Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Что такое технодайвинг.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
Технодайвинг это не обязательно глубоко, это безопасно.
Володя. Статистика напрочь опровергает это твоё утверждение: http://diveforum.ru/viewforum.php?f=5

Если, разумеется, считать в удельном соотношении, а не в абсолютном.

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Дек 18, 2007 12:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Максим Покомеда зачем ты на тонком шнурке собрался на 300 метров под лед?

Была-бы пещера в 20км от КАД ползал бы по ней. А так под лед - тренировка. Чтобы потом:

(Автор фото, если не ошибаюсь, В. Лягушкин)
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Была-бы пещера в 20км от КАД ползал бы по ней. А так под лед - тренировка. Чтобы потом:

Тренируйся. Это хорошо и правильно. Но может как то в 50 метрах от майны а не в 300-х??

Чем мне все это не наравится. Вот почему то все "технодайверы" прошедшие так называемые технические курсы (ну там всякие манипуляции с манифолдами, заклеенная маска или вообще ее отсутствие... ну вообщем Залога знает как помучить Smile ) уверены что если они будут нырять в техно конфигурации и постоянно тренироваться они сведут риск возникновения нештатной ситуации к нулю. А он этот риск как был так и останется. Ну а дальше как повезет...
Ну и своими тренировками притупляется чувство опасности. "Если я постоянно тренируюсь, то мне все пофиг, я все сделаю как надо и выкручусь".
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Чем мне все это не наравится. Вот почему то все "технодайверы" прошедшие так называемые технические курсы (ну там всякие манипуляции с манифолдами, заклеенная маска или вообще ее отсутствие... ну вообщем Залога знает как помучить Smile ) уверены что если они будут нырять в техно конфигурации и постоянно тренироваться они сведут риск возникновения нештатной ситуации к нулю. А он этот риск как был так и останется. Ну а дальше как повезет...
Ну и своими тренировками притупляется чувство опасности. "Если я постоянно тренируюсь, то мне все пофиг, я все сделаю как надо и выкручусь".

Тренировки ни в коем разе не снижают риск возникновения нештатной ситуации к нулю (по теории вероятности, даже повышают). Тренировки позволяют отработать базовые навыки, необходимые навыки для решения нештатных ситуаций и повысить психологическую устойчивость, что позволит в случае возникновения нештатной ситуации без печальных последствий справиться с этой ситуацией.
А вот получение технического сертификата без дальнейшей тренировки и уверенность в своих "безграничных возможностях" - это опасная смесь.

nereis писал(а):
Одни товарищи просто берут эту снарягу и ныряют в ней. Другие гордо проходят технические курсы, называют себя ТЕХНОДАЙВЕРАМИ и так же ныряют в этой же снаряге.

Одна из классических моделей "одних товарищей" - я взял "эту" снарягу - я себя обезопасил. Как показывает наблюдения - навешивание на себя так называемой "технической снаряги" не повышает безопасность, а наоборот - понижает ее. Товарищи зачастую даже не подозревают и не задумываются о том, какие опасности могут их подстерегать и как эти опасности избегать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Что за фильмец. Куплю даже, но если понравится. То есть сначала смотрим, если не понравится, то не покупаю, если понравиться - обсуждаем цену или меняемся. Ок?

Отдам, как сделаю копию с прокатного диска. Денег не нада- Не серьёзно.
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Саш, я вот иногда думаю, ты серьезно пишешь или прикалываешься? По твоей логике даже на опен вотера учится не надо, а зачем? Просто бери снарягу и ныряй, и ни в коем случае не тренируйся, а то покажется, что ты уже все умеешь.. а вот маска затечет, там и решишь, что делать, или когда регулятор изо рта выбьют - жить захочешь, найдешь.. По-моему, смешно звучит, да? А техническую снарягу значит можно и так одеть, и лезть в воду, в холодную и с плохой видимостью.. Бред какой то...
И еще, ну это к героям Севера и его окрестностей (Байкала и прочего) - я на Красном море в такие жопы попадала, по сравнению с которыми дайвинг на Байкале и на Белом море вспоминается мне детской забавой...и даже -2 градуса - это просто холодно, и ничего более...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
apukov

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
apukov писал(а):
Технодайвинг это не обязательно глубоко, это безопасно.
Володя. Статистика напрочь опровергает это твоё утверждение: http://diveforum.ru/viewforum.php?f=5

Если, разумеется, считать в удельном соотношении, а не в абсолютном.

а что тут скажешь? только разве что - исключения подтверждают правила? Crying or Very sad

на том же форуме есть и обсуждение - несет ли инструктор ответсвенность за действия студента после курсов? я просто высказал свое мнение о том, что такое Технодайвинг в моем понимании.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
...я на Красном море в такие жопы попадала, по сравнению с которыми дайвинг на Байкале и на Белом море вспоминается мне детской забавой...

На курсах училась, что ль, плохо?.. Smile
amg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):

И еще, ну это к героям Севера и его окрестностей (Байкала и прочего) - я на Красном море в такие жопы попадала, по сравнению с которыми дайвинг на Байкале и на Белом море вспоминается мне детской забавой..
По каким причинам ( отказы оборудования, неправильные действия, стихия и тп) ?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
И еще, ну это к героям Севера и его окрестностей (Байкала и прочего) - я на Красном море в такие жопы попадала, по сравнению с которыми дайвинг на Байкале и на Белом море вспоминается мне детской забавой...и даже -2 градуса - это просто холодно, и ничего более...

Оксана, а можно поподробнее? Какие жопы? Как выбирались? Поделитесь опытом, плз - Вам его не занимать.
Действительно, очень интересно. Да и в тему... Rolling Eyes
Mausov

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я бы про "жопы" послушал с удовольствием Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Малыгин писал(а):
Извращенцы. Mr. Green
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Фёдор Малыгин писал(а):
Извращенцы. Mr. Green

Не, мы еще только учимся... Wink
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Superstardiver писал(а):

И еще, ну это к героям Севера и его окрестностей (Байкала и прочего) - я на Красном море в такие жопы попадала, по сравнению с которыми дайвинг на Байкале и на Белом море вспоминается мне детской забавой..
По каким причинам ( отказы оборудования, неправильные действия, стихия и тп) ?

Отказы оборудования не могут быть причиной попадания в экстренную ситуацию - но это только если все-таки учиться на курсах, которые Чернобельский так не любит, а не просто одевать все эти цацки-мульки.
А вот неправильные действия (больше все таки связанные с неграмотным изначальным планированием дайва) умноженные на течения, которые бывают очень сильными (и не только в каком-то направлении, а иногда и вверх-вниз) и очень непредсказуемыми на разных глубинах, доставляют порой немало неприятных минут.
Как выбираться из таких ситуаций? Даже не знаю, как то выбиралась... Но если бы в тот момент еще и трабл с оборудованием произошел, то для человека неподготовленного это закончилось бы полной жопой. А так, только борьба с течением и ничего более... Но лучше в них все таки не попадать, особенно на технических погржениях...

Наверное, и на Белом море могут быть такие течения, но я не пойду нырять декомпрессионный дайв в воду температурой -2. Я знаю свои пределы по нахождения в холодной воде, разыгрывать из себя героев смысла не вижу. Зачем изначально планировать погружение, которое может закончиться проблемами? Хотя если какой-нибудь рэк в глубинах беломорских отыщется интересный, то может и поменяю свой взгляд.. Но не уверена. Поэтому можно отнырять сто погружений в условиях крайнего Севера, но это не добавит вам ни минутки опыта на Красном море, например. Или при погружении в рэки и пещеры. Всему нужно учиться, и не только работать со снаряжением, но и нырять в разных условиях, даже таких "тепличных" как у нас на Красном море.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
....но и нырять в разных условиях, даже таких "тепличных" как у нас на Красном море.

Эх, мне всегда не хватало московских масштабов. Wink
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Superstardiver писал(а):
....но и нырять в разных условиях, даже таких "тепличных" как у нас на Красном море.

Эх, мне всегда не хватало московских масштабов. Wink

А мне питерской скромности... Mr. Green
Просто сейчас я живу и работаю на Красном море, поэтому так и написала... Rolling Eyes
amg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):

Просто сейчас я живу и работаю на Красном море, поэтому так и написала... Rolling Eyes

Это не скромность - это реальная оценка своих возможностей и сил. Wink
Если я правильно понял, то все экстремальные ситуации из твоего технического опыта связаны с незнанием или недооценкой природных сил, в данном случае течений ?
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Nave писал(а):
Фёдор Малыгин писал(а):
Извращенцы. Mr. Green

Не, мы еще только учимся... Wink
Классика спелео-cave-"жоп":
Азбука Выживания by Шэк Эксли : http://ifolder.ru/102761
Мчишта. Дневники спелеоподводника by Андрей Нор: http://ifolder.ru/102987
Описания чрезвычайных происшествий в спелеоподводных экспедициях с 1964 года по настоящий момент времени: http://cavediver.lehin.ru/ru/accidents/index.html
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Классика спелео-cave-"жоп":
Азбука Выживания by Шэк Эксли : http://ifolder.ru/102761
Описания чрезвычайных происшествий в спелеоподводных экспедициях с 1964 года по настоящий момент времени: http://cavediver.lehin.ru/ru/accidents/index.html

Читали-с, знаем-с. Rolling Eyes
Nave писал(а):
Мчишта. Дневники спелеоподводника by Андрей Нор: http://ifolder.ru/102987

О, спасибо, почитаем! Ok
Но это - именно кейв. Оксана говорит про открытую воду. Тоже любопытно!
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Оксана говорит про открытую воду. Тоже любопытно!
"Исповедь смертного нырялы" подойдет?
amg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Оксана говорит про открытую воду. Тоже любопытно!

Что ты всё какие-то книжки да статьи. Дай с девушкой-то пообщаться. Cowboy
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Superstardiver писал(а):

Это не скромность - это реальная оценка своих возможностей и сил. Wink
Если я правильно понял, то все экстремальные ситуации из твоего технического опыта связаны с незнанием или недооценкой природных сил, в данном случае течений ?

Наверное, да. То, что может быть просто неприятным моментом в рекреационном погружении, приобретает совсем другую окраску в техническом. А сломанные регуляторы, неотвинчивающиеся вентили и прочая ерунда - это действительно только вопрос навыка. Для этого все возможные проблемы и отрабатываются многократно на курсах (я говорю о реальных ситуациях, а не плавание с заклееными масками без спарок дыша из вентиля баллона), чтобы иметь возможность бороться с ситуациями, которые невсегда удается предугадать. Ну и помимо всего, дайвер должен вырабатывать психологическую устойчивость под водой. Пока этого нету, не надо лезть на погружения с декомпрессией и в надголовные среды. Это мое мнение. Можно, конечно, отделаться фразой "Жить захочешь - не так раскорячишься", но для меня дайвинг - это не совершение подвига, а просто удовольствие.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Прочитал. Обычная страшилка из серии "ДБ - это не выдумка инструктора".
Наверное, полезно давать читать студентам на курсе первой-второй звездочки - в качестве подготовки к лекции по ДБ в ВМА.

To Superstardiver: Оксана, а все-же не могли бы Вы подробнее рассказать о возникавших в Вашей практике нештатных ситуациях и как из них выбирались? Думаю, интересно и полезно было бы не только мне.
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Nave писал(а):

Прочитал. Обычная страшилка из серии "ДБ - это не выдумка инструктора".
Мне вот больше интересно какое впечатление будет от "Дневника...". Smoke
ЗЫ: Чего пристали то к девушке - раскажи, покажи... Mr. Green Потом сами же будете упрекать в московских масштабах. Smile
amg

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Мне вот больше интересно какое впечатление будет от "Дневника...". Smoke

Немного почитал, прикольно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: