Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 23:17 Заголовок сообщения: Технодайверы и карьеры в Финляндии (риторическая тема) |
|
|
Сайт одного перца:
http://pasilensu.com/
Много фото карьеров и просто нырялок в режиме техно + видео.
Интересно, а почему в РФ принято нырять только в бассейне и 1-2 раза в год в красноморске?

Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (Чт Янв 24, 2008 23:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 23:21 Заголовок сообщения: Re: Технодайверы и карьеры в Финляндии (риторическая тема) |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Интересно, а почему в РФ принято нырять только в бассейне и 1-2 раза в год в красноморске? |
Максим-джан... зачем провокацию опять затеваешь? Да....  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 23:35 Заголовок сообщения: Re: Технодайверы и карьеры в Финляндии (риторическая тема) |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Интересно, а почему в РФ принято нырять только в бассейне и 1-2 раза в год в красноморске? |
А на чем основано такое обобщение? _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 00:01 Заголовок сообщения: Re: Технодайверы и карьеры в Финляндии (риторическая тема) |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Сайт одного перца:
http://pasilensu.com/
Много фото карьеров и просто нырялок в режиме техно + видео.
Интересно, а почему в РФ принято нырять только в бассейне и 1-2 раза в год в красноморске?
|
Макс. У этого перца на сайте фото из одного карьера и трех озер, ну и красное море.
Озера обычные, а карьер... Ну во первых нужно узнать его координаты, может нужно тащится по всей Финляндии, а имеет ли это смысл. Хотя я подозреваю что этот карьер не так далеко от всем известного Миши Иванова, расположен. Во вторых не все тащаться от нырялки в карьерах, даже на форуме вас не так много. В-третих хорошо бы узнать условия по нырялке, ну типа что нужно что бы пустили, и с кем нужно договариватся.
Имея некоторый опыт погружений в Финляндии мне кажется что все таки несколько интереснее обныривать затопленные кораблики в р-не Хельсинки - Турку и далее в сторону Аландских островов, чем таскаться по озерам и карьерам. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, ты это чё ? С катушек съехал или мозк уже засох ? ( это я риторирую ) Мы же ш чуть менее месяца назад всю Финляндию, ну кроме финна М.Иванова, заткнули за ... брасовый ремень. Ты же ш сам спасал народ Из всех там присутствующих только джеофрог регулярно в красноморске подвиги совершает. Спешиал для смачивания жабёр М Покамеды http://gerasimenko.spb.su/video/mr_under.wmv Ну вообщем типа пошутил.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 02:21 Заголовок сообщения: Re: Технодайверы и карьеры в Финляндии (риторическая тема) |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Много фото карьеров и просто нырялок в режиме техно + видео.
|
Пиар для(от) Миши?
to amg: +1.
Устрою я тебе, Макс, в субботу "кардебалет с фанфарами". Если опять позже всех не приедешь.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 09:56 Заголовок сообщения: Re: Технодайверы и карьеры в Финляндии (риторическая тема) |
|
|
nereis писал(а): | ...все таки несколько интереснее обныривать затопленные кораблики в р-не Хельсинки - Турку и далее в сторону Аландских островов, чем таскаться по озерам и карьерам. |
Макс - комсомолец. Он трудности любит. Так сказать, Павел Корчагин наших дней!!!
to amg: +1!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 13:46 Заголовок сообщения: Re: Технодайверы и карьеры в Финляндии (риторическая тема) |
|
|
Nave писал(а): | Пиар для(от) Миши? |
Отнють - Миша тихушничает, считает, что все эти дайв похождения (втч и его дайвы на МК на 70м) не достойны никакого внимания (я с ним НЕ согласен). Фотосы выложил на свой страх и риск, а Миша на некоторых из них, т.к. этот перец его знакомый.
Nave писал(а): | Устрою я тебе, Макс, в субботу "кардебалет с фанфарами". Если опять позже всех не приедешь.  |
Ах оставте - у меня будет индивидуальная программа  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 15:03 Заголовок сообщения: Re: Технодайверы и карьеры в Финляндии (риторическая тема) |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Ах оставте - у меня будет индивидуальная программа  | Вот и ответ на твой вопрос.
"Будь проще - и люди потянутся к тебе" (с) не помню чье.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 15:10 Заголовок сообщения: Re: Технодайверы и карьеры в Финляндии (риторическая тема) |
|
|
Nave писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Ах оставте - у меня будет индивидуальная программа  | Вот и ответ на твой вопрос.
"Будь проще - и люди потянутся к тебе" (с) не помню чье.  |
"Щутка!" (с)
Просто вспышку хочу еще опробовать на трехболтовиках - думаю забавные кадры должны получится если техника не подведет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | всю Финляндию, ну кроме финна М.Иванова, заткнули за ... брасовый ремень.  |
Набрёл тут на дайверский технарский магазинчик на окрайне Хельсинки (покупал у них баллон), так вот хозяева сами ныряют, причём, по их словам - в шахты и пещеры на глубины 70-110 метров.
We do dives mostly in caves and mines in depths 70...110 meters and use Apeks regulators and Inspiration rebreathers - из переписки...
Так что не всю Финляндию, похоже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный магазинчик...
А как происходил процесс покупки-продажи? В смысле оплаты-доставки?
ЗЫ: А ценник на спарки у них с манифолдами и кольцами, я так понимаю? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): |
Набрёл тут на дайверский технарский магазинчик на окрайне Хельсинки (покупал у них баллон), так вот хозяева сами ныряют, причём, по их словам - в шахты и пещеры на глубины 70-110 метров.
We do dives mostly in caves and mines in depths 70...110 meters and use Apeks regulators and Inspiration rebreathers - из переписки...
Вот и я об том-же - рано расслаблятся товарищи технодайверы! Все еще впереди!
Даешь продвинутый технодайвинг в РФ массах! Догоним и перегоним северных суседей!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Догоним и перегоним северных суседей!  |
"Да ты, я вижу, азартный... Парамоша..."(с)  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Вот и я об том-же - рано расслаблятся товарищи технодайверы! |
А ты уже успел напрячься на ниве технодайвинга?
Всё никак в толк не возьму, кто же всё-таки погружался в холодные воды МК в декомпрессионном режиме? Москвичи или флагман Питерского технодайвинга Максим Покомеда? Разъясните, кто знает... Или у пещерников, тем кто рядом постоял. погружение взачёт идёт? Ничего личного, просто я в этом не разбираюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): |
Врут.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Интересный магазинчик...
А как происходил процесс покупки-продажи? В смысле оплаты-доставки?
ЗЫ: А ценник на спарки у них с манифолдами и кольцами, я так понимаю? |
Да, цена на спарки очень сладкая. Баллоны немецкие - Eurocylinders. Я один баллон покупал (рано мне ещё спарку), вентиль или манифольд предлагают на выбор - SanOSub или Scubatec, какие кольца стоят на спарках не спрашивал.
Договорился обо всём через электронную почту "Jukka Oster" sluolajukka@gmail.com . Друзья ездили на НГ в Финляндию, заехали к нему и приобрели. Сказали, что видно, что человек "двинутый" на этой теме
Если кому про Eurocylinders интересно, то списывался с немцами - вот такую таблицу дали на предмет плавучести их баллонов:
P.S. Если кто рядом с ними проезжать будет, мне ещё Weezle Extreme Plus надо у них купить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Если кому про Eurocylinders интересно, то списывался с немцами - вот такую таблицу дали на предмет плавучести их баллонов: ... |
Вот еще ссылочка на характеристики их баллонов: http://www.eurocylinders.com/sites/en/material/Tauchen-en.pdf
Я взял себе такую спарку (12*230), очень доволен.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я видел, кстати, эту спарку мне Александр98 её показывал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро в наших озерах будет трудно встретить дайвера с однобалонником...
Я да amg .... и все  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Скоро в наших озерах будет трудно встретить дайвера с однобалонником...
Я да amg .... и все  |
Ну во первых в ваших озёрах я не ныряю Во вторых спарку себе присматриваю . Покамеда в спарке плавает а я как лох однобалонный. Несерьёзно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А в третьих, Чернобельский в наших озерах вообще редкий вид. Чаще можно встретить на суше, у шашлыков.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Я видел, кстати, эту спарку мне Александр98 её показывал. |
Ахтунг Кругом шпиены!  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | А в третьих, Чернобельский в наших озерах вообще редкий вид. Чаще можно встретить на суше, у шашлыков.  |
Завтра может нырну. Нужно костюм перед поездкой проверить. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|