Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diplomat
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 10:19 Заголовок сообщения: Как балоны покрасить? |
|
|
Немного шалушатся. Вот думаю, есть пескоструй и порошковая покраска, но баллоны нельзя греть!
Вопрос до какой температуры можно греть?
Как по другому покрасить?
Как красят на заводе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SERBAD

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 23:40 Заголовок сообщения: Re: Как балоны покрасить? |
|
|
Diplomat писал(а): | Вот думаю, есть пескоструй и порошковая покраска, но баллоны нельзя греть!
|
у моего товарища есть цех по производству всякой металлической фигни, в том числе и порошковая окраска с камерой,
объясните мне темному почему эти баллоны греть нельзя?
если давление стравить и оставить открытым баллон на момент просушки неужели это так критично скажется на качестве материала?
что-то слабо в это верится, ведь в камере просушки температура относительно не очень высокая.
Единственное порошковая окраска не всегда выдерживает агресивную среду, по крайней мере на тех деталях которые мы эксплуатировали не всегда получалось достичь желаемого эффекта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 23:53 Заголовок сообщения: Re: Как балоны покрасить? |
|
|
SERBAD писал(а): | ,
объясните мне темному почему эти баллоны греть нельзя?
|
Насколько я слышал (не претендую на абсолютную точность) баллоны можно нагреть.
Но после этого надо снова отвезти на гидростатику. Вот в этом видимо и вопрос.
Баллоны, у которых еще год-другой-третий, как опрессовка не кончилась лишний раз возить не хочется. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 11:02 Заголовок сообщения: Re: Как балоны покрасить? |
|
|
SERBAD писал(а): | объясните мне темному почему эти баллоны греть нельзя? |
Смотреть конструкцию вентиля.
Владимр Иоч уже выкладывал ссылку с видео про производство баллонов.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=40446&highlight=#40446
Основной метод производства похоже звучит как "холодный пресс"?.
Нарезка резьбы - на холодную.
Дальше ньюансы с окраской по производителям. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 12:51 Заголовок сообщения: Re: Как балоны покрасить? |
|
|
SERBAD писал(а): | Diplomat писал(а): | Вот думаю, есть пескоструй и порошковая покраска, но баллоны нельзя греть!
|
если давление стравить и оставить открытым баллон на момент просушки. |
температура запекания краски минимум 180градусув, а лучше 200 вентиль выкручивать обязательно, а потом балон чистить обязательно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 15:26 Заголовок сообщения: Re: Как балоны покрасить? |
|
|
Diplomat писал(а): | температура запекания краски минимум 180градусув, а лучше 200 вентиль выкручивать обязательно, а потом балон чистить обязательно |
Свыше 82 град.С нельзя нагревать (по правилам). После такого разогрева однозначно нужно на гидро-статические испытания везти _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 15:57 Заголовок сообщения: Re: Как балоны покрасить? |
|
|
MON писал(а): | Свыше 82 град.С нельзя нагревать (по правилам). |
MON - а ссылочку на правила про 82`C не предложите? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 16:11 Заголовок сообщения: Re: Как балоны покрасить? |
|
|
Максим писал(а): | MON писал(а): | Свыше 82 град.С нельзя нагревать (по правилам). |
MON - а ссылочку на правила про 82`C не предложите? |
В данный момент "предложить" не смогу. Если у кого есть под рукой "Энциклопедия дайвинга" Падишная, то пусть глянет, -- уточнит.
Воспроизвёл, так-скать, по памяти. Позже смогу проверить. Если ошибся, то исправлюсь _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 16:15 Заголовок сообщения: Re: Как балоны покрасить? |
|
|
MON писал(а): | Если у кого есть под рукой "Энциклопедия дайвинга" Падишная |
"Не покатит" - нужно от производителей или сервисников.
Ближе будет "к теме". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SERBAD

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
После просмотра фильма и высказываний выше можно сделать вывод, что нагрев в камере просушки скорее всего негативно скажется именно на резьбовом соединении с вентилем. Судя по тому как они изготавливают болванки нагрев в камере просушки на свойствах металла точно не отразится. Тогда остается только старый добрый способ автоэмалью :-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно было дело, но я в Тиккурилла заказывал грунт и эмаль "для стальных подводных поверхностей". Банки стоили не дешево, но краска продержалась лет пять и до сих пор держится. Все аккуратно обдирал пескоструем и красил на холодную, кистью. Цвет грунта - коричневый. Краски - белый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо держит краска для автомобильных дисков - она расчитана на *образивное* воздействие, влагу...
Который год ужо проверено...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
марк

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
отшкурил баллон.отгрунтовал-3 раза. покрасил-2 слоя.и под лак-2 слоя.все материалы -акрил.держится третий сезон.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|