|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:00 Заголовок сообщения: Не понимаю обозначения. |
|
|
Народ, помогите вникнуть, что это за абракадабра типа Adv.Tx.TDI , Тх IANTD, GB IANTD, AN TDI, NSS-CDS Basic Cave и т.д. Заканчивал курсы давно, еще ДОСААФ, "Поиск". Тогда такого не было. Ну нырял себе помаленьку, в основном, в Ладоге. Ни с кем, особо не контактировал. Вот и отстал от жизни. Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:09 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю обозначения. |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Народ, помогите вникнуть, что это за абракадабра типа Adv.Tx.TDI , Тх IANTD, GB IANTD, AN TDI, NSS-CDS Basic Cave и т.д. Заканчивал курсы давно, еще ДОСААФ, "Поиск". Тогда такого не было. Ну нырял себе помаленьку, в основном, в Ладоге. Ни с кем, особо не контактировал. Вот и отстал от жизни. Заранее благодарен. |
Adv.Tx.TDI дословно - продвинутый тримиксник (технарь) ассоциации TDI (ныряла на смесях кислород/азот /гелий)
Тх IANTD - технарь IANTD (но не продвинутый )
AN TDI - Advance Nitrox TDI - продвинутый найтрокс ныряла (найтрокс выше 40%)
NSS-CDS Basic Cave - первая ступенька пещерника  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:14 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю обозначения. |
|
|
La Bamba писал(а): | NSS-CDS Basic Cave - первая ступенька пещерника  | Вторая.
Расшифруй, заодно, что такое "найтрокс". В ДОСААФе, наверняка, такого не было.
И GB IANTD забыл. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 15:34 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю обозначения. |
|
|
Nave писал(а): | La Bamba писал(а): | NSS-CDS Basic Cave - первая ступенька пещерника  | Вторая. |
Ну уж звиняйте... Попутал...
Nave писал(а): | Расшифруй, заодно, что такое "найтрокс". В ДОСААФе, наверняка, такого не было. |
Найтрокс - обогащённый кислородом воздух. Т.е. EANx36 содержит 36% кислорода, EANx40 - 40% и т.д.
Nave писал(а): | И GB IANTD забыл. |
Почему забыл? Просто не знал...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спсибо, ребята. Не так страшен квадрат, как его Малевич. А то я уже затосковал от собственной неполноценности. Главное - иметь хорошую память, чтобы все это запомнить. Запомнил - и нырять уже необязательно. И так уже крут. Особое спасибо Федору за сайт. Правда там все по английски, а я в нем ни уха, ни рыла. Но все равно, спасибо. С уважением, Петр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Спсибо, ребята. Не так страшен квадрат, как его Малевич. А то я уже затосковал от собственной неполноценности. Главное - иметь хорошую память, чтобы все это запомнить. Запомнил - и нырять уже необязательно. И так уже крут. Особое спасибо Федору за сайт. Правда там все по английски, а я в нем ни уха, ни рыла. Но все равно, спасибо. С уважением, Петр |
Да не вопрос. Можете скачать вот эту приблуду http://pack.google.com/intl/ru/integrated_eula.html?hl=ru&ciint=ci_tb&ci_tb=on
появится кнопа "преводчик" - её включить. Наводите на англ. слово и всплывает (иногда ) перевод.
(ну или сюда ежли появится такое предпочтение http://translate.google.com/translate_t?hl=ru), _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Спсибо, ребята. Не так страшен квадрат, как его Малевич. А то я уже затосковал от собственной неполноценности. Главное - иметь хорошую память, чтобы все это запомнить. Запомнил - и нырять уже необязательно. И так уже крут. Особое спасибо Федору за сайт. Правда там все по английски, а я в нем ни уха, ни рыла. Но все равно, спасибо. С уважением, Петр |
Здесь по-русски:
http://divexpert.ru/content/view/9/62/ _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|