Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос о количестве погружений (Вопросы от АЧ и к АЧ)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 00:51    Заголовок сообщения: Вопрос о количестве погружений (Вопросы от АЧ и к АЧ) Ответить с цитатой

Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4386&postdays=0&postorder=asc&start=0
Site Admin

http://ann-n.mylivepage.ru/blog/index писал(а):

На 29.02.2008 81 зарегистрированное в divir's log погружение.

Стесняюсь спросить. В вашем Блоге я прочитал что на 29,02,2008 у вас зарегистрировано всего 81 погружение. Не маловато ли практического опыта для того что бы работать инструктором в ДЦ? Или опыт будет приобретаться по ходу работы....
Мне казалось что сначала должена быть практика и опыт а потом уже работа с клиентами. Cowboy
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Стесняюсь спросить. В вашем Блоге я прочитал что на 29,02,2008 у вас зарегистрировано всего 81 погружение. Не маловато ли практического опыта для того что бы работать инструктором в ДЦ? Или опыт будет приобретаться по ходу работы....
Мне казалось что сначала должена быть практика и опыт а потом уже работа с клиентами. Cowboy

Ты попал, Саня! Сейчас придут "двое из ларца - одинаковых с лица" и затопчут тебя за попытку нечистоплотной конкурентной борьбы. Девушка-то из NDL Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
nereis писал(а):

Ты попал, Саня! Сейчас придут "двое из ларца - одинаковых с лица" и затопчут тебя за попытку нечистоплотной конкурентной борьбы. Девушка-то из NDL Rofl

Rofl Rofl Rofl Rofl Rofl Rofl +1
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка-то из NDL Rofl

Там на самом деле непонятно откуда девушка... Она мечется между ПАДИ и НДЛ. Если внимательно почитать блог то мы видим что она сначала становится ДМ НДЛ, сертификат от 14,11,2007 а уже потом РД ПАДИ, сертификат от 02,01,2008 и сразу ДМ ПАДИ, сертификат от 10,01,2008. Когда же она успела стать Инструктором НДЛ я только могу догадываться.... Smile Правда семинаров инструкторов НДЛ вроде и не было в это время Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Девушка-то из NDL Rofl

Там на самом деле непонятно откуда девушка... Она мечется между ПАДИ и НДЛ. Если внимательно почитать блог то мы видим что она сначала становится ДМ НДЛ, сертификат от 14,11,2007 а уже потом РД ПАДИ, сертификат от 02,01,2008 и сразу ДМ ПАДИ, сертификат от 10,01,2008. Когда же она успела стать Инструктором НДЛ я только могу догадываться.... Smile Правда семинаров инструкторов НДЛ вроде и не было в это время Smile

РД ПАДИ - Rescue Diver PADI? Shocked Shocked Shocked во у нас карточки шлепают Shocked Shocked Shocked то есть после AOWD PADI можно легко DM NDL заработать? у гнилых америкосов на это как минимум 5-6 недель ушло бы Embarassed
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Не заметил к какому клубу принадлежит ветка - сразу самоустраняюсь Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
To Anna - написал в личку Ok
Vilino

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Девушка-то из NDL :rolf:

Там на самом деле непонятно откуда девушка... Она мечется между ПАДИ и НДЛ. Если внимательно почитать блог то мы видим что она сначала становится ДМ НДЛ, сертификат от 14,11,2007 а уже потом РД ПАДИ, сертификат от 02,01,2008 и сразу ДМ ПАДИ, сертификат от 10,01,2008. Когда же она успела стать Инструктором НДЛ я только могу догадываться.... :) Правда семинаров инструкторов НДЛ вроде и не было в это время :)

Лично обучал ее по Rescue еще летом - так что времени на DM по любой системе у нее было более чем предостаточно. Непосредственно дайвмастерский курс начался ближе к осени. Так что я не вижу никаких нестыковок.

А по поводу семинаров - неужто обязательно сообщать о всех ITC публично?
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Наблюдение "со стороны" Cowboy :
Странность аднака. В своих жизнеутверждающих сообщениях "nereis" всегда отмечает об таком своём критерии "истинности", как опыт и практика, и о вторичности курсов, пластика и т.п. Логично полагать, что критерием оценки опыта и практики являются опыт и практика сами по-себе, а также достигнутые результаты опыта и практики, но никак не блоги, до которых руки могут и не доходить когда занят делом. Если у девушки талант - то он пробьётся даже через "асфальт" "nereis"-а. Сколько бы он, как мужчина, не пытался соревноваться с девушкой. Так думаю Smoke .
Анна

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за внимание к моей скромной персоне. Cool

nereis писал(а):

Там на самом деле непонятно откуда девушка... Она мечется между ПАДИ и НДЛ. Если внимательно почитать блог то мы видим что она сначала становится ДМ НДЛ, сертификат от 14,11,2007 а уже потом РД ПАДИ, сертификат от 02,01,2008 и сразу ДМ ПАДИ, сертификат от 10,01,2008. Когда же она успела стать Инструктором НДЛ я только могу догадываться.... Smile

Да, на данный момент я являюсь не ДМ PADI, а AI PADI, и Instructor NDL - и не вижу в этом ничего плохого. Что бы иметь возможность сравнивать, лично я, предпочитаю иметь не только поверхностное представление о системах, а изучить их более-менее досканально. Чем и занимаюсь. Привитая с детства привычка к некой "академичности" не дает мне возможности судить о чем-то только по отзывам на форуме.

nereis писал(а):
Правда семинаров инструкторов НДЛ вроде и не было в это время

Cool А Вы то откуда знаете? Может спросим у сертифицирующих инструкторов NDL?

Vladimir писал(а):
Аня, а есть какие-нибудь подводные фотки? Имеет ли смысл ехать в ОАЭ ради дайвинга? И принимает ли NDL ДЦ PADI дайверов? Embarassed Embarassed Имеет тов. Яблоков какое-нибудь отношение к вашему ДЦ ( как и клуб Капитан Кук (куда мне дорога закрыта ? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Rofl Rofl Rofl )

Подводные фотки есть, где посмотреть - говорилось выше, подводный мир очень красивый и своеобразный. ДЦ не совсем NDL, он скорее PADI, при чем уже давно, но теперь будет возможность учиться НЕ ТОЛЬКО по PADI - расширение поля деятельности, так сказать.
А Виктор Яблоков имеет к Наутилусу такое же отношение, как и Вы - при желании сможет стать нашим гостем и воспользоваться предложением, которому, собственно, и посвящена вся эта ветка.
WELCOME! Beer
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Логично полагать, что критерием оценки опыта и практики являются опыт и практика сами по-себе, а также достигнутые результаты опыта и практики, но никак не блоги, до которых руки могут и не доходить когда занят делом. Если у девушки талант - то он пробьётся даже через "асфальт" "nereis"-а. Сколько бы он, как мужчина, не пытался соревноваться с девушкой. Так думаю Smoke .

Макс ты как всегда прав. Вот я и сомневаюсь что опыт и практику можно приобрести за 80 погружений. А получать его на работе со студентами, ну не знаю.
По моему логичнее сначала получить опыт а потом его применять.

Анна писал(а):
Да, на данный момент я являюсь не ДМ PADI, а AI PADI, и Instructor NDL - и не вижу в этом ничего плохого. Что бы иметь возможность сравнивать, лично я, предпочитаю иметь не только поверхностное представление о системах, а изучить их более-менее досканально. Чем и занимаюсь. Привитая с детства привычка к некой "академичности" не дает мне возможности судить о чем-то только по отзывам на форуме.

Ну и как результаты сравнения? Что лучше то?

Vilino писал(а):

Ну вообщем не мешало бы. А вдруг желающие найдутся. Или вам они не нужны? Если НДЛ позиционирует себя как Национальная дайв лига, то новости организации и планы семинаров публиковать надо бы... Cowboy

Последний раз редактировалось: nereis (Пн Мар 31, 2008 11:21), всего редактировалось 1 раз
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я даже догадываюсь где и у кого, по-вашему мнению, надо приобретать опыт Smoke Rofl
Как гаварица: "хороша Маша - да не ваша" Smile

Последний раз редактировалось: Максим (Пн Мар 31, 2008 11:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вот я и сомневаюсь что опыт и практику можно приобрести за 80 погружений. А получать его на работе со студентами, ну не знаю.

.....
Если НДЛ позиционирует себя как Национальная дайв лига, то новости организации и планы семинаров публиковать надо бы... Cowboy

В очередной раз не могу не согласиться с коллегами:

Леонид Зубарев писал(а):

Вот который раз читаю Вас и думаю - что бы российский дайвинг делал без Ваших советов... Зачах бы, наверное, бедный...

пример
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nothern

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
http://ann-n.mylivepage.ru/blog/index писал(а):

На 29.02.2008 81 зарегистрированное в divir's log погружение.

А какой опыт Вы считаете достаточным? и где он должен быть приобретен?
Vilino

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Vilino писал(а):

Ну вообщем не мешало бы. А вдруг желающие найдутся.

Если собралась группа на ITC, причем группа людей, уже достаточно неплохо знакомых друг с другом, возможно, не имеет особого смысла включать в нее людей "со стороны"?
А желающие... Неужели у тебя все-таки появилось это желание? :) Так озвучь - думаю, ты будешь услышан.

nereis писал(а):
Или вам они не нужны?

"Вам"? Вы спрашиваете мое мнение или мнение организации? Если второе - то пжал-ста к Бельскому или В.Яблокову.

nereis писал(а):

Если НДЛ позиционирует себя как Национальная дайв лига, то новости организации и планы семинаров публиковать надо бы... :cowboy:

Не совсем понятен сарказм. Организация ITC - внутреннее дело организации, и советы людей "со стороны" по подобным вопросам кажутся, мягко скажем, предвзятыми(ибо привязаться уже не к чему).
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nothern писал(а):

А чего голову то ломать об арифметику? Решение о приёме кем и на что в ДЦ- принимает администрация ДЦ.
У "nereis"-а видимо было своё мненине, отличное от решения руководства ДЦ. Странно, что он об этом спрашивает на этом форуме, а не письмом в ДЦ- наверно цель другая. Видимо администрация ДЦ совершила неосмотрительную оплошность, забыв проконсультироваться с "nereis"-ом перед принятием своего решения. Чем и нанесла "nereis"-у обиду на столько, что он у них больше не спрашивает. Поэтому то вопросы от "nereis"-а к форуму. Smoke Smile Rofl

Последний раз редактировалось: Максим (Пн Мар 31, 2008 12:16), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
Не совсем понятен сарказм. Организация ITC - внутреннее дело организации, и советы людей "со стороны" по подобным вопросам кажутся, мягко скажем, предвзятыми(ибо привязаться уже не к чему).

Согласен внутреннее дело.
По моим кандидатам я могу напрямую обратится к Александру или Юрию Бельским, и думаю как то решу вопрос.
Но предположим человек со стороны хочет пройти семинар и считает что он этого вполне достоин. Откуда он узнает о проведении семинара? Конечно он может написать в НДЛ и там ему ответят. Но логичнее наверное как то объявлять о предстоящих семинарах. И в том числе здесь на форуме.
Модератору раздела. Тему по семинарам наверное следует вынести отдельно.
На самом деле пусть Анна не обижается. Если ваши инструктора сертифицировали ее как инструктора. Наверное она этого достойна.

nothern писал(а):

nothern про опыт вам лучше спросить у трехзвездных пловцов которых я сертифицировал. Правда их не так много Crying or Very sad

Максим и совсем меня никто не обидел. Я просто беспокоюсь за Российский дайвинг...
nothern

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
nothern писал(а):

А чего голову то ломать об арифметику? Решение о приёме кем и на что в ДЦ- принимает администрация ДЦ.
У "nereis"-а видимо было своё мненине, отличное от решения руководства ДЦ. Странно, что он об этом спрашивает на этом форуме, а не письмом в ДЦ. Видимо администрация ДЦ совершила неосмотрительную оплошность, забыв проконсультироваться с "nereis"-ом перед принятием своего решения. Чем и нанесла "nereis"-у обиду на столько, что он у них больше не спрашивает. Поэтому то вопросы от "nereis"-а к форуму. Smoke Smile Rofl

что вы накинулись на человека? Человек хочет помочь, ну хоть советом Go Up Smile
неважно, что советов этих никто не спрашивал . Инициатива, как всегда наказуема. А по поводу опыта? так не факт , что количество одназначно переходит в качество. И все-таки, хотелось бы узнать ответ на мой вопрос, Nereis?
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nothern писал(а):
А по поводу опыта? так не факт , что количество одназначно переходит в качество. И все-таки, хотелось бы узнать ответ на мой вопрос, Nereis?

Не менее интересно узнать ответ Nereis-а Beer
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
nothern писал(а):
А по поводу опыта? так не факт , что количество одназначно переходит в качество. И все-таки, хотелось бы узнать ответ на мой вопрос, Nereis?

Не менее интересно Beer

Ну раз интересно.
Пловец три звезды, по сути дайвмастер.
Независимо от требований стандартов, присваиваю квалификацию только по результатам нескольких совместных поездок. В основном это северные поездки или БМ.
Кандидат должен кроме теоретических знаний, быть реальным лидером группы, иметь опыт погружений в сложных условиях, он должен решать все вопросы в поездке включая мелкий ремонт снаряжения, он должен уметь пользоваться переносным компрессором и иметь навыки управления лодкой. ..Как видите многое из этого в стандартах не требуется.
Если в двух словах он должен быть не источником академических знаний а практиком...
На вопрос ответил или будут уточнения? Список всех кому я присвоил три звезды могу приложить.

Последний раз редактировалось: nereis (Пн Мар 31, 2008 12:46), всего редактировалось 1 раз
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Я просто беспокоюсь за Российский дайвинг...

Мы тоже тут все беспокоимся за российский дайвинг. Больше того, мы ТАК о нем беспокоимся, что боремся за его стандартизацию, пишем учебники и стремимся сделать обучение студентов более качественным и открытым, а труд инструктора более удобным и комфортным. И собираемся двигаться в этом направлении и впредь.

В свою очередь, Вам неоднократно задавались вопросы о том, как ВЫ обучаете студентов. По какой программе, где с ней можно ознакомиться? Какие конкретные практические навыки они знают по окончании курсов? Какие конкретные теоретические знания имеют?
Какими методическими пособиями Вы пользуетесь (книги, учебники)?
Это же важно знать всем тем, кто будет предоставлять им услуги в области дайвинга в дальнейшем. А так никто не может понять, что они умеют и что знают. К сожалению, ответов на эти нехитрые вопросы не было получено ни разу. Кроме большого практического опыта других аргументов почему-то нет, а требования стандартов Вы отвергаете...

Тем не менее, Вы считаете нелишним и вполне этичным влезать в любую тему со своими советами и рекомендациями - как ездить, куда ездить, как учить, сколько учить, как писать учебники, какой должен быть опыт у инструктора...
Просто умопомрачительно.

Последний раз редактировалось: Stanislavъ (Пн Мар 31, 2008 12:48), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stanislavъ писал(а):

В свою очередь, Вам неоднократно задавались вопросы о том, как ВЫ обучаете студентов. По какой программе, где с ней можно ознакомиться? Какие конкретные практические навыки они знают по окончании курсов? Какие конкретные теоретические знания имеют?

Вроде отвечал уже. Попробую еще.
Ознакомится с программой и обучением можно придя ко мне на курс.
В основе программы взяты стандарты КМАС/КПДР с моими дополнениями и купюрами.
По окончании курсов одной звезды пловец может собрать/разобрать оборудование, зайти и выйти из воды безопасным способом, может плавать в воде не доставляя проблем окружающим, знает все стандартные упражнения с маской регулятором поясом жилетом... Кроме того он может пользоватся компасом и знает что такое декомпресиметр и куда там нужно смотреть.
В качестве методического пособия рекомендую книжки Орлова. По теории не мучаю ненужными задачками Smile
Это в двух словах по одной звезде. Про три вроде написал. Про две нужно?
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Stanislavъ писал(а):

Вроде отвечал уже. Попробую еще.
Ознакомится с программой и обучением можно придя ко мне на курс.
В основе программы взяты стандарты КМАС/КПДР с моими дополнениями и купюрами.
По окончании курсов одной звезды пловец может собрать/разобрать оборудование, зайти и выйти из воды безопасным способом, может плавать в воде не доставляя проблем окружающим, знает все стандартные упражнения с маской регулятором поясом жилетом... Кроме того он может пользоватся компасом и знает что такое декомпресиметр и куда там нужно смотреть.
В качестве методического пособия рекомендую книжки Орлова. По теории не мучаю ненужными задачками Smile
Это в двух словах по одной звезде. Про три вроде написал. Про две нужно?

Хотелось бы объем знаний, который получишь, видеть БЕЗ прихода на курс. Иначе получается тайная секта. И как такого студента учить дальше, если не понятно, что он уже знает?
Задачки по декомпрессионным таблицам Вы считаете ненужными? Какие упражнения с жилетом, маской и ремнем Вы считаете стандартными? Чьи это стандарты? Речь идет о каких именно упражнениях? Откуда Вы их почерпнули? (не надо рассказывать про свой опыт в дайвинге - АВМ тут не в счет. Там упражнения несколько иные были). Видите, сколько вопросов рождает такая таинственность.

Насчет книги Орлова - это сильно. При всем уважении к автору, это не учебник. Это художественная литература, не методическая. Учить дайвингу по ней нельзя. Как нельзя учить физику в школе по книге Перельмана "занимательная физика".
Во-вторых, использовать книгу на своих уроках в качестве методического пособия тоже нельзя. Это нарушает авторские права (ГК, часть 4).
А в таком случае возникает тупик - или в классе надо показывать на пальцах, не имея права пользоваться ни одной книгой, не договорившись предварительно с ее автором, или нарушать авторские права.

Так что картина складывается какая-то неутешительная... Посему, возможно прежде чем с позиции Великого Гуру рецензировать, рекомендовать, критиковать, лучше в своем хозяйстве наладить все? А то в чужом глазу ищем соринку, а в своем бревна не боимся найти?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Независимо от требований стандартов, присваиваю квалификацию только по результатам нескольких совместных поездок. В основном это северные поездки или БМ.
Кандидат должен кроме теоретических знаний, быть реальным лидером группы, иметь опыт погружений в сложных условиях, он должен решать все вопросы в поездке включая мелкий ремонт снаряжения, он должен уметь пользоваться переносным компрессором и иметь навыки управления лодкой. ..Как видите многое из этого в стандартах не требуется.
Если в двух словах он должен быть не источником академических знаний а практиком...

Саня. Это ведь ты всё про своих КПДР учеников рассказал? Какое отношение это имеет к стандартам и традициям NDL, а? Это совершенно другая обучающе-сертифицирующая структура на рынке и она исключительно самостоятельно решает каким входным и выходным требованиям должен удовлетворять сертифицируемый в её рамках кандидат. Решат завтра, что и 10 дайвов более чем достаточно для зачисления на курсы инструктора и всё, так тому и быть с этого момента. Или разработают курс Swimming Pool Instructor и вообше погружения, окромя бассейна, ему и делать не надо будет: карьерный рост будет происходить непосредственно в самом бассейне. Какие ещё поездки? Какой нафиг навык управления лодкой? Какие группы организовывать? Это всё станет не нужно. И при чем тут то, как ты учишь? Ты же в другой ассоциации.
nothern

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Максим писал(а):
nothern писал(а):

Не менее интересно Beer

Ну раз интересно.
На вопрос ответил или будут уточнения? Список всех кому я присвоил три звезды могу приложить.

"Независимо от требований стандартов, присваиваю квалификацию только по результатам нескольких совместных поездок." Shocked Shocked Shocked КРУТО!!!!
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nothern писал(а):

"Независимо от требований стандартов, присваиваю квалификацию только по результатам нескольких совместных поездок." Shocked Shocked Shocked КРУТО!!!!

И если учесть что "В основном это северные поездки или БМ", - в затратном, рублевом эквиваленте это можно выразить?

Цитата:
Это совершенно другая обучающе-сертифицирующая структура на рынке и она исключительно самостоятельно решает каким входным и выходным требованиям должен удовлетворять сертифицируемый в её рамках кандидат.

2 А. Першанин: а можно поинтересоваться, "образования ради для", в чем вы видите "плохость" решений NDL тут - http://www.euf.eu/benefits.html
http://www.on-norm.at/publish/1348.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1349.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1350.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1351.html?&L=1
http://www.on-norm.at/publish/1352.html?&L=1 ?

У "ПИТ-продукта" есть две "Докторские" колбасы. Обе колбасы и обе "Докторские". В чём разница?

Последний раз редактировалось: Максим (Пн Мар 31, 2008 14:00), всего редактировалось 3 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: