Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 18:42 Заголовок сообщения: Чистый кислород в одну атмосферу. |
|
|
Сегодня заспорили с астрономом о высадке американцев на Луне.
Спор возник с фразы астронома об использовании для дыхания в скафандре чистого кислорода.
Пересмотрели ещё раз фильм с их переговорами и песнями в эфире, но так и не выяснили, на сколько астронавты были или нет близки к кислородному отравлению
(Веселились они "на выходе" по полной - прям как зайцы )
Может кто рассудит нас? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 18:49 Заголовок сообщения: Re: Чистый кислород в одну атмосферу. |
|
|
Максим писал(а): | на сколько астронавты были или нет близки к кислородному отравлению
| А что, при кислородном отравлении "веселуха" наступает?  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы тоже веселился, если бы на Луне высадился  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 21:55 Заголовок сообщения: Re: Чистый кислород в одну атмосферу. |
|
|
Nave писал(а): | Максим писал(а): | на сколько астронавты были или нет близки к кислородному отравлению
| А что, при кислородном отравлении "веселуха" наступает?  |
Вот и по фильму "травленных" незаметно
Что ни кадр, или действие в кадре - всё с таким задором выполняется.
Ну а то, что один из напевающих песни некоторые слова забывал... ну эт вроде на волнение похоже
Может у кого есть под рукой таблички военные/водолазные хотяб с теоретическими расчётами на чистый кислород или справочник?
Пока не складывается, какими их расчётами планировали без ожогов легких и отравлений.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 22:35 Заголовок сообщения: Re: Чистый кислород в одну атмосферу. |
|
|
Максим писал(а): | Nave писал(а): | Максим писал(а): | на сколько астронавты были или нет близки к кислородному отравлению
| А что, при кислородном отравлении "веселуха" наступает?  |
Вот и по фильму "травленных" незаметно
Что ни кадр, или действие в кадре - всё с таким задором выполняется.
Ну а то, что один из напевающих песни некоторые слова забывал... ну эт вроде на волнение похоже
Может у кого есть под рукой таблички военные/водолазные хотяб с теоретическими расчётами на чистый кислород или справочник?
Пока не складывается, какими их расчётами планировали без ожогов легких и отравлений.  |
Максим, тебя какие таблицы то интересуют, водолазные ? Так к космосу они, насколько я понимаю, не имеют никакого отношения. Там проблемы противоположного плана. А кислородом чистым вряд ли дышат. Скорее всего, что-то типа ребризера: инертный газ, кислород ( видимо больше 21 %) и углекислый газ, с который поглощают. Это конечно моё мнение. Но даже и чистый кислород по понятным причинам там не опасен. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
еще при стыковке союза и апполона писали , что америкосы дышат на борту чистым кислородом, а наши близким к атмосферному составу  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 23:06 Заголовок сообщения: Re: Чистый кислород в одну атмосферу. |
|
|
amg писал(а): | Максим, тебя какие таблицы то интересуют, водолазные ? Так к космосу они, насколько я понимаю, не имеют никакого отношения. Там проблемы противоположного плана. А кислородом чистым вряд ли дышат. Скорее всего, что-то типа ребризера: инертный газ, кислород ( видимо больше 21 %) и углекислый газ, с который поглощают. Это конечно моё мнение. Но даже и чистый кислород по понятным причинам там не опасен. |
Логика тут "обратная", но наверняка с ньюансами. "Атмосфера" - обратная сторона "Глубины".
Меня удивило "авторитетное мнение учёного" о дыхании чистым кислородом. Отсюда желание понять.
Пока "копаюсь", такое вот "кыно" подвернулось http://chudesa.by.ru/moon.html _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Мар 27, 2008 23:56), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистый кислород может "долбануть"... Вряд ли им дышат на станции. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Чистый кислород может "долбануть"... Вряд ли им дышат на станции. |
Кстати да, на подлодках даже, слышал, проводили эксперименты с понижением процентов кислорода для снижения пожарной опасности. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | nereis писал(а): | Чистый кислород может "долбануть"... Вряд ли им дышат на станции. |
Кстати да, на подлодках даже, слышал, проводили эксперименты с понижением процентов кислорода для снижения пожарной опасности. |
перенес. тут больше о делах в СССР http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/n_i_j/1978/6/skaf.html
<- т.е. в скафандре не 760мм рт. ст., а меньше 180 до 300 мм рт. ст. - уже ближе к тому, чтобы повысить содержания кислорода.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В скафандрах создают разряжение -50 мбар и идет прямая подача кислорода 0.25 в минуту это то что кушает организм человека весом примерно в 65кг без физ нагрузок, а выхлоп чистится хпи, все предельно просто, оператор наблюдает за жизненными показателями да и пилот скафандра тоже контролирует показатели цо2 и кислорода чтоб они были в норме, если физ нагрузка то система сама подает больше кислорода.
Подачу кислорода держат в пределах от 19.5 до 22 % _________________ Журавлев Александр
Последний раз редактировалось: Jss (Пт Мар 28, 2008 10:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Шурубкин рассказывал, что америкосы разрабатывали корабли, где люди должны были дышать чистым кислодом. Делалось это с целью уменьшения толщины стенок, а следовательно и массы спутника, т.к. давление внутри аппарата предполагалось примерно 0.2 атм. _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Шурубкин рассказывал, что америкосы разрабатывали корабли, где люди должны были дышать чистым кислодом. Делалось это с целью уменьшения толщины стенок, а следовательно и массы спутника, т.к. давление внутри аппарата предполагалось примерно 0.2 атм. |
На Апполонах была кислородная атмосфера с давлением до 0.3Атм. Но только в полете, конечно. На старте атмосфера была смешанной: 40% азота и 60% кислорода.
От этого, когда на старте Апполон-1 загорелся, они не смогли ничего сделать и погибли трое астронавтов...В шаттлах они теперь дышат воздухом.
Как говорят, Королев с самого начала был против кислорода и настоял на обычном воздухе в наших кораблях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): | На старте атмосфера была смешанной: 40% азота и 60% кислорода.
|
Добрый найтрокс...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|