Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 23:57 Заголовок сообщения: Вентили |
|
|
Подскажите, для чего служит отверстие в верхней части резьбы вентиля?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 00:20 Заголовок сообщения: Re: Вентили |
|
|
Предохранительный спуск баллона. При попытке вывинтить вентиль под давлением (ну мало-ли) - стравит.
Ещё, бытует мнение, что он при превышении определенного давления должен выбивать о-ринг. Но это заблуждение. Уж больно ненормированные рабочие характеристики у подобной конструкции. Не гарантируется т.е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь такой у нас в продаже видел?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
такие видел в Германии, но в прошлом году Александр Першанин предлагал неплохие альтернативы:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Германия далековата - жаль. Я такие видел в Финляндии. Видимо, там купить и придётся...как-нибудь в следующий раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Германия далековата - жаль. Я такие видел в Финляндии. Видимо, там купить и придётся...как-нибудь в следующий раз. |
Плохая идея. Конструкция странная: первые ступени будут конфликтовать друг с другом по-любому. И никуда их не развернуть при такой жесткой посадке.
Этот правильнее. Опыт эксплуатации у многих уже. В частности АМГ давно пользует - можно попросить высказаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
присмотритесь к баллонам на переднем плане, с соседней темы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Этот правильнее. Опыт эксплуатации у многих уже. В частности АМГ давно пользует - можно попросить высказаться. |
И я пользовал, когда нырял на 1 пятнашке. Хороший вентиль, угол наклона второй стойки можно менять, это очень удобно. Брал в ОМ. Рекомендую. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за комментарии.
По поводу H вентиля: какой удобнее использовать - левосторонний, как на картинке (у Александра Першанина), или правосторонний? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу особой разницы. Всё зависит от того с какой стороны у тебя основной регулятор. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Не вижу особой разницы. Всё зависит от того с какой стороны у тебя основной регулятор. |
Пока ни с какой, так как на моём баллоне - обычный вентиль. Но собираюсь основной регулятор размещать слева, ну, т.е. за спиной он будет у меня правее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | GEOFrog писал(а): | Не вижу особой разницы. Всё зависит от того с какой стороны у тебя основной регулятор. |
Пока ни с какой, так как на моём баллоне - обычный вентиль. Но собираюсь основной регулятор размещать слева, ну, т.е. за спиной он будет у меня правее. |
Тогда надо брать таким образом, чтобы вентиль основного регулятора было удобно крутить. Я бы взял так, чтобы он был горизонтально. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRONFELIX

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет народ. Собираю свою первую спарку и возникли несколько вопросов по вентилям.
1. Нужно ли смазывать резьбу вентиля и уплотнительное кольцо, если да, то чем лучше?
2. Трубку (№15 на рисунке первого поста темы) вкрутил руками - на мой взгляд самую малость люфтует. Следует ли дожать с помощью плоскогубцев, а то боюсь вдруг потом открутиться (или паранойя)?
З.Ы. Тему про вкручивание вентиля почитал.
З.З.Ы. Автор темы в других форумах дал интересную ссылку в части "How Much and Where to Use Lubricant" (Как много и где использовать смазку). Так они категорически не рекомендуют - Do NOT lubricate the neck O-ring itself, and absolutely positively do not lubricate the valve/regulator seal O-ring or DIN threads. :-( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
На ДИН-коннекторе о-ринг при вкручивании не трется о поверхность, поэтому ему смазка не нужна и даже вредна.
А о-ринг на вентиле и на манифолде при закручивании скользят по металу, и их лучше слегка смазать тонким слоем силикона, либо кислородной смазкой, если весь комплект чистится под кислород.
Не помешает немного смазать резьбу- потом будет легче откручивать. Но без фанатизма.
Трубочку лучше слегка аккуратно поджать плоскогубцами, со временем от вибрации может открутится. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRONFELIX

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А О-Ринги (вроде №28 на рисунке) на разделительном переходнике манифолда да и саму резьбу переходника стоит мазать силиконом ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупку H-вентиля отложил, но так как часто ныряю один, то озадачился его покупкой снова. Вот, кстати, нашёл картинку с прокладкой шлангов на длином двойном вентиле - очень даже ничего, имхо
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRONFELIX

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Покупку H-вентиля отложил, но так как часто ныряю один, то озадачился его покупкой снова. Вот, кстати, нашёл картинку с прокладкой шлангов на длином двойном вентиле - очень даже ничего, имхо
|
Выглядит добротно. Меня только один момент беспокоит, как до них дотягиватся. Мне на спарке не комфортно дотягиватся, а в таком варианте и подавно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
IRONFELIX писал(а): |
Выглядит добротно. Меня только один момент беспокоит, как до них дотягиватся. Мне на спарке не комфортно дотягиватся, а в таком варианте и подавно. |
Повесь спарку "вверх ногами!" вверх башмаками.
Т.Е. чтобы вентили были снизу.
Оч удобно дотягиваться до них и закрывать или открывать... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRONFELIX

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Повесь спарку "вверх ногами!" вверх башмаками.
Т.Е. чтобы вентили были снизу.
Оч удобно дотягиваться до них и закрывать или открывать... |
Не кошерно :-)
Пока занимаюсь упражнениями по разработке плечевых суставов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
IRONFELIX писал(а): | Меня только один момент беспокоит, как до них дотягиватся. Мне на спарке не комфортно дотягиватся, а в таком варианте и подавно. |
1. Разминать плечевые суставы (желательно не меньше 2-х раз в день)
2. Ослабить поясной ремень
3. Одной рукой приподнять баллон, а другой крутить вентиль.
ЗЫ: Неудобно, но "жить захочешь и не так раскарячишься" (с)
ЗЗЫ: Не слушай советов перевернуть спарку-баллон - минусов куча, плюс (и то неочевидный) один. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Okey
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А говорят есть такой девайс - удлинитель вентиля, т.е. как я понимаю вместо самой ручки прикрепляется какая-то тяга и ручка висит у вас на плече или внизу. Тяга гибкая, т.е. при необходимости ее можно взять, т.е закрывать удобнее. Кто-нибудь такое видел? Понимаю что звучит стремно но если уж совсем плохо с гибкостью ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Okey писал(а): | А говорят есть такой девайс - удлинитель вентиля, т.е. как я понимаю вместо самой ручки прикрепляется какая-то тяга и ручка висит у вас на плече или внизу. Тяга гибкая, т.е. при необходимости ее можно взять, т.е закрывать удобнее. Кто-нибудь такое видел? Понимаю что звучит стремно но если уж совсем плохо с гибкостью ...  |
У OMS есть такая бня: http://www.omsdive.com/valve-access.html
В живую не видел. Гораздо проще и надежней правильно подогнать высоту баллонов и тренировать гибкость. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Okey
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Нууу выглядит солидно. ИМХО, ОМС откровенный фуфел гнать не будет  |
|