Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопросы к АЧ по организации подледных погружений.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 13:54    Заголовок сообщения: Вопросы к АЧ по организации подледных погружений. Ответить с цитатой

Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4386
Site Admin

nereis писал(а):

Вроде отвечал уже. Попробую еще.
Ознакомится с программой и обучением можно придя ко мне на курс.

Вот здесь нужно смеяться или уже пора плакать?
nereis писал(а):
В основе программы взяты стандарты КМАС/КПДР с моими дополнениями и купюрами.
По окончании курсов одной звезды пловец может собрать/разобрать оборудование, зайти и выйти из воды безопасным способом, может плавать в воде не доставляя проблем окружающим, знает все стандартные упражнения с маской регулятором поясом жилетом... Кроме того он может пользоватся компасом и знает что такое декомпресиметр и куда там нужно смотреть.

Где описаны стандарты КМАС КПДР? Что такое безопасный метод входа и выхода из воды? Как узнать хоят бы это без прихода к вам на курс? Что такое стандартные упражнения с маской и регулятором? Какаие это стандарты? Станадартные упражнения PADI можно посмотреть в мануале и учебниках. SSI тоже. Где это можно увидеть? Или это стандартные навыки скажем PADI?
nereis писал(а):
В качестве методического пособия рекомендую книжки Орлова. По теории не мучаю ненужными задачками Smile

Книжка Орлова это не учебник. Я знаю что это такое. Орлов это курс-директор ПАДИ и при обучении он пользуется совсем другими материалами. Эти ненужные задачки Вы сами выдумываете? Или все таки это задачи из ПАДИ курсов?
nereis писал(а):
Это в двух словах по одной звезде. Про три вроде написал. Про две нужно?

Неплохо бы и про две услышать, правда желательно в другом ключе. Более убедительном.

Еще один непраздный вопрос. Не хотел его задавать, но в свете Вашего беспокойства за дайвинг на примере АНИ(это моя студентка) задам его.

По Вашим правилам при погружении под лед, да и просто в наших "суровых" условиях обязаны ли Вы как гид и организатор погружений нырять вместе с людьми?
Или Вы, можете остаться на берегу или у проруби и руководить погружением с поверхности не ныряя?

Что говорят станадарты КМАС КПДР по этому поводу и Вы лично?

nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо а коментарии к моим сообщениям. Прекращаю дальнейшее обучение и погружения под лед. Моя программа обучения уступает программе и учебникам НДЛ. Приношу извинения Михаилу Сафонову и Дмитрию Орлову за то что рекомендовал читать их книжки. Самые лучшие книжки и учебники принадлежат НДЛ, но рекомендовать я их не могу так как это собственность НДЛ.
Всем кто нырял под лед без напарника и без инструктора рядом приношу свои извинения так как подвергал их жизнь риску.
Все прибил ласты к полу...
Саня П. а ты про двоих с лицом прав оказался.

В. Яблоков писал(а):

Один человек в Финляндии открывает центр и становться интсруткором.

Не этот случайно? nothern ?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Пн Мар 31, 2008 15:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Nereis. Повторяю вопрос.
По Вашим правилам при погружении под лед, да и просто в наших "суровых" условиях обязаны ли Вы как гид и организатор погружений нырять вместе с людьми?
Или Вы, можете остаться на берегу или у проруби и руководить погружением с поверхности не ныряя?

nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
2 Nereis. Повторяю вопрос.

Стандарты КМАС/КПДР говорят что напарник у подводника находящегося под льдом это не тот кто находится рядом в воде а тот кто находится наверху и держит веревку (обеспечивающий). Еще они говорят что у каждого должен быть свой сигнальный конец. В основу организации погружений под лед взяты ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ ВОДОЛАЗНЫХ РАБОТАХ. Я как руководитель спуска не обязан идти под лед. Инструктор обеспечивающий погружение будет больше полезен наверху если обеспечит правильное руководство всеми участниками в погружения. В отдельных случаях в зависимости от подготовки и переживаний подводника идущего под лед можно отправить с ним ДМ или инструктора но при условии что наверху будет опытный руководитель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Nereis
Иными словами ВЫ со своими студентами не ныряете. Они сами ныряют! Shocked А Вы только страхуете их с поверхности держа в руках веревку? Я правильно ВАс понял?
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
2Nereis
Иными словами ВЫ со своими студентами не ныряете. Они сами ныряют! Shocked А Вы только страхуете их с поверхности держа в руках веревку? Я правильно ВАс понял?

Не совсем правильно. Я ее даже не держу. Держит ее обеспечивающий.
Тему надо делить уже на три... Cowboy
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
В. Яблоков писал(а):
2Nereis

Не совсем правильно. Я ее даже не держу. Держит ее обеспечивающий.
Тему надо делить уже на три... Cowboy

А Вы где находитесь в этот момент? Я имел ввиду правила. Вы интсруткор. К Вам приехали люди.
Пусть достаточно опытные. Но это любители. Будет ли с ними под водой инструткор или дайвмастер?
Или этот интсруктор или дайвмастер (или как Вы говорите страхующий) будет на верху или только у проруби с веревкой в руке.

Правила водолазных работ на которые вы ссылаетесь расчитаны на людей которые под водой работают.
Это не рекреация. Это профессионалы, которые сами себе начальники и им требуется над водой только страхующий. Это совсем другая опера. При чем здесь любттели-то?
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
А Вы где находитесь в этот момент? Я имел ввиду правила. Вы интсруткор. К Вам приехали люди.
Пусть достаточно опытные. Но это любители. Будет ли с ними под водой инструткор или дайвмастер?
Или этот интсруктор или дайвмастер (или как Вы говорите страхующий) будет на верху или только у проруби с веревкой в руке.

Правила водолазных работ на которые вы ссылаетесь расчитаны на людей которые под водой работают.
Это не рекреация. Это профессионалы, которые сами себе начальники и им требуется над водой только страхующий. Это совсем другая опера. При чем здесь любттели-то?

Я что то написал неясно? Я как руководитель спуска нахожусь у майны. Инструктор или ДМ не лезет в воду. На веревке стоит опытный обеспечивающий. В случае обучения это будет инструктор или ДМ или я. Веревка держится "внатяг". Что я еще должен написать?
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все понятно. Теперь уже более чем. Изумительно Nereis!
Просто без комментраиев.
Отличный гайдинг. Люди подо льдом находятся одни. А инструктор стоит у майны и держит в натяг веревку. Shocked

Какие еще после этого могут быть ссылки на некий Ваш опыт в работе с людьми в плане хоть какой-либо критики Анны? Она, скажу Вам сама ныряет с людьми и контролирует все в ОАЭ.

Какие могут быть разговоры о дайвмастерской и профессиональном обучении если у Вас такие представления о работе профессионала?
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Все понятно. Теперь уже более чем. Изумительно Nereis!
Просто без комментраиев.
Отличный гайдинг. Люди подо льдом находятся одни. А инструктор стоит у майны и держит в натяг веревку. Shocked

Какие еще после этого могут быть ссылки на некий Ваш опыт в работе с людьми в плане хоть какой-либо критики Анны? Она, скажу Вам сама ныряет с людьми и контролирует все в ОАЭ.

Какие могут быть разговоры о дайвмастерской и профессиональном обучении если у Вас такие представления о работе профессионала?

Конечно же никаких. Со мной все ясно.
А Анна молодец! В сомнительные дискуссии не вступает... Отвечает без эмоций с выдержкой. А вы вот меня все уличаете Smile
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
В. Яблоков писал(а):
...держа в руках веревку...

Нет верёвок в морском деле, Виктор. Есть концы: спусковой, страховочный, сигнальный, ходовой... Не позорьте учителей-то Smoke

Александр этот наезд свой Вы пожалуйста переадресуйте Nereis. Я просто процитировал. Wink

nereis писал(а):

Стандарты КМАС/КПДР говорят что напарник у подводника находящегося под льдом это не тот кто находится рядом в воде а тот кто находится наверху и держит веревку (обеспечивающий).

Ну, так кто кого позорит? Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):

Ну, так кто кого позорит? Wink

А почему позорит?
Вспомните случай в Кандалакше где инструктру который был на одной веревке с учеником стало плохо. В той ситуации ученица испугалась и так как была привязана последний даже сигнал не могла подать.
В результате один труп и один реанимируемый.

Кстати в случае ЧП независимо от того кто вы НДЛ или КМАС прокурор будет любить вас в соответствии с ЕДИНЫМИ ПРАВИЛАМИ.. которые говорят что руководитель должен быть наверху и т.д
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниччё не понимаю. Перед прокурором - вы обозначили себя как "руководитель". Тогда Перед обучаемым тоже? Или инструктор?
Т.е. при обеспечении на верху руководства и страхующего не вами, вы сами гайдинг не проводите? Так?
А как же "первая открытая вода под лёд потихоньку с инструктором за ручку"? - т.е. это не ваша "стезя" и сами вы этим не занимаетесь?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Ниччё не понимаю.
Это нормально, стесняться этого не надо. Главное, что честно признал - риспект! У тебя и у Руслановича разный опыт подлёдных. Не сравнимый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Ниччё не понимаю.
Это нормально, стесняться этого не надо. Главное, что честно признал - риспект! У тебя и у Руслановича разный опыт подлёдных. Не сравнимый.

А я кстати "манифолдами не меряюсь и не сравниваюсь", и не за этим вопросы пишу.
Дайте пожалуйста, добрый вежливый дядя, человеку объяснить, а мне послушать. В науке любая гипотеза имеет право на существование, пока не доказана и не измерена обратная. Smile

Последний раз редактировалось: Максим (Пн Мар 31, 2008 19:20), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Дайте пожалуйста человеку объяснить. В науке любая гипотеза имеет право на существование, пока не доказана и не измерена обратная. Smile
Да ради бога. Я разве кому-то мешаю? Другое дело, что чтобы двигать гипотезы, надо хотя бы понимать о чем речь идёт. Это вопрос элементарной компетентности. А пока "верёвочки" и т.п. - продуктивный диалог вообще вряд-ли возможен. Как можно слепому объяснить разницу между оранжевым и синим цветом слепому?

Продолжайте, Максим. Очень интересно наблюдать PopCorn Но не забывайте, что сейчас Вы защищаете честь НДЛ, потому как Вы один из самых форумно-активных её членов и по Вашим на редкость умным и глубоким высказываниям множество здравомыслящих людей делают вывод о всей этой прекрасной и уважаемой "системе будущего" российского дайвинга
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак. Выдвинутые мною гипотезы это: .... ??? (домыслите "за другого" ещё что-нибудь Александр, как у вас принято)
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
А я кстати "манифолдами не меряюсь и не сравниваюсь", и не за этим вопросы пишу.
Разумное поведение, ещё раз риспект. Не смотря на то, что у Вас наверняка процентов на 20 больше дайвов чем у представителя НДЛ в ОАЕ (наверное даже за сотню уже набежало), Вы не считаете возможным отхлестать Руслановича за его невыдержанность, с его тысячами часов погружений, по щекам. Это мудро. Это Вы молодцы. Вообще мудрая система - всегда в неё верил Rofl
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Итак. Выдвинутые мною гипотезы это: .... ??? (домыслите "за другого" ещё что-нибудь Александр, как у вас принято)
Да нет у Вас скорее всего никакой гипотезы, Максим. У Вас позиция. Даже скорее поза. Это даже с дайвингом никак не связано. С практической его частью Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rofl
Что, кассу уже посчитали? Скучно? Можете улыбаться хоть неделю, хоть до пенсии. Меня не трогает, и не это интересует. Более интересен ответ АЧ на мои вопросы после фразы "Ниччего не понимаю". Smile

Последний раз редактировалось: Максим (Пн Мар 31, 2008 19:32), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Что, кассу уже посчитали? Скучно?
Вы меня с кем-то путаете. Мы не в клубе, Максим. Я с самого Нового Года - безработный. Посему про кассу справьтесь у своего модератора Rofl

А вот по второму пункту: да, было скучно. Но читая Вас - повеселел Rofl Глядя на мир нельзя не удивляться.

Максим писал(а):
Можете улыбаться хоть неделю, хоть до пенсии. Меня не трогает, и не это интересует. Более интересен ответ АЧ на мои вопросы после фразы "Ниччего не понимаю". Smile
Ой, извините. Я не знал, что он Вам что-то должен Rofl

ЗЫ. Он выше, кстати, уже вообще-то на все вопросы ответил. Просто Вы не поняли как обычно NYear

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Пн Мар 31, 2008 19:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Можете улыбаться хоть неделю, хоть до пенсии. Меня не трогает, и не это интересует. Более интересен ответ АЧ на мои вопросы после фразы "Ниччего не понимаю". Smile
Ой, извините. Я не знал, что он Вам что-то должен Rofl

Ещё ваши домыслы и дописки пожалуйста.... Он ничего не мне должен, к вашему компетентному сведению Rofl
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Он ничего не мне должен, к вашему компетентному сведению Rofl
Так что же Вы ждете? Cool
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ. Он выше, кстати, уже вообще-то на все вопросы ответил. Просто Вы не поняли как обычно NYear

Это вы Александр ничего не поняли. Вы не видите дальше своего носа и кассы, "тормозя" и пребывая в пароксизме удовольствия.
Вы считаете АЧ "героем"? - Гууд.
Ну и где тот инструкторский героический образовательный Гений, что способен объяснить непонявшему?
Дано: - Я кандидат с нулевой подготовкой и образованием в дайвинге. Решаю платить ли знания АЧ, пойдя к нему на обучение. Задал вопрос.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Это вы Александр ничего не поняли. Вы не видите дальше своего носа и кассы, "тормозя" и пребывая в пароксизме удовольствия.
Опять по кругу. Я объяснил выше насчет того, куда Вам надо обратиться по вопросам товарно-денежных отношений. Конкуренция, касса, дебет-кредит и т.п.
Цитата:
Вы считаете АЧ "героем"? - Гууд.
Нет. Я считаю его опытным и состоявшимся специалистом в области обучения и организации погружений, в т.ч. и подлёдных. Одним из самых опытных в стране. И даже если собрать полсотни опенвотеров, в статусе инструктора какой-либо современной системы, то без подобного практического опыта они всё равно не смогут родить ни одной разумной мысли на этот счет. По сравнению с АЧ.

Ну Вы в курсе, да, что девять одновременно забеременевших женщин всё равно не могут за один месяц выносить ребёнка?

Цитата:
Ну и где тот инструкторский героический образовательный Гений, что способен объяснить непонявшему?
Дано: - Я кандидат с нулевой подготовкой и образованием в дайвинге. Решаю платить ли знания АЧ, пойдя к нему на обучение. Задал вопрос.
А он, подлец, взял да и уехал на Белое и молчит оттуда. А т.к. Вы туда никогда в своей жизни не поедете (так там нет бассейна, а значит нет и дайвинга!), то остается только ждать когда он вернётся и соизволит ответить. Ждите...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: