.
Валдис Сырьев, врач-спецфизиолог, инструктор CMAS, зам. начальника поисково-спасательного отряда СПб МЧС России, безусловный авторитет для меня и знакомых мне лично Инструкторов подводного плавания в вопросах обеспечения безопасности погружений пловцов любого уровня и квалификации прокомментировал ситуацию так:
Цитата: "я считаю неправильным квалифицирование пловца, имеющего 81 погружение на статус Инструктора подводного плавания"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):
В. Яблоков писал(а):

Про основное наше требование было уже написано жирным шрифтом. Но никто не желает читать.
1. Во время проведения любого курса в открытой воде инструктор всегда рядом со студентом.
2. Во время погружения гид (ДМ/инструктор) всегда с группой в воде.

Это основа безопасного и комфортного рекреационного дайвинга. Любитель не остается без профессионала под водой!
Есть резон, согласен. Но не понятно что при этом наверху происходит. А случись что, помощь будет оказываться именно там, а не под водой. СЛР подо льдом вообще не возможно проводить, в частности. А сопровождающий инструктор действительно потеряет время на выход из майны. А счет будет вестись на секунды в этой ситуации. Значит, вероятно, на верху планово находится кто-то, кто и будет организовывать и обеспечивать спасательные мероприятия. Наверняка это кто-то из профессионалов. А следовательно, в программе НДЛ должен быть включен пункт о том, что в одиночку инструктор не может проводить практическую часть обучения подлёдным спускам. Есть такой пункт, я не ошибаюсь?

Ну и т.п. Дайте больше информации - от этого количество учеников не изменится же в меньшую сторону. Чего бояться-то?

Цитата:
Программа обучения ICE DIVER в NDL есть. С ней можно ознакомиться на соответствующем курсе.
Ну с АЧ требуют тут выложить, а не на курс просятся. Почему бы не озвучить и развернутые тезисы по программе подлёдных НДЛ? Если есть стройная и логичная система - все оценят и никаких склок не будет. Всякие домыслы откуда берутся? от недостатка информации, как правило. В вашей (НДЛ) власти дать эту информацию, а не уклоняться от ответа за стандартными формулировками "приходите на курс".

Можно конечно забить и не давать никакой информации, но тогда, повторюсь, теряется база для какой-либо критики чужих программ.

Ну да бог с ними, с подлёдными. Тема-то о количестве погружений.

По п.2 (Во время погружения гид (ДМ/инструктор) всегда с группой в воде.) не очень понятно, кстати. Речь только об обучении или это глобальная такая позиция у Вашей организации? Если речь не об учебе, то получается, что любой пловец НДЛ везде и всюду обязан с собой брать инструктора или дайв-мастера. Т.е. это примерно так выглядит: Гоша Иванов (порядка нескольких сотен спусков) и Миша Филатенков (наверное уже за 1000шт?) поехали нырять в Норвегию. Там, как известно, никакого гида под воду не дают. Значит им надо непременно из Питера взять с собой, например, инструктора Аню (81 погружение на 99% в теплой воде), которая будет их... что делать-то, кстати, будет? Страховать от ошибок? А у ней, пардон, получится?

Объясните мне пожалуйста смысл сего сакрального действия, Станислав. "Я не понимаю... Smoke " (с) Максим

ЗЫ. Только меня пожалуйста не надо записывать в идеологические противники НДЛ. Я, как раз, настроен-то очень позитивно к первой отечественной системе. И патриот Родины и нашего города в частности. Просто для того, чтобы систему популяризовывать, также необходима фактурная база. Отсюда и вопросы возникают. Чем более внятные ответы и чем больше достоверной информации, тем проще доказывать людям, что НДЛ это достойная и серьёзная структура.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:07    Заголовок сообщения: Вопрос Ответить с цитатой

Ага. Выражают свое мнение о конкретных инструкторах многие.

Вопросы: 1. кто готов написать открытое письмо в КПДР CMAS о проверке квалификации инструктора Чернобельского А. Р.?

2. кто готов написать открытое письмо в NDL о проверке квалификации инструктора Фукс Анны?

По личной просьбе пользователь Ярослав переведен в читатели до 9 апреля.
Основание личное письмо.
Site Admin
Цитата из письма:

Цитата:
Не хочу бодаться с мальчиками.
Пусть живут на меру своей совести и все время учатся, а не нигилизмом страдают.
cap

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):
Этот наезд со стороны курс-директора КПДР, мотивируемый его паникующим руководством

Отжёг! Go Up
apukov

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучший способ защиты это конечно нападение Wink но иногда лучше промолчать, чем так защищаться Crying or Very sad

сходил на сайт NDL - стандарт для инструктора 60 погружений !!! http://www.ndl-global.com/ru/itc/

Коллеги, Вы чего творите ?!! Shocked
кто следующий? у какой ассоциации стандартом станет 40?

P.S. после споров на Преферансе к NDL как идее, отношусь очень хорошо
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
Лучший способ защиты это конечно нападение Wink но иногда лучше промолчать, чем так защищаться Crying or Very sad

сходил на сайт NDL - стандарт для инструктора 60 погружений !!! http://www.ndl-global.com/ru/itc/

60 должно быть при зачислении на курс. Сертифицированным инструктором он может стать после успешно пройденного курса и наличия 100 погружений Точно такой же стандарт по количеству погружений и у ПАДИ.
apukov

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
apukov писал(а):

60 должно быть при зачислении на курс. Сертифицированным инструктором он может стать после успешно пройденного курса и наличия 100 погружений Точно такой же стандарт по количеству погружений и у ПАДИ.

ok, однако:
1. на сайте этого нет - есть требование 60 дайвов и ИС длительностью 10 дней, за них 40 явно не наныряешь
2. тогда налицо - явное нарушение стандартов, за которое кстати и сертификата ЕС лишиться можно.

ну либо девушке посоветуйте с головой дружить и не позорить своими опусами систему и инструкторов.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):

Изумительно Александр. Вот это уже просто сумасшедший дом.
Кто тут начал делать оценку книги НДЛ? Это начал делать интсруткор конкурирующей организации.
Кто кого тут начал критиковать?

Это Nereis начал оценивать? Опять же чужие технологии. Не его. Чужие. Он инструктор критикует другого интсруткора.

Единственное что я сделал в ответ это спросил должен ли ДМ или интсруткор по версии КПДР быть в воде со студентом?

Мне ответили? НЕТ!
Я с этим несогласен. Что я и сказал. В обратном меня убедить невозможно. Учить других иснтруткоров как это делать не собираюсь.

Если кому-то непонятна моя позиция разъясню в последний раз. Это мое убеждение.
При обучении инструткор на любом курсе должен быть в воде со студентом, а ДM при проведении гайдинга! Shocked

Какую основу я должен подводить Александр под это? Да и нет желания.

Я в чужую работу не вмешиваюсь. Все почему-то считают что имеют право в нашу вмешиваться.
Раньше мне просто надоело. Теперь уже осточертело.
Дальше без меня.

Из 8 написаний слово "инструктор" правильно написано один раз. А учеников Вы так-же обучаете, господин интсруткор ?
nothern

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
Из 8 написаний слово "инструктор" правильно написано один раз. А учеников Вы так-же обучаете, господин интсруткор ?

бред, извините!!! обычная опечатка, а вот "так-же" пишется раздельно, а не через дефис Wink
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):

Не опечатка.
Виктор так пишет постоянно и, похоже, осознанно.

apukov писал(а):
ну либо девушке посоветуйте с головой дружить и не позорить своими опусами систему и инструкторов.

Хамить изволите. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Некрасиво Evil or Very Mad

Последний раз редактировалось: ArtWeb (Чт Апр 03, 2008 02:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Бельский

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):

ok, однако:
1. на сайте этого нет - есть требование 60 дайвов и ИС длительностью 10 дней, за них 40 явно не наныряешь
2. тогда налицо - явное нарушение стандартов, за которое кстати и сертификата ЕС лишиться можно.

Это информация для зачисления на курс. Какая еще информация нужна в рекламе?

1. Принятым на курс дайвмастер может быть с шестьдесятью погружений. Таковы правила.

Дайвмастер может допускаться к экзамену и без ста погружений. После успешной сдачи экзаменов кандидат становится инструктором. Если уже есть 100 погружений, то это обучающий статус. Если нет, то необучающий.
В активный статус после достижения ста погружений.

Никакая уважающая себя организация всерьез рассматривать информацию с форумов и блогов не станет. NDL здесь не исключение.
Сертификатами NDL разного уровня обладает большое количество абсолютно разных людей. Всех их объединяет лишь то, что одни обучаются по нашим программам, а другие учат по ним.
Это я Вам ответил как руководитель.

Теперь лично от себя Бельского Александра.
Никаких позорных опусов со стороны Анны я не видел. Лично я Ваши слова "дружить с головой" и "позорить" считаю в равной степени как несправедливыми, так и невежливыми по отношению к этой девушке.
apukov

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Бельский писал(а):

Теперь лично от себя Бельского Александра.
Никаких позорных опусов со стороны Анны я не видел. Лично я Ваши слова "дружить с головой" и "позорить" считаю в равной степени как несправедливыми, так и невежливыми по отношению к этой девушке.

Цитата:
На 29.02.2008 81 зарегистрированное в divir's log погружение.

Да не вопрос, просто при таком количестве заявленных погружений и таком количестве курсов из послужного списка - можно сделать только один вывод - все они учебные. т.е. человек ни одного дня не отводил групп как ДМ ... не нырял как рескью ...

от OWD до инструктора за 6 месяцев - никого не напоминает?
правда это было с ПАДИ, но могу и с NDL привести.

в общем - дело то Ваше, считаете что все ок, и ладно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: