|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Перерывчик между погружениями тут образовался (аж до завтра) ну и решил зайти на форум ознакомится что тут во флейме творится. Думал про дайвинг хохмачки какие почитаю... А тут филиал компьютер центра КЕЙ. Хрюхи какие то, МАСы....Висты...
Аким, а где и с кем вы ныряете?
И что такое МАС и почему о его существовании нужно предупреждать? |
Что такое macintosh вам скажет поиск, я не ныряю просто зашел посмотреть и увидел тему по моей профессии, решил написать. а предупреждать надо потому что мало распространен в Россиии ориентируются как правило на PC OS. _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
akim писал(а): | И кстати насчет того парня жалко его и смешного тут ничего нет, а вы я так подразумеваю специально не предупредили что у вас мак. Вот это типично ваши способы. Если бы предупредили пришел бы знающий человек. Этого злорадства не понимаю вы уж простите.( |
предупредил и ждал из-за этого неделю пока специалист не прийдет(модель компа сказал) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
на счет распространенности маков - тоже заблуждение - зайдите в любую уважающую себя полиграфическую контору или звуковую или видео студию, там где люди пользуются качественным покупным софтом и ценят время(потому что оно деньги) - против ПК ничего против не имею - у самого первый комп 486-ой был с виндой 3.11 - пасьянс на нем не хуже бегал
на счет работы под вистой - бываю у компаньонов в гермашке - они до сих пор чертят под W95SE(Autocad 2000LT) - не могут буржуи себе позволить покупать каждый год версию проги за 2000$, у нас с этим проще - пошел на базар и на 100р набрал софта на все случаи жизни а потом мучаются что где-то что-то не работает.... вот такая простая арифметика  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | на счет распространенности маков - тоже заблуждение - зайдите в любую уважающую себя полиграфическую контору или звуковую или видео студию, там где люди пользуются качественным покупным софтом и ценят время(потому что оно деньги) - против ПК ничего против не имею - у самого первый комп 486-ой был с виндой 3.11 - пасьянс на нем не хуже бегал
на счет работы под вистой - бываю у компаньонов в гермашке - они до сих пор чертят под W95SE(Autocad 2000LT) - не могут буржуи себе позволить покупать каждый год версию проги за 2000$, у нас с этим проще - пошел на базар и на 100р набрал софта на все случаи жизни а потом мучаются что где-то что-то не работает.... вот такая простая арифметика  |
Не заблуждение а реальность узкоспециализированные задачи-согласен. Если буржуи не могут позволить откуда такой бешеный тираж проданных копий. Софт конечно можно и на базаре покупать но предпочитаю родной с некоторой так сказать адаптацией к российским условиям)). А насчет той конторы печально что они не озаботились своим имиджеми в крайнем случае могли нанять спеца на разовую работу) _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Перерывчик между погружениями тут образовался (аж до завтра) ну и решил зайти на форум ознакомится что тут во флейме творится. Думал про дайвинг хохмачки какие почитаю... А тут филиал компьютер центра КЕЙ. Хрюхи какие то, МАСы....Висты...
Подскажите как преобщить хорошего человека он сопротивляется но вяло, а моего опыта недостаточно, надо его отодвинуть от vistов всяких и в бассейн на первую дозу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Миллер писал(а): | nereis писал(а): | Перерывчик между погружениями тут образовался (аж до завтра) ну и решил зайти на форум ознакомится что тут во флейме творится. Думал про дайвинг хохмачки какие почитаю... А тут филиал компьютер центра КЕЙ. Хрюхи какие то, МАСы....Висты...
Подскажите как преобщить хорошего человека он сопротивляется но вяло, а моего опыта недостаточно, надо его отодвинуть от vistов всяких и в бассейн на первую дозу.  |
подарите ему Apple - появится куча свободного времени  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
да apple был момент когда их лежало передо мной 3 штуки бери не хочу но зачем? сейчас в любой момент могу взять один но опять таки зачем?
я не пытаюсь избавиться от PC он мне нравится со всеми его проблемами ...это интересно и это делает жизнь интереснее)) Так что останусь при своем. Да и денег на ваши дайверские забавы пока нет как нет и времени. В другой раз может быть _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
akim писал(а): | да apple был момент когда их лежало передо мной 3 штуки бери не хочу но зачем? сейчас в любой момент могу взять один но опять таки зачем?
я не пытаюсь избавиться от PC он мне нравится со всеми его проблемами ...это интересно и это делает жизнь интереснее)) Так что останусь при своем. Да и денег на ваши дайверские забавы пока нет как нет и времени. В другой раз может быть |
твоё "пока" обнадёживает насчёт забав мы не заметили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Миллер писал(а): | akim писал(а): | да apple был момент когда их лежало передо мной 3 штуки бери не хочу но зачем? сейчас в любой момент могу взять один но опять таки зачем?
я не пытаюсь избавиться от PC он мне нравится со всеми его проблемами ...это интересно и это делает жизнь интереснее)) Так что останусь при своем. Да и денег на ваши дайверские забавы пока нет как нет и времени. В другой раз может быть |
твоё "пока" обнадёживает насчёт забав мы не заметили  |
Возможно не так выразился простите))) _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex43
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ничего себе нафлеймили! Прямо не дайвфорум , а ПСишный.
Забавно читать господа дайверы,как Вы возмущаетесь друг другом, но слышите только себя.
А тема-то давно избитая. Задумайтесь сами-что Вы хотите доказать, КОМУ(не Биллу случаем) и главное зачем? Что - что-нибудь измениться?
Давно всем ясно -Все Окна выпускались сырые, насчет 3.11 ничего не скажу ,не помню,а с 95 всегда минимум год
проходил до появления хорошей заплатки. И всегда как только новая ОС дорабатывалась до приемлимой безглючности, предыдущую снимали с поддержки и всех насильно пересаживали на новую.Так было раньше,так будет и сейчас. Причем, чем дальше тем зтот процесс идет быстреее(новое окно обещают к 2011). Это бизнес Господа, а не желание облегчить нам,простым юзерам,жизнь. Из этого и надо исходить
выбирая себе комп и ОС.
Возможно в МАКах не так-не знаю,сталкивался мало, но скажите где взять этот Мак не в два раза дороже, чем РС, и как его потом апгрейдить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
akim писал(а): |
Что такое macintosh вам скажет поиск.... |
Спасибо. Посмотрю. Посмотрел бы и без вопроса, но вы почемуто в вашем споре используете жаргонные слова, простым пользователям незнакомые. Про хрюшу природная сообразительность говорит мне что это ХР. Нехочу быть занудой, но если хотите что либо объяснить неспециалистам, делайте это доступным языком.
Когда появится желание приобщится к дайвингу, обращайтесь. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не считаю на данный момент что linux в любом его проявлении доступен для понимания простым пользователям а по деньгам давайте конкретнее ...что вы имели в виду...какие задачи...сколько человек...территориально в одном месте или есть необходимость работать удаленно? _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Флейм... ночь... тоже вписаться что ли
Александр Першанин писал(а): | А как народ насчет Убунту мыслит? Перспективное дело? |
Я уже, слава Богу, много лет не специалист по поддержке пользователей, но таки выскажусь....
Убунту вполне себе ось. Ставил себе дома на второй комп на тесты. Сам озабочен лицензионностью софта, а бесплатный софт дешевле платного
Выводы: Ось, как ось. Ставится легко. С русским работает без проблем, хотя, вроде, пришлось подкрутить в паре мест. Для моих домашних задач (интернет/почта/фотки/чутка попрограммировать иногда) вполне подходит.
С сожалением была снесена, т.к. не прокатила под требования жены: MS Word + Adobe Photoshop
Таким образом нужно потестировать необходимый софт или поискать замены. Если все струляет, то почему нет.
Ну и по общей теме имею сказать следующее...
1. На Висту, основной массе народа, переезжать придется. Метаться некуда.
2. Проблемы с нею есть - это факт. Часть решится с SP1, часть не решится.
3. Многие, вероятно большинство, крупные корпорации на Висту пока не переходят, см. п.2. Но перейдут (см. п. 1)
4. Не думаю, что наличествует сговор производителей ноутбуков и MS, хотя такое тоже возможно. Вполне себе вероятный вариант, что дешевле, быстрее и проще разработать драйверы только для новой операционной системы, с которой все равно метаться некуда. У меня, например, лежит руль еще на гейм-порт, кто помнит такие, драйвера для него закончились на win95. Потыркался, даже 95-ю одно время держал в отдельном разделе, купил новый. Не думаю, что это был сговор производителей руля с MS
5. 32-х битная Виста на "64-х битных" процессорах. Думаю тоже без сговора обошлось. По агентурным данным несовместимостей старого софта с 64-х битной вистой еще больше. Потому, вероятно, и поставили. Как поменять? MS бесплатно высылает DVD с 64-х битной вистой по ключику от 32-х битной. Не уверен правда, что это распространяется на предустановленные винды. Более подробную инфу искать на сайте MS.
6. Что делать со старым софтом? Ну вариантов собственно два: покупать новые версии, оставлять старую ось.
7. Mac vs Win - известный holy war, похож на Win vs Unix, Unix vs Linux, AIX vs NetBSD, BSD vs System V и т.д.
Байка в тему. Много лет назад на одной эхо-конференции шла очередная битва на тему какой Unix лучше, кто такой винды (3.11 тогда и мак вообще не вспоминали Сколько еще тянулась бы это бесконечное душилово неизвестно, закончилось все выступлением одного участника со следующим заявлением: "Смешно вас читать. У меня на одном из серверов аптайм (время работы сервера без перезагрузок и выключений) больше, чем время жизни обсуждаемых тут систем"
8. Лучше ли Mac чем Win? Смотря в чем и для чего. Нравится ли лично мне Mac? Да, нравится. Есть ли у меня дома? Нет. Рассматривал два раза покупку Mac, оба раза не прокатил под требования к системе.
9. Почему переезд с версии 10.4 на 10.5 прошел легче чем с XP на Винды? Потому что 10.5 - это смена минорной версии системы, Виста же фактически новая OS. Например, несовместимостей старого софта, до Mac OS X, с Mac OS X тоже полно. Я уж не говорю про смену платформы с IBM PowerPC на Intel Core. А до этого еще переезд с Motorola на IBM был. Так что не все так безоблачно.
10. Нужен ли Mac'у антивирус? Нужен! Можно ли его взломать? Можно.
11. Как апгрейдить Мак? А зачем его, и компьютер вообще, апгрейдить? Есть конечно люди, которым жизненно необходимо иметь самое мегакрутое железо на данный момент. Обычным пользователям, ИМХО, достаточно смены компа целиком раз в 2-4 года.
12. Upd, специально для сомневающихся. Прямые ли у меня руки? Да!  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется!
Последний раз редактировалось: cap (Пт Фев 01, 2008 01:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | akim писал(а): |
Что такое macintosh вам скажет поиск.... |
Спасибо. Посмотрю. Посмотрел бы и без вопроса, но вы почемуто в вашем споре используете жаргонные слова, простым пользователям незнакомые. Про хрюшу природная сообразительность говорит мне что это ХР. Нехочу быть занудой, но если хотите что либо объяснить неспециалистам, делайте это доступным языком.
Когда появится желание приобщится к дайвингу, обращайтесь. |
насчет жаргона это не жаргон иначе вы бы не догадались вообще о чем я. Соответственно я объяснил доступным языком. _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
akim писал(а): | Не считаю на данный момент что linux в любом его проявлении доступен для понимания простым пользователям а по деньгам давайте конкретнее ...что вы имели в виду...какие задачи...сколько человек...территориально в одном месте или есть необходимость работать удаленно? | Дык пользователям и не надо понимать зачастую. Им пользовать надо. Задачи офисные просты: сервак для DHCP + дырку в интернет раздавать. Ну ещё файл-помойка на нем же вполне потянет. А на местах: таблицы, Excel-совместимые, доки (Word-совместимые), принтера локальные не расшаренные поддержать. И всё было бы в общем, но.... бух-софт. А на этом да - nix'ы заканыиваются
Фотошопы и проч. пакеты в офисе не нужны, как правило. А если и нужны, то это отдельная спец.машина может работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | Флейм... ночь... тоже вписаться что ли | Риспект. Очень внятно и понятно всё объяснил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Дык пользователям и не надо понимать зачастую. Им пользовать надо. Задачи офисные просты: сервак для DHCP + дырку в интернет раздавать. Ну ещё файл-помойка на нем же вполне потянет. А на местах: таблицы, Excel-совместимые, доки (Word-совместимые), принтера локальные не расшаренные поддержать. И всё было бы в общем, но.... бух-софт. А на этом да - nix'ы заканыиваются
Фотошопы и проч. пакеты в офисе не нужны, как правило. А если и нужны, то это отдельная спец.машина может работать. |
Для перечисленых задач скорее всего подойдет.
Единственно меня настораживают Word и Excel. У меня дома собственно не пошло как раз из-за этого, в том числе.
Под Linux есть некоторый набор заменителей офиса и вполне неплохих. Как бесплатных, так и платных. Есть вообще китайская супер вещь на Java, называется EIOffice, активно используемая в Китае, Японии, Корее и т.д.
Но у всех этих заменителей есть одна общая проблема: до последнего момента форматы документов MS Office были закрыты. Т.е. совместимость, фактически, удавалось обеспечить до той степени, до которой удавалось взломать формат файлов. В новом офисе, на сколько мне известно, MS таки додушили до открытого формата. Конкуренты радуются
На сейчас же несовместимости присутствуют у всех, но вылазят они, как правило на сильно навороченных документах. Вопрос в том на сколько навороченные фичи используют ваши сотрудники и контрагенты
Жена у меня наукой занимается, а там кругом Word и всякими фичами пользоваться, что характерно, умеют. Натыкались несколько раз на несовместимости. Пришлось возвращаться на оригинал. _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
akim писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=D4a1z7NLnNk&eurl=http://humor.nnm.ru/page-5 |
Вот что Билл с людьми делает. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | akim писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=D4a1z7NLnNk&eurl=http://humor.nnm.ru/page-5 |
Вот что Билл с людьми делает. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|