Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Vladimir"][quote="akim"] amg писал(а): | akim писал(а): |
Давайте не будем говорить о программах которые сейчас не поддерживаются в связи с тем что последняя версия была в декабре 2005 года))) |
MacOs Leopard(10.5) появилась 3 месяца назад и почему-то весь старый софт под ней работает  |
Вы я так понимаю хотите развязать здесь пустой спор на тему MAC или Microsoft? Мы говорим о конкретной ОС и никакой MAC здесь не упоминается, вы уж простите)))) _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | akim писал(а): | Вы в магазине выбираете продукт вы имеете о нем представление? Вас кто-то вынуждал купить именно данную модель с предустановленной vista?
Перед тем как покупать сложную технику неплохо проконсультироваться или почитать про нее. Вы не сухарь покупаете а компьютер. Соответственно должны понимать с какими трудностями можно столкнуться. |
А если Вы купите сухарь и Вам также ответят - это сложный продукт, как Вы купили, не имея представления, что надо будет клеить заплатки?
Или ещё того хуже - подводный компьютер купите, а окажется, что там постоянно надо искать новые обновления для тёплой, для холодной воды, для пресной, для солёной и т.д.
А бабосы за предустановленную ВИСТУ я как раз и отдал. Иначе мне было бы пофиг и я бы снёс её - а так... раз уплочено, будем мучить (или мучиться). |
Я опять о свём. Не зная зачем подводный комп и где в какой воде собрался с ним нырять, Покупка карт ТАРО более оправдана  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
это не спор а решение многих проблем, если компьютер и операционка(бесплатная и без разделений на домашнепрофи32-64 итд) работает лучше, удобней,(внешне красивее - даже так) - не лучше ли сделать выбор в эту сторону - почитайте сравнительные тесты ноутов - даже для висты MacBook признан лучшим!!!!! а вся беда х86 машин в том что их собирают на коленке и дрова вовремя писать не успевают  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | это не спор а решение многих проблем, если компьютер и операционка(бесплатная и без разделений на домашнепрофи32-64 итд) работает лучше, удобней,(внешне красивее - даже так) - не лучше ли сделать выбор в эту сторону - почитайте сравнительные тесты ноутов - даже для висты MacBook признан лучшим!!!!! а вся беда х86 машин в том что их собирают на коленке и дрова вовремя писать не успевают  |
Я не буду участвовать в этом споре извините не хочу тратить свое время))) _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
akim писал(а): |
Так зачем покупать ноутбук с vista и иметь такие проблемы если вы знаете что вам нужна стабильность которую обеспечивает xp?
А мучить не надо ..лучше поучить, почитать. На рынке есть модели с предустановленной xp. Вы сделали свой выбор. |
Вы видимо плохо читали начало топика. Весь вопрос и состоит в том, что ноутов с не предустановленной вистой крайне мало и речь идёт о сговоре микрософта с производителями ноутбуков, в результате которого выбора то и практически нет, если выбирать не цвет корпуса.
И уж коли вы такой любитель висты, то обьясните мне криворукому, что там такого полезного в висте, кроме изящного графического интерфейса (очень похожего на маковский) и вроде как "активного поисковика нелецинзируемых пользователей вской мультимедиа продукции". В сравнении с ХР конечно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не буду участвовать в этом споре извините не хочу тратить свое время))) |
Это по нашему, по бразильски. Обозвал тут всех криворукими, безосновательно между прочим, и гордо удалился.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
akim писал(а): | Так зачем покупать ноутбук с vista и иметь такие проблемы если вы знаете что вам нужна стабильность которую обеспечивает xp?
А мучить не надо ..лучше поучить, почитать. На рынке есть модели с предустановленной xp. Вы сделали свой выбор. |
Как теперь выясняется - не надо было. А выбор был сначала по ТТХ ноутбука, которые меня вполне устраивали. А уж проблемы выяснились потом...
Ну откуда занятому человеку знать, что новая версия будет несовместима со многими программами (которые уже однажды были куплены). Если всегда подразумевалась совместимость?! И вдруг её нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
akim писал(а): | Vladimir писал(а): | это не спор а решение многих проблем, если компьютер и операционка(бесплатная и без разделений на домашнепрофи32-64 итд) работает лучше, удобней,(внешне красивее - даже так) - не лучше ли сделать выбор в эту сторону - почитайте сравнительные тесты ноутов - даже для висты MacBook признан лучшим!!!!! а вся беда х86 машин в том что их собирают на коленке и дрова вовремя писать не успевают  |
а наше время, или с криворукими можно не считаться? НЕожидал от тебя с виду приличного человека такого
неуважения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
в театре есть такая фишка - когда надо иммитировать шум толпы - актеры в пол голоса говорят - что еще говорить когда нечего говорить...  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раунд - 1:0 в пользу ХP
Или это уже второй раунд был?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что за люди.....я отвечал по поводу спора MAC и Microsoft а вам лишь бы выставить меня в невыгодном свете....нехорошо _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | akim писал(а): |
Так зачем покупать ноутбук с vista и иметь такие проблемы если вы знаете что вам нужна стабильность которую обеспечивает xp?
Вы видимо плохо читали начало топика. Весь вопрос и состоит в том, что ноутов с не предустановленной вистой крайне мало и речь идёт о сговоре микрософта с производителями ноутбуков, в результате которого выбора то и практически нет, если выбирать не цвет корпуса.
И уж коли вы такой любитель висты, то обьясните мне криворукому, что там такого полезного в висте, кроме изящного графического интерфейса (очень похожего на маковский) и вроде как "активного поисковика нелецинзируемых пользователей вской мультимедиа продукции". В сравнении с ХР конечно. |
Я не любитель висты просто вы на нее все равно перейдете, просто не люблю когда хают рабочую систему. С хрюхой между прочим то же самое было столько же возмущений и недовольств а на чем вы сейчас...она вам уже чуть ли не родная.)))) _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | akim писал(а): | Так зачем покупать ноутбук с vista и иметь такие проблемы если вы знаете что вам нужна стабильность которую обеспечивает xp?
Как теперь выясняется - не надо было. А выбор был сначала по ТТХ ноутбука, которые меня вполне устраивали. А уж проблемы выяснились потом...
Ну откуда занятому человеку знать, что новая версия будет несовместима со многими программами (которые уже однажды были куплены). Если всегда подразумевалась совместимость?! И вдруг её нет. |
А вот занятому человеку чтобы не иметь геморроя как раз следовало все выяснить. А насчет совместимости что то я не припомню такого))) Всегда обновлялся целый парк продуктов для поддержки новой операционной системы. _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Миллер писал(а): | akim писал(а): | Vladimir писал(а): | это не спор а решение многих проблем, если компьютер и операционка(бесплатная и без разделений на домашнепрофи32-64 итд) работает лучше, удобней,(внешне красивее - даже так) - не лучше ли сделать выбор в эту сторону - почитайте сравнительные тесты ноутов - даже для висты MacBook признан лучшим!!!!! а вся беда х86 машин в том что их собирают на коленке и дрова вовремя писать не успевают  |
а наше время, или с криворукими можно не считаться? НЕожидал от тебя с виду приличного человека такого
неуважения. |
Еще один такой же не следящий...что могу еще сказать цитаты для того и придуманы чтобы отвечать на конкретный вопрос....Александр Сергеевич а от вас я точно такого не ожидал((( _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | в театре есть такая фишка - когда надо иммитировать шум толпы - актеры в пол голоса говорят - что еще говорить когда нечего говорить...  |
А вам я уже все сказал правда не все поняли что это вам _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Первый раунд - 1:0 в пользу ХP
Или это уже второй раунд был?  |
Это не раунд и у нас не бой ...переход на висту неизбежен...сопротивление ради принципа не советую останетесь в невежестве а вокруг будет одна виста.)))) _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
вроде всем написал....накинулись тоже)))))))))) _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не любитель висты просто вы на нее все равно перейдете, просто не люблю когда хают рабочую систему. С хрюхой между прочим то же самое было столько же возмущений и недовольств а на чем вы сейчас...она вам уже чуть ли не родная.)))) |
Перейду видимо, куда ж бедному крестьянину пдаться. А вот хрюхой у меня никаких проблем не и даже наоборот. С 2000 было много проблем на хрюхе они исчезли. Это конечно мой опыт. Ну и как насчёт того, что прогрессивного в висте. Мне интересно а лазить искать информацию как-то не очень. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | akim писал(а): |
Я не любитель висты просто вы на нее все равно перейдете, просто не люблю когда хают рабочую систему. С хрюхой между прочим то же самое было столько же возмущений и недовольств а на чем вы сейчас...она вам уже чуть ли не родная.)))) |
Перейду видимо, куда ж бедному крестьянину пдаться. А вот хрюхой у меня никаких проблем не и даже наоборот. С 2000 было много проблем на хрюхе они исчезли. Это конечно мой опыт. Ну и как насчёт того, что прогрессивного в висте. Мне интересно а лазить искать информацию как-то не очень. |
Я не рекламирую продукты microsoft я поддерживаю их пользователей. А 2000 и xp одна и таже система фактически если не считать направленности 2000 как сетевой системы) _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Первый раунд - 1:0 в пользу ХP Или это уже второй раунд был?  | Билли бы улыбнулся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
не любят сисадмины и PC Гуру нас(Mac юзеров), потому что все просто работает и настроек никаких не надо ни антивирусников ни каких-то безумных утилит по улучшению всего и вся(боятся без работы остаться )
История из жизни - подключал дома интернет, пришел типичный продвинутый пользователь ПК(дома стоит iMac -кто не знает это ЖК монитор со всякими мамками и винтами внутри) - я сидел в сторонке курил минут 20 пока он системный блок искал
зато всякими китайскими словами про VPN , администрирование , протоколами, уши до мозолей стер  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | не любят сисадмины и PC Гуру нас(Mac юзеров), потому что все просто работает и настроек никаких не надо ни антивирусников ни каких-то безумных утилит по улучшению всего и вся(боятся без работы остаться )
История из жизни - подключал дома интернет, пришел типичный продвинутый пользователь ПК(дома стоит iMac -кто не знает это ЖК монитор со всякими мамками и винтами внутри) - я сидел в сторонке курил минут 20 пока он системный блок искал
зато всякими китайскими словами про VPN , администрирование , протоколами, уши до мозолей стер  |
Ничего подобного к MAC юзерам отношусь спокойно зато вот они все пытаются бить пяткой себя в грудь и что то кому то доказать хотя apple использует сейчас фактически PC железо и windows ставят теперь на маки.))))))))))) _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akim

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И кстати насчет того парня жалко его и смешного тут ничего нет, а вы я так подразумеваю специально не предупредили что у вас мак. Вот это типично ваши способы. Если бы предупредили пришел бы знающий человек. Этого злорадства не понимаю вы уж простите.( _________________ Любая проблема решается изменением отношения к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А как народ насчет Убунту мыслит? Перспективное дело? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Перерывчик между погружениями тут образовался (аж до завтра) ну и решил зайти на форум ознакомится что тут во флейме творится. Думал про дайвинг хохмачки какие почитаю... А тут филиал компьютер центра КЕЙ. Хрюхи какие то, МАСы....Висты...
Аким, а где и с кем вы ныряете?
И что такое МАС и почему о его существовании нужно предупреждать? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|