Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igel

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): | Igel писал(а): | А в ОАЭ 36 банок пива на завтрак перед дайвингом считается нормальным?  |
В ОАЭ вообще считается не нормальным пить, даже пиво, но зная специфику наших дайверов (без обид кто себя узнал!), делается спец предложение - пиво! Сами вы его вряд ли здесь найдете... А уж когда его пить - Ваш выбор. Кто как привык, кто до, кто после, кто вместо....  |
А тогда для тех кто хотел бы придерживаться местных традиций нет ли какого-либо безалкагольного бонуса?  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | Анна писал(а): | Igel писал(а): | А в ОАЭ 36 банок пива на завтрак перед дайвингом считается нормальным?  |
В ОАЭ вообще считается не нормальным пить, даже пиво, но зная специфику наших дайверов (без обид кто себя узнал!), делается спец предложение - пиво! Сами вы его вряд ли здесь найдете... А уж когда его пить - Ваш выбор. Кто как привык, кто до, кто после, кто вместо....  |
А тогда для тех кто хотел бы придерживаться местных традиций нет ли какого-либо безалкагольного бонуса?  |
Это пожалуйста! Чай, кофе, молоко - кстати, тут очень вкусная молочная продукция, и само молоко... Для любителей шипучек - кола, спрайт и прочая сладость.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): |
Это пожалуйста! Чай, кофе, молоко - кстати, тут очень вкусная молочная продукция, и само молоко... Для любителей шипучек - кола, спрайт и прочая сладость.  |
Надо выбрать что-то одно?
А что там, под водой? Какая видимость, что есть посмотреть интересного? _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_G писал(а): | Анна писал(а): |
Надо выбрать что-то одно? |
Да, вместо 36 банок пива для тех, кто его не пьет, предлагаем 36 банок или колы, или фанты, или швепса (чего-нибудь одного, но те же 36 банок!).
Oleg_G писал(а): |
А что там, под водой? Какая видимость, что есть посмотреть интересного? |
Об этом можно прочесть здесь: http://www.diving.ru/?p=story&c=80 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): | Да, вместо 36 банок пива для тех, кто его не пьет, предлагаем 36 банок или колы, или фанты, или швепса (чего-нибудь одного, но те же 36 банок!). |
А обратный обмен "вады на вино" производите?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Анна писал(а): | Да не молчу я... просто я в этой карте.....ну скажем не очень разобралась. Похоже, MON, ты прав. Вилла должна быть в киломентрах 8 от Dibba, в километрах ну... 4 от береговой линии. Но не ЗА перевалом! Мы ДО гор.... |
Вот так, примерно:
 |
Ну, если поворот правильный, то где-то пять секций красной сетки нарисованы лишние... |
Пардон . . . Никаких пять лишних секций сетки отнимать не надо.
Вот, специально для "пытливых"
Это фото виллы с горы:
А вот это же место на карте "Гугла", вид сверху: Google
Сравните . . .
Даже "оранжевое" пятно грунта у дороги "бъётся"
_________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
MON писал(а): | Анна писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Анна писал(а): | Да не молчу я... просто я в этой карте.....ну скажем не очень разобралась. Похоже, MON, ты прав. Вилла должна быть в киломентрах 8 от Dibba, в километрах ну... 4 от береговой линии. Но не ЗА перевалом! Мы ДО гор.... |
Вот так, примерно:
 |
Ну, если поворот правильный, то где-то пять секций красной сетки нарисованы лишние... |
Пардон . . . Никаких пять лишних секций сетки отнимать не надо.
Вот, специально для "пытливых"
Это фото виллы с горы:
А вот это же место на карте "Гугла", вид сверху: Google
Сравните . . .
Даже "оранжевое" пятно грунта у дороги "бъётся"
|
Значит так и есть! Я ж не смотрела на виллу с высоты птичьего полета...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательные фотографии
А можно ли посмотреть еще какие-нибудь фотографии - может даже подводные есть?  _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_G писал(а): | Замечательные фотографии
А можно ли посмотреть еще какие-нибудь фотографии - может даже подводные есть?  |
Можно, но пока "В-контакте.Ру" . . .
Я в контакте, Альбом - ОАЭ-2008 _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_G писал(а): | Замечательные фотографии
А можно ли посмотреть еще какие-нибудь фотографии - может даже подводные есть?  |
Да, еще "В контакте" есть группа, там и фотографии, и новости выкладываются по мере поступления. Можете присоединяться. http://vkontakte.ru/club1997161
В самом скором времени должен выйти с реконструкции сайт www.sdivers.com , о чем я сообщю дополнительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А о стоимости билетов расскажите? И вообще, из Питера напрямую улететь можно? А то напрямую нашел только три рейса из Москвы... И в какие аэропорты можно прилетать? _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_G писал(а): | А о стоимости билетов расскажите? И вообще, из Питера напрямую улететь можно? А то напрямую нашел только три рейса из Москвы... И в какие аэропорты можно прилетать? |
Со стоимостью все не просто... Цены прыгают от $280 (было зимой из Москвы) до 520 евро из Питера, но и из Питера можно улететь за $400, надо узнавать в турфирмах стоимость билетов на чартеры - если чартер пуст, то за неделю до вылета стоимость билетов отличается раза в 2,5 от изначально озвученной (за месяц).
Лететь можно до аэропортов Дубай, Шарджа или Фуджейра (куда найдете рейс), только нас надо будет предупредить о номере рейса и аэропорте прибытия.
Я смогла купить билет (правда, в одну сторону - только туда) на 01.04.08 за 9200 р.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Со стоимостью все не просто... Цены прыгают от $280 (было зимой из Москвы) до 520 евро из Питера, но и из Питера можно улететь за $400, надо узнавать в турфирмах стоимость билетов на чартеры - если чартер пуст, то за неделю до вылета стоимость билетов отличается раза в 2,5 от изначально озвученной (за месяц).
Лететь можно до аэропортов Дубай, Шарджа или Фуджейра (куда найдете рейс), только нас надо будет предупредить о номере рейса и аэропорте прибытия.
Я смогла купить билет (правда, в одну сторону - только туда) на 01.04.08 за 9200 р.  |
Нда... Анна, если не трудно, подкиньте координаты Вашего поставщика билетов. Мне таких цен никто не озвучил... _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда... Анна, если не трудно, подкиньте координаты Вашего поставщика билетов. Мне таких цен никто не озвучил... |
Это турфирма Меркурий, (812) 710-32-25, Логачева Юлия +7-921-912-29-70, можно с сылкой на меня, можно без.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 13:54 Заголовок сообщения: Re: А теперь и в ОАЭ |
|
|
6.) Не ограниченное количество погружений с лодки и берега, со своим оборудованием. (В пределах допустимого РДП).
|
Прочел еще раз все внимательно, и возник у меня вопрос - а если нет полного (или вообще нет) комплекта своего оборудования? У вас можно будет взять его в аренду или надо искать снарягу тут? Если можно, то каких фирм-производителей и сколько это удовольствие будет стоить на те самые 7 дней? И входит ли в понятие "оборудование" груза и баллоны? _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 13:24 Заголовок сообщения: Re: А теперь и в ОАЭ |
|
|
Прочел еще раз все внимательно, и возник у меня вопрос - а если нет полного (или вообще нет) комплекта своего оборудования? У вас можно будет взять его в аренду или надо искать снарягу тут? Если можно, то каких фирм-производителей и сколько это удовольствие будет стоить на те самые 7 дней? И входит ли в понятие "оборудование" груза и баллоны? |
Груза и баллоны входят в пакет, а все остальное:
аренда на 7 дней всего комплекта обойдется в $120;
регулятор, BSD, костюм (все производства СкубаПро) - по $48 каждое наименование;
боты, маска, ласты - по $18 соответственно каждое наименование.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_G

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, пока вы еще, если я правильно понял, здесь, расскажите, когда имеет смысл ехать в ОАЭ? Быстро собраться, что б составить Вам компанию, я не смог... Когда лучше приезжать? Говорят, летом там жарковато... _________________ -=Oleg=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_G писал(а): | Анна, пока вы еще, если я правильно понял, здесь, расскажите, когда имеет смысл ехать в ОАЭ? Быстро собраться, что б составить Вам компанию, я не смог... Когда лучше приезжать? Говорят, летом там жарковато... |
Жарко - понятие относительное. Как и прохлада. Каждый человек судит по себе - кому-то температура воды +23 (было этой зимой) - это парное молоко, а кому-то и 35 - прохлада.
Ориентируйтесь на собственные ощущения и возможности. Все комнаты и машины оборудованы кондиционерами.
Более подробно о выборе времени поездки можно почитать тут: http://ann-n-alex.livejournal.com/2008/03/20/
Как говорится, welcome!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, а есть какие-нибудь подводные фотки? Имеет ли смысл ехать в ОАЭ ради дайвинга? И принимает ли NDL ДЦ PADI дайверов? Имеет тов. Яблоков какое-нибудь отношение к вашему ДЦ ( как и клуб Капитан Кук (куда мне дорога закрыта ? ) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
мне в Эмиратах не понравилось нырять. Ни на одном сайте. Мутная вода и жарко. В Египте рыбы те же, а дно симпатичнее намного. Получил тепловой удар напоследок Ценники задраны донельзя, как на еду в кафе, так и за дайвы. 80-100 $ за 2 погружения это перебор, я считаю. Но никуда не денешься - пустыня вокруг и жара такая, что из отеля не хочется выходить. Без крайней необходимости больше в эту страну не поеду. Если конктерно - Фуджейра (Le Meridien hotel). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | мне в Эмиратах не понравилось нырять. Ни на одном сайте. Мутная вода и жарко. В Египте рыбы те же, а дно симпатичнее намного. Получил тепловой удар напоследок Ценники задраны донельзя, как на еду в кафе, так и за дайвы. 80-100 $ за 2 погружения это перебор, я считаю. Но никуда не денешься - пустыня вокруг и жара такая, что из отеля не хочется выходить. Без крайней необходимости больше в эту страну не поеду. Если конктерно - Фуджейра (Le Meridien hotel). |
Это большой пятизвездник, отсюда и цены. Я не могу сказать, что цена в переводе на доллары ~ $5 это задранный ценник в кафе.... Просто не надо сравнивать цены в пятизвездниках и нормальные, местные цены. Кстати, о ценах на еду то же было написано выше.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
прозрачность в ОАЭ. Так что я бы сказал, что нету там дайвинга. И не спорьте  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | прозрачность в ОАЭ. Так что я бы сказал, что нету там дайвинга. И не спорьте  |
Повсеместно и все сезоны? В Оманском и Персидском заливах? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
я был в Оманском |
|
Вернуться к началу |