|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vilino

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): |
Вот на Новый Год приеду в Питер, посмотрю, как тут теперь пробки. Я вчера по Москве с работы 4 часа ехал... А если без пробок - ехать минут 30. |
Как любят говорить некоторые мои знакомые москвичи - "Это у вас пробки? Вот это у нас ПРОБКИ, а у вас свободно!". _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Cheerful писал(а): |
Вот на Новый Год приеду в Питер, посмотрю, как тут теперь пробки. Я вчера по Москве с работы 4 часа ехал... А если без пробок - ехать минут 30. |
Как любят говорить некоторые мои знакомые москвичи - "Это у вас пробки? Вот это у нас ПРОБКИ, а у вас свободно!". |
В субботу остановили за разворот через двойную сплошную, 1000р + ксива внештатного сотрудника, 1000р за то что посоветовал беречь свой зад, снимали на камеру, знак и разметка свеженькая
На Краснопутиловской на переезде постоянно снимают на камеру, все банально, переезд большой, фур много, пробки постоянно а ведь по правилам нельзя выезжать на переезд и перекресток в случае затора, вот и стерегут постоянно там. А еще тут пытались состричь на проезд по тротуарам, хотя просто выезжал от дома и не сразу выехал на дорогу а проехал вдоль магазинов по тротуару (для подъезда авто к магазам)
Ничего с НГ начнется еще веселее. _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Jss писал(а): | В субботу остановили за разворот через двойную сплошную, 1000р + ксива внештатного сотрудника, 1000р за то что посоветовал беречь свой зад, снимали на камеру, знак и разметка свеженькая  |
За это нарушение, вообще-то, официальный штраф от 1000 до 1500, без ксивы внештатного сотрудника.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
неужели удостоверение внештатника ГИБДД в наше время помогает ? 10 лет назад это ещё прокатывало. В дальнейшем вызывало лишь хохот у сотрудников ГИБДД и каждый норовил отнять вкладыш из корочек. Без вкладыша оно не действительно. Вытаскивать его из цепких лап органов - потеря времени. Чтоб не отняли - надо опять же платить У меня пара-тройка этих удостоверений так и лежит дома. На память
PS. Ещё было модно быть помошником участкового. Но это уже совсем другая история...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOM

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Малыгин писал(а): | неужели удостоверение внештатника ГИБДД в наше время помогает ? 10 лет назад это ещё прокатывало. В дальнейшем вызывало лишь хохот у сотрудников ГИБДД и каждый норовил отнять вкладыш из корочек. Без вкладыша оно не действительно. Вытаскивать его из цепких лап органов - потеря времени. Чтоб не отняли - надо опять же платить У меня пара-тройка этих удостоверений так и лежит дома. На память
PS. Ещё было модно быть помошником участкового. Но это уже совсем другая история...  |
У нас на работе водитель служебного а/м - со стажем более 40 лет - имеет такое удостоверение внештатника... рядом с правами носит. Я лично несколько раз был свидетелем, как оно его выручало. Правда только при незначительных нарушениях. За встречку как-то недавно он тоже, как и простые смертные, по-взрослому заплатил. А так менты смотрят - дедушка седенький, да еще вроде бы почти свой, с ксивой, вот и отпускают... _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
за мелкие нарушения пенсионеров и пожилых и так отпускают. Тут главное - душевное равновесие соблюдать У меня папа ездит всё хуже и медленнее с каждым годом. Уже реакция не та. Так не штрафуют почти совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ГАЙцы вышли на тропу войны... Караулят около ресторанов... Меня сегодня остановили.. Видимо хотели поправить семейный бюджет.. Сегодня им это не удалось.
Посетители корпоративных праздников... берегитесь. На Новый год все хотят икру с шампанским кушать, в том числе и сотрудники всяких органов. |
Александр, вы меня поражаете! Неужели перед новым годом разрешено управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения? Не знал.
Может проще дать совет - "не садитесь за руль, если выпили"??
p.s. вот в этой ситуации я полностью на стороне сотрудников гаи. Ибо нефиг. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ГАЙцы вышли на тропу войны... Караулят около ресторанов... Меня сегодня остановили.. Видимо хотели поправить семейный бюджет.. Сегодня им это не удалось.
Посетители корпоративных праздников... берегитесь. На Новый год все хотят икру с шампанским кушать, в том числе и сотрудники всяких органов. |
Да уж, да уж... и в данном случае менты страшней гаишников..ибо первые вторые отберут что-то, а вторые первые все, что есть (Вы правы, Илья, исправила)...да еще дубинкой отходят и в вытрезвитель посадят (год назад были пострадавшие среди знакомых) При этом совсем-то алкашей никакусеньних вязать не будут (что с них брать?), а вот тот, кто поприличней...берегись и метро стороной обходи!
Так что, мужчины дорогие, осторожнее, в одиночестве НГ встречать нам, женщинам, не улыбается  _________________ PADI Rescue Diver
Последний раз редактировалось: Елена Разноцветная (Чт Дек 27, 2007 17:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): | Да уж, да уж... и в данном случае менты страшней гаишников..ибо первые отберут что-то, а вторые все, что есть |
Наоборот.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот расстался с такими знакомыми, которые регулярно получают дубинкой по хребтине от милиции. Как правило, это профессиональные неудачники не умеющие себя вести И вам советую. Наказаний без вины не бывает (Жеглов).
Провокационная тема, вообщем. Повторюсь - я очень уважаю милицию и всё что она делает. Где-то перегибает. Нужно помнить, что они и есть мы. И такие же. Из нашего общества. Мы его создали сами. Уважайте самих себя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Малыгин писал(а): | я вот расстался с такими знакомыми, которые регулярно получают дубинкой по хребтине от милиции. Как правило, это профессиональные неудачники не умеющие себя вести И вам советую. Наказаний без вины не бывает (Жеглов) |
И абсолютно правильно, что расстался ...но...не всегда все так просто и прямолинейно Речь не идет о людях с вышеназванными характеристиками. Если бы не знала ситуацию, то не говорила бы. Рассказывать все подробности ситуации не в тему здесь  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Малыгин писал(а): | я вот расстался с такими знакомыми, которые регулярно получают дубинкой по хребтине от милиции. Как правило, это профессиональные неудачники не умеющие себя вести И вам советую. Наказаний без вины не бывает (Жеглов).
Провокационная тема, вообщем. Повторюсь - я очень уважаю милицию и всё что она делает. Где-то перегибает. Нужно помнить, что они и есть мы. И такие же. Из нашего общества. Мы его создали сами. Уважайте самих себя  |
А я не уважаю. Этим козлам все равно, кто перед ними: старик ли, женщина ли, ребенок ли...
И не обязательно быть неудачником, чтобы нарваться. Не так давно метрошные менты избили и ограбили мою знакомую, весьма приличную даму, финансового директора довольно крупной компании... Возвращалась на метро домой, слегка навеселе, уснула в вагоне, доехала до конечной. Там они ее и повязали. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Фёдор Малыгин писал(а): | я вот расстался с такими знакомыми, которые регулярно получают дубинкой по хребтине от милиции. Как правило, это профессиональные неудачники не умеющие себя вести И вам советую. Наказаний без вины не бывает (Жеглов).
А я не уважаю. Этим козлам все равно, кто перед ними: старик ли, женщина ли, ребенок ли...
И не обязательно быть неудачником, чтобы нарваться. Не так давно метрошные менты избили и ограбили мою знакомую, весьма приличную даму, финансового директора довольно крупной компании... Возвращалась на метро домой, слегка навеселе, уснула в вагоне, доехала до конечной. Там они ее и повязали. |
Илья, ты неправ ! Ты же не был на её месте. Я вот дома предпочитаю спать. Почему ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР ДОВОЛЬНО КРУПНОЙ КОМПАНИИ в метро пъяный и спит ? Такси можно было вызвать. Да и такое поведение считаю недопустимым. Тем более для женщины. Наверняка обматерила милицию. Шумела. Понты и всё такое.... Практически в любой такой истории есть действия, о которых пострадавший умалчивает. Могло быть ? Или ты исключаешь ? А ворьё везде есть. В любой прослойке общества. Соответствуй образу добропорядочного гражданина и тебя не накажут Элементарно.
Последний раз редактировалось: Mausov (Чт Дек 27, 2007 15:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Фёдор Малыгин писал(а): | я вот расстался с такими знакомыми, которые регулярно получают дубинкой по хребтине от милиции. Как правило, это профессиональные неудачники не умеющие себя вести И вам советую. Наказаний без вины не бывает (Жеглов).
И не обязательно быть неудачником, чтобы нарваться. Не так давно метрошные менты избили и ограбили мою знакомую, весьма приличную даму, финансового директора довольно крупной компании... Возвращалась на метро домой, слегка навеселе, уснула в вагоне, доехала до конечной. Там они ее и повязали. |
Да случаев наберёться много, но говорить что всё они К... тоже не правильно
По теме: за последние годы Гайцы останавливают редко, и если остановят то по делу
ну на постах на въезд в город не по делу бывает "Документы проверяют"  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
То же интересная история случилась.
Посмотрите http://news.ntv.ru/spb/121858/ _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот, кстати, гайцов я за то лишь не уважаю, что позволяют застигнутым пьяным за рулем откупиться. Я б за такое (водителей) под суд отдавала Уж не взыщите за такую категоричность. Сама водитель, но как говорил какой-то киногерой (не Чапаев ли): "Я попадусь, меня, братцы, режте-казните"  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 15:59 Заголовок сообщения: Re: Беспредел ГАИ |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Ноутбук таскать не обязательно - существует куча разных видео регистраторов размером с пачку сигарет пишущих сигнал с камеры на флеш карту в течении многих часов. |
И где на такое взглянуть мона ?  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пречень полезных телефонов которые желательно иметь под рукой при общении с гаишниками и просто ментами, естественно если разговор выходит за определенные рамки. Иногда достаточно просто продемонстрировать знание нужного телефона и своё решение по нему позвонить. Проверенно на себе и не один раз, главное быть уверенным в своей правоте!
Главное Управление ГИБДД МВД РФ (103009, Москва, Мясницкая, 3,): дежурный (095) 222-68-31
Управление ГИБДД ГУВД СПб и ЛО (Попова, 42): телефон доверия 329-43-80, телефон для вопросов о деятельности 234-90-21,
дежурная часть 234-26-46
Дежурная служба, которая занимается ремонтом светофоров и дорожных знаков 766-35-74, работает круглосуточно.
Розыск автотранспорта: 329-41-77
МРЭО УГИБДД ГУВД СПб и ЛО (195030, шоссе Революции, д.85): секретарь 335-38-78, справочное регистрационного отделения 335-38-23. Ежедневно с 08.00 до 20.00 обед с 13.00 до 14.00.
Управление собственной безопасности ГУВД СПб и ЛО (жалобы на неправомерные действия сотрудников милиции): 314-19-19
Главное управление внутренних дел СПб и ЛО (Суворовский пр., д. 50/52): телефон доверия ГУВД 278-21-92, дежурная часть криминальной милиции 318-45-77
Дежурная служба Управления уголовного розыска: 702-21-77
Телефон доверия ГИБДД: 329-43-80
О замеченных подозрительных лицах и предметах можно сообщить по специальным телефонам: ГУВД: 702-21-81, 702-21-84, 702-23-09; дежурная служба УФСБ 438-71-10; телефон доверия УФСБ 438-69-93.
Дежурный по городу ГУВД МВД: 02 (необходимо представиться, узнать и запомнить фамилию дежурного, объяснить ситуацию. Дозвониться трудно. Все звонки записываются)
Управление вневедомственной охраны при ГУВД СПб и ЛО: дежурная часть 234-07-46
Городская прокуратура: 312-81-90
Областная прокуратура: 542-02-45
Телефоны круглосуточной бесплатной справочной службы для автомобилистов (можно узнать, была ли увезена ваша машина на штрафстоянку): +7-812-9870000 или 001
Региональная Служба спасения: телефоны Дежурной части (круглосуточно): 380-91-19 (многоканальный), 545-47-45, 545-35-18, МТС 112.
Служба спасения: 275-08-10 (круглосуточно)
Городская станция Скорой помощи : 03
Претензии к работе службы Скорой помощи : 117-45-04 (круглосуточно)
Справочное об увезенных Скорой помощью : 278-00-55
Глазной травматологический пункт (Литейный, 25): 272-59-55 (круглосуточно)
Оперативный дежурный Управления Собственной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу: 5410202 (круглосуточно)
Независимая наркологическая экспертиза. Межрайонный наркологический диспансер N1, отдел наркологических экспертиз: 764-3758 (круглосуточно)
Независимую наркологическую экспертизу у нас в городе можно пройти только в одном месте:
Межрайонный наркологический диспансер N1, отдел наркологических экспертиз
Боровая ул., 26
тел. 764-3758 _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, 2 месяца назад у меня друг добился что гаишника увезли на освидетельствование на Боровую. Стоял на дороге днем выпимши (явный запах присутствовал) и пытался "обуть" знакомого за якобы пересечение двойной сплошной метрах так в 500 от него. Был звонок в их УСБ, звонок друзьям которые приехали и выступали свидетелями. Через 10 минут приехали начальники этого бедолаги и ПЫТАЛИСЬ НА МЕСТЕ РЕШИТЬ ВОПРОС с моим знакомым. Для тех кто не понял: ПРЕДЛАГАЛИ ДЕНЬГИ!!! чтобы он не звонил в их УСБ! Говорят было шоу! Жаль лично не присутствовал...... Самое главное: заключение экспертизы, остаточное! Дальнейшая его судьба пока не известна, но узнаем! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Малыгин писал(а): | я вот расстался с такими знакомыми, которые регулярно получают дубинкой по хребтине от милиции. Как правило, это профессиональные неудачники не умеющие себя вести И вам советую. Наказаний без вины не бывает (Жеглов).
Общество мы создали сами, но гайцы и милиция пошла своим путем развития.... отбились..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Независимую наркологическую экспертизу у нас в городе можно пройти только в одном месте:
Межрайонный наркологический диспансер N1, отдел наркологических экспертиз Боровая ул., 26 тел. 764-3758 |
Т.е. получается, что оспорить выводы экспертизы, если с ней не согласен, негде? Ведь сами гайцы возят на экспертизу именно на Боровую... _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если они такие хорошие, то как на зарплату в 15 000-18 000 руб., можно купить себе машину пусть даже и в кредит, обставить квартиру и дачку купить.?
Ну пусть премия раз в квартал, ну 13-я зарплата, ну подъемные раз в год, ну еще там на форму..... Но сейчас что бы нормально жить нужно получать от 50 000 руб.....
Может я что-то в этой жизни не понимаю?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Да случаев наберёться много, но говорить что всё они К... тоже не правильно |
Да, я, пожалуй, погорячился... Хотя, именно в ППСМ, с которой и сталкиваются наши сограждане в метро и на улице, процент приличных людей минимален: приличные люди там не задерживаются. В следствии, в УР, в службе участковых инспекторов, в службе по работе с несовершеннолетними приличных людей гораздо больше. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | bars писал(а): | Независимую наркологическую экспертизу у нас в городе можно пройти только в одном месте:
Межрайонный наркологический диспансер N1, отдел наркологических экспертиз Боровая ул., 26 тел. 764-3758 |
Т.е. получается, что оспорить выводы экспертизы, если с ней не согласен, негде? Ведь сами гайцы возят на экспертизу именно на Боровую... |
Оспорить можно, но нужен хороший адвокат....
Скажем все измирительные приборы в наркологическом диспансере должны быть поверены и иметь соответствующий сертификат и еще не просроченный, а поверять нужно раз в квартал....
Врач должен иметь соответвующую квалификацию, реагенты тоже и т.д., но сумма адвокату равна сумме разобраться на месте.... Правда если ты не виноват...., но гайцы редко невиноватых останавливают.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Малыгин писал(а): | Илья, ты неправ ! Ты же не был на её месте. Я вот дома предпочитаю спать. Почему ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР ДОВОЛЬНО КРУПНОЙ КОМПАНИИ в метро пъяный и спит ? Такси можно было вызвать. Да и такое поведение считаю недопустимым. Тем более для женщины. Наверняка обматерила милицию. Шумела. Понты и всё такое.... Практически в любой такой истории есть действия, о которых пострадавший умалчивает. Могло быть ? Или ты исключаешь ? А ворьё везде есть. В любой прослойке общества. Соответствуй образу добропорядочного гражданина и тебя не накажут Элементарно. |
Федь, я ничего не исключаю. Хотя, зная этого человека, не очень верю, что она буянила. Но, в любом случае, разве тот факт, что гражданин, как ты говоришь, шумит, дает право сотрудникам правоохранительных органов его избивать и грабить?
А про образ добропорядочного человека - это вообще сильно! Мол, пусть власть творит, что хочет. Главное - не выделяться из серой массы, и тебя не тронут. Знакомо...  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|