Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
koleyka

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 21:42 Заголовок сообщения: фотоаппарат |
|
|
Подскажите начинающему фотографу,какой фотоаппарат лучше преобрести цифру или пленочный?Пользовался "прокатным" Sea#Sea Mx10+Ys40,по половине пленки получалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 21:48 Заголовок сообщения: Re: фотоаппарат |
|
|
Цифрой. Сейчас уже цифра даёт результат сравнимый с плёнкой. Тем более, что только начинаешь снимать. Не будет возни с проявкой, печатью и т.п. Быстрее сможешь увидеть результат и внести корректировки в процессы съемки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 17:33 Заголовок сообщения: Re: фотоаппарат |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Цифрой. Сейчас уже цифра даёт результат сравнимый с плёнкой. Тем более, что только начинаешь снимать. Не будет возни с проявкой, печатью и т.п. Быстрее сможешь увидеть результат и внести корректировки в процессы съемки. |
Дл яначала можно попробовать Кэнон А95 и бокс к нему. Вот такой мне подогнала Картинка с Тетисовского форума за 3 тыс. руб.
 _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дл яначала можно попробовать Кэнон А95 и бокс к нему. Вот такой мне подогнала Картинка с Тетисовского форума за 3 тыс. руб. |
Интересно было-бы посмотреть на фотографии полученные в таком варианте. Cами раздумываем над подобным. (Olympus C-360 ZOOM + OLYMPUS PT-021)
Единственный вопрос - качество фотографий. (Не слишком ли оно... слабое?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно что бы был разъем на выносную вспышку и приоритет диафрагмы. Тогда можно будет снимать небольшое макро и в зависимости от мощности вспышки - панорамы.
А так это будут все любительские фото не очень хорошего качества.
Или с такой техникой только в хорошую освещенную воду теплых морей. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VictorM
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 61 Откуда: Санкт-Петербург, Белый тюлень
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Нужно что бы был разъем на выносную вспышку и приоритет диафрагмы. Тогда можно будет снимать небольшое макро и в зависимости от мощности вспышки - панорамы.
А так это будут все любительские фото не очень хорошего качества.
Или с такой техникой только в хорошую освещенную воду теплых морей. |
Без внешней вспышки можно снимать в теплых морях на глубине не более 3 метров или с очень маленькой дистанции, что очень сильно ограничивает количество объектов съёмки.
При выборе фотоаппарата нужно исходить из бюджета и назначения.
Если покупать фотоаппарат с боксом в недорогом варианте, то можно посмотреть, например, на Olimpus. Для них есть боксы с подключением внешней вспышки. Другой вариант подходящий для начала - Sea&Sea
http://www.seaandsea.ru/equipment/dx8000g.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько стоит?
И еще такой вопрос: можно ли к такому варианту:
приделать внешнюю вспышку?
Выхода синхронизации там естественно нет. Слышали, что существуют вспышки с оптической синхронизацией - т.е. внешняя вспышка срабатывает от срабатывания штатной.
Также вопрос с креплением такого варианта и внешней вспышки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VictorM
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим и Ольга Покомеда писал(а): |
Сколько стоит?
И еще такой вопрос: можно ли к такому варианту:
приделать внешнюю вспышку?
Выхода синхронизации там естественно нет. Слышали, что существуют вспышки с оптической синхронизацией - т.е. внешняя вспышка срабатывает от срабатывания штатной.
Также вопрос с креплением такого варианта и внешней вспышки? |
Сколько стоит не знаю. Можно легко найти в Интернете.
Если у Вас уже есть такой бокс, то проще всего пойти вместе с ним в магазин и попробовать. На Вознесенском проспекте (приблительно в середине) есть магазин там я видел осенью разные модели Sea&Sea. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут http://www.vodolaz.org/yashin/foto/ys15.htm
Очень хорошая статься по бюджетным без кабельным пыхам.
А крепить на арм.
Их выпускает все кому не лень. Можно и самому сделать. Там просто "сковородник" который крепится одним концом к винту на боксе а на второй пыху фиксируете.
А можно и фонариком обойтись  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VictorM
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
А можно и фонариком обойтись  |
С фонарём с широким углом освещения нормальные снимки можно сделать только ночью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
VictorM писал(а): |
С фонарём с широким углом освещения нормальные снимки можно сделать только ночью. |
Согласен, НО давайте отталкиваться от поставленной задачи.
Эти боксы НЕ ЗАТОЧЕНЫ под широкоугольники  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | VictorM писал(а): |
Согласен, НО давайте отталкиваться от поставленной задачи.
Эти боксы НЕ ЗАТОЧЕНЫ под широкоугольники  |
Под этот бокс нужна платформа типа DX--- 40 У.Е, стойка- держатель фотовспышки---50 У.е, синхрокабель отпиковолоконный -50 У.Е, и сама фотовспышка например YS-25DX --400 У.e итого примерно 500-580 у.е цены указаны примено ,но порядок цен я думаю будет такой.
Все эти дела можно посмотреть на Вознесенском пр.д.34 "АКВАМАНИЯ"
Магазин находится с торца дома. тел 310-25-97.
Да не забутьте спросить у Кирила нет ли б.у. так как многие сначало берут упрощенный вариант техники , а потом если нравиться её меняют. Исходя из выше сказанного подумайте сразу будете ли вы дальше этим заиматься, тогда есть смысл покупать фотовспышку по мощнее например YS90 DX или YS90авто -700 у.е.
Поедете в магазин возьмите с собой фотоаппарат и бокс к нему там ребята Вам и помогут сразу собрать все это.http://www.aqm.spb.ru/ но на нём нет ничего про фото.
Я тоже начинающий у меня CANON S60, и YS90авто. и я могу быть не прав в своих высказываниях ,нужно послушать ПРОФЕССИОНАЛОВ  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут в соседнем магазине лежит в качестве уценки UW бокс для Canon S300 за 500 (!) рублей. А сам такой фотик уже нигде не найти...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|