Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 13:54 Заголовок сообщения: Вопросы к АЧ по организации подледных погружений. |
|
|
Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4386
Site Admin
nereis писал(а): |
Вроде отвечал уже. Попробую еще.
Ознакомится с программой и обучением можно придя ко мне на курс. |
Вот здесь нужно смеяться или уже пора плакать?
nereis писал(а): | В основе программы взяты стандарты КМАС/КПДР с моими дополнениями и купюрами.
По окончании курсов одной звезды пловец может собрать/разобрать оборудование, зайти и выйти из воды безопасным способом, может плавать в воде не доставляя проблем окружающим, знает все стандартные упражнения с маской регулятором поясом жилетом... Кроме того он может пользоватся компасом и знает что такое декомпресиметр и куда там нужно смотреть. |
Где описаны стандарты КМАС КПДР? Что такое безопасный метод входа и выхода из воды? Как узнать хоят бы это без прихода к вам на курс? Что такое стандартные упражнения с маской и регулятором? Какаие это стандарты? Станадартные упражнения PADI можно посмотреть в мануале и учебниках. SSI тоже. Где это можно увидеть? Или это стандартные навыки скажем PADI?
nereis писал(а): | В качестве методического пособия рекомендую книжки Орлова. По теории не мучаю ненужными задачками |
Книжка Орлова это не учебник. Я знаю что это такое. Орлов это курс-директор ПАДИ и при обучении он пользуется совсем другими материалами. Эти ненужные задачки Вы сами выдумываете? Или все таки это задачи из ПАДИ курсов?
nereis писал(а): | Это в двух словах по одной звезде. Про три вроде написал. Про две нужно? |
Неплохо бы и про две услышать, правда желательно в другом ключе. Более убедительном.
Еще один непраздный вопрос. Не хотел его задавать, но в свете Вашего беспокойства за дайвинг на примере АНИ(это моя студентка) задам его.
По Вашим правилам при погружении под лед, да и просто в наших "суровых" условиях обязаны ли Вы как гид и организатор погружений нырять вместе с людьми?
Или Вы, можете остаться на берегу или у проруби и руководить погружением с поверхности не ныряя?
Что говорят станадарты КМАС КПДР по этому поводу и Вы лично? _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо а коментарии к моим сообщениям. Прекращаю дальнейшее обучение и погружения под лед. Моя программа обучения уступает программе и учебникам НДЛ. Приношу извинения Михаилу Сафонову и Дмитрию Орлову за то что рекомендовал читать их книжки. Самые лучшие книжки и учебники принадлежат НДЛ, но рекомендовать я их не могу так как это собственность НДЛ.
Всем кто нырял под лед без напарника и без инструктора рядом приношу свои извинения так как подвергал их жизнь риску.
Все прибил ласты к полу...
Саня П. а ты про двоих с лицом прав оказался.
В. Яблоков писал(а): |
Один человек в Финляндии открывает центр и становться интсруткором.
|
Не этот случайно? nothern ? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Мар 31, 2008 15:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Nereis. Повторяю вопрос.
По Вашим правилам при погружении под лед, да и просто в наших "суровых" условиях обязаны ли Вы как гид и организатор погружений нырять вместе с людьми?
Или Вы, можете остаться на берегу или у проруби и руководить погружением с поверхности не ныряя?
Что говорят станадарты КМАС КПДР по этому поводу и Вы лично? _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | 2 Nereis. Повторяю вопрос.
Что говорят станадарты КМАС КПДР по этому поводу и Вы лично? |
Стандарты КМАС/КПДР говорят что напарник у подводника находящегося под льдом это не тот кто находится рядом в воде а тот кто находится наверху и держит веревку (обеспечивающий). Еще они говорят что у каждого должен быть свой сигнальный конец. В основу организации погружений под лед взяты ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ ВОДОЛАЗНЫХ РАБОТАХ. Я как руководитель спуска не обязан идти под лед. Инструктор обеспечивающий погружение будет больше полезен наверху если обеспечит правильное руководство всеми участниками в погружения. В отдельных случаях в зависимости от подготовки и переживаний подводника идущего под лед можно отправить с ним ДМ или инструктора но при условии что наверху будет опытный руководитель. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
2Nereis
Иными словами ВЫ со своими студентами не ныряете. Они сами ныряют! А Вы только страхуете их с поверхности держа в руках веревку? Я правильно ВАс понял? _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | 2Nereis
Иными словами ВЫ со своими студентами не ныряете. Они сами ныряют! А Вы только страхуете их с поверхности держа в руках веревку? Я правильно ВАс понял? |
Не совсем правильно. Я ее даже не держу. Держит ее обеспечивающий.
Тему надо делить уже на три...  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | В. Яблоков писал(а): | 2Nereis
Иными словами ВЫ со своими студентами не ныряете. Они сами ныряют! А Вы только страхуете их с поверхности держа в руках веревку? Я правильно ВАс понял? |
Не совсем правильно. Я ее даже не держу. Держит ее обеспечивающий.
Тему надо делить уже на три...  |
А Вы где находитесь в этот момент? Я имел ввиду правила. Вы интсруткор. К Вам приехали люди.
Пусть достаточно опытные. Но это любители. Будет ли с ними под водой инструткор или дайвмастер?
Или этот интсруктор или дайвмастер (или как Вы говорите страхующий) будет на верху или только у проруби с веревкой в руке.
Правила водолазных работ на которые вы ссылаетесь расчитаны на людей которые под водой работают.
Это не рекреация. Это профессионалы, которые сами себе начальники и им требуется над водой только страхующий. Это совсем другая опера. При чем здесь любттели-то? _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | А Вы где находитесь в этот момент? Я имел ввиду правила. Вы интсруткор. К Вам приехали люди.
Пусть достаточно опытные. Но это любители. Будет ли с ними под водой инструткор или дайвмастер?
Или этот интсруктор или дайвмастер (или как Вы говорите страхующий) будет на верху или только у проруби с веревкой в руке.
Правила водолазных работ на которые вы ссылаетесь расчитаны на людей которые под водой работают.
Это не рекреация. Это профессионалы, которые сами себе начальники и им требуется над водой только страхующий. Это совсем другая опера. При чем здесь любттели-то? |
Я что то написал неясно? Я как руководитель спуска нахожусь у майны. Инструктор или ДМ не лезет в воду. На веревке стоит опытный обеспечивающий. В случае обучения это будет инструктор или ДМ или я. Веревка держится "внатяг". Что я еще должен написать? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Все понятно. Теперь уже более чем. Изумительно Nereis!
Просто без комментраиев.
Отличный гайдинг. Люди подо льдом находятся одни. А инструктор стоит у майны и держит в натяг веревку.
Какие еще после этого могут быть ссылки на некий Ваш опыт в работе с людьми в плане хоть какой-либо критики Анны? Она, скажу Вам сама ныряет с людьми и контролирует все в ОАЭ.
Какие могут быть разговоры о дайвмастерской и профессиональном обучении если у Вас такие представления о работе профессионала? _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Все понятно. Теперь уже более чем. Изумительно Nereis!
Просто без комментраиев.
Отличный гайдинг. Люди подо льдом находятся одни. А инструктор стоит у майны и держит в натяг веревку.
Какие еще после этого могут быть ссылки на некий Ваш опыт в работе с людьми в плане хоть какой-либо критики Анны? Она, скажу Вам сама ныряет с людьми и контролирует все в ОАЭ.
Какие могут быть разговоры о дайвмастерской и профессиональном обучении если у Вас такие представления о работе профессионала? |
Конечно же никаких. Со мной все ясно.
А Анна молодец! В сомнительные дискуссии не вступает... Отвечает без эмоций с выдержкой. А вы вот меня все уличаете  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | В. Яблоков писал(а): | ...держа в руках веревку... |
Нет верёвок в морском деле, Виктор. Есть концы: спусковой, страховочный, сигнальный, ходовой... Не позорьте учителей-то  |
Александр этот наезд свой Вы пожалуйста переадресуйте Nereis. Я просто процитировал.
nereis писал(а): |
Стандарты КМАС/КПДР говорят что напарник у подводника находящегося под льдом это не тот кто находится рядом в воде а тот кто находится наверху и держит веревку (обеспечивающий). |
Ну, так кто кого позорит?  _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): |
Ну, так кто кого позорит?  |
А почему позорит?
Вспомните случай в Кандалакше где инструктру который был на одной веревке с учеником стало плохо. В той ситуации ученица испугалась и так как была привязана последний даже сигнал не могла подать.
В результате один труп и один реанимируемый.
Кстати в случае ЧП независимо от того кто вы НДЛ или КМАС прокурор будет любить вас в соответствии с ЕДИНЫМИ ПРАВИЛАМИ.. которые говорят что руководитель должен быть наверху и т.д _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниччё не понимаю. Перед прокурором - вы обозначили себя как "руководитель". Тогда Перед обучаемым тоже? Или инструктор?
Т.е. при обеспечении на верху руководства и страхующего не вами, вы сами гайдинг не проводите? Так?
А как же "первая открытая вода под лёд потихоньку с инструктором за ручку"? - т.е. это не ваша "стезя" и сами вы этим не занимаетесь? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Ниччё не понимаю. | Это нормально, стесняться этого не надо. Главное, что честно признал - риспект! У тебя и у Руслановича разный опыт подлёдных. Не сравнимый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Максим писал(а): | Ниччё не понимаю. | Это нормально, стесняться этого не надо. Главное, что честно признал - риспект! У тебя и у Руслановича разный опыт подлёдных. Не сравнимый. |
А я кстати "манифолдами не меряюсь и не сравниваюсь", и не за этим вопросы пишу.
Дайте пожалуйста, добрый вежливый дядя, человеку объяснить, а мне послушать. В науке любая гипотеза имеет право на существование, пока не доказана и не измерена обратная.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Мар 31, 2008 19:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Дайте пожалуйста человеку объяснить. В науке любая гипотеза имеет право на существование, пока не доказана и не измерена обратная.  | Да ради бога. Я разве кому-то мешаю? Другое дело, что чтобы двигать гипотезы, надо хотя бы понимать о чем речь идёт. Это вопрос элементарной компетентности. А пока "верёвочки" и т.п. - продуктивный диалог вообще вряд-ли возможен. Как можно слепому объяснить разницу между оранжевым и синим цветом слепому?
Продолжайте, Максим. Очень интересно наблюдать Но не забывайте, что сейчас Вы защищаете честь НДЛ, потому как Вы один из самых форумно-активных её членов и по Вашим на редкость умным и глубоким высказываниям множество здравомыслящих людей делают вывод о всей этой прекрасной и уважаемой "системе будущего" российского дайвинга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак. Выдвинутые мною гипотезы это: .... ??? (домыслите "за другого" ещё что-нибудь Александр, как у вас принято) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | А я кстати "манифолдами не меряюсь и не сравниваюсь", и не за этим вопросы пишу. | Разумное поведение, ещё раз риспект. Не смотря на то, что у Вас наверняка процентов на 20 больше дайвов чем у представителя НДЛ в ОАЕ (наверное даже за сотню уже набежало), Вы не считаете возможным отхлестать Руслановича за его невыдержанность, с его тысячами часов погружений, по щекам. Это мудро. Это Вы молодцы. Вообще мудрая система - всегда в неё верил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Итак. Выдвинутые мною гипотезы это: .... ??? (домыслите "за другого" ещё что-нибудь Александр, как у вас принято) | Да нет у Вас скорее всего никакой гипотезы, Максим. У Вас позиция. Даже скорее поза. Это даже с дайвингом никак не связано. С практической его частью  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |  | Что, кассу уже посчитали? Скучно? Можете улыбаться хоть неделю, хоть до пенсии. Меня не трогает, и не это интересует. Более интересен ответ АЧ на мои вопросы после фразы "Ниччего не понимаю".  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Мар 31, 2008 19:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Что, кассу уже посчитали? Скучно? | Вы меня с кем-то путаете. Мы не в клубе, Максим. Я с самого Нового Года - безработный. Посему про кассу справьтесь у своего модератора
А вот по второму пункту: да, было скучно. Но читая Вас - повеселел Глядя на мир нельзя не удивляться.
Максим писал(а): | Можете улыбаться хоть неделю, хоть до пенсии. Меня не трогает, и не это интересует. Более интересен ответ АЧ на мои вопросы после фразы "Ниччего не понимаю".  | Ой, извините. Я не знал, что он Вам что-то должен
ЗЫ. Он выше, кстати, уже вообще-то на все вопросы ответил. Просто Вы не поняли как обычно 
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Пн Мар 31, 2008 19:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Максим писал(а): | Можете улыбаться хоть неделю, хоть до пенсии. Меня не трогает, и не это интересует. Более интересен ответ АЧ на мои вопросы после фразы "Ниччего не понимаю".  | Ой, извините. Я не знал, что он Вам что-то должен  |
Ещё ваши домыслы и дописки пожалуйста.... Он ничего не мне должен, к вашему компетентному сведению  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Он ничего не мне должен, к вашему компетентному сведению  | Так что же Вы ждете?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | ЗЫ. Он выше, кстати, уже вообще-то на все вопросы ответил. Просто Вы не поняли как обычно  |
Это вы Александр ничего не поняли. Вы не видите дальше своего носа и кассы, "тормозя" и пребывая в пароксизме удовольствия.
Вы считаете АЧ "героем"? - Гууд.
Ну и где тот инструкторский героический образовательный Гений, что способен объяснить непонявшему?
Дано: - Я кандидат с нулевой подготовкой и образованием в дайвинге. Решаю платить ли знания АЧ, пойдя к нему на обучение. Задал вопрос. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Александр Першанин писал(а): | ЗЫ. Он выше, кстати, уже вообще-то на все вопросы ответил. Просто Вы не поняли как обычно  |
Это вы Александр ничего не поняли. Вы не видите дальше своего носа и кассы, "тормозя" и пребывая в пароксизме удовольствия. | Опять по кругу. Я объяснил выше насчет того, куда Вам надо обратиться по вопросам товарно-денежных отношений. Конкуренция, касса, дебет-кредит и т.п.
Цитата: | Вы считаете АЧ "героем"? - Гууд. | Нет. Я считаю его опытным и состоявшимся специалистом в области обучения и организации погружений, в т.ч. и подлёдных. Одним из самых опытных в стране. И даже если собрать полсотни опенвотеров, в статусе инструктора какой-либо современной системы, то без подобного практического опыта они всё равно не смогут родить ни одной разумной мысли на этот счет. По сравнению с АЧ.
Ну Вы в курсе, да, что девять одновременно забеременевших женщин всё равно не могут за один месяц выносить ребёнка?
Цитата: | Ну и где тот инструкторский героический образовательный Гений, что способен объяснить непонявшему?
Дано: - Я кандидат с нулевой подготовкой и образованием в дайвинге. Решаю платить ли знания АЧ, пойдя к нему на обучение. Задал вопрос. | А он, подлец, взял да и уехал на Белое и молчит оттуда. А т.к. Вы туда никогда в своей жизни не поедете (так там нет бассейна, а значит нет и дайвинга!), то остается только ждать когда он вернётся и соизволит ответить. Ждите... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|