|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, выкладываю несколько фоток.... и... это.. все
- прибыли....
- Н.З. с собой прихватили...
- лодка.
- и так было... покачало чуток...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саня73

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу в понедельник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот...еще общая....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел свой фотоальбом....там, где Докучаев со стриптизершей количество просмотров 75 (на втором месте в моем альбоме)
Есть еще несколько подобных фоток с ним.... могу выложить....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саня73

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Все было круто, Чувак! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маня
Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург, СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Посмотрел свой фотоальбом....там,где Докучаев со стриптизершей количество просмотров 75(на втором месте в моем альбоме)
Есть еще несколько подобных фоток с ним....могу выложить....  |
Привет, Павел!
Мне не понятно твое удивление. Ты же сам "дал всем по рукам", чтобы не всовывались в твою тему... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел ввиду заинтересованность народа данной темой, судя по рейтенгу фотографии (уже 76 просмотров )....
При чем тут "не всовываться...." ?????
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура!!!! 03.05 снова мчим на Сафари в Египет!!!!
Привезем много хороший фотографий и впечатлений
П.С. В понедельник Дядя Боря принесет фотографии Суданские (Египетские тоже.... ) Выложу.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Гасконцы, привет! Добрался до фоток с сафари Май 03-10.08, несколько отобрал....
Сафари ознаменовалось моим Днем Варе.... Рождения. Утром, после завтрака и просмотра видео-поздравлений с Большой Земли пришли поздравить дельфины
Несмотря на праздничное настроение, пришлось и в ЭТОТ день лезть в воду с аквалангом все четыре раза(работа у нас такая! ). Под водой, по моему заказу, нам прислали черепаху, осминога....а на поверхности были обнаруженны манты (ударение на первый слог ). Ну а вечером.... началось ...пили, правда, в основном молоко . Был и торт:
Ребята исполнили местный танец на мотивы египетских популярных песен
А потом началась дрис... извините, дискотека.
Пришла поздравить и "Старая знакомая", легенды о которой слагаются и посей день (наше с ней ночное рандеву один на один четыре года назад.... ): , команда пыталась пригласить "подругу" к столу, но та предпочла остаться в море, в свою очередь приглашая нас к ее столу
Еще раз ВСЕМ спасибо за поздравления, спасибо, что помните и терпите !!!!!
Еще немного летописи в картинках:
Утренняя обязательная зарядка: ,затем вахта ("...жизни даль деля на вахты...")
Бывало приходилось высаживаться на острова, на одном из них обнаружули местного "Робинзона", с собой брать не стали (очень шумный ), но накормили досыта! Название острова не называю, пусть там сидит, на следуещем сафари заедем опять-покормим!
А вот и ОНИ-участники этого путешествия , вглядитесь в эти просоленные морем ро...лица! Морские волки! Грозы морей и океанов! Готов с ними хоть на край света!!!! Спасибо, Ребята!
П.С. возможно фотографии в моем отчете будут еще добавляться....
Автор фотоматериала-"Полковник"(Майстрович В.А.)
Последний раз редактировалось: ПАВЕЛ (Пт Май 16, 2008 01:52), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В "Веселом Путешествии" про мант ни слова. На каком сайте видели? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
На Сент-Джонсе,где-то в районе Денгаласа....я договорился ,но сам спал,готовился к бурной ночи....А может и на Абу-Бассале,в голове смешалось ,надо у гасконцев спросить,записи в лог-буках поднимут,скажут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
"...Ха-ха! Всем привет от общества придурков-домоседов!... сегодня поговорим о..." ....Судане!
Отобрал немного фоток с поездки, своё присутствие на некоторых объяснею подтверждением того, что лично принимал учавстие в этом путешествии.
Началось все с Москвы, до самолета долго...., решили познать Белокаменную через посещение обзорной автобусной экскурсии , во время которой даже узнали цены на жильё!
Затем перелет Москва-Каир, отель, сон, прогулка по городу... ШИ-ША
На фото обратите внимание на лоджию: "Кулибины"!
Самолет в Порт-Судан опоздал.... часов так на 12! Ждали в отеле, потом в аэропорту (гид сказал-это норма ). НО у нас было... , поэтому особых переживаний это обстоятельство не вызвало с нашей стороны. Про сторону попутчиков (французов, поляков, арабов...) ни чего сказать не могу
За-то лететь до Порта-Судана 2 часа, халява! Про авиалинии вы уже знаете, могу сказать одно -летают... и неплохо!
- Аэропорт, трансфер...и "Старый Дон" заключил нас в свои объятия: .
Переделанный тральщик, 1964 года постройки, отличается, конечно, от привычных египетских сафари-ботов, но в этом-то и антураж! В составе экспедиции были далеко не новички, а "просоленные морские волки", повидавшие на своем веку всякие условия. Они приняли бот с энтузиазмом! (некоторые, правда, не сразу, а только на следующий день, т.к. в день прилета не в состоянии были что-то видеть и понимать. Их имена я по известным обстоятельствам не указываю... )
Дальше начались трудовые будни, фото-отчет о них можно посмотреть здесь: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4549 , тут же можно ознакомиться с комментариями моего коллеги(автора подводных фотографий - Сергея Шевчука).
Хотелось бы здесь только разместить фото непривычного в моем понемании Дайв-Дэка (палубы, с которой заходят в воду). Она представляет собой площадку, которая поднимается и опускается вместе с "Зодиаком" и людьми!
Неделя пролетела быстро!Общее фото: - На память!
Прощальное фото напротив "Дона..." ....
До самолета еще оставалось время, и мы решили побродить по окресностям. Фотографировать в Судане не рекомендуется, но Дядя Боря - "старый папарацы" сумел таки нащелкать материала! Вглядитесь:
- это тот, кому запрещенно на знаке.
Снова Каир! Сутки..... Бывал в Египте, со счету сбился, сколько раз, но ни разу не посещал Пирамиды(очень стыдно ), по этому нашей вице-презеденту клуба Людмиле долго уговаривать не пришлось, заказали "обзорку" по столице (теперь уже Египта) с посещением этого Чуда Света.
И вот такая вот зарисовочка: "... видимо что-то случилось..."
После экскурсии обед, ШИША....короткий отдых и...".. Домо-о-о-ой, о-о, ой!..."
Взаключении хотелось бы сказать: "В Судан еще поедем!". Море и нырялка отличаются от привычных многим египетских условий, поэтому приглашаю всех посмотреть на Красное Море, но со стороны другого государства, в котором дайв-туризм еще не развит... Делайте выводы!
Фотоматериалы любезно предоставленны: "Полковником" (Майстрович В.), "Дядей Борей" (Бизяев Б.), "Жабой" (он же "Чулок", он же "Олежек", он же Чулошников О.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Милько

Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 145 Откуда: "Сафари-Тур", Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | "... На фото обратите внимание на лоджию. |
Лоджия - ЗЕ БЕСТ!!! Фотографу - респект. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Фантомка писал(а): | Цитата: | Да давненько не видели , наверное уже плавать разучилась??? |
Не знаю, с апреля или с мая рискну На Пашкино день рождения точно приду  |
Маринка, проставлялся два раза: первый на сафари, а второй по приезду 12.05. Тебя чего то не было видно ни там, ни там!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Б
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, отчёт про Судан супер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот дерьмо!накатал отчет....час времени потратил!!!!!!!стал отсылать.....комп запросил ОПЯТЬ пароль на вход в систему....и...........!!!......!!!!!!.......!!!!!!....!!!!!....!!!! :bчистая страница! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Вот дерьмо!накатал отчет....час времени потратил!!!!!!!стал отсылать.....комп запросил ОПЯТЬ пароль на вход в систему....и...........!!!......!!!!!!.......!!!!!!....!!!!!....!!!! :bчистая страница! |
Паша отчёт надо писать в "Ворде" периодически его сохраняя, а потом переносить в форум и будет тебе счастье.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Все!лень!фотки в моей галере....смотрите....
Блин!Я в этот отчет душу вложил.....теперь кураж не тот!
Ну.как так то?!!!!Почему так?!!!зачем?!!!!
Чуть комп не разбил.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантомка

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пашка, ну зачем столько эмоций ! А маленький-то подрос за год! _________________ Клуб СТК Батискаф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь С.

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, молодец!
Эмоции жизнь продлевают и украшают!
А то мужики все больше молчат.
А тут и блин, и как то так, и все такое....... Красиво!!!
Говори, Паша, говори....
А отчет ты еще напишешь и не одинЁ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
"Спецназ",я уже перекатал отчетец в ворде,как "Руслик" советовал,но его еще надо редактировать.... ...слог не тот,кураж уже не этот ,фотографии разместить...допишу,Бог даст,выложу по-позже....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет о Копанском или «даунинг» изнутри.
Расчетное время прибытия 10:00 утра….но эврисинг delayed!!!
Проблемы с доставкой компрессора не свалились случайно,а являлись как всегда заплонированными!У Василича,на «тракторе» которого должен был быть доставлен этот
агрегат,возникли уважительные причины…Но после мучительных раздумий(прессинга со строны СТК втечении суток ),он все-таки взялся за доставку.Для погрузки я прибыл к нему в гараж к 8-
ми часам….
Ранним субботним утром проезд от «Мужества» до «Пулково» оказался молнииносным.Там мы подцепили еще одного учасника эскорта «Дядю Колю»,и в составе трех машин выдвинулись на кольцевую в сторону Таллиннского шоссе.
Таллиннское шоссе-это ……не Приозерское!Почти всю дорогу до поворота на Капорье новый асфальт!Потом ,правда,начинается «Преозерское…»…Свернув с шоссе и проехав еще километров 20,я узнал по телефону,что забыл забрать из консульства «разрешение на вывоз ребенка» ,т.е. есть шанс,что супруга с сыном,вылетающие в этот же день в Европу ,могут быть не допущены до полетов!....Полицейский разворот на 180,матерясь,переберая всех от работников консульства до Докучаева и устроителей соревнований(какого…именно сегодня!!!!) ЛЕЧУ в сторону Питера…средняя скорость 130…где ГАИшники знаю,т.к только что ехал туда…КАД-150км/час(блин! «девятка» отжигает!), Круг поет «Централ» ,долетаю до «Озерков»,Нотариальная контора,хватаю своих и через весь город опять в сторону Аэропорта!
Днем на Таллиннском уже поднакопилось машин,по-этому скорость передвижения значительно упала,за Капорьем на переезде меня уже встречают «Быстрый»(он же Василич)и «Дядя Коля»,т.к. дальше дороги я не знаю(ездил раньше всегда пассажиром).
Время прибытия 15:30.
«Картина маслом»….народ отнырял без меня ,готовят шашлыки ,бухают -АНАРХИЯ!!!!
На вопросы,типа: «Ты че так поздно?»,отвечаю: «Ё…….,ты,……,я тебе,……..,я тебя,…….!!!!!!!!!»( «Грешно смеяться над больными людьми…»)
Надоело писать,продолжение,может быть и......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
«Картина маслом»….народ отнырял без меня ,готовят шашлыки ,бухают -АНАРХИЯ!!!!
Паша, ну не сердись, все было отлично и мы были рады твоему долгожданному прибытию. Ну а то, что нарушили режим, так и погода была не лётная А наши с тобой друзья - "змеи -искусители" , сделали свое дело. Но, все было исключительно за твое здоровье
      |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Валер,фотографии то все "цензурные"!Минералка да Спрайт!!!! "....но с утра пили много холодной воды...."
Спасибо за фотки!Приятно видеть такие родные лица!Готовься к будущим поездкам....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение...
Ловлю себя на мысли,что от вопросов,относящихся к погружениям в местных водоемах, типа: «ну?что интересного вы там видели под водой?Кого видели?» или «А что вы там смотрите?Нашли что-нибудь?»….у меня начинает сводить желудок и болят зубы(это не клиническое,а ответная реакция ).
Отвечаю(через боль ).В наших водоемах можно увидеть мант,мурен,акул различных типов….иногда стаю барракуд…взависимости от того,кто на чем «сидит» (спрашивайте в аптеках города! ).При нырянии с аквалангом «на сухую» увиденное ограничивается «культурным слоем»,стайкой небольших окушков и,если повезет,небольшой щучкой.
Из истории:
Привычка нырять на «культурный слой» довела автора этих строк до того,что в свою бытность работая на сафари-боте в Египте,он нырял в местах стоянок этих самых ботов,скучая по родным местам!(места стоянок представляют собой под водой помойку,где можно найти части агрегатов,посуду,бутылки,банки…и, если повезет ,упаковку пива,солнце-защитные очки и другие полезные в хозяйстве вещи ).
Копанское озеро .Во время проведенных мной пяти погружений в акватории возле места расположения базы соревнований,были замечены:
1.Бутылка из под водки 0,5-1штука.
2.Стая мальков окуня(штук 200)-1штука.
3.Окунь-4штуки
4.Банки консервные-учет не велся.
5.Сеть рыболовная,срезанная,лежащая на дне с глубины 9м до 2.5м-одна штука…
6.Упаковка из под аксессуаров для подвод-охоты фирмы «O.me.r»-1 штука, вытащена на берег и утелезированна.
«Культурный слой» в этом районе значительно беднее , чем на Саперном озере или ,скажем, в Семиозерье,в районе базы «Авроровец».
Цели и задачи ,преследуемые в ходе погружений:
1.отработка навыков «открытой воды»(к ответу на вопрос в теме «первый раз в открытом море!») для начинающих.
2.усовершенствование навыков «открытой воды» для продвинутых пловцов.
3. «промокание жабр».
«Я дерусь ,потому что: я дерусь!»,как говорил один известный персонаж! Есть люди, которые ныряют ради получения удовольствия от самого процесса! Я отношусь к ним(о чем это я?! )!Да-да,Гасконцы! Я все еще люблю дайвинг(договорился,блин! )! По-этому я не могу объяснить,что мы там смотрим….Хотя есть и целевые погружения:посмотреть конкретно «что-то»,найти конкретно «что-то»,но про это не в этой серии!
На этой оптимистической ноте хотелось бы закончить свое произведение.
Написано мной в абсолютно трезвом уме и здравии.
П.С. Хотелось бы поздравить с 3-м местом в личном зачете на «XIV Международных соревнованиях по подводной охоте памяти В. Синегубова» мастера спорта СССР,победителя…участника…Докучаева В.А.!!!!!! «Батя»,так держать!!!! Новых побед!!!!Ура!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|