Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Помогите определиться с выбором клуба/инструктора
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CoBra

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 12:08    Заголовок сообщения: Помогите определиться с выбором клуба/инструктора Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума! Помогите определиться с выбором клуба/инструктора. В феврале планирую начать обучение CMAS 1*/ PADI OWD. Вопросы в следующем:
1. В территориально близко расположенных клубах (живу в р-не метро пр. Просвещения) обучение начинают по мере комплектования групп и ведут по фиксированным дням, а у меня график работы специфический- соответственно нужен индивидуальный курс. Есть ли такая возможность (по разумной ценеSmile;
2. Как я понял, вопросы CMAS или PADI рассматриваются здесь как некорректные, но ведь и CMASов уже тьма- РПФ, КПДР, IDA(германский???)- куда же бедному крестьянину податься?
3. На форуме пишут- главное не система, а инструктор. В связи с этим вопрос (навеян грустным опытом друзей из Москвы): приходишь в клуб- тебе демонстрируют увешанного регалиями отца-основателя, а занятия ведет "молодое дарование" ( может- действительно дарование, но сам отец-основатель как-то надежнее кажется...). Может, лучше у фрилансера учиться?
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если "относительно рядом", то пожалуй это Про-Дайвинг (бассейн Экран у пл. Мужества), 2В3 (бассейн рядом со Светлановской пл), Атрина (тоже рядом с Мужества).

От оценочных комментариев воздержусь по соображениеям политкорректности.
Дальше проще звонить в клубы и узнавать лично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 12:28    Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с выбором клуба/инструктора Ответить с цитатой

CoBra писал(а):
1. В территориально близко расположенных клубах (живу в р-не метро пр. Просвещения) обучение начинают по мере комплектования групп и ведут по фиксированным дням, а у меня график работы специфический- соответственно нужен индивидуальный курс. Есть ли такая возможность (по разумной ценеSmile;
Возможность наверняка есть. Вопрос цены. Узнавать надо непосредственно в клубах.

Цитата:
2. Как я понял, вопросы CMAS или PADI рассматриваются здесь как некорректные, но ведь и CMASов уже тьма- РПФ, КПДР, IDA(германский???)- куда же бедному крестьянину податься?
Без разницы, имхо, если не планируете карьеру в дайвинге. На первую ступень научат примерно одному и тому же: ласты сзади, маска спереду. И вперёд.

Цитата:
3. На форуме пишут- главное не система, а инструктор. В связи с этим вопрос (навеян грустным опытом друзей из Москвы): приходишь в клуб- тебе демонстрируют увешанного регалиями отца-основателя, а занятия ведет "молодое дарование" ( может- действительно дарование, но сам отец-основатель как-то надежнее кажется...).
У любого "отца" в его клубе как правило обучением занимаются его же ученики, по его же методикам. Ну и под его же контролем. Так что бояться не надо.

Цитата:
Может, лучше у фрилансера учиться?
А может и хуже. Это уж как повезёт. Но в клубе есть то преимущество, что "тусовка" больше. Дайвинг это не индивидуальное развлечение, а групповое. И впоследствии контакты, наработанные за время обучения в какой-либо структуре, могут весьма и весьма пригодиться. Поездки за бугор, местные выезды и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MON

Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 12:45    Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с выбором клуба/инструктора Ответить с цитатой

CoBra писал(а):
... соответственно нужен индивидуальный курс.

У нас, к примеру, это происходит "по-умолчанию" . . .
Ценник есть на клубном сайте. Решайте сами "разумная цена" или нет. Cowboy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
CoBra

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To SR_212
Спасибо! Я тоже выделил эти клубы по "территориальному" признаку, да и сайты у них красивые (особенно у 2В3Wink). Но вот по "особенностям" (слово "качество", наверное, не красиво будет звучать?) обучения у них нет никакой информации. Ведь те, кто там обучался, могут рассказать? (а если тайна- то в личку написать). Очень уж ошибиться в выборе не хочется...
P.S. Черт, как же смайлики-то вставлять в текст?? (не перетаскиваются, не копируются...)
cap

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 16:23    Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с выбором клуба/инструктора Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
CoBra писал(а):

Может, лучше у фрилансера учиться?
А может и хуже. Это уж как повезёт. Но в клубе есть то преимущество, что "тусовка" больше. Дайвинг это не индивидуальное развлечение, а групповое. И впоследствии контакты, наработанные за время обучения в какой-либо структуре, могут весьма и весьма пригодиться. Поездки за бугор, местные выезды и т.п.

Ну я бы сказал, что это вопрос религии. Клуб в общем не единственное место для поиска знакомых...
Хотя теоретические скидки... В общем, ИМХО, не однозначный вопрос. Я на клуб не зацикливался и пока особо не жалею Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
cap

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoBra писал(а):
Очень уж ошибиться в выборе не хочется...

Пообщайтесь с инструкторами лично. В принципе довольно быстро становится понятно адекватный человек или нет.
Тут на форуме было много всяких обсуждений...

CoBra писал(а):

P.S. Черт, как же смайлики-то вставлять в текст?? (не перетаскиваются, не копируются...)

На них давить надо Wink
Алексей "чиф"

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у мня удостоверение РОСТО (ДОСАФ), хотел перездать на КМАС. Позвонил в Белый тюлень (тереториально близко), говорят – учись по полной программе. А в 2В3 вообще не дозвонится. Так что получается, всё по новой, и не каких скидок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей "чиф" писал(а):
А у мня удостоверение РОСТО (ДОСАФ), хотел перездать на КМАС. Позвонил в Белый тюлень (тереториально близко), говорят – учись по полной программе. А в 2В3 вообще не дозвонится. Так что получается, всё по новой, и не каких скидок?

Попробуйте позвонить 962-23-98, Сергей Кравцов.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей "чиф" писал(а):

И скидок не дали? Хотя бы символических? Точка зрения курс-директора от ПАДИ:
http://www.coursedirector.ru/statiy%20new/REITING%20SERTIF.htm
"В России очень много людей имеют сертификаты пловца-подводника системы ДОСААФ и они приходят с этой книжкой и говорят: «Дайте нам международный сертификат дайвера». Но надо понимать, что за прошедший с досаафовских времен период полностью изменились правила, оборудование, техника безопасности, терминология и, что самое страшное, навыки. Единственное, что осталось, это опыт. Поэтому необходимо проходить систему переобучения - однако для такого человека овладеть всем новым не представляет большой проблемы, и поэтому курсы для них значительно проще и короче, чем для тех, кого надо обучать с нуля. "
Smoke
Алексей "чиф"

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

"В России очень много людей имеют ....

С этим мнением полностью согласен, я даже с компенсатором ни когда не нырял (хотя не думаю что сложнее «сухаря» с поддувом). Но ведь что -то умею, да и денег жалко за полный курс плотить.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, помогут инструктора Question
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей "чиф" писал(а):
С этим мнением полностью согласен, я даже с компенсатором ни когда не нырял (хотя не думаю что сложнее «сухаря» с поддувом). Но ведь что -то умею, да и денег жалко за полный курс плотить.

Ну если есть некоторое количество погружений. Если поддувался в сухарь и держал плавучесть. Приходи в бассейн поплавай с компенсатором, подтверди навыки и будет тебе КМАС. Если все нормально требуется одно или два занятия + корочки от ДОСААФ + небольшое собеседование.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CoBra

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Андрей Ш...лин:
Не. Инструкторы, в основном, отмалчиваются. (Ну да, они БОЛЬШИЕ, где-то даже МАТЕРЫЕ, им и так все понятно Crying or Very sad ). А может, просто стесняются? Wink
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернобельский - инструктор. Diver
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

"В России очень много людей имеют сертификаты пловца-подводника системы ДОСААФ и они приходят с этой книжкой и говорят: «Дайте нам международный сертификат дайвера». Но надо понимать, что за прошедший с досаафовских времен период полностью изменились правила, оборудование, техника безопасности, терминология и, что самое страшное, навыки.
Smoke

Rofl Rofl Rofl То есть все остальное (правила, обородувание, техника безопасности и т.д.) это менее страшные вещи. Смешно.

Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Чт Янв 17, 2008 17:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сюда звонили? Все аспекты дайвинга на высоте Ok Оч. рекомендую обратить внимание и на вопрос стоимости обучения Go Up

[web:83db9c612e]http://www.divingempire.net/index.php?language_id=1&section_id=341[/web:83db9c612e]
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Яблоков: Не по адресу. Цитата оттуда же, где ссылка.

Насчет навыков - закон Архимеда никто не отменял, но пользуются им по-разному. Я не умею пользоваться сухим костюмом, к примеру.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
2Яблоков: Не по адресу. Цитата оттуда же, где ссылка.

Я подправил. Теперь будет понятно, что это не Вы сказали. Извиняюсь.
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Алексей "чиф" писал(а):

Уважаемый Алексей!

Вот перечень практических навыков, которые надо сдать:

Ф.И.О.__________________________

Перечень практических навыков курса BASIC DIVER

1. Подготовка и одевание к-та N 1
2. Вход в воду в к-те N 1
3. Осушение трубки
4. Ротовое дыхание через трубку
5. Работа ластами (техника плавания в к-те N 1)
6. Техника нырка
7. Подготовка, рабочая проверка, одевание акваланга
8. Вход в воду шагом
9. Вход в воду спиной
10. Использование инфлятора и клапанов жилета
11. Основные сигналы
12. Переключение регулятор –трубка - регулятор
13. Ротовое дыхание из регулятора(маска снята)
14. Упражнения с маской (осушение)
15. Плавание без маски
16. Поиск регулятора двумя способами
17. Упражнение ''маятник''
18. Техника движения в толще воды
19. Визуальный контроль за напарником
20. Контроль подбора грузов
21. Техника спуска
22. Техника подъема
23. Зависание на ''safety stop''
24. Ситуация ''нет воздуха'' - ''кальян'' – всплытие
25. Ситуация ''нет воздуха'' ''октопус'' – всплытие
26. Ситуация ''нет воздуха'' - аварийное всплытие
27. Упражнение ''нет воздуха'' –''треугольник''
28. Подъем пострадавшего
29. Буксировка пострадавшего
30. Одевание слетевшего пояса
31. Одевание слетевшей ласты
32. Снятие и одевание акваланга на дне
33. Борьба с судорогой на ноге
34. Снятие акваланга на поверхности воды
35. Одевание акваланга на поверхности воды
36. Выход на судно по трапу
37. Выход на судно без трапа
38. Разборка комплекта N2, уход за снаряжением
Принял:____________/__________________/Ф.И.О.

Подобные зачеты привносят некоторую дисгармонию в стабильный учебный процесс и часто сопровождаются "битием себя пяткой в грудь" при недостаточных либо устаревших умениях. Я понимаю нашего секретаря. Cool

Если вы готовы после написания теоретического теста (45 мин, не выкладываю по понятным причинам) готовы продемонстрировать все эти навыки, то это будет стоить 2000р. Это включает в себя документы и работу экзаменатора по тестам и в воде.
Как правило с способными пройти такой зачет проводиться "дошлифовка" некоторых навыков и все. Если зачет провален - велком на полный курс, с доплатой остатка.

Предложение пройти зачет в силе, мой тел. 924-73-25
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу поделиться своими впечатлениями. Обучался неск. лет назад ОВД в клубе "Нева Дайверс". Несмотря на то, что "отца-основателя" знал к тому времени уже много лет и кроме того умел нырять, прошел полный курс. Обучение было по индивидуальной программе. Договаривались по времени, когда было удобно. Кстати обучал меня не САМ Сенсей, а его инструкторы, о чем я ни разу не пожалел. Подготовка по части безопасности погружений на высочайшем уровне. Все нештатные ситуации моделируются в бассейне.
В общем как надумаю покорять новые высоты (в смысле глубины), для меня совершенно ясно куда пойти учиться.

P.S. Не сочтите это за рекламу. Это лично мое мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей "чиф"

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):

Уважаемый Алексей!

Вот перечень практических навыков, которые надо сдать.......

Предложение пройти зачет в силе, мой тел. 924-73-25

Нашел через клуб, где попробовать и сравнить, в чем разница в подготовке. Очень не хотелось это осознавать, но за Один-два раза мне не переучится. Зато хоть понял, что вообще требуется по этой программе. Но обидно, блин. Я конечно не асс, но был лучшего о себе мнения. Mad
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей "чиф" писал(а):
но за Один-два раза мне не переучится

Не понимаю, а почему ты считаешь что нужно переучиваться. Мне кажется что нужно доучится. По ДОСААФу ты плавал в комплекте №1 + акваланг + гидрокостюм. Соответствеенно в первом комплекте должен уметь нырять, с аквалангом работать должен уметь, сигналы знать, медициной владеть. Остается приспособится к компенсатору. Что пугает то? Таинственные способы входа в воду..? Кальян? Или треугольник?

Интересно почему ГАИшники не придумали курсы по переобучению с одной модели авто на другую? С заменой прав Smile

Если нормально занимался по ДОСААФ и есть опыт погружений, проблем не должно быть.
Алексей "чиф"

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Алексей "чиф" писал(а):
но за Один-два раза мне не переучится

Не понимаю, а почему ты считаешь что нужно переучиваться. Мне кажется что нужно доучится. По ДОСААФу ты плавал в комплекте №1 + акваланг + гидрокостюм. Соответствеенно в первом комплекте должен уметь нырять, с аквалангом работать должен уметь, сигналы знать, медициной владеть. Остается приспособится к компенсатору. Что пугает то? Таинственные способы входа в воду..? Кальян? Или треугольник?

Интересно почему ГАИшники не придумали курсы по переобучению с одной модели авто на другую? С заменой прав Smile

Если нормально занимался по ДОСААФ и есть опыт погружений, проблем не должно быть.

Гаи как раз и придумало, что с грузовика на лихковушку не сядешь. Там конечно ни чего сложного, просто другое. Знаки, трубка, редуктор, всё тоже. Большое требование к ногам и работе с компенсатором. А я был уверен, что всё сдам в лёт. Может даже разница не в обучение, а в моей подготовке. В общем, в наших водах, КМАС пока не нужен, поныряю пока так Titanic
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей "чиф" писал(а):

Гаи как раз и придумало, что с грузовика на лихковушку не сядешь. Там конечно ни чего сложного, просто другое. Знаки, трубка, редуктор, всё тоже. Большое требование к ногам и работе с компенсатором. А я был уверен, что всё сдам в лёт. Может даже разница не в обучение, а в моей подготовке. В общем, в наших водах, КМАС пока не нужен, поныряю пока так Titanic

Наверное "грузовик" это все же трехболтовка.
Ты что сходу зачет ходил сдавать? Сходу не сдашь. А вот 1-2 или 3 занятия (как пойдет), и не страшен тебе никакой компенсатор. Говорю не просто так, сам после ДОСААФа самостоятельно компенсатор освоил, да и несколько десятков пловцов переподготовил.
Кто то сильно тебя запугал. Или это ты сам?
Есть такая категория людей которая боится всяких зачетов и экзаменов. Еще по институту заметил. Такие готовятся шлифуют свои знания и если 100% не знают на экзамен не идут. А есть другая категория, выучит 50% и сдает экзамен. По принципу - если не пойду, то точно не сдам, а если пойду, то может быть сдам Smile

Получай корочки и шлифуй свое мастерство в погружениях. Cowboy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: